즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/15 16:03:06 ID : thgmMrzdWmH
강아지 입양하기 전에 마음 단단히 먹게 절망편 얘기좀 들려줘 너무 특수한 막 동물병원에서 의료사고.. 이런 얘기 말고 보편적으로 많은 강아지들이 겪는 힘든 일들! 예를 들어 노견이 되면 치매가 생길 수 있다든지.. 마음의 준비 하게 도움 부탁해!
이름없음 2021/07/15 16:44:28 ID : k1h84IFg7y3
돈 엄청 깨져. 병원비.. 강아지 아프면 얘가 힘들어하는 거 보는 것도 힘들긴 한데 병원비 보면서 더블어택 맞는다
이름없음 2021/07/15 16:47:24 ID : thgmMrzdWmH
구체적으로 얼마나 드는지 알 수 있을까? 알아보기론 고정 비용 최소 15~최대 30 + 아플 경우 80~100 정도 든다고 들었는데..
이름없음 2021/07/18 22:09:01 ID : 4FdxDAmNzhy
예방주사맞는데만 그래도 25는 들지..그리고 종마다 약한곳이 있어서 돈이 더 들수도있어 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/18 22:09:27 ID : 4FdxDAmNzhy
병원마다 가격이 다르긴하지만..
이름없음 2021/07/19 19:25:14 ID : 6qjfRxCnVf8
처음에 예방접종 3~4차 까지 맞는것도 있고 기본적으로 돈이지 그리고 강아지 애기때 사고 많이치는거?
이름없음 2021/07/20 01:44:06 ID : mr87grze1zW
목욕 시키는거 산책시키는거 게으른사람이면 절대 꾸준히 못해 내 친구가 울집 강아지 한달동안 산책 안나갔다고 아무렇지 않고 웃으면서 말하는데 싸이코인줄 알았어 병원비도 병원비지만 특히 산책 강아지들한테 엄청 중요하니까.. 발톱 깎이는것도 너가 직접 해야하고 몇주마다 병원이나 샵가서 깎아달라곤 할 순 없으니 미용하는곳도 잘 알아봐야해 미용샵에서 강아지들 움직이거나 반항한다고 때리는곳도 있으니까 진짜 좋은곳에서 병원도 잘알아보고 !!
이름없음 2021/07/20 01:47:35 ID : Gts03xwrglC
어떤 강아지를 기르느냐에 따라 다른데.... 털 많이 날리는 아이들과 같이 살면... 많이 힘들어.... 정말 많이 힘들어...
이름없음 2021/07/20 01:49:23 ID : A2E5Ve3WmHw
교육 잘못해서 말 안 듣는 입질 심한 강아지
이름없음 2021/07/21 15:28:11 ID : 9a5QoK7z9cn
수명이 15년정도인데 금방가 진짜 금방.. 눈감으면 반은 훅 가있어 정 다 주고 사랑 다 주고 자식처럼 키운 애기가 나보다 일찍 가는거 생각 몇번 해보고 데려와 진심이야
이름없음 2021/07/21 19:59:11 ID : ZcpRA6o40qY
강아지를 위해서 5백만원 한번에 플렉스 가능하면 입양해라. 안되면 입양하지마 강아지는 참 손이 많이 가고 평생 갓난애기로 남아있는 생명체라는 게 진짜인 듯
이름없음 2021/07/22 06:30:38 ID : thgmMrzdWmH
이 레더는 정말 힘들어보이네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 12:57:33 ID : ja7alg41xA6
강아지 돌보는 거에는 주말이 없어 평일에 바쁘다면 주말이라도 산책해야하는데 누워있고 싶을만큼 피곤한데도 의무적으로 산책하고 배변치우고 밥 물 챙겨줘야해

레스 작성
5레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스이거 손절 당한거냐new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67475 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 202 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8532 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전