즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 00:20:05 ID : oNtheY1cnDu
나는 내가 말한 건 세 명인데 얘네 말고 세넷 정도는 그냥 알고 있드라
이름없음 2021/06/12 00:23:18 ID : twHyNwHCknz
나는 5명!
이름없음 2021/06/12 00:34:09 ID : nwspbzVcMrt
8명!
이름없음 2021/06/12 00:39:11 ID : oKY5PfXula0
10명
이름없음 2021/06/12 00:39:28 ID : ar9imK2K43W
나는 둘
이름없음 2021/06/12 00:39:55 ID : 2tvwsja8mGo
13명!
이름없음 2021/06/12 00:44:15 ID : HyK0moLcGk5
2명! 근데 한명한테 더 할까 생각중이야
이름없음 2021/06/12 00:46:29 ID : 5WnSJPilDy4
3명한테 3년에 걸쳐 했는데 한명 빼고는 까먹은듯,, 요즘은 답답해서 그냥 하고싶어
이름없음 2021/06/12 00:46:43 ID : 9a786ZbdA5a
18명?
이름없음 2021/06/12 01:16:23 ID : Ns7gi8qklck
이름없음 2021/06/12 01:52:12 ID : 5bu4Mrth9dD
0ㅠ
이름없음 2021/06/12 04:58:12 ID : Y8jfTQmk9zf
10명 안..?
이름없음 2021/06/12 07:19:27 ID : O05Wi1fPbim
1명
이름없음 2021/06/12 07:51:14 ID : 02r9bjupRDz
믿을만한 사람한테 다 해부려쓴ㄴ데 15명 넘을걸?
이름없음 2021/06/12 08:12:10 ID : lbgY07e5cNz
1명ㅇ
이름없음 2021/06/12 08:42:11 ID : mIJQr9jy1Dw
거의 대놓고 티내서 웬만한 애들은 알테고, 정식으로 한 거는 5명?정도
이름없음 2021/06/12 12:59:20 ID : O4LbA3WoZeF
1명
이름없음 2021/06/12 23:39:49 ID : ak4Gts7gjdw
나 열명 넘을듯
이름없음 2021/06/13 01:39:21 ID : O8lDtg6o6i0
나는 3명!
이름없음 2021/06/13 23:37:05 ID : qnO1cr9fO07
0명
이름없음 2021/06/13 23:37:57 ID : 1bbeHxyFa9B
2명!
이름없음 2021/07/07 13:03:53 ID : KZjxTWnTWi9
1명
이름없음 2021/07/07 13:09:00 ID : GlfXs1g0pSN
전체
이름없음 2021/07/07 13:14:37 ID : RyHvh82pWpf
고등학교때는 공개연애라서 다 알았고 지금은 그냥 애인있나고 물어보면 여친있다고 말해
이름없음 2021/07/07 17:11:54 ID : HClA2Gk2mtt
여섯
이름없음 2021/07/08 14:29:31 ID : 4ZdA2GpPdvd
20명은 넘지 않을까
이름없음 2021/07/08 14:56:44 ID : bzPeGljAqnX
10명보다는 적은 거 같아
이름없음 2021/07/08 17:28:24 ID : amtz9dA6i7d
이름없음 2021/07/08 22:34:23 ID : Y788jdDBxU5
이름없음 2021/07/08 22:45:46 ID : 8qkrhtdDuq4
내가 말한건 10명...? 근데 나 너무 티난대...분위기가...
이름없음 2021/07/09 01:02:53 ID : alck4GlcoMo
내가 내 입으로 말한 사람은 6명인데 아는 사람은 훨 많을걸...? 딱히 숨기지도 않아서
이름없음 2021/07/09 01:03:39 ID : K3U459bclbb
거의 다 알걸 안 숨기고 커밍아웃 많이해서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/09 14:14:21 ID : 7tiqnRxxCmG
내가 커밍아웃한 건 6명 아웃팅 당한 거는 4명
이름없음 2021/07/09 17:49:12 ID : q1u2tvDvA3R
이름없음 2021/07/10 04:04:20 ID : MqktumtzdPf
2~3명??
이름없음 2021/07/10 13:09:55 ID : 5TRyE3wmlip
커밍아웃은 0인데 알더라 다들 ㅅㅂ
이름없음 2021/07/10 21:14:57 ID : HxA0nyJO1ip
확실히 한건 7명, 내가 교실에서 얘기하는걸 자세히 들은애들은 전부??
이름없음 2021/07/11 10:54:35 ID : go1veNs1cmn
그냥 대충 여자친구 얘기한건 두 명 정도?
이름없음 2021/07/11 12:33:01 ID : xU2GsnWkk60
워낙 커밍아웃을 하고 다녀서 이제 누구한테 안 했는지 헷갈려ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅜㅠㅡㅜㅜ
이름없음 2021/07/11 13:27:39 ID : K6nQr867y3P
30명 가까이 될 듯 지금 친한 친구가 13명 정도 있고 초6 ~ 중1 때까지 반 애들한테 그냥 대놓고 말하고 다님
이름없음 2021/07/11 23:04:22 ID : k7hvBe6rs79
내가 말한건 10명 안으로 있는데 알고 있는애들은 더 많아
이름없음 2021/07/12 00:37:01 ID : O79fO2pQtxO
0명,,,,
이름없음 2021/07/17 22:37:16 ID : e6jiqlvdBfh
한 명도 못함..반응이 너무 무서워. 내 성정체성에 큰 확신도 없고ㅠ
이름없음 2021/07/18 00:44:51 ID : U47z9juoIGp
벽장은 아니여서 엄마랑 친구라고 생각하는 애들은 거의 다 알고있음
이름없음 2021/07/18 02:06:15 ID : B9irBy1DwE8
대략 10명? 근데 거의 오픈인듯 알 사람은 다 아는 그런~~
이름없음 2021/08/12 22:00:20 ID : k2smNAkmnCp
우리학교전체가 다 알아~ 나 미춰버릴것같아~~ 고1때 담임이 물어보고~~미춰나~~
이름없음 2021/08/13 00:09:29 ID : bjyY647utBs
7명 정도!
