즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/04 22:07:55 ID : Gmq0pPg4Y3y
사망자 아버지가 과장된 주장하고 허위사실유포하고(예를들어 친구a가 사망자가평소에 힘들어했단식으로 가출가능성 암시했다고해서 의심했다는데 알고보니 아버지가먼저 물어본거...거기에 대답한거 뿐임) 이 사건 하나로 강력반7군데가 딴 사건 올스톱하고 이사건에만 올인했는데 자꾸만 경찰못믿겠다고 매수되었을거라하는거...어이없는게 그리따지면 그알도 매수하고 거기있는 전문가들도 매수했을거란간데 그럼a집안은 무슨 일루미나티냐 이재용도 얄짤없이 잡혀가는마당에 저걸 매수한다고? 상황보니 물증도 뭣도없는상황이니 무혐의날거같단 저 아버지가 계속 물고늘어질거같음 거기에 동조해주는 사람들보면 더욱 그래 똑똑한의대생이 실족할리없단식으로 얘기하는데 그럼 의대생은 사고사할리 없다는건가?기적의 논리에 기가찬다...나 솔까 초기엔 a가 범인같다 생각했지만 그 근거가 다 날조된 루머란거 알고 맥빠졌음 돈 빨아먹으려들려 자극적인 루머 퍼트리는 기자나 유투버들이나 물귀신작전쓰려는 저 아버지 행태때문에 구역질날지경임
이름없음 2021/06/04 22:38:17 ID : UZa63VcGoNs
사망자 아버지는 믿고 싶지 않은 현실에 괴로워서 충분히 그럴수도 있다고 생각해. 진짜 문제는 이 사건을 필요 이상으로 이슈화 시키고 자극적인 가쉽거리로 만든 언론들과 비극적인 사건을 돈벌이로만 이용하는 사이버 렉카충들. 중립기어 유지 못하고 여기가 맞다, 저쪽이 맞다. 흥미 위주로 사건을 놓고 물고뜯은 사람들. 논란을 증폭시킨 견찰의 늦장대처 등등 이 모든것들이 시너지를 일으킨 씁쓸한 결과라고 생각함. 이 사건을 계기로... 좀 더 성숙한 우리나라가 됬으면 하네요
이름없음 2021/06/04 22:41:49 ID : s9y7ze1wsnX
이 사건만 사건은 아닌데 여기에 인력이 집중되어 있는 것도 문제지...
이름없음 2021/06/04 22:43:46 ID : nB81ctuspeZ
ㄹㅇ인정 재수사 하라고 하는데 그거에 혼돈을 준 사람이 결국 경찰일까? 우리나라 방구석 코난 분들 아니냐고. 정확하지도 않은 증거, 자기만의 생각 가지고 말도 안 되는 추측 막 늘어놓는데 그런거 보면 솔직히 너무 한심함. 과학적으로 자상이 어쨌다 뭐가 어쨌다 이러는 것도 아니고 그냥 본인생각 피셜, 상식으로 결론 내리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 친구분이 경찰조사를 받기전에 변호사 부르는 일이 상식적으로 말이 안된다고 다들 생각하는데, 원래 부르는 게 맞는거야.. 그쪽에 종사하는 사람이 상식적으로 이거 말이 안돼요! 하면 몰라도 그냥 일반인이 이거 상식적으로 이해가 안되는데? 칭구가 범인이네ㅋ 이러는 거,,, 진짜 신빙성 떨어지잖아! 근데 다 믿고있고!!!! 아버지에 관련되어서는 잘 모르겠다 문제는 그냥 쓸데없이 이상한 거에 물고빨고 하는 네티즌들이 이상하다고 생각될 뿐. 그리고 이 사건이 그렇게 까지 주목을 받을 일인지 난 잘 모르겠어. 사람들마다 생각이 다르지만. 하여튼, 본인만의 생각, 가치관, 상식을 가지고 세상을 바라보지 않았으면... 좀 넓게 넓게 보았으면 하는 바람이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/04 22:56:35 ID : Gmq0pPg4Y3y
경찰조사 1도 못믿겠음 지들이 직접나서서 수사해보든가...우리나라 경찰이야 무능하단 인식이 퍼져있어서 그런다지만 전문가피셜도 못믿겠음 어쩌란건지
이름없음 2021/06/05 00:24:40 ID : ArBAnSHBgpb
특히 유튜브가 한 몫하는게 나이 먹은 어른들은 무조건 친구 a가 죽였다고 범인이라고 몰고가더라고? 뭐 맨날 전국민이 지켜보고 있다 어쩌구 하는데 a의 의사 생활 가로막는 거라서 고소하면 싹 다 잡힐 텐데 왜 그럴까

레스 작성
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
17레스비엘같은거 왜 봄?new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 843 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 868 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 32 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 402 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 66 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 35 Hit
8레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 386 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 309 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 112 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 371 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 250 Hit