유학 처음올때 내가 힘들어하니까 주변에서 다 야야 , 시간이 다 해결해줘 시간이 약이야 너 곧 유학생활 좋아진다? 이랬는데 개뿔 ㅅㅂ 가면갈수록 더 심해져가고 유학 이제 올해 말이면 끝나는데 끝날때까지 스트레스야 난 빈첸 가사중에 그거있잖아 시간이 약이레 나는 부작용인가봐 이 부분 나인듯..

>>1 나눈 지금 유학 3년찬데(많이 안되긴 했어) 처음에 되게 힘들다가(우리는 교장선생님이 직접 관리하셔서 공부가 엄청 빡셌어ㅜ) 올해부터 괜찮아지더라. 친구들도 많이 사귀고 그러면서 스트레스가 줄어들기도 했는데, 동시에 친구들문제도 심해졌어ㅜ. 찐친 하나만 있어도 유학생활 진짜 편한데.... 끝날때까지 스트레스 안받고 잘 지냈으면 좋겠다!

>>2 부럽다..난 한국에서 활발한 성격이였는데 여기와서 왕따 당하고나니까 진짜 한국이 너무그립더라 애들한텐 따 당했지 쌤한테는 인종차별, 애들사이에서 차별 당하지 4년찬데 유학 지금도그래..ㅎ 스트레스적 병은 다 생긴듯..

나는 7년차인데 처음에는 아무생각없이 살았었고 좀 적응 되니깐 힘들더라구. 근데 이게 힘들다 힘들다 하니깐 더 힘들었었어. 그냥 긍정적으로 생각하고 정말 친한 친구 한두명씩 만들다 보니깐 더 재밌더라.

>>3 아구..... 그짜샤들 못된놈들이네ㅠㅠ 레주 힘내ㅠㅠㅠㅠ 나도 작년까지 은따였어서 진짜 힘들었어.. 근데 좋은 선생님들이랑 얘기도 같이 하고, 친구들이랑도 활발하게 지내다 보니깐 이제는 편하게 다니고 있는것 같아. 선생님이 인종차별은 쫌 심했다ㅜㅜ 교장선생님한테 일러받쳐ㅜㅜㅜ 어디 나라인지는 모르겠지만, 내가 살고있는 이곳은(뉴질랜드야!) 다양한 인종이 많아서 인종차별 들한것 같긴 한데 아직도 있어... 인종차별은 선생님들한테 성적으로 복수하는 것 같아 나는.. 약간 아시안이라는 틀 깨버리게 공부를 엄청 잘 해서 무시 못하게 만드는게 젤 좋은 것 같아. 레주가 공부까지 잘하는 완벽한 사람이면 질투가 나서 그러는걸지도???!!! 하튼 레주 힘내고!!!!!!!!!!!!

>>5 교장쌤이 그랬어...ㅎ 고마워!! ♥ 덕분에 힘내고 끝까지 열심히 할께!!

>>6 아ㅏ아아ㅏ 이놈의 교장 쥔쫘 사람을 짜증나게 하네ㅜ

>>7 내말이.. 한국가면서 뚝배기 깨고간다
스크랩하기
레스 작성
1레스 유학러들 각자 club 뭐 들었어? 2021.08.04 8 Hit
해외 2021/08/04 09:13:41 이름 : 이름없음
1레스 해외 유학생들중에 igcse art 하는사람? 2021.08.03 8 Hit
해외 2021/08/03 21:00:42 이름 : 이름없음
23레스 나 실은 재중교포야. 궁금한 질문 받는다.(단 비방 삼가도록) 2021.08.03 211 Hit
해외 2021/01/18 19:24:58 이름 : 이름없음
13레스 간단한 즐임말 알려줄 수 있을까 2021.08.03 71 Hit
해외 2021/07/20 10:07:43 이름 : 이름없음
2레스 헬로우톡 잘아는 레더야 2021.07.31 28 Hit
해외 2021/07/31 13:56:13 이름 : 이름없음
4레스 다른 나라에 대해 몰랐던 사실 열거하는 스레 2021.07.29 27 Hit
해외 2021/07/29 21:11:02 이름 : 이름없음
13레스 유학은 언제부터가 늦은 나이라고 생각해? 2021.07.29 115 Hit
해외 2021/07/17 04:21:48 이름 : 이름없음
1레스 외국 치대 2021.07.26 20 Hit
해외 2021/07/26 15:24:35 이름 : 이름없음
1레스 Conjunctive adverb 2021.07.26 12 Hit
해외 2021/07/26 10:51:42 이름 : 이름없음
6레스 엥 얘들아 혹시 미국에서 성경 금지 독서 됐어? 2021.07.26 127 Hit
해외 2021/07/19 22:06:35 이름 : 이름없음
80레스 파란만장한 일본 편의점알바썰 2021.07.24 438 Hit
해외 2021/05/09 22:39:05 이름 : 이름없음
7레스 유럽에는 석회수물 많다던데 2021.07.22 82 Hit
해외 2021/07/03 20:04:33 이름 : 이름없음
4레스 미국에도 여우냔여우놈들 있네?? 딴나라들은 어때 2021.07.21 98 Hit
해외 2021/07/12 08:47:35 이름 : 이름없음
25레스 유학 4년차 질문받아 ! 2021.07.20 83 Hit
해외 2021/06/22 00:46:06 이름 : 이름없음
14레스 해외러들 2021.07.20 41 Hit
해외 2021/07/19 17:08:10 이름 : 이름없음