스레주는 귀멸의칼날이랑 블리치 같은 단복?도복?입고 싸우는 애니 좋아해! 그리고 카구야님은 고백받고 싶어 같은 러브코메디아니면 완소 퍼펙트 반장(애니라고 해도되려나..?)같은 러브?학원물!! 이와에도 판타지 다 좋아하니까 짧은 줄거리랑 같이 추천해주면 고마울거같아!

4월은 너의 거짓말... 이미 봤을지도 모르겠지만 꼭! 봐!!

>>2 헉 그거 추천 많이 받았는데 아직 안봤어…!무슨 내용인지 물어봐도될까??

종말의 세라프 흡혈귀랑 싸우는 판타지물 제복 나옴 박앵귀 신선조 얘기를 각색해서 나온 여성향 판타지물 나중에 제복도 나옴 월간순정노자키군 만화가 남고생을 좋아하는 여고생의 로코물 옆자리괴물군 범생이 여주와 문제아?남주의 로코물

>>4 고마워 종말의세라프 …꼭보ㅓ야겠다 제복넘 좋아…❤️

>>3 피아니스트 남주와 바이올리니스트 여주가 주인공인데 서로의 트라우마를 극복하고 토닥여주는 내용이야 슬픈내용이라서 가볍게 보고싶은 사람이라면 비추 후유증은 케바케

>>6 헉 고마워 재밌겠다 꼭 볼게!

>>5 애니보단 만화로 보는걸 더 추천해 가볍게 보는거라면 애니만 봐도 되긴하는데 흡혈귀쪽 얘기 본격적으로 이해하려면 만화를 봐야해서 추천해준 대부분은 가볍게 볼 수 있는거 위주로 골랐어

주인공이 피아노를 배웠던 남자애인데 어떤 문제로 피아노를 멀리하다가 다시 도전하는? 내용의 성장물이야!! 주인공 외에도 주요인물이 많은데 성장물답게 서로 동경하며 점점 시야를 넓혀가는 전개야!!! 중간중간에 가슴 아린 과거사나 러브라인도 있고 연출이나 대사 감정선 설정 모두가 하나하나 완벽해ㅜㅜ 옛날 작이라 그런지 작붕도 찾아보기 힘들고 특히 연주하는 장면은 10분이고 20분이고 팔에 소름돋는 상태로 감상하게 돼 내가 연출이나 스토리 구성을 모두 중요시한다!! 모둔 요소들이 탄탄한 작품이 좋다!! 한다면... 꼭꼭 보길 바랄게

>>9 헉 길게써줘서ㅠ고마유ㅓ 꼭볼게 노래도 좋아보인다

>>8 내가 학생이라ㅠ 애니로 보구 시간 여유 생겼을때 먼화도 봐야겠어!!

테니스의 왕자 함 보자 테니스치는 만환데 유튜브에 치면 playy란 계정 있는데 그거공식이니까 1화만이라도 봐주라.......

바람의 검심 은혼 기모노 유카타 도복 검술 이런 거 좋아하면 ㅊㅊ

나의 히어로 아카데미아

학원물 - 암살교실(도복도 아니고 럽코도 아니긴한데 싸우는 학원물이라 뭔가 좋아할 거 같다는 생각이 들어서 -_-;) 럽코 학원물 - 심심한 칠드런, 호리미야, 중2병이라도 사랑이 하고 싶어, 청춘돼지는 바니걸 선배의 꿈을 꾸지 않는다(이름 이상한데 엄한 내용 아님...) 다 1화 보면 대충 내용 감오는 작품이라고 생각함
스크랩하기
레스 작성
12레스 여름느낌 웹툰 추천해줘 5시간 전 new 72 Hit
애니 2021/07/18 00:57:13 이름 : 이름없음
646레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 8시간 전 new 2630 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
318레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 11시간 전 new 2877 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
4레스 자기 최애 올리고 가는 스레 11시간 전 new 24 Hit
애니 2021/07/23 00:34:05 이름 : 이름없음
2레스 내가 본 애니를 토대로 추천해주라!! 11시간 전 new 11 Hit
애니 2021/07/23 14:31:32 이름 : 이름없음
243레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 12시간 전 new 3795 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
5레스 꿈파 정주행 중인데 15시간 전 new 21 Hit
애니 2021/07/23 13:37:10 이름 : 이름없음
3레스 쿠로코의 농구 짤털 스레 16시간 전 new 10 Hit
애니 2021/07/23 17:06:03 이름 : 이름없음
27레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 18시간 전 new 87 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
256레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 19시간 전 new 1204 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
977레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 19시간 전 new 11342 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
12레스 애니 분기마다 챙겨보는 레더 있어? 20시간 전 new 69 Hit
애니 2021/06/18 11:15:14 이름 : 이름없음
4레스 자기 2D남친 적기 20시간 전 new 28 Hit
애니 2021/07/22 18:54:21 이름 : 이름없음
15레스 » 애니 추천해주라!애니 입문자야! 2021.07.22 45 Hit
애니 2021/07/22 01:08:41 이름 : 애니
24레스 일본 만화 추천 좀 해줘! 애니로 나온거면 더 좋아! 2021.07.22 135 Hit
애니 2021/07/15 01:38:49 이름 : 이름없음