즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/24 18:32:40 ID : tAjfVhvB9hb
나 인프피인데 내 짝녀는 엔팁이야!! 인프피랑 엔팁이 잘맞는 궁합인지는 잘 모르겠는데 엔팁은 보통 어떤 행동을 좋아해?? 그리고 또 뭘 싫어하는지랑 어떨때 설렘을 느끼는지 넘 궁금해
이름없음 2021/06/24 18:41:06 ID : q7BxQlfTRxx
섬세한 사람을 좋아하는 것 같아 인프피도 섬세해서 좋아 이상한 이유로 삐지고 혼자 토라지고 이러지만 않으면 대체적으로 내향적이고 다정하고 때론 당돌한 유형 좋아하는듯 말 막하는 사람 진짜 싫어하고
이름없음 2021/06/24 18:42:09 ID : 0pO4LcHDvCj
F가 살짝 들어간 엔팁인데 일단 나같은 겅우는 계속 나 너 좋아한다 너한테 관심있다 누가봐도 티나게끔 행동하면 관심없ㄷㅏ가도 생김 엔팁이 진짜 금사빤인데 쉽게 사랑에 빠지는 만큼 또 쉽게 사랑이 식어... 연락 잘 하다가 좀만 안하면 호감이 올라가다가 떨어져 뭔 느낌인지 알려나...
이름없음 2021/06/24 18:43:11 ID : 0pO4LcHDvCj
근데 대부분 엔팁이 인프피 좋아함 약간 이성 이런걸 떠나서 인프피 자체를 좋아해.. 왜냐면 내가 지금 조아하는사람이 인프피야
이름없음 2021/06/24 18:45:19 ID : tAjfVhvB9hb
아 그러면 막 내가 너 좋아한다라고 온몸에 써져 있는 사람한테 처음에는 관심 없다가 조금씩 생기는건가?!! 그리고 또 궁금한게 있는데 친구 또는 좋아하는 사람한테 연락같은거 자주 하는편이야????
이름없음 2021/06/24 18:50:04 ID : 0pO4LcHDvCj
엔팁이나 인프피나 둘다 연락 ㅈㄴ안봄 아무리 친한친구여도 굳이? 연락을? 이런느낌ㅇㅣ거든 근데 엔팁이 좋아하거나 호감가는 사람 생기면 행동보단 말로 티내는 쪽이라 연락 어케든 걸려고해 용건있든 없든 어케든 연락하려고 함 난 그랬엉... 근데 막상 만나면 고장난 것처럼 암걱도 못하즤~
이름없음 2021/06/24 18:56:44 ID : q7BxQlfTRxx
금사빠 금사식 쌉 인정인데 내 이상형을 만나면 다름 인프피도 이상형에 가깝고 나를 정말 좋아하고 진심인게 느껴지면 식지 않아 오히려 내가 더 좋아서 방방 뜀 그리고 좋아하는 사람앞에선 뚝딱이 인정 다른 사람한텐 능글맞고 당차게 잘하는데 말이지..
이름없음 2021/06/24 19:32:57 ID : 0pO4LcHDvCj
아 마자 또 엔팁이 고집도 세고 자존심도 세거든 그냥 옆에서 져줘야ㅎㅐ 뭔 말을 하든 오 맞네 하면서 조용히 맞장구 쳐줘 근데 그런 맞장구 쳐주는 사람 대부분이 인프피야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 그리고 엔팁 완전 직설적이니까 인프피 너 상처받지마 혼자 기죽어서 짝사랑 포기하지 말라궁... 좋아하는 건 티를 내 제발!! 인프피들은 너무 티를 안 내....
이름없음 2021/06/24 19:40:27 ID : tAjfVhvB9hb
혹시 너무 적극적이거나 잘해주려고ㅠ하는게 느껴지면 부담스러워해??
