즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/13 22:38:47 ID : A6o7tba5PfU
이제 사귄지 150일정도 됐어. 지금도 초반이지만.. 극초반때는 내가 서운하다 말하거나 티내면 다 알았다. 내가 미안하다. 해주던 남친이 내가 언제까지 참아야하냐고 한 번 화낸 이후로 좀 변한 거 같아.. 물론 내가 별것도 아닌 걸로 극단적이게 짜증낸 것도 아니고 예를 들면 어떤 점이 매력적이다 라고 한 말에 내가 해당되는 포인트가 아니어서 우울해하다가 왜 그래? 이러면 몰라... 이러는 정도야. 얘가 그러면 왜 서운해하는지 잘 눈치를 못채서 엄청 답답한 모양이야 그렇게 쌓인거고.
이름없음 2021/07/13 22:39:06 ID : A6o7tba5PfU
그래서 지금 어떻게 변했다는 거냐면 내가 서운한 티를 내면 그거에 대해 정확한 해답을 주지 않으면 짜증으로 돌아와. 그냥 며칠 전부터 자질구래한 것들이 너무 많이 쌓여서 말은 못하겠고 너무 우울했을 뿐인데 내가 우울감있게 하루종일 대한 게 불안이었나봐. 날씨도 덥다보니까 서로 기운도 없고..
이름없음 2021/07/13 22:39:24 ID : A6o7tba5PfU
심지어 아까 저녁에는 학원가는 길에 전화하다가 갑자기 이만 끊자고 나 기분이 너무 안 좋아서 더 못하겠다고 그러더라.. 방금 그래서 조금 싸웠어. 싸웠다고 하는 게 맞나.. '왜그래' 라고 톡 보냈길래 '저렇게 보내면 정색하는 거 처럼 보여..ㅠ (또)왜그래 이런 의미같아..' 이런 식으로 말했더니 '또왜그래 라는 의미도 있었어!ㅋㅋㅋ' 이러는거야. 내가 여기서 좋게좋게 말하려던 게 이성이 끊겨서 '그게 지금 무슨 자랑이라고 웃으면서 말해?' 이랬다가 얘가 하루종일 너가 짜증낸 건 맞잖아 이런식으로 몰고가면서 화내길래 싸우기도 지치고.. 그냥 내가 말해봤자.. 이런 생각이 들어서 내가 다 미안하다고 나 혼자만 사과하고 끝났어..
이름없음 2021/07/13 22:39:39 ID : A6o7tba5PfU
얘는 '기분 좋아지면 연락할게' 보내고 조금 있다가 '너도 좋아지면 연락해' 이렇게 보내고 서로 각자 시간 가지고 있어.. 이렇게만 봤을 때 레스주들 생각은 어때?
이름없음 2021/07/13 23:05:11 ID : k3u5O7bBe0s
서운한거 아예 티를 안내는것도아니고 서운하다 뭐라 말을 해주는것도아니니 남친은 레주 우울할때면 하루종일 눈치봐야하겠네 하루종일 아 내가 뭘 잘못했나? 어느부분을 잘못했지? 눈치만 보다가 물어봐도 몰라..만 하니 원인도모르고 해결방법도모르고 레주입장에서야 그냥 이런저런일 있어서 우울한거지만 남친은 그걸 어케구분하겠어 그게 자기일인지 다른일인지? 남친도 답답하고 그냥 좀 말해줬으면 싶은마음에 대체 이번에는 또 왜그러는지의 심정을 담아서 말한게 아닐까 싶은데 자기 서운한건 눈치채줬으면 좋겠는데 남친이 왜답답하고 왜 정색하는지는 이해못해주겠고
이름없음 2021/07/14 00:48:12 ID : 9AlyIHyFa3C
시간지나면 해결되는...?
이름없음 2021/07/14 02:47:36 ID : Ars4FhanzWl
우울하면 왜 우울한지 서운하면 왜 서운한지 말해줘야지 말 안 했는데 어떻게 알아 애인이 맨날 우울해 서운해 근데 이유는 니가 알아서 맞춰 내 기분에도 맞춰줘 이거면 난 진작 개빡쳐서 먼저 집 갔을 듯 그리고 그렇게 서운한게 많으면 그냥 안 사귀는게 맞아 서운하게 만들고 우울하게 만드는 사람이랑 뭐하러 사겨
이름없음 2021/07/14 09:58:19 ID : cqY2tBzgkre
보니까 레주가 자잘한걸로 서운한티내고 이런것좀 그만둬야할것 같은데? 많이 웃고
이름없음 2021/07/14 11:34:12 ID : MnRwlcrfaoM
레주 지금 딱 내 남친같아. 내 남자친구도 서운한거 있으면 티가 나거든..? 우리가 오래 알고지내서 내가 알아채는건지 일부로 티를 내는건지 모르겠는데 티가 나면 내 입장에선 되게 불안해져. 혹여 나 때문일지, 무슨 일이 있는건지 엄청 걱정되고 속상하거든... 그러면서 무슨 일 있냐고 물어보면 또 티 다나는 말투로 아무것도 아니야... 아니야 별일 없어. 이러니깐 더 신경쓰고 나중에 상대 기분 풀릴 때까지, 혹은 무슨 일인지 말해줄 때까지 혼자 기다려야된단 말이야. 너무 답답하고 짜증날 수 있는 상황이지만 내가 넘기는 편인데 남자친구 입장도 한번 생각해주면 좋겠다.
이름없음 2021/07/14 11:42:47 ID : ck060k9xQtw
서운하면 말을 해. 모든 사람이 다 눈치가 빠른 것도 아닌데 말 안 하면 어떻게 알아? 남친도 답답해서 미칠걸.
이름없음 2021/07/14 13:30:18 ID : A6o7tba5PfU
알았어 애들아ㅜㅜ 미안해 다들 화나보여ㅜㅠ 어제 밤에 내가 다 울면서 얘기했고 다 풀어써ㅠㅠ
이름없음 2021/07/14 13:35:37 ID : MnRwlcrfaoM
엏 9번 레던데 안이ㅑ ㅠㅠ 안화났어 잘 말해주려고 노력하다보니깐 딱딱해보였나봐 ㅠㅠㅠ 잘 풀렸다니 다행이네 앞으로 오래오래 좋은 연애해!

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 22 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30259 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 439 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 920 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14379 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스여사친 오해?new 140 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 139 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 307 Hit
15레스연애 그거 왜 함?new 1913 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1090 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 711 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 600 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 625 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1200 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1162 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 572 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27034 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24721 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9924 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1357 Hit