즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/06 20:43:32 ID : 1beHB9a9wHC
고1이고 기말 33일 남음.. 시험범위 다항식부터 도형의 방정식 까진데 어떻게 해야 할지 감도 안잡혀 집안 사정 때문에 학원도 끊어서 더 막막해... 중간 시험은 48점 맞아서 6등급 나왔어 수학 내신대비 어떻게 해야할까 제발 도와주라 많은걸 바라지 않아 60점대라도...제발 사람 한명 살리는 셈 치고 도와줘....
이름없음 2021/06/06 21:19:14 ID : u3A6nSJVgi3
33일 남앗으면 아직 진도 다는 안나간거 같은데 맞으려나? 일단 학교쌤 수업방식 괜찮다 싶고 어느정도 알아듣겠다 싶으면 학교수업 착실히 들어 근데 아마 학교수업은 수준이 좀 한계가 있을거야 대부분의 학교들이 수업은 쉽게 해놓고 시험은 어렵게 내니까! 그니깐 수업 듣고오면 그날 바로 수학 인강 괜찮은걸로 골라서 배운부분 들어!! 난 수학은 학원 다녔어서 인강 뭐가 좋은지까진 말 못해주겠다ㅠㅠ 정승제쌤 많이 듣기도 하고 이비에스에서 무료로 볼수도 있어서 정승제쌤꺼 괜찮을거같던데..만약 학교수업 별로다 싶으면 걍 대충만 듣고 집와서 바로 인강듣자 그러고 개념원리는 꼭 풀어봐 그게 보통 학원에서도 많이들 쓰는 교재고 거의 모든 개념이 다 들어있어서 수학의 기본이라 할수있는건 알고있지?? 거기서 더 심화된거 풀려면 개념원리 알피엠 조아 시험 완전진짜 이건아니다 싶을 정도로 어렵게 내는 학교 아니면 고1때까지는 이거까지만 해도 아마 어느정도 커버될거야 근데 그거 풀고도 시간남으면 쎈 풀면 좋고 그뒤에 더더 어려운거 풀고싶다 그러면 블랙라벨 한번 풀어봐...ㅎ 근데 여기까지는 딱히 추천하지 않는당 열심히 해봐 레주 응원할게!! 그래도 33일이면 아직 시간 괜찮ㄴ네 늦지 않앗어 화이팅
이름없음 2021/06/06 21:36:51 ID : 1beHB9a9wHC
진짜 고마워 사랑해 이번 시험도 망했다 싶었고 막막했는데... 열심히 해볼게 복받을거야..❤️
이름없음 2021/06/08 15:37:07 ID : p84FeK1Dthd
정석 같은거 기본+ 실력으로 3번정도 빠르게 돌려 그럼 80점 이상은 나올거야

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 39 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 82 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2390 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3212 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7735 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2290 Hit
39레스. 2397 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6376 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2982 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3408 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3844 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3933 Hit