혹시 네이버 카페 같은 거나 커뮤니티 있을까 아무리 검색해봐도 못 찾겠어..ㅠㅠ 근데 여기서 알려주긴 좀 그러려나.. 그리고 나같이 아직 고민만 많은 사람이 그런 카페 같은 곳에 가입하기에는 조금 그런가..?ㅠㅠ 으아 답답하다 아직 정체성에 대해 고민 많이 해보고 있는 학생인데 그냥 너무 답답해..ㅠㅠ

나도 지금 많이 고민하는 중인데 넌 어떤거에서 고민 중인거야?

>>2 그냥 내가 진짜 ftm이 맞나 싶어서 고민이야..! 나는 내가 남성이고 싶은데 신체 디스포리아가 많이 심하지 않아. 스레딕에도 디스포리아가 심하지 않은 점에 대해서 몇 번 글을 쓴 적이 있는데 여러번 다 내가 단지 남성을 동경하는게 아닌가하는 얘기도 들었어서 더 고민되네.. 여러가지 디스포리아들이 다 혐오 수준까지는 아닌데 나같은 분을 본 적이 없어서..

나는 ftx 논바이너리인데 난 내가 여자인 것에 대한 디스포리아는 거의 없어..! 남자일 땐 남자이고 싶지만 그래도 디스포리아가 심하진 않아 내가 논바라서 그럴 수도 있긴하지만 디스포리아의 유무가 트젠인 것을 증명하지는 않아! ㅎㅎ 그저 내가 나를 어떤 성별로 느끼는지가 제일 중요해!

>>4 그치 그게 제일 중요한거겠지..?? 여기에도 몇번씩이나 고민글을 올렸었는데 디스포리아가 없다는 이유로 단지 동경이라고 해서 마음이 좀 답답했었어 진짜 내가 그런건가 하고.. 아직은 완벽히 확신이 든 건 아니지만 그래도 고민에 대한게 조금은 나아졌다 고마워!

남성이고 싶은 여성은 의외로 많아. 나는 내가 ftm라고 생각해 본 적 있었는데 단순히 브래지어를 차기 싫어서 그랬던 거였고. 남아 선호 사상이 강한 집안 여자애들은 흔히 내가 남자였으면 좋겠다는 생각을 하기도 하지. 학생이면 성 정체성은 잊어버리고 성인 되어서 생각해도 늦지 않아.

>>6 그거 혐오 발언입니다... 학생이든 취학 전 아동이든 트랜스 정체화는 충분히 할 수 있어. 그리고 자기가 트랜스인것 같다고 정체화하는 중인 사람 앞에서 나도 ftm인줄 알았는데 아니었다 소리하는 건 뭘까...? 디스포리아 없는 트랜스젠더 충분히 많다고 알아. 청소년이면 띵동에, 아니면 다른 퀴어 상담 지원하는 재단에 상담해보면 어떨까? 그리고 네가 트랜스남성인것 같다고 말할때 동경일수 있다 동경일 수 있다 그러는 거 기분나빠해도 돼. 동성애자같다고 말했는데 지인이 그거 그냥 멋있어보여서 동성애자라고 착각하는거 아냐?? 그러면 기분나빠할 사람들이 왜들 그러는 걸까... 퀴어들도 퀴어 혐오할 수 있으니깐 퀴어들이 한 말이라고 너무 믿지는 마ㅠㅠ

>>7 학생이 성급하게 트랜지션 진행하면 나중에 디트랜지션 할 수도 있는데 그것도 힘들어지고. 디스포리아 없으면 정체화는 해도 트랜지션은 안 했으면 좋겠어. 건강 해치기 딱 좋은 일이라서.

