시험이 2주뒤인데 하... 책 한권 꼭 다 외워야되거든 잘 외워지는 방법이라던가 있을까..?

일단 스레딕을 먼저 끄는게....

>>2 팩..팩폭이다 방법은 혹시 아는거 있어..? 스레딕도 줄일려구@! 한지 3일찬데 너무 빠져버렸어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 필사 뜻이 쓰는거..? 정독 3번 메모!! 고마웡

>>5 ㅇㅇ 3번 정독해서 읽고 필사하면 어느 정도 됨

>>6 오늘부터 하루 3번이상 꼬박꼬박 해야게따 ㅠㅠㅠ 고마워@!

사진찍듯이 머릿속에 저장하셈. 암기과목은 그렇게 외우면 시험볼때 아 이거 몇쪽 어느페이지에 있는거였는데 라고 생각나던데

>>8 인간 카메라... 메모

2주면 필사는 무리고 나는 하루에 1/3씩 흐름잡아서 3일동안 얼추 내용은 다 알게 하고, 니가 말로 하든 타자를 치든 손으로 쓰든 아는 내용 다 써봐. 그리고 책 5번 정도 빠르게 중요한거 형광펜 칠하면서 읽고 또 테스트 하고 모르는 내용이 좀 좁혀져 갈쯤 그 내용 최대한 중요한 내용만 요약해서 단권화 해. 5장 이내로 그리고 이거 그냥 말하거나 쓰거나 너한테 맞는 방식으로 외우고 마지막엔 책에 형광펜 친부분만 훑으면 될듯. 이게 정답은 아닌데 나라면 이렇게 할 것 같애

>>10 계속 소리로, 눈으로 읽으면서 머리에 저장하는것도 도움이될까? 항상 어케 해야되지라는게 많았는데 한번에 공부법 확 알려줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ

>>10 레스주 대박ㅎㅎ 이 방법을 진작에 알았더라면 ㅠ

>>11 개인적으로 난 암기할 때 손으로 거의 안써. 손으로 쓰면 손만 쓰고 머리는 딴데로 가더라고. 영어본문 같은건 세세한거 하나하나 다 외워야 해서 손으로 쓰는게 도움 되지만, 그외에 한국사나 사탐 같은 한국어로 된 암기과목? 들은 말로 다 할수 있으면 충분해. 나는 종종 혼자 누구한테 설명하듯이 테스트하는데 이것도 되게 잘 외워져.

>>13 나 어제부터 우리집 냥이한테 설명해주면서 책 반복적으로 읽고있는데 효과 있는것같아!! 물론 냥이는 한소절 읽고 잠들었지만ㅎㅋㅋㅋㅋ 고마워 레스주 ♥ !! 열심히 읽어서 시험 뿌시고 올께!!
스크랩하기
레스 작성
19레스 이번 시험은 이 과목이 다 캐리했다 하는 거 말하는 스레 19분 전 new 169 Hit
공부 2021/07/07 20:21:00 이름 : 이름없음
5레스 중학생인데 234명중에서 몇등해야 잘하는거야? 4시간 전 new 46 Hit
공부 2021/08/01 18:51:43 이름 : 이름없음
69레스 공부판 질문 스레 4시간 전 new 518 Hit
공부 2018/04/23 13:29:31 이름 : 이름없음
2레스 고1여름방학엔 수학 하만 하고 가도 되겠지..?. 6시간 전 new 32 Hit
공부 2021/07/30 16:48:44 이름 : 이름없음
8레스 고1인데 자연갈까 인문갈까 너무 고민된다ㅜㅜ 6시간 전 new 59 Hit
공부 2021/07/31 02:47:52 이름 : 이름없음
4레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 7시간 전 new 28 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
1레스 중3 여름방학 12시간 전 new 13 Hit
공부 2021/08/01 17:47:42 이름 : 이름없음
5레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 2021.07.31 69 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음
6레스 외고 진학 과 정해줘 2021.07.31 44 Hit
공부 2021/07/28 19:40:17 이름 : 이름없음
12레스 중1입니다. 영어, 수학 2021.07.31 73 Hit
공부 2021/07/29 02:36:02 이름 : 이름없음
13레스 중1인데 수학을 진짜 엄청 못해 2021.07.31 65 Hit
공부 2021/07/30 01:37:00 이름 : 이름없음
1레스 산업기사 2개월만에 필기 완파 가능할까? 2021.07.31 8 Hit
공부 2021/07/31 03:51:19 이름 : 이름없음
17레스 이과➡️문과 정시 나 같은 사람 있어? 2021.07.30 86 Hit
공부 2021/07/29 12:17:39 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 계속 생각없이 재수하래 2021.07.30 58 Hit
공부 2021/07/30 19:52:39 이름 : 이름없음
3레스 예비매삼비 2주차 사회부분 2021.07.30 30 Hit
공부 2021/07/30 20:14:07 이름 : 이름없음