스불재의 잔재들이 발굴되는 스레... 아니 처음에는 분명 배경화면만 검색하려 했는데 안나오더라고.... 검색해도 원하는 느낌의 배경이 안나와서 결국 만들어버림....그래... 처음에는 배경화면 딱 하나였지.... 쿠키런 앙스타 로보토미

48A3F130-F71C-448C-B8CB-2FCEBE64019A.png.jpg48A3F130-F71C-448C-B8CB-2FCEBE64019A.png.jpg그 결과...증식한 배경화면...

그래서 하다보니까... 키링을...만들고 싶어져서...

무슨 장른지 알아봤으면 좋겠다....ㅎㅎㅎ

쿠키런...? 쿠킹덤인가 여튼 대단한걸

>>6 맞아!!!!!!!! 알아보다니 너무 행복하다 마들렌 최애로써 마들렌 호텔키링 만드는중이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>7 마들렌이 보이니까 에스프레소도 보이더라 ㅎㅎ 스스로 만들다니 대단해! 화이팅~

CAFB4FD1-A5DE-4B84-AFC6-327E1C71B862.jpeg.jpg여기까지가 지금한 부분...

1D962F66-FF4B-4447-99D9-B28EAE1C92EE.jpeg.jpg1D962F66-FF4B-4447-99D9-B28EAE1C92EE.jpeg.jpg1D962F66-FF4B-4447-99D9-B28EAE1C92EE.jpeg.jpg세번째로 하기로 했구...

쿠킹덤이면...원하는캐 말하면....뭔가....해올게...((기력나면))

쿠키들로 엮어먹는 내가 레전드... 에슾 키링도 만들어야지.....

약간 오타쿠 굿주 만들기 희망편: 마들렌 -색조합 뽑기 쉬움 -장식품 많아서 배치 잘하면 쟝 예쁨

절망편:에슾 색깔 뽑기 쫌 애매함 뽑을만한 장식품 단! 두개!

사실.....마들렌 나오라는 기우제같은 느낌으로 만드는 키링.....사실 지금까지 단 한번도 뽑기에서 영혼석도 나오지 않은 마들렌을 마일리지로 억지로 대려오는중...

88C7A45D-D435-44E0-8EB6-DC6654987ED6.jpeg.jpg끗...이제 ai파일로 만들기만 하면...

클튜로만 만들기.....그런데 이제 어도비 일러스트 체험판을 곁들인

그림 잘그리고 싶은데 그림 잘그리는법을 몰라....그냥 굿즈나 만들어야지.....

레더 완전 잘그려ㅜㅜㅜ 배경화면 딱 보자마자 어떤 장르 굿즈인줄도 몰랐는데 혹시 에소인가..? 싶었다ㅜㅜ 진짜 잘그려!!!!

>>19 헉! 완전 고마워!!! 쿠키런때문에 근 1년간 놓고있던펜 다시잡은거라 자신감도 없구 막 그랬는데 레더 말 들으니까 힘이 막 나는것 같아!! 레스달아준것두 고마워!!

사실 키링 뒷쪽도 복잡한 도안으로 채울까 했었는데 기력부족으로 (....) 공식에서 준 싸인을 이용해보기로 했다

D99C4976-E773-43CF-8101-EB83D906ADB2.jpeg.jpg그래서 완성한모습....

악 미친 동그라미 채워야 하는데 저거 색들어갈부분 표시한건데...악!!!!!!

오늘...친구한테 망계도 그만한 망계가 없다며 차라리 짐 키우는 왕국 버리고 이주하라는 소리를 들음.....근데 아니 4-5만다이아를 쳐부었는데 아직까지 에픽이 그만큼밖에 없다는게

F6EEADF8-99E1-4751-BE7F-14161986B1E8.png.jpg정가박치기〰〰〰〰~

5BFA3F0D-04E3-45D4-B493-CB63E3FFF7E5.jpeg.jpg어도비 일러스트레이터

그냥 업체한테...맞기기로.... 5000원과 내 인성을 트레이딩 하는느낌...

fjg.JPG>>29 라고 말했지만 ai파일 제작 견적이 4만원이 뜬것을 본 스레주는 그냥 어도비체험판으로 지옥의 타임리밋을 하기로 했어요...^^

내일까지 체험판이라 진짜 오늘까지 완성해야 만들수있음..

9627229B-5CDF-4E77-8169-B13A7B7DE4F5.jpeg.jpg낙서이지요 위에있는 마들렌은 아크릴로 뽑을까 고오민중

아니미친뻘글안지웠네 근데 지우기귀창ㅎ으니 나중애 지울게....

레더들아 반응해조......

헐 쿠킹덤.. 내 최애도 마들렌인데 진짜 너무 이쁘다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡함 진짜 최고.......

>>36 그렇게 말해줘서 고마워! 마들렌 진짜 안치일수가 없는캐지...... 너래더덕에 끄적일맛 나는것같아!!! 오늘하루도 뭔갈할 기력이 생겼습니다 감사합니다〰!

