즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 01:30:08 ID : 459hcJXy3TT
부터 썰 풀을거야! 재밌게 봐줭!! ~ 까지는 약간 고민 상담..!! 제목 그대로야.. 한 5개월 썸 탔어ㅜ 썸이라고 확신하는 게.. 서로 좋아했고, 걔가 우리집도 데려다주고 그랬어..! 보고싶다는 말도 서슴치 않았고, 보고싶다고 한 날 말도 없이 우리집 앞에서 3시간 기다린 애야.. 또 연락 한 번 끊긴적 없었고..!! 근데 얘가 고백을 안 하길래 그냥 내가 우리 왜 안 사귀어? 나랑 연애하자! 하고 고백답지도 않은 고백을 했는데.. (좀 멋있게 할걸..ㅠ) 결론은..차였어..!!ㅠ 내가 너무 좋아서 사귀기 싫대.. 뭐 얘가 전 연애에서 많이 데였던 걸 알긴 하지만.. 아무래도 말이 너무 어장같단말이지.. 근데.. 얘 주변에 여자 없는걸로 알고있구.. 남고에다가 공부도 반1~2등 하는 애라..
이름없음 2021/06/23 01:30:39 ID : 459hcJXy3TT
아 중요한 걸 안 적었네.. 무슨 이유일까 얘도라??ㅠㅠ 난 그냥 어장 속 물고기였던걸까??ㅠ
이름없음 2021/06/23 01:32:42 ID : 459hcJXy3TT
걔가 뭐라고 했냐면.. 만나기 싫어 짜증나게도 만남이 있으면 헤어짐도 있잖아..변명 같은데 진짜로.. 헤어질 때 너무 슬픔 이랬음ㅁ..
이름없음 2021/06/23 01:33:42 ID : 459hcJXy3TT
앗 이거 전에 얘가 그냥 나는 너가 좋아서 영원히 곁에 있었으면 좋겠어 이지랄 했어..!!ㅠ
이름없음 2021/06/23 19:38:25 ID : clbhbDAoZdD
근데 좀 공감이 가긴 한다... 그렇다고 이렇게 끝내긴 좀
이름없음 2021/06/23 21:35:08 ID : Ny0rfdWkoK2
계속 들이대 그래도 안받아주면 그먕 맘없던거지 머..
이름없음 2021/06/23 22:11:05 ID : wnBhAmGmljt
맘 없어보이진 않는데 애가 원래부터 신중한 성격이라 그런거아냐?
이름없음 2021/06/23 22:29:20 ID : qY4Gq4Y3u2q
"난 고백을 했고 난 널 좋아해. 너도 날 좋아해. 근데 사귀지 않는 상태로 그저 친구 할 수는 없을 것 같다" 라고 했을 때 반응 봐봐.
이름없음 2021/06/24 15:48:10 ID : 459hcJXy3TT
그니까.. 이대로 끝내기엔 너무 아쉽달까..
이름없음 2021/06/24 15:48:49 ID : 459hcJXy3TT
다들 공감이 간다고 그러넹.. 근데 이제 더 들이대기 눈치보여서ㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 15:49:30 ID : 459hcJXy3TT
신중한 성격.. 그런걸까..? 근데 이게 더 파고들면 복잡해지는 게.. 진짜 사랑은 타이밍 이라는 걸 깨달은 게 얘거든.. 거의 뭐 너의 결혼식 급이었움..
이름없음 2021/06/24 15:50:15 ID : 459hcJXy3TT
걔가 너무 선 그어놓아서.. 그렇게 말 하면 이상해질까봐..ㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 15:52:07 ID : rfammrdTO5T
내 친구도 썸녀 있는데 똑같네.. 내가 사귀라고 사귀라고 했는데 사귀면 언젠간 헤어지니깐 싫다고 그냥 친구로 계속 곁에 남아있고 싶다고 그랬음
이름없음 2021/06/25 00:11:04 ID : 459hcJXy3TT
그 썸녀도 레스주 친구 좋아했어??
