처음에는 친해져서 좋다. 어? 얘가 나랑 이렇게 잘 맞았나? 생각보다 괜찮네 같은 생각이 든다

예전엔 안 그랬는데 갑자기 요즘부터 헷갈린다. 관심도 가고 마음이 있는건 아닌데 잘 모르겠다. 전남친이랑 한 연애가 너무 힘들어서 다시는 하기 싫은데 어쩌지...

나중가서 후회하지 않을 선택해

난 그럴때 얘는 좋은 애니까 앞으로 다 친해질건데 내가 친구로 남았을때 옆에 다른 애랑 있는거보고 웃으면서 축하할 수 있는지 앖는지로 결정ㅎㅆ어

>>3 >>4 후회만큼은 하고 싶지 않다 들이대지 않아서 후회한 것보단 들이대서 후회한 적이 많아서 조심조심 하는 중 어째꺼나 오래가고 싶으니까

내가 귀엽대 내가 귀엽대 내가 귀엽대... 귀엽네? 귀엽네? 귀엽네? 귀엽네??????????? 뭐가 귀엽다는거지???? 어제 새벽까지 통화하면서 가지말라고 한거????? 왜 새벽애 통화한거 얘기하다가 그런 얘기가 나오는거지

너무 설레고 귀엽고 🥰 사랑스러운데 나는 입시생

밥 먹으려고 해서 바로 본거라는데 어쩜 이렇게 타이밍도 잘 맞을까

걔가 나가야 전화할 수 있는데 자겠다고 하네...ㅠㅜ건강 챙겨야하니까 잘자라고 했담...ㅎㅅㅎ

067409C4-D95B-4F46-A454-9C8C76334EEB.jpeg.jpg행복했어 졸리다고 하길래 그럼 10분이면 학원 도착하니까 미리 끊으라고 했는데 학원 도착해서도 1분만 2분만 거리다가 5분 더 하고 끊었어 진짜 좋았어 왜 끊으려고 하냐고 더 하자고 하는데 심심하다는거 알아도 너무 좋았어...

그리고 오늘 전남자친구랑 마주쳐서 대화 나누고 메세지도 했는데 싸웠어. 전남친한테 나는 나쁜년인거 나도 아는데 자기는 피해자이기만 하다고 해서 진짜 정떨어졌어 끝까지 왜 그러는건지 나도 진짜 짜증나는데..... 만약 얘랑 사귀게 된다면 상처 안주고 싶어...

너희 혹시 연고티비라고 유튜브 채널 알아? 지금은 졸업 하셔서 개인채널 하시고 있는 전 연고티비 탁이이자 현 채널, 이탁영 그리고 군인인 이탁영님 닮았어...나의 이상형 of 이상형인 탁영님을 닮았다고!!!

내 이상형은 탁영님과 이도현배우님 그 중간 어디쯤이야... 연애에 눈 떴던 초등학교 4학년 때부터 내 취향은 조용하지만 재미있고 잘생긴 남자였지...요즘 유행하는 찐따남...이랄까 흐흐

한 사람을 좋아하게 되는 과정 자체가 이 스레고 지금은 짝사랑 과정 스레네 ^!^

으갸갹...💗 전화하기로 했어 거의 매일하는데도 설렌다 ☺️ 걔는 설레는 일 없겠지만...ㅇ다가가기에도 애매애매

서울로...ㅠㅠㅜ 이사는 안간다는데 고등학교 서울로 가려고 전학 간다는데... 응원하지만 그래도 아쉽고...ㅠㅜㅠ 가지마...ㅜㅜ 나도 고등학교 원하는 곳에 합격하면 기숙사 갈거지만...아쉽다

시험 기간인데 롤 시작했다 ㅠㅜ 어쩌지 진짜루...

얘가 좋아해서 깔았는데 애들이 다 질병겜이라고 말림 그렇게 심각한 게임이야...? 나 페이커 귀여워서 좋아ㅏ는디 ㅠ

오늘 만났는데...ㅎㅎ 기분이 많이 좋았는데 ㅎㅎ...금방 헤어짐요 ㅠ

아무도 없나요...슬슬 누가 말 걸어줬음 좋겠어요

이게 무슨 짝사랑이야... 썸이지...!ㅜㅜㅜㅜ

>>25 으악 스레 달아줘서 너무 고마워 🥰 난 지금 너무 행복해 사실 나만 설렐 수도 있어... 친구인거 같은데 한 번씩 훅훅 들어와서 어장인지 썸인지 아니면 짝사랑인지 헷갈리게 해...얘 처음 만났을 때는 이런 성격 아니었던거 같은데... 나 한정인지 아니면 진짜 변한건지 ㅎㅎ

애들아 손크기 재기 이거 어케 생각해??

아니면 어장이다 진짜

자나봐...카톡 안봄...속상하다 속상해~

진짜 내 취향 아닌데 왜 이렇게 짝사랑을 하는건지 흐흐...! 그래도 시험 끝나면 영화 보러 가기로 함요 ☺️...

