즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/09/03 17:51:23 ID : ksmE006589t
오늘 클래스 받다가 처음 알았는데 곡류나 과일 뿐만 아니라 동물성 알코올이 있어서, 고기를 발효시켜서 술을 만드는게 가능하데....
이름없음 2023/09/03 17:53:11 ID : ksmE006589t
참고로 술 만들때 옵션으로 고기를 넣는게 아니라 아예 기본 양조에 사용될 수 있다는 얘기
이름없음 2023/09/03 18:01:50 ID : BBAmIMqo4Zi
맛 궁금하다
이름없음 2023/09/03 18:13:43 ID : zfbDs66ry45
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/03 19:29:22 ID : wpU7s1g5cK4
맛있으려나... 맛이 상상이 안 가는데
이름없음 2023/09/03 19:30:01 ID : cIMlwmk2tta
아까운 고기를 왜 술로만들어 시팔!
이름없음 2023/09/03 19:36:43 ID : re0qZdA2E5W
하지만 가성비가 미쳤겠지 주로 나쁜 쪽으로
이름없음 2023/09/03 19:38:04 ID : xXxXz86Y8jf
쓸데없이 왜 말투가 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/03 20:00:59 ID : cIMlwmk2tta
광대는 오늘도 누군가를 웃겼다는 사실에 미소를 감추지 못합니다
이름없음 2023/09/03 22:19:47 ID : aoHCo4ZbirA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/04 16:00:09 ID : K7tjAqryY2r
모두 윗레스 신고 부탁해~
이름없음 2023/09/04 20:30:36 ID : 863TQljy2E2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/04 20:36:19 ID : u1jtck08qoZ
그거암? 님 영자가 음란물 전시죄로 고소하면 통피든 뭐든 수사의뢰해서 체포할 수 있음 가족들 보는 앞에서 체포당하는 잼민이 볼만하겠노
이름없음 2023/09/04 21:47:03 ID : K7tjAqryY2r
고기로 술을 빚을 수 있다면 윗놈들을 술로 만들 수 있는걸까...
이름없음 2023/09/04 22:09:47 ID : vwqY2q1zTWj
쌀에다 침으로 술 빚을수도 있다는데
이름없음 2023/09/04 22:33:05 ID : HyJXtcmnzWq
그러고보니 노르드 벌꿀술이 원래 꿀에다 침 뱉어서 발효시킨거로 시작되었지
이름없음 2023/09/23 20:37:56 ID : kk5Qq1u5RyF
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/23 22:15:36 ID : xA0msnO3zWn
윗놈 신고 부탁해~ 그것도 있고 동양쪽에도 침 뱉어서 만든 술 있더라. 솔직히 더러워서 먹고 싶지 않지만...
이름없음 2023/09/23 22:18:36 ID : GtvCmJWo0rf
4, 17 동일인물인가봐
이름없음 2023/09/23 22:24:32 ID : xA0msnO3zWn
아마 12도 동일인일걸... 내용도 같더라
이름없음 2023/09/23 22:33:17 ID : s7aoMo7BxO0
너의 이름은에 나온다던데 진짜 문화충격
이름없음 2023/09/23 22:35:06 ID : xA0msnO3zWn
아 맞음 그거... 옛날 방식 그대로 유지하는 신사가 없는건 아닌데 솔까 더럽지...
이름없음 2024/04/19 01:31:10 ID : cFdDy45anA0
맛없는거 아님..?

레스 작성
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2121 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 278 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 230 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 517 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13174 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 868 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스감기 너무 아프다new 665 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5408 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 115 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1419 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 71 Hit
4레스상시채용이라는게new 423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 317 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 292 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 114 Hit
1레스손 작은거 처음 알았어new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전