우리 국어 실력이 일취얼짱 해 질 때까지!(❁´◡`❁)

그레 조아!! 나는 지금 메우 기분이 조은대 래주 기분은 어떼??

얘드라 마춤법 외이럭게 못헤 새종대왕님이 이놈하시겟다

내가 마춤뻡을 몯 지킨다구? 말도 않돼는 소리야 내가 얼만아 구거를 잘하는데!

나 마춤뻡 엄청 잘지키는대.. 이런 스레애 있으면 않되갰다 그칭 🥺

너네 너무 가오캥이 하는거 아니냐 얼는 발암 쌔고왕!!

아오 짇자 걔 빡친다 얘드라 다들 맟춤법 쫌 똒바로 혜!

다둘 진짜 마춤뻡 몾지킨다! 9야 똒바로 혜가 아니라 똨바로 헤 야!

맞춤법 틀리는 얘들 진짜 굿일굿일 하다

마춤뻡이 아니라 맛춤법이야 바보드랑

나한테 일해라 절해라! 하지마라줄레!

엥 이런거 외핞은지 몰으갯다 정말,, 그래서 마춤뻡이랑 맛춤법중애 머가 맛는거야?? 난 전자로 알고잇엇는대

마춤뻡 틇리는 게 외않되?!

너내 뭐하는거야? 외 맛춤뻡 않 지켜?

>>14 마춥뻡이지 당연하개! 소리나눈대로 쓰는꺼야!

이걷뜨라 마춤뻡쫌 재대로 직혀서 써!! 한국인이 기본적인 마춤뻡도 직히지 모테서야 쯧쯔... 새상 말새다 말새!

빝이 세워 나와 화려한 조명이 나를 갑싸네

뭐야 여기 이상헤 이러면 않되

예들아 나 스래딕 로그인 재데로 됀건가? 아까는 로그인 안됫던거 갇은돼

애들아 마춤뻡 쫌 직히고 살자! 마춤뻡 안 직히면 따른 사람들이 일끼 힘들잔아

예들아 솔직이 마춤법은 하자... 나중에 버릊들면 고취기 힘들다..

여즘 뉴가 마츄뻡 틀려?? ㅋㅋ 공뷰좀하자 내이버애서 구거사전좀보보

>>26 구거 사전 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ도랏나벼

아니 맛춤뻡 쫌 지켜!! 애들아!! 나랑 예기 좀 해!! 그러케 맛춤뻡 못 지키면 안 됀다고 햇자나!

애들아 맛춤법 잘 지키는 법 알려줄게 돼와 되 구분이 어려울 때는 하와 해를 돼와 되를 너어야하는 자리에 먼저 너어봐 해가 맛으면 되를 쓰고 하가 맛으면 돼를 쓰면 되. 다들 이해됬지?? 이제 다들 맛춤법 잘 지켜주길 바레!!!!

이럿게 마춤뻡을 못 직히는 사람이 만타니 충격이야! 어떡케 조취를 좀 치해야 하지 안을까?

>>31 그럿개 말하는 윚래더도 맏춘법 않지키고 잊잔아' 그럼 않되,

그레 우리가 나이가 며친데 맏춤법을 모르갰어 설마??

여기 읻는 애들 다 웨 이러케 멍청헤 맛춤뻡도 모르다니 바보들 아녀??? 그럼 않됀다구~?

이 밥오들아... 마충뻡좀 지켤아.....

여기 얘들 개우끼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모냐 역이 진자 어이업네 다 틀리냐 에들아

여귀 아지또 그러내 예들아!!! 구거공부 조매!!!

오늘 저녘에 쫄명 해머그려구 조케찌

아 킹받내. 다들 웨그러냐ㅋㅋ

재데로좀 헤... 찐자뭐 하는거임? 한 구긴이 이 런것도 몰르먼 어떠케...

애들아너 희 진짜 외그래..? 국어 공부를 한거야만 거야.. 진짜 어이없내...