6F5EF4ED-F119-4282-8081-2BA1451DF2E4.jpeg.jpg삼귀자에 대해 말하주니까 짝남 반응

막 설레게 행동하다가도 선 긋고 그러는데 ㅎㅅㅎ 포기해야하나? 왜 짝사랑을 하면 이렇게 감정기복이 심해지지? 그리고 얘 여름방학 때 전학갈 수도 있다는데 ~ 고등학교도 서로 다른 곳 원하는데 ~ 그냥 포기하고 친구로서 오래 남는게 나은걸까~? 조금 거리를 둘까?

롤도 얘 때문에 시작한건데 무한의 계단 천 찍었다고 좋아하다가 롤 하니까 이상하다고 위험한 게임이라고 말리는데 나랑 하기 싫은걸까? 왜 손 크기 재보자고 한걸까 왜 계속 연애 하고 싶다고 하면서 나는 생각도 안하는걸까 그러면서 왜 다 받아줄까 왜 그럴까 진짜 짜증나게

너 진짜 짜증나거든?!?? 근데 나 너 혹시 깰까봐 안잘테니까 ㅇㄹ어나면 카톡줘...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

6A36991F-C278-4909-B340-0470E9A37FD1.jpeg.jpg연애할 생각이 왜 없니....

왜... 왜 연애할 생각이 없는 거야...!!!!!!!!!

520941D7-A2D2-426B-AF4C-1272D60E5A34.jpeg.jpg나는뭐야.............그냥 진짜 친구라고?

학원 늦어서 기분도 안좋은데 더 안좋다.

세 가지 중에 답이 나왔다. 짝사랑이다. 친구들도 다 걔가 나 좋아하는거 맞다고 했는데 너무하다. 에스크에 있다고 하면 친구들이 난리칠까봐 없다고 말한거라 했음 좋겠다. 아 몰라. 짝사랑이네 ㅋㅋ...

이라고 한다. 누가? 남사친들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Latte is a hours 손 크기 재는건 썸 개국룰이었ㄴ데...

변화하는 각박한 대한민국 속 아가 스레주...김칫국 드링킹~

이 스레를 처음부터 보면 감정기복 너무 웃긴데...나는 안웃김 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ

>>41 없어용? 없냐고용. 진짜 없어용? 나까지화나네

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주 진짜 화난거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영양재 먹어야겠다는 짧은 카톡을 또 했어....내가 몇 번 들이대니까 초반보다 멀어진건 기분탓인가...

그만둘래...안좋아할거야 안좋아하는 애 잡아놓으면 뭐해...영화도 안볼거야...

한 번만 먼저 연락오면 계속 좋아할텐데 너는 먼저 연락 안오네... 지금 학원인가...? 학원이어서 안본거면 참 좋겠다. 그럼 조금 더 좋아할래 오늘 먼저 전화하자고 해줘 대부분 내가 먼저 하자고 하잖아...!

읽씹 당함요 ㅋㅋ 아 진짜 완전 짜증나네

할 말 없는 말 보낸거 맞는데 ㅇㅎ 잘 보내잖아 그거라도 보내지!!!!! 아예 얘기도 하기 싫은거야??? 41분에 보냈는데 진짜...내가 미안해...

나는 왜 못해?????? 그 ㅆㄹㄱ도 하는데!!!!!!

쌍방이라면서 쌍방 아님 걔가 좋아하는거라면서...왜!!!!!! 다 틀렸어...

전화를 두 시간 넘게 했는데 썸이 아니야...? 연애 하기가 싫어...? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 에스크 저거 남자인거 같다고 하더라...그래서 없다고 한거지? 아니라고 한거지...? ㅠㅜ 나 있잖아 나...

아니 쓸때마다 레주 이름 바뀌는거 개웃기다고 ㅋㅋㅋㅋ

좋아하는것까진 아닌데 관심있는건 맞는 정도 아닐까

요즘 왜이렇게 다들 썸타지.......슬프다

남자애는 별 생각 없어 보여 레주가 좋아하니까 너무 모든 거에 일희일비하고 의미부여 하는 것 같은데

학교 학원 다녀오니까 당황쓰!!! 그래도 기분은 좋다 >>56 재밌게 봐줘서 고마워 :> 내 나름의 유머였어 흐흐 >>57 아마 호감...은...ㅠ >>58 썸 아니야 짝사랑이야...ㅠㅠㅠㅠ >>59 내 생각에도 그런거 같아...그래도 짝사랑은 이런 맛이니까

좋아하는 티 나 혼자 내도 많이 내는데...친구가 옆에서 니 짝남 온다 인사해라 이러면서 소리지름 ㅠㅋㅋㅋㅋ우리 반에 걔 친구도 있는데 대놓고 걔 이룸 말함요 ㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋ 아 앞에서는 그만하라고 웃었지만 사실 화남요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ

카톡도 안봄 진짜 개조진듯ㅋㅋ

아 진짜 ... 속상하다 속상해...그걸 왜 소리 질러...?ㅎ

9FA77C0E-FFD0-4F35-B6BC-7D6A52251A7D.jpeg.jpgJ가 57이고 p가 43인 혼종...내 이상형...딱 내 이상형

저 댓글은 떼껄룩ㄴ님 엔팁 플리 댓글이다

>>64 아냐......이거 아냐.........나 엔팁인데 짝사랑하는 사람 앞에만 가면 삐걱거려......오히려 맘에 없는 애들한테 장난으로 플러팅하지ㅋㅋㅋ 찐으로 좋아하면 걔 앞에서는 완전 노잼 수줍.