이름없음 2021/06/25 00:37:28 ID : JRA1BdRCmMm
걍 개소리아님?...? 사귀기 싫으면 싫다하지
이름없음 2021/06/25 00:54:14 ID : rfammrdTO5T
응응 내가 듣기로는 좋아했어 저녁에 둘이 만나서 몇시간 동안 얘기하기도 하고 하루 한번은 꼭 전화하더라고? 내 친구게 썸녀 모닝콜도 해주고 그랬었어
이름없음 2021/06/25 02:33:09 ID : JUY065e2MmL
아 그거 그냥 개소리야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 여자가 없어보여도 있을가능성있고 애초에 이성을 좋아하는 이유 = 잘해볼려고 , , 만나고 싶어서 이건데 그냥 사귀긴 싫고 근데 아마 너가 남친생겼다하면 또 오지게 질투할껄?
이름없음 2021/06/25 02:37:01 ID : 0la6Y6Zg2K2
난 이해감... 헤어지면 친구도 끝날까봐 아예 시작도 안하고 친구로 남으려는거지 뭐...
이름없음 2021/06/25 02:48:06 ID : 459hcJXy3TT
와 의견 완전 갈리넹? 근데 나도 이게 개소리 같기도 하고 그래서 스레 세운거라.. 후.. 다들 의견이 궁금했지롱!!
이름없음 2021/06/25 02:48:51 ID : 459hcJXy3TT
헐헐 레스주 친구는 어떤 마음인지 혹시 알까? 나랑 너무 비슷한뎅?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 막 밤에 만나서 얘기하고.. 그랬단 말이지.. 흠흠..
이름없음 2021/06/25 02:49:47 ID : 459hcJXy3TT
하 썸남 있는척 연기라도 해볼까 진짜 이 레스 보니까 궁금해졌당ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 되게 좋아했었어서..키킼큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 02:50:07 ID : 459hcJXy3TT
아궁 그런가.. 진짜 의견차이 심하구만!!
이름없음 2021/06/25 02:53:47 ID : JUY065e2MmL
후기가 궁금해집니다ㅏㅏ
이름없음 2021/06/25 17:45:25 ID : pcFa2q5aq0q
아..? 해봐..? 아 잠만ㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 17:45:37 ID : pcFa2q5aq0q
나 갑자기 심장 뛰려고 해ㅐ.. 떨려ㅕ..
이름없음 2021/06/25 17:46:17 ID : pcFa2q5aq0q
아니구나.. 심장은 원래 뛰는구나..맞다.. 깜박했어ㅠ
이름없음 2021/06/25 21:51:39 ID : gqmINzfbu9y
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀근
이름없음 2021/06/25 21:53:11 ID : 459hcJXy3TT
엥..? 얘도라ㅠ 지금 보니까 왜 나 코드 바뀌냥.. 뭐야.. 야자실에서 몰래했는데.. 집 아니여서 그런겅가?
이름없음 2021/06/25 21:53:22 ID : 459hcJXy3TT
아 미칭ㅇ.. 헷갈리겠다 미안해ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/26 00:00:20 ID : Xvu8lDAo40l
나도 레주 썸남이랑 같아서 그런지 공감되고 안쓰럽다 연애에 크게 데여도 봤고 연인이 아닌 친구로서, 인간적으로도 좋았던 사람들이랑 돌아서게 돼서 많이 아쉬웠어 그리고 지금 좋아하는 친구가 있는데 그 친구는 나한테 연애감정 없어서 고백하면 멀어질테고, 만약 사귀게 된다 하더라도 분명 언젠가는 헤어지게 될텐데 나는 그게 너무 두렵고 싫어 너무 소중해서 잃고싶지 않으니까 고백도 못 하고 그런거지,,, 기대가 크면 실망도 크다는 말이 있잖아, 그래서 기대를 줄이면 실망도 작아진다고 말하는 사람들도 있고. 나도 그런 축에 속하는데 이 상황도 비슷한 맥락인 것 같아. 가졌기 때문에 잃는거니까 갖지 않으면 잃지도 않는거지. 너무 소중하고 좋아하니까 건드릴 수조차 없는거야. 아끼는 보물처럼 장황하게 말했는데 다르게 보면 그냥 겁쟁이라고 볼 수도 있겠지 근데 서로 마음이 있는데도 헤어지기 싫어서 안 받아준다는 거 보면 받아왔던 상처가 어지간히 큰게 아닌가봐 이해하지 못하겠는 썸남을 수용하고 계속 곁에 있든가 그냥 떠나든가는 레주 선택이지만 내 생각에는 서로가 진심이고 계속 붙어있는다면 결국 언젠가는 사귀게 될거라고 믿어 의심치 않아
이름없음 2021/06/28 23:11:57 ID : 459hcJXy3TT
우왕 결국 레더말은 내가 옆에 둘 만큼 가치있다는 거네?ㅎㅎ 좀 기분 좋아진당ㅎㅎ 걔랑은 연락 종종오고 그래..! 길게 써줬는데 늦게봐서 미안해ㅠㅠ 레더도 예쁜 사랑하길 바라!
