강아지 입양하기 전에 마음 단단히 먹게 절망편 얘기좀 들려줘 너무 특수한 막 동물병원에서 의료사고.. 이런 얘기 말고 보편적으로 많은 강아지들이 겪는 힘든 일들! 예를 들어 노견이 되면 치매가 생길 수 있다든지.. 마음의 준비 하게 도움 부탁해!

돈 엄청 깨져. 병원비.. 강아지 아프면 얘가 힘들어하는 거 보는 것도 힘들긴 한데 병원비 보면서 더블어택 맞는다

>>2 구체적으로 얼마나 드는지 알 수 있을까? 알아보기론 고정 비용 최소 15~최대 30 + 아플 경우 80~100 정도 든다고 들었는데..

예방주사맞는데만 그래도 25는 들지..그리고 종마다 약한곳이 있어서 돈이 더 들수도있어 ㅠㅠ

>>4 병원마다 가격이 다르긴하지만..

처음에 예방접종 3~4차 까지 맞는것도 있고 기본적으로 돈이지 그리고 강아지 애기때 사고 많이치는거?

목욕 시키는거 산책시키는거 게으른사람이면 절대 꾸준히 못해 내 친구가 울집 강아지 한달동안 산책 안나갔다고 아무렇지 않고 웃으면서 말하는데 싸이코인줄 알았어 병원비도 병원비지만 특히 산책 강아지들한테 엄청 중요하니까.. 발톱 깎이는것도 너가 직접 해야하고 몇주마다 병원이나 샵가서 깎아달라곤 할 순 없으니 미용하는곳도 잘 알아봐야해 미용샵에서 강아지들 움직이거나 반항한다고 때리는곳도 있으니까 진짜 좋은곳에서 병원도 잘알아보고 !!

어떤 강아지를 기르느냐에 따라 다른데.... 털 많이 날리는 아이들과 같이 살면... 많이 힘들어.... 정말 많이 힘들어...

교육 잘못해서 말 안 듣는 입질 심한 강아지

수명이 15년정도인데 금방가 진짜 금방.. 눈감으면 반은 훅 가있어 정 다 주고 사랑 다 주고 자식처럼 키운 애기가 나보다 일찍 가는거 생각 몇번 해보고 데려와 진심이야

강아지를 위해서 5백만원 한번에 플렉스 가능하면 입양해라. 안되면 입양하지마 강아지는 참 손이 많이 가고 평생 갓난애기로 남아있는 생명체라는 게 진짜인 듯

>>8 이 레더는 정말 힘들어보이네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
7레스 길고양이 밥 주고 다니는 사람 있어? 3시간 전 new 32 Hit
동물 2021/07/22 20:00:28 이름 : 이름없음
5레스 햄쥐~ 2021.07.24 36 Hit
동물 2021/07/04 13:35:41 이름 : 이름없음
14레스 우리집 양반이 2021.07.24 25 Hit
동물 2021/07/21 13:43:20 이름 : 이름없음
122레스 뱀 키우는 남자 싫어? (뱀뱀이 사진 보고가!) 2021.07.24 1179 Hit
동물 2020/08/07 12:57:28 이름 : 이름없음
13레스 뭘 갉는거여.. 자게 해줘.. 2021.07.23 49 Hit
동물 2021/07/21 02:17:10 이름 : 이름없음
2레스 우리집 고양이 2021.07.23 6 Hit
동물 2021/07/23 07:18:47 이름 : 이름없음
6레스 강아지 키우는 사람중에 길똥 안치우고 다니는 사람들 2021.07.22 41 Hit
동물 2021/07/19 17:06:02 이름 : 이름없음
12레스 » 강아지 입양 절망편 2021.07.22 90 Hit
동물 2021/07/15 16:03:06 이름 : 이름없음
4레스 강아지 여름산책 온도에 대해🐶🐶🐶🐶🐶🥺🥺🥺🥺😭😭😭😭🥵🥵 2021.07.22 27 Hit
동물 2021/07/21 19:58:30 이름 : 이름없음
170레스 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 2021.07.21 1188 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
7레스 울집 강아지를 떨어트렸어 2021.07.20 84 Hit
동물 2021/07/17 14:07:16 이름 : 이름없음
9레스 고양이한테 미안했던일을 적어보는 스레 2021.07.19 96 Hit
동물 2021/06/23 23:40:01 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 고양이 뽕알 다시 재생가능해..? 2021.07.19 49 Hit
동물 2021/07/19 20:58:33 이름 : 이름없음
2레스 사마귀잡음... 2021.07.18 33 Hit
동물 2021/07/18 09:29:04 이름 : 이름없음
5레스 투견이 멋있다는 친구 2021.07.17 111 Hit
동물 2021/07/03 21:31:35 이름 : 이름없음