않이 징짜 웨구러는거야?? 기본저긴 마춘뻡또 모르냐;;

너내 정말 외 그레? 어 잠깐만 숙재해야한다고?! 않되!!

진짜 꼴봬기도 싫다 어떡게 마춤법을 그렇게 못지키는거야 ?

무족건 마춤뻡 틀려야헤?

낭장낭장 오눌도 잼읻엇따 낭장

않이;;그럴게 맏춤뻡 않지키시면 좋으새요?ㅋ;;나는 데박 잘하는데ㅎㅎ

근대 맞춤뻡이 않이라 맞춤뻥 앉이애요?;ㅋㅋ 이견 좀불변하내욬ㅋ; 이정도눈 지깁시다. 글엄 감자하겟음니다.

아니 맞춤뻡도 안이고 맞춤뻥도 안이고 맛춤뻡이락우요! 진짜 내가 보다모태 래스까지 다라야갯써요?

않이 다들 마츔법은 그렂다치고 왜 혀짤븐 소리네드시 기여운 처케?

예드라 왜이럵게 마춤뻡 못지키니;;이러라고 새종대앙깨서 한글 창재하신게 아냐..후소느로써 북흐럽지도 안늬;;;

예드라 마춤뻡은 뫌이야 우뤼의 위돼하쉰 쉐줭대왕뉨이 뫈드쉰 쏘쭝한 거롸숴 잘다뤄야해 나춰뤔

오늘따라지구온나나때문에너무더운거같아

나 감기걸렸어ㅠㅠ 빨리 낳아야할 텐데ㅠ

진짜..니네 다 태끌 걸고 시픈게 너무 만타..휴

>>55 어떻헤 지금은 다 낳았어? 열음에 걸리는 감기가 재일 힘들잔아...

마 츰뻪만신 굥쓰면.되?? 난띠어쓰 기도 신 굥 써야됄거갓아서ㅠㅜ

아하 너내들 전부 맛줌벗 틀리개 써놋코 사람들 짲응나개 만드는거구나

>>57 안이...ㅠㅠㅠ 아직 않 낳앗어ㅜㅜ 열 만이 나ㅜ 아퍼ㅠㅠ

>>60 헐 빨이타이 래노올이라도먹 자ㅠ

>>61 어 그래타이 래노올! 지금 먹고올 게ㅠ

>>63 그... 오타난겆 갔타서.. 한구인이아이라 한구긴이야..기븐나 빹으면 먄..ㅠ

않이 애드라 맟줌뻐비 외그레???? 함글 몰르니???

>>65 야 너야 말로 외구레!! 진짜 예드라 함글 몰라? 너녜 무서어ㅠㅠ

애둘아 울희는 몯우 졈샤미야! 월레 항글는 이럭케 쓴은걸아고!

너휘 맛춤법 몰르는거야? 빧힌다 짅아;;;

옷 삿는대 가격좀 깎깎주시술잇냐구 여쭤밧더니 실으시데ㅜㅜ

구얼모이고사 볼 때 오회말카드 마킹 실수 하면 어떻하지? 육얼모이고사 때는 실수 하나도 않 했는대 이번애도 잘 보고 십다!

않이 나 자야돼는대ㅜ 잠이않온다..후ㅠㅠ 친구한태말헷더니 얼른자레ㅠ 근대 진짜 잠이하나도않온다닉가? ㅠㅠㅠㅠㅠ;; 나몇일뒤면 중요한거헤야한단마리야ㅠㅠㅠㅜ주요한일잇서갓고....

이런짔좀 하지 마 좀 보기 실어

진짜 괘롭다.. 사람들은 데체 왜 이렇게 나한테 일해라절해라하는 건지.. 이제 스맛트폰 그만 봐야하는데.. 맘처럼 잘 안됀다.. 알겠어 폰 그만하고 공부나 하러갈께..

