맑아서 그런지 예술이다 핸드폰 하고 캐논 카메라로 찍었는데 달덕후...눙물을 훔쳤습니다....♡

나도 그 렌즈 한 번만 빌려줘...

>>3 애석하게도 카메라가 컴팩트? 하이랜드라 ( DSLR 보다 디카 생각하삼) 렌즈만 따로 못 뺍니다 ㅠ

20210615_213153-01.jpeg.jpg20210615_213153-01.jpeg.jpg이건 폰카로 찍은거! 디테일을 보니 아직 폰카보다 카메라가 낫긴하다 ㅋㅋ

>>4 그... 그러면 카메라 이름이라도...

>>6 canon powershot sx740hs 입니당

20210615_213405.jpg이건 귀여운 버전 폰카로 찍은거임!

>>11 우웅ㅇ 내 취미가 달찍기 인데 며칠간 안보이다 보이니 행복하다

오 잘 찍었다 분화구가 다 보이네?

>>13 사실 보정 조금 했어 ㅋㅋㅋㅋ

>>14 잘했어 ㅎㅎ 보름달일 때도 잘부탁해^^

>>15 ....???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금부탁 개웃기넼ㅋㅋ 좋다 보름달때 이 스레에 올릴께!

와 오늘 예쁘던데 잘찍었다....

>>16 헉 말하길 잘했다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! :)

도대체 >>5 폰키가 뭐여 아니 뭔 폰을 쓰길래..

>>19 아 핸드폰 카메라 폰카 말하는거야!

>>20 아니어니 뭔 ㅁ듯인진 아는데 도대체 뭔 폰을 쓰면 저렇게 절 나오냐곤. ㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그런 읨ㅣ로 뭔 폰 써???

>>21 아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안 나 갤럭시 S21 울트라! 근데 사실 폰카 사진도 보정한거야 ㅋㅋㅋ

20210615_225225-01.jpeg.jpg20210615_225225-01.jpeg.jpg참고로 내가 보정으로 엄청 사기치는거임ㅋㅋㅋ 이간 폰카로 찍은건데 전/후다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>16 내일 보름달이 스트로베리 문이라는데 혹시 알고 있어? 예쁜 달 사진 또 볼 수 있을까 싶어서 와봤어 기대하고 있을게! :) 시간 괜찮다면 찍어주라 ㅠㅠ

>>24 ? 오오 고마워! 집에서 보이면 당근 빠따 찍는다!

>>25 고마워! (대충 하트 뿅뿅 나오는 이모티콘)

moon2.PNG.jpgmoon2.PNG.jpg나만 오늘 보름달 호박색으로 보여?? 보정 안했어

흙흙 레주 집에서는 달이 안보입니다 ㅠㅠㅠ

>>27 동전처럼 깔끔하게 잘 나왔다! :) 찍어줘서 고마워!

스레주 집에서 보통 달 10시 넘어서 보여서 그때 보이면 여기에 올릴께!

지금 달 너무 예쁘다!! 내 폰은 구려서 달이 그냥 하얀 점이야ㅠㅠ 나도 달 예쁘게 찍고 싶당...

아 애들아 내가 며칠뒤에 ㅅㄹ 하려는지 ㅁ...몸이 메롱이다 일단 방에서 나가는데로 확인하고 있는데 보일지는 모르겠당....ㅎ. 그냥 앞으로 달 사진 찍으면 여기에 올릴께 너희들도 자유롭게 올려줘 ♡

>>34 어이궁 스레주 힘내라!

헉 애들아 드디어 우리집에서 보인다 ㅠㅠㅠㅠ 카메라 장전한다 ㄹㅇ 피곤한게 싹 가시네 ㅋㅋ

20210624224932_IMG_8112-01.jpeg.jpg20210624224932_IMG_8112-01.jpeg.jpg오래기다리셨습니다 캐논 카메라로 찍었습니다!!!

또 달이 뜨는 날이 언제일까나 기대기대

>>24 이거 알려준 레더야 오늘 덕분에 좋은 달사진 건졌어 고마워♡ 예쁜 🌛 꿈꿔♡

>>40 오옹 동그랗게 잘나왔다 🌕

20210624_224650.jpg아 그렇지 폰카로도 찍었는대 폰카는 때 를 놓치는 바람에 건물이 가렸......ㅎ

>>42 건물이 되게 잘 잘랐다! ㅇㅁㅇ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>42 (Feat. 달고나 실패)

>>43 생각보다 나쁘진 않지? >>44 ㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 이해해 부렸따 ㅋㅋㅋ

구름으로 가려져서 난 안 보인다 ㅠㅠ

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 잘찍는다ㅠㅠㅠ

20210915213711_IMG_8133-02.jpeg.jpg애들아 정말 오랜만이다! 집앞에서 도저히 안보여서 결국 가족 다들 일있어서 집에 없을때 몰래 집밖으로 나가서 찍었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 캐논 카메라 + 보정!

