즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 17:04:19 ID : qjhbu5Wqi9t
예 고기를... 좋아하긴 하지만요 동물도 좋아해서... 윤리시간에 오늘 배운겸 해서 도전중. 비건이들끼리 어디에 뭐뭐 판다더라 아니면 팁 이런게 있다!! 같은거 공유도 해보자!! 아님 같이 비건 도전해 보는것도 좋구
이름없음 2021/07/15 02:03:27 ID : gjijhgqmLfe
멋지다! 나는 고기는 먹지만... 대체할 수 있는 게 있으면 그걸 먹는 식으로 하고 있어 예를 들어 초코우유→초코맛 아몬드브리즈 같은 느낌으로 지금은 부모님이랑 살아서 완전 채식하기가 좀 어렵다
이름없음 2021/12/05 01:30:41 ID : 6jfU0k3xBeY
오뚜기 곤약면컵(김치), 토마토 미네스트로네 / 풀무원 두부면, 두부스틱 비건임. 지마켓 같은 쇼핑몰에서 할인쿠폰 뿌릴 때 사면 반값에도 구매 가능함 씨유 비건참치마요&전주비빔 삼각김밥, 비건참치마요 유부초밥, 언리미트 삼각김밥 다 맛있어. 비건육포도 맛있고.
이름없음 2021/12/05 02:34:37 ID : A6rBwLe7usi
맞아! 씨유에 이번에 비건 삼각김밥 나왓다더라 히히 울 동ㅇ네에도 나왓으면 좋겠다
이름없음 2021/12/05 02:54:55 ID : ak09y1u7ffe
난 육식선호 잡식인이지만 주변에 강요도 안하고, 의지로 참으면서 유지하는 이런 비건이라면 완전 극호감이지. 음음. 응원할게. 스레 올린거 보니 이제 식단은 걱정 없겠지만, 윗 레스 말처럼 절밥이 맛도그렇고 비건식하기 괜찮더라. 아, 비건하는건 좋지만 육류 정말 안먹을거면 단백질 보충제(운동용 말고) 찾아서 챙겨먹어, 육류로만 섭취 가능한 필수단백질이 비건인은 부족하기 쉬우니까, 영양학적으로 보면 장기적으로 건강 해치기 쉽다.
이름없음 2021/12/06 12:59:35 ID : h9fVfhy7wLc
사실 단백질 쉐이크 자주 먹었었는데 유당불내증 때문에요즘 잘 못 먹고 있어....대신 생선으로 섭취중
이름없음 2021/12/06 13:09:28 ID : A3XAkreY1g5
멋있다....
이름없음 2021/12/06 13:11:13 ID : fVgnO781fO9
유청 프로틴 말고 난백 프로틴 있어! 계란 흰자 단백질이야!
이름없음 2021/12/06 13:16:56 ID : h9fVfhy7wLc
오 그런게 있어? 함 봐야겠다
이름없음 2021/12/06 13:26:18 ID : ak09y1u7ffe
그래도 계란이나 생선 먹으면 비타민B12는 따로 안챙겨도 되겠네, 건강한 채식 하라구
이름없음 2021/12/07 03:15:14 ID : 6jfU0k3xBeY
씨유 어플로 주문하거나 편의점 알바생에게 제품 말하고 입고 요청하면 발주할 때 같이 넣어줘. 난 그렇게 구매중... 삼김은 그렇잖아도 유통기한 짧은데 비건삼김은 찾는 사람 없다고 안 들여놓는 경우가 많더라구....
이름없음 2021/12/08 17:12:37 ID : aoIKZjzcNy6
씨유 채식볼파스타 맛있더라~~ 오늘먹엇는데 넘 좋앗음 ㅎㅎ
이름없음 2021/12/08 17:17:46 ID : 6jfU0k3xBeY
오오 난 그건 안 먹어봤어. 맛있다니 채식지향인으로썬 뭔가 기분이 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ 채식지향하며 채식 왜 하냔 소리도 많이 들어서 좀 씁쓸했는데..... 나도 주문해봐야겠다!
이름없음 2021/12/08 20:44:12 ID : 5VhvwlinU7y
ㅌㅎㅎ 나도 비건은 아니지만 넓은의미에서는 채식 지향이긴해서 (육류는 안머겅...) 비건식품 눈에 보이면 자주 사먹는데 이게 맛은 그냥 편의점 스파게티 맛이지만 미트볼이 짭짤하니 맛있더라고 방금전에 저녁으로는 베지가든 짜장떡볶이 먹었는데 짜장에 약간 매콤한맛이 더해져서 엄청 맛있더라 원래 맛땜에 고기를 안먹는건 아니지만 오랫동안 안먹다보니 이제 고기맛도 싫어졌는데 대체육은 고기잡내같은것도 안나고 요즘 고퀄리티 대체육이 많이 나온다는걸 사람들이 알아줬으면 좋겠다 원래 고기 먹는사람들도 먹어봄직한 것들인데..
이름없음 2021/12/10 01:16:22 ID : 6jfU0k3xBeY
맞아.... 대체육 요새 퀄리티 되게 괜찮은데........ 배양육 같은 것도 있구......... 난 아직 고기를 완전히 끊진 못하고 하루 1끼 채식을 실천하고 있어..ㅠㅅㅠ 가족 중 환자가 있다보니 채식 위주로만 식단을 짜긴 어렵더라구.
이름없음 2021/12/10 08:01:23 ID : A6rBwLe7usi
그렇게라도 지구를 지키는 당신! 충분히 잘 하고 있어요!
이름없음 2021/12/10 08:06:32 ID : A6rBwLe7usi
비건 콜라를 사왔음. 일단 가격은 천원으로 일반 콜라 보다 비싸다는 느낌은 받지 못함. 그래고 칼로리가 낮음. 68 킬로 칼로리고 일반 콜라는 117.5킬로 칼로리 정도가 됨. 맛은 아직 마셔보지 못함
이름없음 2021/12/10 10:31:43 ID : fVgnO781fO9
나는 지병 때문에 고기를 끊긴 어려워서 소고기 대신 닭고기 위주로 소비해! 닭고기는 소고기와 비교하면 땅 면적은 20%만 사용하고 온실 가스 배출량도 10%에 불과해서 환경 보호에 도움이 된다고 하더라고!
이름없음 2021/12/10 12:51:56 ID : hhwGldBhBAl
비건 콜라 후기: 맛은 일반 콜라와 똑같음. 코카 보다는 펩시에 가까움. 조금 더 단 맛
이름없음 2021/12/10 21:44:48 ID : 6jfU0k3xBeY
으앙 고마워!!! 그래도 텀블러와 다회용 빨대는 꼭 챙겨서 다니고 있어. 텀블러에 아아 한가득 받아서 빨대로 쪼로록 하고 있으믄 기부니가 아주 조크든요~ 아 맞아 나도 그거 알고 난 다음 닭고기 위주로 먹고있어! 원래도 소,돼지고기보단 닭고기를 좋아해서 다행이더라고ㅎㅎ 그리고 넷플릭스에서 씨스피라시 본 다음부터는 해산물도 가능한 한 안 먹으려고 노력하고 있어 ><

레스 작성
693레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
912레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 425 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6066 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 529 Hit
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 81 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전