>>6 인정해 혼자 정체성 고민하는 건 좋은데 트랜지션은 좀 시간을 둬 적어도 25살? 나이 더 먹고 해도 늦지 않아... 바꾸고 후회하며 원래대로 되돌리는 게 더 힘들거든 >>7 그리고 멋있어보여서 착각한 거 아니냐는 건 퀴어들 사이에서도 자주 일어나는 일이야 요즘 패션 퀴어도 유독 많아졌고, 정체성에 대한 고민을 사람들이 많이 하기 시작하면서 잘못된 정체성을 찾는 일이 빈번한 건 당연한 거라고 퀴어판 보면 알게지만 레즈인 거 착각하고 있는 거 아니냐는 글에 무작정 네가 레즈라고 강요하지 않고 다양한 정체성을 제시해줘. 그걸 혐오라 치부하는 네가 정체성이라는 걸 너무 가볍게 보는 거라 생각하지 않니? 트랜지션을 고민하면 당연히 이 얘기 저 얘기 다 들어봐야지. 정쳇ㅇ이라는 게 염색체처럼 무슨 검사하ㅕㄴ 딱 나오는 게 아닌만큼 나이를 먹으면서 환경이 바뀌고 본인이 잘못 알았다고 자각하게 되는 건 당연한 일이야 잘못 바꿨다 수술 망해서 후회하는 사람들의 얘기, 바꿨는데 본래 성별로 돌아가고 싶어하는 사람들의 얘기, 트젠으로서 차별받는 얘기, 당연히 바꿔서 제 인생 찾고 행복해하는 사람들의 얘기도. 고려할 게 수만가지인데 진솔한 얘기에 대고 혐오라 부르는 네가 참 생각 없어 보인다

>>6 나는 그렇게 단순히 속옷 같은 문제만은 아닌 거 같아서..! 물론 성급하게 정체화하고 트랜지션 할 생각은 없어!

>>7 정보 고마워! 디스포리아 없는 분들도 있다니까 내가 이상한것만은 아닌 거 같네..!
스크랩하기
레스 작성
15레스 본인 레즈인데 남동생이 게밍아웃 했는데 이런저런 정보좀 줘 2분 전 new 118 Hit
퀴어 2021/08/05 01:50:51 이름 : 이름없음
8레스 퀴어를 알아보는 방법? 뭐가 있을까 25분 전 new 74 Hit
퀴어 2021/08/05 11:51:49 이름 : 이름없음
16레스 레즈패션….? 34분 전 new 431 Hit
퀴어 2021/08/04 12:11:08 이름 : 이름없음
72레스 안창림 선수 54분 전 new 1376 Hit
퀴어 2021/07/24 17:12:03 이름 : 이름없음
5레스 여자가 정말 여자를 좋아할수 있다고 생각해? 2시간 전 new 131 Hit
퀴어 2021/08/05 10:51:40 이름 : 이름없음
29레스 같은 학교 같은 반 짝이었던 여자 친구 썰 2시간 전 new 346 Hit
퀴어 2021/08/04 00:16:20 이름 : 이름없음
546레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 9일째 3판 2시간 전 new 1802 Hit
퀴어 2021/07/14 02:53:04 이름 : 이름없음
15레스 꼬시는 방법 추천 좀 해줘ㅠㅠ 2시간 전 new 192 Hit
퀴어 2021/08/05 01:22:20 이름 : 이름없음
56레스 그냥 쌤 생각날때마다 적는스레 3시간 전 new 511 Hit
퀴어 2021/07/31 19:10:16 이름 : 이름없음
10레스 🏳️‍🌈🏳️‍⚧️ 올림픽 최초 트랜스젠더 선수 출전 🏳️‍⚧️🏳️‍🌈 3시간 전 new 468 Hit
퀴어 2021/08/02 21:16:59 이름 : 이름없음
415레스 🌈✨퀴어판 mbti 통합 스레✨🌈 4시간 전 new 10053 Hit
퀴어 2020/04/11 20:33:57 이름 : 이름없음
808레스 💎 대나무숲 10 4시간 전 new 15175 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
32레스 쌤 짝사랑 일기 5시간 전 new 291 Hit
퀴어 2021/08/03 02:30:44 이름 : 이름없음
3레스 나랑 친동생이랑 퀴어다 ! 5시간 전 new 126 Hit
퀴어 2021/08/05 03:01:17 이름 : 이름없음
14레스 너네 솔직하게 망상 해본 적 있어? 5시간 전 new 353 Hit
퀴어 2021/08/04 21:20:19 이름 : 이름없음