20210915_213423-01.jpeg.jpg이건 핸드폰 + 밝기 대비 구조 보정한거야!

우와…..나도 저렇게 찍어보고싶당..

귀신 달 뜨임 조심하삼ㅇㅇ

20210920_224007.jpg애들아 오늘 만월이다!! 다들 창문 봐봐 너무이쁘당 이건 핸드폰으로 찍은거!

사진 진짜 잘 찍었다

>>56 기다려봐 캐논 카메라로도 찍었다 ㅋㅋㅋ

빨리 빨리 보고싶어!!!

20210920224913_IMG_8150-01.jpeg.jpg보정 좀 하느라 늦었다!! 여기있어! 구름이 조금 많아서 탁하게 나오긴 했는데 괜찮게 나왔다

오 완전 예쁘다! 안 그래도 오늘 달 보긴 했는데 구름 때문에 너무 흐릿하게 번진 느낌이어서ㅠㅠㅠㅠ 사진 보여줘서 고마워! 나는 내일로 알고 있었는데 오늘이 보름달이고 내일은 아닌 건가? 아님 이틀 내내 보름달인가...

>>60 그래? 나도 잘 모르겠당

혹시 오늘은 사진 찍었어??

>>62 아니 아직 안찍었어!

20210921_214802.jpg20210921_214802.jpg오늘은 조오오그음 피곤해서 그냥 핸드폰으로 찍었어! 여전히 이쁘긴 하다

>>64 헐 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 찍어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>65 좋아해서 다행이당 ㅎㅎ

이렇게 어떻게 찍는거야? 앱 쓰는건가?>>64

>>67 아니 나 기본 카메라로 확대/ 밝기 줄여서 초점 맞춰서 찍었어! 핸드폰이 요즘거라서 화질 좋게나온거양

진짜 뜬금없지만 내가 오늘 이 웹툰 정주행 했어서 혹시 스위트 홈 같은거 좋아하면 재밌게 볼거같은데 오버더문이라는 웹툰 봐바.. 꼭 봐바 진짜 재밌어.. 스레딕 하는사람이면 살짝 호러?인데 재밌게 볼거같기도 하고 달에 관련된 거라서 달이라는 제목 보자마자 추천해버렸네 ㅎ 좀 아니다 싶으면 말해줘 펑하게 근데 진짜 재밌어 달만 보면 그거 생각밖에 안나 나는 앱 써서 겨우 찍었는데 달은 그냥 잘 안찍히던데 휴대폰 기종 차이인가? 달 찍기 어렵..
스크랩하기
레스 작성
3레스 얘들아ㅋㅋㅋㅋ 우리학교 일진들 개웃김 1분 전 new 7 Hit
잡담 2021/09/25 00:34:47 이름 : 이름없음
4레스 세상 모든 직업의 귀천이 사라진다면 당신의 꿈은?? 3분 전 new 16 Hit
잡담 2021/09/25 00:04:43 이름 : 이름없음
3레스 스레딕에는 검색하는 기능 없어? 9분 전 new 14 Hit
잡담 2021/09/25 00:28:18 이름 : 이름없음
91레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 19분 전 new 186 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
34레스 다이스 굴리는 스레 19분 전 new 58 Hit
잡담 2020/09/25 22:23:02 이름 : 이름없음
25레스 얘들아 혹시 올리브영에서 뭐 시켜본적 있니 진짜 급하다 +)후기 올..릴게...그래... 23분 전 new 150 Hit
잡담 2021/09/23 20:27:01 이름 : 이름없음
15레스 너넨 샤워 언제 해? 23분 전 new 65 Hit
잡담 2021/09/24 21:16:29 이름 : 이름없음
14레스 너희 퇴근시간 지하철에서 쓰러진 적 있니? 32분 전 new 70 Hit
잡담 2021/09/24 21:30:26 이름 : 이름없음
5레스 1.25L짜리 주스 있자너 52분 전 new 25 Hit
잡담 2021/09/24 23:28:20 이름 : 이름없음
15레스 👙가슴 통합스레👙 52분 전 new 105 Hit
잡담 2021/09/24 19:14:26 이름 : 이름없음
160레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 58분 전 new 1076 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
15레스 진짜 심각한 왕따본사람? 1시간 전 new 129 Hit
잡담 2021/09/23 10:39:16 이름 : 이름없음
2레스 얘더라 소소하게 쇼핑할만한거 없을까? 1시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/09/24 23:34:45 이름 : 이름없음
2레스 카카오톡 오픈채팅 1시간 전 new 23 Hit
잡담 2021/09/24 23:32:08 이름 : 이름없음
7레스 시리 대답을 왜 안하는거야?? 1시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/09/24 20:10:56 이름 : 이름없음