즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 00:52:23 ID : oFcpO5O9s8n
유학 처음올때 내가 힘들어하니까 주변에서 다 야야 , 시간이 다 해결해줘 시간이 약이야 너 곧 유학생활 좋아진다? 이랬는데 개뿔 ㅅㅂ 가면갈수록 더 심해져가고 유학 이제 올해 말이면 끝나는데 끝날때까지 스트레스야 난 빈첸 가사중에 그거있잖아 시간이 약이레 나는 부작용인가봐 이 부분 나인듯..
이름없음 2021/06/26 20:37:05 ID : qrula4NvyJT
나눈 지금 유학 3년찬데(많이 안되긴 했어) 처음에 되게 힘들다가(우리는 교장선생님이 직접 관리하셔서 공부가 엄청 빡셌어ㅜ) 올해부터 괜찮아지더라. 친구들도 많이 사귀고 그러면서 스트레스가 줄어들기도 했는데, 동시에 친구들문제도 심해졌어ㅜ. 찐친 하나만 있어도 유학생활 진짜 편한데.... 끝날때까지 스트레스 안받고 잘 지냈으면 좋겠다!
이름없음 2021/06/26 21:14:10 ID : aq7BxV82tzb
부럽다..난 한국에서 활발한 성격이였는데 여기와서 왕따 당하고나니까 진짜 한국이 너무그립더라 애들한텐 따 당했지 쌤한테는 인종차별, 애들사이에서 차별 당하지 4년찬데 유학 지금도그래..ㅎ 스트레스적 병은 다 생긴듯..
이름없음 2021/06/27 17:19:50 ID : zPeE782nu9v
나는 7년차인데 처음에는 아무생각없이 살았었고 좀 적응 되니깐 힘들더라구. 근데 이게 힘들다 힘들다 하니깐 더 힘들었었어. 그냥 긍정적으로 생각하고 정말 친한 친구 한두명씩 만들다 보니깐 더 재밌더라.
이름없음 2021/06/27 17:58:44 ID : qrula4NvyJT
아구..... 그짜샤들 못된놈들이네ㅠㅠ 레주 힘내ㅠㅠㅠㅠ 나도 작년까지 은따였어서 진짜 힘들었어.. 근데 좋은 선생님들이랑 얘기도 같이 하고, 친구들이랑도 활발하게 지내다 보니깐 이제는 편하게 다니고 있는것 같아. 선생님이 인종차별은 쫌 심했다ㅜㅜ 교장선생님한테 일러받쳐ㅜㅜㅜ 어디 나라인지는 모르겠지만, 내가 살고있는 이곳은(뉴질랜드야!) 다양한 인종이 많아서 인종차별 들한것 같긴 한데 아직도 있어... 인종차별은 선생님들한테 성적으로 복수하는 것 같아 나는.. 약간 아시안이라는 틀 깨버리게 공부를 엄청 잘 해서 무시 못하게 만드는게 젤 좋은 것 같아. 레주가 공부까지 잘하는 완벽한 사람이면 질투가 나서 그러는걸지도???!!! 하튼 레주 힘내고!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/06/27 22:30:05 ID : dU0leE66kpP
교장쌤이 그랬어...ㅎ 고마워!! ♥ 덕분에 힘내고 끝까지 열심히 할께!!
이름없음 2021/06/28 13:03:56 ID : qrula4NvyJT
아ㅏ아아ㅏ 이놈의 교장 쥔쫘 사람을 짜증나게 하네ㅜ
이름없음 2021/06/28 13:18:15 ID : aq1yLbBcE4L
내말이.. 한국가면서 뚝배기 깨고간다

레스 작성
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 38 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1084 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 294 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 174 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 778 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 357 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 503 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 92 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전