이름없음 2021/06/24 19:46:39 ID : 0pO4LcHDvCj
환장하는데요??? 난 부담스러웠던 적은 없어 먼가 뭐지 얘 나랑 친해지고싶나? 조하~~~ 이런느낌? 계속 좋아한다는거 티내주면 조아해(약간 쌍방이라는 가정하ㅇㅔ)
이름없음 2021/06/24 22:48:10 ID : U6lyJVgjdzT
자의식 과잉임 이개끼들은 누가 지 좋아하면 오히려 지 자신한테 빠짐 ㅋㅋㅋ내가 ㅋentp임 근데 성격 진짜 좆같거든?? 노빠꾸에 지밖에 모르니까 많이 힘들거다...물론 나만그럼 ㅋㅋ그리고 밀당 그딴거 없고 좋아하면 무조건 연락 빨리 봄 연락안보면 걍 관심없는거 그리고 티내는 사람 좋아하는데 사실은 티내는 사람을 조ㅗ아하는게아니라 나한테 티나게 좋아하는것을 표현하는 사람이 ㅣㅣ있다니 나 좀 멋질지도...? ㅇㅈㄹ하면서 자의식 과잉에 빠질 확률이 많으니 너무 좋아해주진 말고 반대로 난 좋아하는거 티 안내는데 좋아하는사람이 스킨쉽하면 아지랄ㅋ 더우니까 좀 꺼져 미친년앙!! 이러면서 약잘못먹은 치와와마냥 발발떠는데 브끄러워서 그런거임 밖에선 아나씨잘! 꺼져 이래놓고 집들어와선 곰인형안고 아나...씨잘...미친년이...안고지랄이야... 씨잘가슴이.두근거리자너...이러면서 혼자 망상질 준내하다가 결국 지가 오히려 사랑에 빠짐 근데 티 존나 안내는데 애들이 자꾸 티난다그러고 니네 사귀냐그럼 걔가 더이상 안밀어내고 가만히있는데 입으로만 ㅈㄹ하네 하면 널좋아해서 좀 더 붙어있고싶은 마음+이젠 포기 이새낀 너무달라붙네 이런마음에 입으로만 뭐라하고 행동으론 안그러는거임 그리고 내심 속으로 어서날 껴안아 이런생각도 하고 그리고 좋아하는거 말로 표현 절대못하고 사귀기전엔 스킨쉽도 절대 먼저 잘 안함
이름없음 2021/06/24 22:49:28 ID : IMqp9jArwIE
나 엔팁인데 너무 확 들이대면 재미없고....ㅠㅜ 좀 네 쪽에서 상대를 먼저 다가오게 만들어봐 그런 쪽이 더 끌리는 듯
이름없음 2021/06/27 07:10:34 ID : q6oZiqrwNxT
갠적으로 난 스킨십 좋아행 개처럼 만져주는ㄱ거 라든가 껴안기!
이름없음 2021/06/27 12:12:33 ID : O7cFdDAnU2N
지나가는 엔팁 짝사랑 중인 엔프피인데.. 평소에 걔가 먼저 나한테 앵기고 껴안고 그랬거든? 근데 내가 하니까 아 징그러 저리가; 이러길래 존나 상처받아서 그뒤론 내가 먼저 스킨쉽 한 적 없는데 이건 무슨 심리야ㅜ
이름없음 2021/06/27 13:28:58 ID : wK1A6ja5O3u
내가 치대는거랑 치댐받는거랑은 다름. 나도 치대는건 좋아하는게 치댐받는건 시러 걍 별 생각없이 순간적으로 짜증나서 한 말 같음
이름없음 2021/06/27 14:14:48 ID : O7cFdDAnU2N
순간적으로...짜증.... 스킨쉽은 앞으로도 안해야겠다..
이름없음 2021/06/27 14:30:45 ID : dRyHDzgo0k7
와 나도! 나도 개처럼 만져주는거 좋아 머리 쓰다듬는거랑 턱 밑에 손으로 깔깔깔 하는 취저
이름없음 2021/06/28 11:07:36 ID : O8o1Bgi2nA3
아 ㄹㅇ 와 쟤랑은 꼭 친구해야지 하고서 혹시 인프피? 물어보면 다 맞음 친하게 지내는 얘 다 인프피야 인프피를 아주 사랑하지 난 약간 행복한 인팁같은 얘라서 갑자기 들이대면 좀 당황쓰;; 긴 한데 ㅅㅂ개조아 진짜 풑!!!!하고 먹던 물 뱉어버릴 거 같아 찐 환장하지 윗 사람한테 쓰담쓰담 받는 거 좋아하구 내가 먼제 기댔는데 똑같이 그대주면 정말 행복함 :D 손깍지 끼는 것도 좋아함 선물받는 거 좋아해. 과한 거 말고 하리보 한 봉지(200원 짜리)같은 사소한 거 정말 행복해서 막 더 퍼 주고 그래(이건 걍 내 성격. 퍼 주는 거 좋아해성) 먼저 말 걸어줘도 좋아(자기 얘기 많이 해주는 거 좋아해)
이름없음 2021/06/28 16:53:26 ID : q7BxQlfTRxx
엔팁들 infp<intj<infj 이 순으로 좋아함 꼼꼼하고 다정다감하고 속깊은 사람들
이름없음 2021/06/28 18:41:11 ID : U6lyJVgjdzT
선넘으면 얄짤없음 난 나름 내 선이있고 그걸 3번넘으면 개극대노핵폭탄이떨어짐 물론 한번 선 넘을때마다 티 하나도 안내서 머름 만약.그친구가 개극대노해서 쌩난리쳤으면 걔랑 잘됐어도 언젠가 그친구가 극대노 할거였으니 깔끔하게 포기하셈 그리고 한번 극대노하면 진짜 잘못한거 하나하나 다 콕콕찌르고 엄청 상처줌 내가 어떻게 해야 이새끼한테 당한만큼 갚아줄 수 있을까를 고민하면서 최대한 상처받는 말만 하니까 선을 넘지않도록 조심할것 그리고 엔팁은 한번 그사람한테 실망하먼 사실 기회는 3번이여도 이미 한번째에 아...이샘기랑 언제까지 다녀야하지... 이런생각 종종 함.
