대한민국 한반도 역사상 최강 유일무이의 무인으로 기록되어 있는 척준경 단 한번의 칼질로 4~5명의 목을 떨구고 단신으로 성문을 함락시킨 그! 오늘은 조선의 먼치킨 척준경에 대해 알아보고 그의 무위를 따라잡아 보자!

황해도 곡산에서 태어난 척준경은 가난한 향리이자 곡산 척씨의 시조인 아버지 척위공의 아들로 태어나 가난한 어린시절을 보냈다 아버지 척위공의 관직이 향리이긴 했지만 잡일을 맡는 하급 향리였던 탓에 집안이 가난했던 것으로 추정된다

어려서부터 글공부보다는 소위 말하는 쌈박질에 소질을 보였는데 당시 살던 동네에서 이름을 좀 날렸던 터라 무뢰배들과 친분이 있어 골목대장 행세를 하며 어린 시절을 보냈던것 같다

나이가 들어 아버지의 직책인 향리를 이어받으려 했지만 평생 글공부도 한번 해보지 않았던 그가 향리를 할 수 있을리 만무했기에 한동안 척준경은 한동안 떠돌이 생활을 하게된다

어떤 과정이 있었는지는 모르나 이곳저곳 떠돌던 척준경은 한 왕족 집안의 하인로 들어가게되는데 척준경은 그 왕족의 수발을 들던 중 그 왕족의 눈에 띄게 된다

헌데 인생은 어떻게 될지 아무도 모른다고 했던가 척준경이 모시던 왕족이 왕으로 등극하게 되니 바로 그 왕족이 고려의 15대 국왕 숙종이다

이렇게 역사를 소개하고 싶으면 역사판 무언갈 가르치는거면 클래스판...

숙종은 왕이 된 후에도 척준경을 잊지 않고 척준경을 추밀원의 말단 관직 남반으로 꽂아주게 된다 숙종이 보위에 오른지 9년이 다 되어가던 1104년 여진족이 고려의 국경을 침범해오게되니 여진족의 추장 오라수가 이끄는 동여진군이 고려 정주성을 함락하게된다

>>7 농담반 진담반 게다가 딱히 역사 이야기도 아니여 그러니 잡담판이 맞제
스크랩하기
레스 작성
85레스 💖👍😄학부모님들 갬성으로 말하기😄👍💖 3분 전 new 411 Hit
잡담 2020/04/16 13:08:19 이름 : 이름없음
3레스 살려줘 나 배가 진짜 아파 11분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/19 09:31:54 이름 : 이름없음
60레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 12분 전 new 150 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
29레스 민폐인 조원 점수 0점 줬어 1시간 전 new 140 Hit
잡담 2021/06/18 00:44:10 이름 : 이름없음
409레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 818 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 디자인 말이야 1시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
706레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 2523 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
289레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2223 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
9레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 2시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
692레스 고대스레 갱신빌런이 나타나면 갱신하는 스레.... 4시간 전 new 2182 Hit
잡담 2019/06/19 21:04:34 이름 : 이름없음
18레스 노출증 같아? 5시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/06/19 01:24:50 이름 : 이름없음
567레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 6시간 전 new 6120 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
58레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 6시간 전 new 757 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
262레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 7시간 전 new 1856 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
1레스 내 피부는 하애 차 창문은 까매 7시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/19 01:55:15 이름 : 이름없음