이름없음 2021/07/01 00:36:12 ID : 459hcJXy3TT
아니.. 연락 또 왔어.. 보고싶대.. 아 진짜 왜그럴까.. 난 이제 마음 정리 하고있는데ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/01 00:43:14 ID : rfammrdTO5T
이정도면 솔직히 좀 화날듯… 레주 맘 갖고 노는것도 아니고… 선 한번 제대로 긋는게 맞지 않을까..? 입장 확실히하라고 하면서
이름없음 2021/07/01 00:45:21 ID : 459hcJXy3TT
헐 계속 봐주던 레더가 왔어ㅠㅠㅠ 감동이야ㅜㅜ 아니 보고싶다면서 우리학교 찾아온대.. 뭐 물론 지 친구 보러 올 수도 있긴한데.. 그래더 좀.. 그렇잖아?ㅠ 저번에도 와서 전화했었는데 나 하교후 바로 야자가느랴 못 봤거든..
이름없음 2021/07/01 00:54:59 ID : 459hcJXy3TT
근데.. 나도 진짜 바보같은 게 꼭 연락 씹어야지 대답 안 해야지 하면서도 막 카톡 오는 거 미리보기로 보고있고.. 아 진짜 이러는 내가 너무 실타ㅏㅏㅜㅜㅜㅜ후엥ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스주 안 자고 뭐해ㅜㅜ
이름없음 2021/07/01 00:55:03 ID : rfammrdTO5T
헉 기억하는구나..! 내가 더 감동이다ㅜㅜ 오랜만에 스레딕 들어왔는데 레주 글이 보여 왔더니 아직도 현재진행형이더라고ㅜㅜ 아니 그 남자애 보면 볼수록 너무 애매하다.. 괜히 이러지도 저러지도 못할듯.,,
이름없음 2021/07/01 00:56:08 ID : rfammrdTO5T
나 시험공부하고 있지ㅜㅜㅜ 이 시간은 벼락치기하는 인간에게는 한낮이라구!!ㅎㅎ 괜히 내가 다 혼란스럽고 그렇다 진짜
이름없음 2021/07/01 00:56:23 ID : 459hcJXy3TT
헐 나도 사실 오랜만에 온거긴 한뎅.. 아 아닌강.. 아무튼.. 나 되게 열심히 걔 무시하려고 했는데.. 막 시험 전 날 시험 잘 보라고 연락 오고 그러는 거에 바보같이 또 감동받고 그랬단말이지ㅣ!! ㅜㅜ
이름없음 2021/07/01 00:56:52 ID : 459hcJXy3TT
나도 한문 죽어라 외우는중이지롱ㅎㅎ 헤헤 망했당ㅎㅎ
이름없음 2021/07/01 01:12:59 ID : 459hcJXy3TT
얘도라.. 사실.. 연락 쪼끔 했는데.. 아 나 진짜 안 할라고 했어.. 보고싶다고 했을 때 진짜 안 할라고 했는데.. 시험 잘 보라고 그러고.. 학교 언제 끝나는지 물어봐서 오지말라구 말 한 거 뿐이라구 아니 이게 중요한 게 아니라 내가 얘 만날 때 그냥 학교 체육복 아니면 추리닝 입었는데 내가 놀러갈 때 꾸며 입은 사진을 카톡 프사로 바꿨는뎅 얘가 프사 옷 자기 스타일이라면서 왜 자기 만날 땐 안 입어주나면서 저거 입으면 반할 것 같다고 그러는데.. 아 나 이제 합리적인 의심을 해보려고 나 어항속 물고긴가..?
이름없음 2021/07/01 07:50:36 ID : mq2HCqlwnDz
입으면 반할 거 같다? 음.. 의도가 뭔진 몰라도 좀 구리네... 말만 들으면 어장 같아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/07 19:36:07 ID : 459hcJXy3TT
시험 끝나고 왔어!! 완전 대박 다들 이거 좀 봐!!