다들 맛춤법좀 지커주지? 나는 돼도록 맛춤법가튼 거는 틀리면 않됀다고 생각하는대,,, 난 맛춤법 다른(틀리는) 사람들 보개돼면 이빨이 떨리고 치과가 떨리고 삼겹살이 떨리더라. 알앗스면 맛춤법 . 좀 다르지마(틀리지마)

근대 난진짜 왜 다들 "맞춤법" 을 틀리는지 잘모르겟어,,, 난 이상 하게 띠어쓰기가 가장 어렵더라... 맞춤법이 외 어려운거지?

0명 졍전 말고여 트위터 스레딕 다 가봤뉸데 왜 아직도 맞죰법 툴렸땨고해요

난장판엔 사람들이 너무 적은거 같애..

네 아이디 신기하다 큐가 다섯게나 들어있내 근대 이건 대이터야...

난 맛춤법 잘 지키는대 외 다 시키는데로 하G?-?

맞춤법이 햇갈릴때는 지뢰짐작해서 쓰지 말고 사전에 검색해보자

에둘아.... 하... 마춤법 좀지키자.. 내가 다 부끄업다;; 사전이라도 차자 보고 서야지!!!

난장이들 마춤법 진짜 못지킨다;; 어의없어 내가 다 쪽파려지는 기분임

월래 난장판 화력이 이럿게 낫았든가?

애들아 이건 않이지..마춤뻡이 아니라 맛춤뻡이야;;다들 맛춤뻡 잘 직히자..;;;

>>87 않이야..맛춤뻡이 맛아

>>88 맟춤뻡이 맛다니깐!

갑작이 겨울이 됀거갔아 너무 추어

날도 추운데 왜 이렇게 화력이 약한 거야... 삶과 고난장판의 명복을 빌고 간다 난장...
스크랩하기
레스 작성
11레스 여기 난장 판이야 난장판이야...?? 15시간 전 new 115 Hit
난장판 2021/07/26 23:33:30 이름 : 이름없음
4레스 난장. 17시간 전 new 18 Hit
난장판 2021/10/19 20:02:13 이름 : 이름없음
686레스 집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 2021.10.19 2467 Hit
난장판 2020/03/11 18:32:02 이름 : 이름없음
126레스 난장판의 인구를 알아보자 난장 !!!! 2021.10.19 733 Hit
난장판 2020/01/25 22:22:15 이름 : 이름없음
91레스 » 맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 2021.10.19 494 Hit
난장판 2021/06/22 18:08:55 이름 : 이름없음
329레스 ‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 2021.10.19 898 Hit
난장판 2020/10/08 00:04:42 이름 : 이름없음
418레스 *******햇버섯들을 위한 입문서******* 2021.10.19 7350 Hit
난장판 2018/01/05 21:34:21 이름 : 이름없음
17레스 속보입니다! 고대 난장이 마을이 발견됐다는 소식인데요~ 2021.10.19 178 Hit
난장판 2021/07/09 00:26:53 이름 : 이름없음
2레스 메롱 2021.10.19 9 Hit
난장판 2021/10/19 16:10:17 이름 : 이름없음
228레스 난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 2021.10.08 2519 Hit
난장판 2018/08/24 18:09:48 이름 : 이름없음
418레스 ■□■난장이들의 중앙광장■□■ 2021.10.06 3197 Hit
난장판 2018/01/01 11:38:38 이름 : 이름없음
9레스 여기 무섭다 난장. 난장이보다 근성이 더 많은 거 같다 난장..! 2021.10.06 99 Hit
난장판 2021/08/29 21:41:24 이름 : 이름없음
3레스 난장판 화력 왤케 떨어지나 난장? 2021.10.06 36 Hit
난장판 2021/10/04 08:39:55 이름 : 이름없음
281레스 혼자 놀 난장이 구함! 2021.10.05 137 Hit
난장판 2021/10/01 10:48:03 이름 : 이름없음
73레스 난장...난장난장난장...... 2021.10.02 514 Hit
난장판 2018/01/27 11:44:28 이름 : 이름없음