즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/18 01:26:34 ID : o6pfhta5RCo
혹시 네이버 카페 같은 거나 커뮤니티 있을까 아무리 검색해봐도 못 찾겠어..ㅠㅠ 근데 여기서 알려주긴 좀 그러려나.. 그리고 나같이 아직 고민만 많은 사람이 그런 카페 같은 곳에 가입하기에는 조금 그런가..?ㅠㅠ 으아 답답하다 아직 정체성에 대해 고민 많이 해보고 있는 학생인데 그냥 너무 답답해..ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 04:36:43 ID : 2E6ZfTRA1yM
나도 지금 많이 고민하는 중인데 넌 어떤거에서 고민 중인거야?
이름없음 2021/06/24 09:19:04 ID : mHvheZdxxyJ
그냥 내가 진짜 ftm이 맞나 싶어서 고민이야..! 나는 내가 남성이고 싶은데 신체 디스포리아가 많이 심하지 않아. 스레딕에도 디스포리아가 심하지 않은 점에 대해서 몇 번 글을 쓴 적이 있는데 여러번 다 내가 단지 남성을 동경하는게 아닌가하는 얘기도 들었어서 더 고민되네.. 여러가지 디스포리아들이 다 혐오 수준까지는 아닌데 나같은 분을 본 적이 없어서..
이름없음 2021/06/24 10:38:06 ID : a4FimIJRDBA
나는 ftx 논바이너리인데 난 내가 여자인 것에 대한 디스포리아는 거의 없어..! 남자일 땐 남자이고 싶지만 그래도 디스포리아가 심하진 않아 내가 논바라서 그럴 수도 있긴하지만 디스포리아의 유무가 트젠인 것을 증명하지는 않아! ㅎㅎ 그저 내가 나를 어떤 성별로 느끼는지가 제일 중요해!
이름없음 2021/06/25 01:51:28 ID : o6pfhta5RCo
그치 그게 제일 중요한거겠지..?? 여기에도 몇번씩이나 고민글을 올렸었는데 디스포리아가 없다는 이유로 단지 동경이라고 해서 마음이 좀 답답했었어 진짜 내가 그런건가 하고.. 아직은 완벽히 확신이 든 건 아니지만 그래도 고민에 대한게 조금은 나아졌다 고마워!
이름없음 2021/06/25 17:02:12 ID : oNwJQtBy1Cp
남성이고 싶은 여성은 의외로 많아. 나는 내가 ftm라고 생각해 본 적 있었는데 단순히 브래지어를 차기 싫어서 그랬던 거였고. 남아 선호 사상이 강한 집안 여자애들은 흔히 내가 남자였으면 좋겠다는 생각을 하기도 하지. 학생이면 성 정체성은 잊어버리고 성인 되어서 생각해도 늦지 않아.
이름없음 2021/06/26 11:42:36 ID : Mo5bzPfO05O
그거 혐오 발언입니다... 학생이든 취학 전 아동이든 트랜스 정체화는 충분히 할 수 있어. 그리고 자기가 트랜스인것 같다고 정체화하는 중인 사람 앞에서 나도 ftm인줄 알았는데 아니었다 소리하는 건 뭘까...? 디스포리아 없는 트랜스젠더 충분히 많다고 알아. 청소년이면 띵동에, 아니면 다른 퀴어 상담 지원하는 재단에 상담해보면 어떨까? 그리고 네가 트랜스남성인것 같다고 말할때 동경일수 있다 동경일 수 있다 그러는 거 기분나빠해도 돼. 동성애자같다고 말했는데 지인이 그거 그냥 멋있어보여서 동성애자라고 착각하는거 아냐?? 그러면 기분나빠할 사람들이 왜들 그러는 걸까... 퀴어들도 퀴어 혐오할 수 있으니깐 퀴어들이 한 말이라고 너무 믿지는 마ㅠㅠ
이름없음 2021/06/27 08:54:23 ID : oNwJQtBy1Cp
학생이 성급하게 트랜지션 진행하면 나중에 디트랜지션 할 수도 있는데 그것도 힘들어지고. 디스포리아 없으면 정체화는 해도 트랜지션은 안 했으면 좋겠어. 건강 해치기 딱 좋은 일이라서.
이름없음 2021/06/27 09:27:01 ID : LgpgjbeK2Mq
인정해 혼자 정체성 고민하는 건 좋은데 트랜지션은 좀 시간을 둬 적어도 25살? 나이 더 먹고 해도 늦지 않아... 바꾸고 후회하며 원래대로 되돌리는 게 더 힘들거든 그리고 멋있어보여서 착각한 거 아니냐는 건 퀴어들 사이에서도 자주 일어나는 일이야 요즘 패션 퀴어도 유독 많아졌고, 정체성에 대한 고민을 사람들이 많이 하기 시작하면서 잘못된 정체성을 찾는 일이 빈번한 건 당연한 거라고 퀴어판 보면 알게지만 레즈인 거 착각하고 있는 거 아니냐는 글에 무작정 네가 레즈라고 강요하지 않고 다양한 정체성을 제시해줘. 그걸 혐오라 치부하는 네가 정체성이라는 걸 너무 가볍게 보는 거라 생각하지 않니? 트랜지션을 고민하면 당연히 이 얘기 저 얘기 다 들어봐야지. 정쳇ㅇ이라는 게 염색체처럼 무슨 검사하ㅕㄴ 딱 나오는 게 아닌만큼 나이를 먹으면서 환경이 바뀌고 본인이 잘못 알았다고 자각하게 되는 건 당연한 일이야 잘못 바꿨다 수술 망해서 후회하는 사람들의 얘기, 바꿨는데 본래 성별로 돌아가고 싶어하는 사람들의 얘기, 트젠으로서 차별받는 얘기, 당연히 바꿔서 제 인생 찾고 행복해하는 사람들의 얘기도. 고려할 게 수만가지인데 진솔한 얘기에 대고 혐오라 부르는 네가 참 생각 없어 보인다
이름없음 2021/06/28 05:08:59 ID : o6pfhta5RCo
나는 그렇게 단순히 속옷 같은 문제만은 아닌 거 같아서..! 물론 성급하게 정체화하고 트랜지션 할 생각은 없어!
이름없음 2021/06/28 05:12:08 ID : o6pfhta5RCo
정보 고마워! 디스포리아 없는 분들도 있다니까 내가 이상한것만은 아닌 거 같네..!

레스 작성
15레스대학 가니까new 2730 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
5레스헤녀꼬시는 방법new 439 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
562레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
3레스이상형? 이상 패션?? 다들 뭐야new 71 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 837 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
314레스자기 성정체성 말해보기new 5673 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 155 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 84 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스바이들아new 639 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1425 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 581 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 23시간 전
8레스. 822 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스헤녀 많이 좋아하다보면... 1213 Hit
6레스가질 수 없는 너 436 Hit
16레스. 2953 Hit
4레스. 2116 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1160 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 520 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 4034 Hit
3레스아.. 실수한건가? 616 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27