이름없음 2021/07/07 19:36:25 ID : 459hcJXy3TT
이게 뭘까 진쨔ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/07 19:36:52 ID : 459hcJXy3TT
아 나 남자친구 없고 장난친거야!
이름없음 2021/07/07 21:28:49 ID : 459hcJXy3TT
아무나 봐줘ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/07/07 21:30:21 ID : p86Y005Qla3
엥 ??? 대박적이네 좋아하는건 확실하네
이름없음 2021/07/08 02:46:52 ID : 2Gk4Gq0rask
카톡보니까 좀 가벼워 보이는데..ㅠ 저런 식으로 유사연애만 하다가 데이는 경우를 몇 번 봐서 쫌 걱정된다.. 스레주의 감을 믿어봐 진짜 좋은 애 같으면 곁에 두는거고 조금이라도 쎄하면 걸러 그게 제일 좋은 방법인듯!!!
이름없음 2021/07/08 13:08:37 ID : 459hcJXy3TT
아 내가 좋아하는 거..?? 티 나나 혹쉬ㅎㅎ
이름없음 2021/07/08 13:09:37 ID : 459hcJXy3TT
사실 쎄 하긴 한데ㅠㅠㅠㅜ 난 이런 유사연애 싫어 내 입장에선 고백하고 차인거고 근데도 계속 저러면 나 진짜 곤란해ㅜㅜㅜㅜ 근데 내가 좋아해서 저렇게 오면 철벽이 쉽지가 않다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/08 13:10:32 ID : 65grz9fXAql
인정...좀 가벼워보여서 걱정되기는 한다 저러다가 흐지부지 돼서
이름없음 2021/07/08 13:22:19 ID : 459hcJXy3TT
레더가 보기에도 그랭.??ㅠㅠ
이름없음 2021/07/08 16:41:05 ID : p86Y005Qla3
아닣 서로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/07/10 17:02:47 ID : 459hcJXy3TT
서로..??? 아 진쨔ㅑ???
이름없음 2021/07/10 18:08:55 ID : U7AlCi8rz88
뭐야 저러는데 고백은 안 받아준다고? 걍 선긋고 거리둬. 나중에 흐지부지되면 쟤 쪽에서 그럴 가능성이 훨씬 높아보이는데 그렇게 되면 너만 힘들어.
이름없음 2021/07/11 15:25:03 ID : 459hcJXy3TT
아 웅웅… 고마워ㅜㅜ 지금 연락도 안 보고 선 긋는 중이야.. 나 힘들어ㅓㅠㅠ
이름없음 2021/07/11 15:25:32 ID : 459hcJXy3TT
얘드라 얘들아 쟤랑 나랑 3년 전 이야기 썰 풀면 들어줄 사람 있오..???
이름없음 2021/07/11 15:27:03 ID : 459hcJXy3TT
새 스레 만들어서 썰 풀고 하는 거 보다 여기 내 얘기 아는 레더들 한테 썰 풀어보고 싶은데.. 요 스레는 약간 레더한테 물어보고 하소연 하는 느낌인데 썰 풀어봐도 될까..??ㅠ
이름없음 2021/07/11 19:43:09 ID : pcJU43Pg1yF
엉 상관없어! 풀어주라 근데 저 정도로 티 팍팍내면서 사귀긴 싫다고 하는 거 보면 그렇게 좋은 앤 아닌 거 같아
이름없음 2021/07/12 00:17:30 ID : 459hcJXy3TT
후아 이거봐봐ㅠㅠ 아 나 화나ㅏ네ㅣ나 진짜 새사랑 찾는다 나 이제 안 좋아할거다 나 안 한다! 도와줘아아애에ㅔㄴ우ㅜ아미메ㅔ
이름없음 2021/07/12 00:43:38 ID : 459hcJXy3TT
아 장난치나ㅏ 진짜
이름없음 2021/07/12 00:46:16 ID : CkrdWja4Gk6
허미~~ 할미 심장 불타
이름없음 2021/07/12 00:50:02 ID : 459hcJXy3TT
이 썰을 풀려면 3년전, 중2 때로 거슬러 올라가야해! 애랑 나는 중2 때 처음 만났어. 물론 중1때 페북으로 얼핏 본 적은 있지만, 서로 이야기를 해보거나. 친한 사이는 아니었어. 중학교 2학년이 되고, 나랑 걔는 같은 반 이었어! 첫 날은 일찍 집에가기도 했고 정신도 없었어서 그냥 아 저런 애가 있구나 하고 말았던 것 같아!
이름없음 2021/07/12 00:51:02 ID : 459hcJXy3TT
어머 할머니 무슨 일 이세요!!
이름없음 2021/07/12 00:53:00 ID : CkrdWja4Gk6
할미 사진 보고 정말.. 할미 이야기 듣고 있다..!!
이름없음 2021/07/12 00:53:54 ID : 459hcJXy3TT
근데 약간 얘가 내 이상형이랑 비슷하기도 했고 몰라 호감형이었어! 막 내가 무쌍에 키크고 이런 사람을 좋아한다고 하면 걔가 딱 그런 느낌 이었다는거지! 뭐 그래서 계속 눈길이 갔지 그리고 그 날.. ㅋㅋㅋㅋ 중2 스레주는 진짜 별 일도 아닌걸로 막 페메 걸고 그랬어 그 땐 그냥 친해지고 싶어서? 그랬던 거긴 한데.. 머 그랬었엉ㅎㅎ
이름없음 2021/07/12 00:57:29 ID : 459hcJXy3TT
아 내가 막 좋페도 누르고 그랬었다..! 지금 생각해 보니까 그러다가 1학기 중간고사 한ㄴ달 남았을 때 쯤? 내가 얘를 좋아했던 것 같아.. 나 필기 개잘하는데.. 애들이 내 필기노트 빌려가는데.. 애한테 말 걸고싶어서 괜히 노트 빌려달라고 하고 그랬었어..ㅎ 막 빌려서 열심히 읽고 개 틀린 거 있으면 수정해주고 그랬어키히히히ㅣ 아 부끄럽다 이거ㅜ
이름없음 2021/07/12 00:58:42 ID : 459hcJXy3TT
다들 중간고사 끝나고 수련회? 수학여행 가는 거 알지?? 그렇게 걔를 좋아하는 마음이 커질 때 쯤 수련회를 갔어!!
이름없음 2021/07/12 01:01:50 ID : 459hcJXy3TT
ㅎㅎ 레더들 화 잘 참아… 수련회.. 난 그 순간만큼은 엄청엄청 설렜었는데.. 어장이었어..ㅎㅎ 막 나랑 다니고, 나 춥다고 하면 겉옷 챙겨주고, 우리 방 까지와서 뭐 줬던 것 같은데 기억이 잘 안 난다,, 그리고 밤에 축제할 때 내 무릎에 눕고, 내가 젤리 먹고싶다고 하니까 사와서 같이 먹고.. 그렇게 설레는 일화를 만들고.. 수련회에서 돌아왔는데
이름없음 2021/07/12 01:05:18 ID : 459hcJXy3TT
얼마 안 있다가 연애를 하더라..?ㅋ 우앙아우우러ㅓ앙이ㅔ에에에ㅔ 나는 너무너무 슬펐지만.. 여자친구는 잘나가고 예뻤기 때문에ㅔㅔ 스레주는 바라만 봤오.. 근데 근데 얘드람ㅠㅠ 원래 이러면 포기를 해야하자나? 포기한다고 했는데 쟤가 연애하는 게 너무 예쁜거야 (중2 시점으로 봐줘.) 막 편지 써주고, 탐라 길게 가고 그러는데.. 나도 쟤랑 연애하면 저럴까 이랬어.. 미안해 나 쓰레기지?ㅠ
이름없음 2021/07/12 01:06:53 ID : 459hcJXy3TT
그러다가 사랑은 사랑으로 잊는 거 라잖아..? 나도 인기 많았다구웅ㅇ!!! 내가 걔 한테 한눈 팔린동안 나한테 대쉬하는 칭구를 내가 못 봤던거지.. 근데 나는 한 사람 정리 되고 딱딱 요렇게 관계는 스무스 하게 정리하는 게 좋아서… 아 나 졸려 내일 풀게 잘쟈 다들😘

레스 작성
22레스도화살new 152 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 170 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 122 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 132 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15936 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
501레스끝난듯new 9269 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6781 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 962 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31085 Hit
4레스첫사랑new 118 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 124 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 414 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 165 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1016 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1090 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 273 Hit
580레스대나무숲🌲new 26216 Hit
1레스너무잘생김new 221 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스전애인이new 423 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1242 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전