다음에 할거 투표받습니다〰〰〰〰 1.펀치니들 러그 2.아크릴(위에 다듬어서+추가로 🗡 이랑 🛡) 3.레진아트로 컨셉 하트쉐이커&비즈공예(이건 부자재좀 더 필요하기는 함) 가족전체가 내가 오따꾸인걸 이미 알고있어서 뭘해도 큰타격이 없어....

아 그거 안썼다 펠트공예랑 양모펠트

진짜.....한번치이면 할수있는건 다하는 사람....

>>39 이어서 >>40 이게 4번 5. 천좀 사다가 족그만 키링 만들기 6.만쥬~

image.jpg기성품을 어떻게든 끼워맞춰보기....완전 마들렌 컬러링이다〰 와 금장 파랑 하양~ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 안웃김

스티커는 어때? 마들렌이랑 에소 SD, 마들렌 상징(방패무늬), 에소 안경, 커피, 마들렌 등등 그려서 칼선넣은 스티커 만들기?

스티커의 장점은 만들어서 노트나 폰케이스 등에 붙이기만해도 굿즈가 증식된다는거지...ㅎㅎ

>>44 내가 생각이 짧았다.....스티커만들어야지 총총 >>46 히히 조아조아 검이랑 방패하나 뚝딱 그려올게

스래주는.....공부를....해야...해...

아크릴 열심히 선따며 스티커 러프그리기 아이구 재밋다

캡처.JPG스티커 쪼꼬미 에슾.. 나름 맘에 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생에 치이다 그림그리니 행복하네요

afd.JPG케이크들갴ㅋㅋㅋㅋ

>>52 고마워~!~!!!!~~!~!~

1B178112-133E-47D3-8366-6784E8D8DD3E.jpeg.jpg굿즈 왓다...다음엔 파랑펄로 각인해야지....파랑색이 그냥 검은색인데요...ㅜ

스레주놈...죽지도 않고 마들렌을 모예화 하는중...죄송합니다 캐붕입니다...킹치만 케이크들개 귀는 달아보고 싶엇어....

그리고 브러쉬 미스남ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 깨달은건 거의 다 그린후 전체를 땡겨서 봤을때엿다....

껴들어서 미안한데 스불재가 머야??

>>58 스스로 불러온 재앙〰!〰!〰!〰! 굳이 안해도 될 일을 크게 벌리는 재주가 있는지라...ㅋㅋㅋㅋ

>>59 아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙이라기엔 너무 축복같은 결과물이긴 한데.. 알려줘서 고마워

>>60 그렇게 말해줘서 고마워!!!!! 히히 난입도 고맙구〰!〰! 봐줘서 고마워<!〰!!〰〰!〰!!

3B6294A8-91C3-4225-B06F-F3112DE18C94.jpeg.jpg지옥같은 대나무 취향 타장르긴한데 사랑해서 끌고옴 이메레스 씀

- - x ^ ^ 이라해야하나 암튼 그런느낌을 사랑하는편

2780BA16-5661-4C7C-A9A8-539535259E36.png.jpg이건 츠카레오.....앙스타〰〰〰〰~

Ld가 너무 둥그래서 그리다가 현타와서 항상 sd 그리는 사람...

018.jpg018.jpg아악 보지마...로보토미 자캐로 인스턴트헤븐 패러디에 실패한...그림....포니테일이 짧기도하고 그래서 똥머리처럼 보여서 슬프다

>>68 와와와 이걸 알아보네?????????????? 대박

>>69 나 로보토미 함! 엔딩도 봤다
스크랩하기
레스 작성
10레스 웹툰작가가 꿈인 중1의 그림스레 33분 전 new 34 Hit
동인 2021/09/17 22:09:57 이름 : 스레주
399레스 그림 피드백해주는/받는 스레 1시간 전 new 5210 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
11레스 그림 그린거 기록하는 스레 1시간 전 new 29 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음
185레스 개인그림스레,,(+낙서 2시간 전 new 1550 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
54레스 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 2시간 전 new 802 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음
43레스 꾸준히 그릴거야 2시간 전 new 596 Hit
동인 2020/06/17 19:21:17 이름 : ◆cty42Nzfbxu
4레스 리퀘받구싶어 2시간 전 new 12 Hit
동인 2021/09/18 01:09:29 이름 : 이름없음
156레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 3시간 전 new 1463 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
99레스 그림체 호불호 말해주는 스레 3시간 전 new 1003 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
247레스 애니 주제곡을 합창하자! [달빛천사-이터널스노우 모집중]👑 4시간 전 new 1000 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
250레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 5시간 전 new 2704 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
4레스 그림 독학하는 법 있어? 5시간 전 new 41 Hit
동인 2021/09/17 19:21:17 이름 : 이름없음
64레스 그림 올리는 스레 6시간 전 new 141 Hit
동인 2021/09/09 21:39:16 이름 : 마라탕에 햄 넣음
57레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ (지금은 캔버스ing) 6시간 전 new 695 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
203레스 🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 9시간 전 new 1886 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP