나 고2야 지금 사회학원(한지,한국사)이랑 국어학원(언매,문학)다니고 있는데 끊고 독서실이나 스터디카페다니는거 좋은 생각일까? 학원비가 비싸기도 하고 여기 쌤들이 나랑 안맞나봐 학원에서 배우는 공부가 손에 안잡혀...일단 이번 기말고사가 끝나면 학원은 그만둘 생각은 있어 근데 그동안 학원에만 너무 의지하고 독서실이나 스터디카페를 한 번도 다녀본 적이 없어서 괜찮은건지 잘 모르겠어...

학원 진짜 다니긴 해야 돼... 다른 곳으로 옮기는 건 어때??

다른 학원 찾아보는거 추천

>>2 >>3 다른학원 찾아볼게 조언고마워!
스크랩하기
레스 작성
23레스 오늘부터 다이스로 공부 하겠음 1시간 전 new 54 Hit
공부 2021/07/21 13:22:47 이름 : 이름없음
2레스 수학 개인 과외 원래 이래..? 1시간 전 new 12 Hit
공부 2021/07/24 00:30:22 이름 : 이름없음
9레스 우울해 죽겠음 3시간 전 new 52 Hit
공부 2021/07/22 19:44:59 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㄴ 급함!!!!!!!!!!!! 오늘 자정까지 확통 세특을 써야 되는데 3시간 전 new 33 Hit
공부 2021/07/23 18:46:15 이름 : 이름없음
2레스 고1인데, 독학러야.내가 진도가 많이 느린가? 7시간 전 new 32 Hit
공부 2021/07/23 13:55:40 이름 : 이름없음
3레스 해야할 일 제대로 하는 법 11시간 전 new 31 Hit
공부 2021/07/23 00:53:07 이름 : 이름없음
7레스 외고1학년인데 일반고로 전학갈까? 13시간 전 new 80 Hit
공부 2021/07/19 17:01:12 이름 : 이름없음
4레스 공부할 때 너무 느긋하게 푸는 거 안 좋아? 2021.07.23 35 Hit
공부 2021/07/23 00:11:22 이름 : 이름없음
5레스 중2인데 수학 문제집 좀 추천해줘! ✿ 2021.07.22 37 Hit
공부 2021/07/21 21:42:21 이름 : ❤️
17레스 지금 현우진 시ㅂ점 2021.07.22 110 Hit
공부 2021/07/19 02:48:55 이름 : 이름없음
448레스 𐂂 (난입대환영) 팔 조금 나았다!! 2021.07.22 2565 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
2레스 수학 너무 지루ㅎH . . . . 2021.07.22 28 Hit
공부 2021/07/21 14:28:45 이름 : 이름없음
3레스 핸드폰이 하고싶은건 아님 2021.07.22 47 Hit
공부 2021/07/21 10:59:32 이름 : 이름없음
2레스 고3 수시 원서 어떤지 봐주셈 2021.07.22 80 Hit
공부 2021/07/17 21:41:36 이름 : 이름없음
1레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 2021.07.22 22 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음