>>66 귀엽고 조용하고 똑똑한 사람이 이상형이라는겨 ...💗 나도 사실 그래 진짜 마음 없는 친구한테만 사랑해 가능...💗💗

걔 보러 갔다고 하면 뭔가 부끄러워서 걔 반에 친구보러 갔다고 하고 걔 봤는데 막 말도 안걸고 그러길래 서운해했는데 친구 보러 왔다고 해서 피해준거였다 ㅋㅎ ㅠㅠㅠㅜ 내가 미안해.........ㅜㅜ 내가 원래 8시 48분 쯤에 반에 들어가는데...월요일 화요일 둘 다 8시 30분 25분 이렇게 가니까 너무 피곤하고...그래서 그냥 가던대로 간다니까 빨리 오래 놀아주겠대 ㅎㅅㅎ 그리고 내가 오늘 학원 빠져서 걔 학원 끝나고 잠깐 만났는데 걔 집은 지하철 한 정거장 가야해서 나도 갈까?! 하다가 결국 못 갔다...ㅠㅠ 나중에 시간 많을 때 오래!!!!! 너무 조코~ ㅜㅜ 오늘 그냥 간다고 할껄!! 힘들까봐 괜찮다고 했는데 사실 가고 싶었따... 걔 지하철 역까지 데려다주고 그냥 집 간다고 했는데 걔가 위험하다고 빨리 들어가라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 난 강하니까 괜찮아! 이랬는데 약하다구 안강하다고 ㅠㅠㅠ 집 들어와서 내가 잠들어가지고 카톡을 못 봤는데 9시 40분 쯤에 잠들었거든? 그때 쯤부터 11시 반정도 까지 5개? 4개?가 와있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 혼나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 연락해... 이거 너무 귀여워!!! 그리고 내일 그냥 빨리 가겠다고 말하고 걔는 자러 갔당 ㅎㅎ

94D347C0-4388-42DA-B59E-F771F74CB8F3.jpeg.jpg원래 이런거 다 신경 쓰나...?

오.. 나도 내 친구랑 저런 사이였는데 걔 나 좋아하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 옛날에 좋아하던 얘한테 레스주처럼 그랬는데 시간 다 지나고 보니깐 내가 얼마나 시간이랑 감정을 버리고 그 이상한 사람한테 홀려서 그랬는지 모르겠더라고 내 의견은 짝사랑 끝내고 이제 중요한 것!!을 해야 할 때란거야.
스크랩하기
레스 작성
934레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 1분 전 new 2831 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
6레스 시간 갖자고 하고 돌아온 남자 있어? 18분 전 new 47 Hit
연애 2021/06/16 16:57:24 이름 : 이름없음
695레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 58분 전 new 1269 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
913레스 연애판 잡담스레! 1시간 전 new 9435 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
440레스 회사 상사가 좋아졌어 1시간 전 new 4111 Hit
연애 2020/12/19 22:00:58 이름 : 이름없음
7레스 티내는거 어떻게해야해? 1시간 전 new 74 Hit
연애 2021/06/16 01:58:10 이름 : 이름없음
7레스 . 2시간 전 new 11 Hit
연애 2021/06/16 18:03:10 이름 : 이름없음
3레스 이거 썸일까... 3시간 전 new 42 Hit
연애 2021/06/16 06:16:47 이름 : 이름없음
14레스 .어넝 4시간 전 new 74 Hit
연애 2021/06/14 01:45:44 이름 : 이름없음
36레스 남사친이 헷갈리게 해 4시간 전 new 136 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
72레스 » 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+전화2시간이그냥친구냐? 4시간 전 new 385 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
7레스 썸녀나 여친이 노래 불러준다면 뭐가 제일 설렐까? 5시간 전 new 48 Hit
연애 2021/06/16 11:55:14 이름 : 이름없음
15레스 비밀연애인데 남친이 내 생일날 보내준 꽃이 엄마 생신에 도착해버림...ㅎ 6시간 전 new 152 Hit
연애 2021/06/14 16:30:32 이름 : ◆e0pWrvzXBut
214레스 사랑했던(짝사랑부터 연애까지 아무거나) 사람에게 하고 싶었던 말 쓰고 가 11시간 전 new 1931 Hit
연애 2020/12/29 02:36:14 이름 : 이름없음
369레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 12시간 전 new 1374 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음