즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/04 22:25:17 ID : yK0q6mK3O7g
대한민국 한반도 역사상 최강 유일무이의 무인으로 기록되어 있는 척준경 단 한번의 칼질로 4~5명의 목을 떨구고 단신으로 성문을 함락시킨 그! 오늘은 조선의 먼치킨 척준경에 대해 알아보고 그의 무위를 따라잡아 보자!
이름없음 2021/06/04 22:28:41 ID : yK0q6mK3O7g
황해도 곡산에서 태어난 척준경은 가난한 향리이자 곡산 척씨의 시조인 아버지 척위공의 아들로 태어나 가난한 어린시절을 보냈다 아버지 척위공의 관직이 향리이긴 했지만 잡일을 맡는 하급 향리였던 탓에 집안이 가난했던 것으로 추정된다
이름없음 2021/06/04 22:30:49 ID : yK0q6mK3O7g
어려서부터 글공부보다는 소위 말하는 쌈박질에 소질을 보였는데 당시 살던 동네에서 이름을 좀 날렸던 터라 무뢰배들과 친분이 있어 골목대장 행세를 하며 어린 시절을 보냈던것 같다
이름없음 2021/06/04 22:32:52 ID : yK0q6mK3O7g
나이가 들어 아버지의 직책인 향리를 이어받으려 했지만 평생 글공부도 한번 해보지 않았던 그가 향리를 할 수 있을리 만무했기에 한동안 척준경은 한동안 떠돌이 생활을 하게된다
이름없음 2021/06/04 22:35:20 ID : yK0q6mK3O7g
어떤 과정이 있었는지는 모르나 이곳저곳 떠돌던 척준경은 한 왕족 집안의 하인로 들어가게되는데 척준경은 그 왕족의 수발을 들던 중 그 왕족의 눈에 띄게 된다
이름없음 2021/06/04 22:36:05 ID : yK0q6mK3O7g
헌데 인생은 어떻게 될지 아무도 모른다고 했던가 척준경이 모시던 왕족이 왕으로 등극하게 되니 바로 그 왕족이 고려의 15대 국왕 숙종이다
이름없음 2021/06/04 22:38:34 ID : U6i5Wry443P
이렇게 역사를 소개하고 싶으면 역사판 무언갈 가르치는거면 클래스판...
이름없음 2021/06/04 22:38:49 ID : yK0q6mK3O7g
숙종은 왕이 된 후에도 척준경을 잊지 않고 척준경을 추밀원의 말단 관직 남반으로 꽂아주게 된다 숙종이 보위에 오른지 9년이 다 되어가던 1104년 여진족이 고려의 국경을 침범해오게되니 여진족의 추장 오라수가 이끄는 동여진군이 고려 정주성을 함락하게된다
이름없음 2021/06/04 22:40:00 ID : yK0q6mK3O7g
농담반 진담반 게다가 딱히 역사 이야기도 아니여 그러니 잡담판이 맞제

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 233 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 41 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1087 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 297 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 178 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 782 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 507 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 97 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전