이름없음 2021/08/13 00:25:16 ID : 2E01g5f9dAY
9명!
이름없음 2021/08/13 00:55:58 ID : zVfe3Pija7e
10명정도? 근데 알 사람은 다 아는 .. 티 좀 내는 그런.. 근데 커밍한 애들 다 내가 퀴어인줄 몰랐대 편견이 지켜주는(?) 대한민국👍
이름없음 2021/08/13 01:44:06 ID : BtdDBs8o4Zh
아직…
이름없음 2021/08/13 01:48:00 ID : CmMpe0ty2Ny
처음 커밍하는 순간이 진짜 최고나 최악의 순간이 될 수 있는 듯. 아직도 그 기분 못 잊어 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/13 02:36:30 ID : xXzhxU2E62M
3명!!
이름없음 2021/08/13 10:52:30 ID : xvjArBtdvir
10명 조금 넘는 ?
이름없음 2021/08/13 11:29:33 ID : oKY067Buq6o
와 다들 많이 했네 나는 반응이 무섭기도 하고 굳이 알려줄 필요가 있을까? 싶어서 안했어
이름없음 2021/08/13 12:23:02 ID : ktxXwJU43TO
어 뭐 5명? 6명인가?? 내가 진지하게 각 잡고 커밍아웃하는 게 아니라 그냥 분위기 봐서 슬쩍 지나가듯이 흘리는 편이라 솔직히 잘 모르겠음... 애초에 무성애자여서 커밍아웃 해도 반응이 미적지근하기도 하고 그게 뭔지 잘 모르는 사람들도 많아서...? 애초에 커밍아웃 할 필요성이 없다고 느끼다 보니 세세하게 몇 명인지는 잘 모르겠는데 그래도 찐으로 친한 애들은 다 알고는 있어.
이름없음 2021/08/13 14:55:10 ID : Dulio59ck2n
2명
이름없음 2021/08/13 16:21:46 ID : NwJTSGmrbyL
3명!
이름없음 2021/08/13 16:27:15 ID : 6qo3Wi1js7h
한명인데 이마저도 걔도 퀴어라 오해할까봐 아직 뭔가 모르겠다고 했어... 악 커밍아웃이 이렇게 어려울줄이야
이름없음 2021/08/13 19:51:28 ID : k7hvBe6rs79
8명정도..? 아마 몇명 더 있는데 기억이 안나 근데 고등학교 때 여자랑 썸탔던건 학교애들이 많이 알고있더라
이름없음 2021/08/13 20:31:39 ID : XBtjy3Wo2Fd
1명
이름없음 2021/08/13 21:22:27 ID : TTU0k8i7bwp
9명
이름없음 2021/08/13 21:29:33 ID : BxWlu3BdO00
나 거의 그냥… 티 내고 다녀서 잘 모르겠다 15명 넘지 않을까 싶어
이름없음 2021/08/14 00:36:48 ID : k9th9eE06Zg
나도 벽장.. ㅜㅜ
이름없음 2021/08/14 00:46:39 ID : dwts2lbgY9z
한 명?
이름없음 2021/08/14 17:44:25 ID : E2nA5fapTUZ
0명.. 어떻게 말해야될지 모르겠어 ㅜ
이름없음 2021/08/15 00:08:07 ID : QsmJU3Xs66m
0명
이름없음 2021/08/15 02:00:00 ID : lvfWp9beGnx
나는 그냥 오픈…
이름없음 2021/08/15 02:45:26 ID : pPeNuqZa6Zi
0 아직 이쪽인지 잘 모르겠음
이름없음 2021/08/16 23:47:27 ID : ilBdRAY9wJP
엄마랑 아빠, 그리고 친한 오프라인 친구 3명. 디코에서 자주 연락하는 사람들한테도 말했고. 운좋게도 다 지지해주더라. 내가 하는 모든 sns 정보란에 aroace(무로맨틱 무성애) 적어놨으니까 8+α 정도 되지 않을까...? (한국어로는 인터넷 잘 안 하는 편이야)
이름없음 2021/08/16 23:53:55 ID : BcNzcMi7cMp
확신이 안가는것도 있고. 괜히 뭐라 할까봐 무서워서 일단은 0명
이름없음 2021/08/17 01:14:46 ID : mE2rfe0sqnX
가족 2명, 친구 2명

레스 작성
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 26분 전
2레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 120 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
2레스isfp무물new 273 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 317 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7648 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 189 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2109 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스나만 설레지new 652 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 441 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 432 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
39레스Entj는...new 2920 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62378 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 279 Hit
1레스우리 서로new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 753 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스손깍지new 716 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1378 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 306 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 703 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 1034 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19