이름없음 2021/06/30 18:31:39 ID : A4583B82mk6
나 레주인데!! 혹시 엔팁은 누구한테 도움 받는거 안좋아하니?? !! 예를 들어 무거운거 들고 있을때 들어준다거나..
이름없음 2021/06/30 18:35:58 ID : 2E3Dthfe7up
웅 나 엔팁인데 별로임 걍 냅두거나 도와달라고 하면 그때 도와주는게 좋을듯
이름없음 2021/06/30 18:46:33 ID : RvjwFck2pSI
엔팁들아 상대가 앞에서 좋은 티 내면서 헤실대고 뭐 갖다바치고 뚝딱거리는게 나아 아님 여유 넘치면서 가끔 다정한 말이나 매너(선물 공세 자제)보여주는 게 나아?
이름없음 2021/06/30 20:03:42 ID : rhBtcpVdQk7
나 인프피고 짝녀가 엔팁인데 내가 나도 모르게 이유 없이 삐지고 토라지고 답답한 짓 많이 했는데 겉으론 안그래도 나 엄청 싫어하겠지 그래도 걔한테 맛있는것도 많이 주고 엄청 잘해줬는데..
이름없음 2021/07/01 10:40:09 ID : q7BxQlfTRxx
엔팁 겉으로 보이는게 거의 트루 맞아 너가 선은 안넘었으면 오히려 귀여웠을걸? 근데 누가봐도 답답한 짓은 자제하는게 좋어ㅓ자기합리화랑 포기에 특화된 유형이라 널 이미 금사빠 금빠식 했을수도
이름없음 2021/07/01 10:42:09 ID : q7BxQlfTRxx
둘다 좋은데?? 밀당 잘해야해 헤실대고 뚝딱대다가 의외인 부분에서 가끔 능글맞게 들이대고 (+똑똑함등 장점 어필) 또 평소엔 헤실대고 이거 무한반복 해봐
이름없음 2021/07/01 12:09:15 ID : O8o1Bgi2nA3
내가 할 일인데 들어주는 건 ㅂㄹ
이름없음 2021/07/01 13:06:29 ID : 7bDuljwGtxR
귀찮은거 대신 해주면 너무 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도와주는 것도 좋지만 내가 할수있다고 믿어주면 더 좋음
이름없음 2021/07/01 18:18:10 ID : u1ii4FdzWrw
엔팁짝녀한테 선물 주는거 어떻게 생각해 그냥 사소하게 과자 같은거!! 부담스러워하려나..?
이름없음 2021/07/01 18:22:26 ID : rs3u02mleK0
그 애가 좋아하는 맛 같은 걸 주면 부담없이 좋아할 듯? 취향 안 맞는 과자 주는 것만 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
이름없음 2021/07/01 21:49:31 ID : U6lyJVgjdzT
뚝딱

레스 작성
1레스나만 설레지new 59 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 658 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 731 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1643 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1586 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 251 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61866 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스둘이 있을 때new 800 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스졸업하면new 219 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스H에게new 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스손깍지new 283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 315 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스. 756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 957 Hit
3레스다음달에 srs해 1655 Hit
2레스. 483 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 664 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 906 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17