즐겨찾기 스레드
북마크
애니 2021/07/22 01:08:41 ID : hArtii3vcny
스레주는 귀멸의칼날이랑 블리치 같은 단복?도복?입고 싸우는 애니 좋아해! 그리고 카구야님은 고백받고 싶어 같은 러브코메디아니면 완소 퍼펙트 반장(애니라고 해도되려나..?)같은 러브?학원물!! 이와에도 판타지 다 좋아하니까 짧은 줄거리랑 같이 추천해주면 고마울거같아!
이름없음 2021/07/22 01:09:56 ID : UY3Cqi7go3V
4월은 너의 거짓말... 이미 봤을지도 모르겠지만 꼭! 봐!!
이름없음 2021/07/22 01:13:08 ID : hArtii3vcny
헉 그거 추천 많이 받았는데 아직 안봤어…!무슨 내용인지 물어봐도될까??
이름없음 2021/07/22 01:15:32 ID : yMrzhvBhvCq
종말의 세라프 흡혈귀랑 싸우는 판타지물 제복 나옴 박앵귀 신선조 얘기를 각색해서 나온 여성향 판타지물 나중에 제복도 나옴 월간순정노자키군 만화가 남고생을 좋아하는 여고생의 로코물 옆자리괴물군 범생이 여주와 문제아?남주의 로코물
이름없음 2021/07/22 01:17:02 ID : hArtii3vcny
고마워 종말의세라프 …꼭보ㅓ야겠다 제복넘 좋아…❤️
이름없음 2021/07/22 01:19:03 ID : yMrzhvBhvCq
피아니스트 남주와 바이올리니스트 여주가 주인공인데 서로의 트라우마를 극복하고 토닥여주는 내용이야 슬픈내용이라서 가볍게 보고싶은 사람이라면 비추 후유증은 케바케
이름없음 2021/07/22 01:19:50 ID : hArtii3vcny
헉 고마워 재밌겠다 꼭 볼게!
이름없음 2021/07/22 01:25:06 ID : yMrzhvBhvCq
애니보단 만화로 보는걸 더 추천해 가볍게 보는거라면 애니만 봐도 되긴하는데 흡혈귀쪽 얘기 본격적으로 이해하려면 만화를 봐야해서 추천해준 대부분은 가볍게 볼 수 있는거 위주로 골랐어
이름없음 2021/07/22 01:27:34 ID : UY3Cqi7go3V
주인공이 피아노를 배웠던 남자애인데 어떤 문제로 피아노를 멀리하다가 다시 도전하는? 내용의 성장물이야!! 주인공 외에도 주요인물이 많은데 성장물답게 서로 동경하며 점점 시야를 넓혀가는 전개야!!! 중간중간에 가슴 아린 과거사나 러브라인도 있고 연출이나 대사 감정선 설정 모두가 하나하나 완벽해ㅜㅜ 옛날 작이라 그런지 작붕도 찾아보기 힘들고 특히 연주하는 장면은 10분이고 20분이고 팔에 소름돋는 상태로 감상하게 돼 내가 연출이나 스토리 구성을 모두 중요시한다!! 모둔 요소들이 탄탄한 작품이 좋다!! 한다면... 꼭꼭 보길 바랄게
이름없음 2021/07/22 01:28:47 ID : hArtii3vcny
헉 길게써줘서ㅠ고마유ㅓ 꼭볼게 노래도 좋아보인다
이름없음 2021/07/22 01:29:28 ID : hArtii3vcny
내가 학생이라ㅠ 애니로 보구 시간 여유 생겼을때 먼화도 봐야겠어!!
이름없음 2021/07/22 02:02:31 ID : K2E8pgpgnVg
테니스의 왕자 함 보자 테니스치는 만환데 유튜브에 치면 playy란 계정 있는데 그거공식이니까 1화만이라도 봐주라.......
이름없음 2021/07/22 02:08:19 ID : Gk9s9s03yHy
바람의 검심 은혼 기모노 유카타 도복 검술 이런 거 좋아하면 ㅊㅊ
이름없음 2021/07/22 23:04:43 ID : 8nPdxxBaq41
나의 히어로 아카데미아
이름없음 2021/07/22 23:32:30 ID : ZinVdO2la7f
학원물 - 암살교실(도복도 아니고 럽코도 아니긴한데 싸우는 학원물이라 뭔가 좋아할 거 같다는 생각이 들어서 -_-;) 럽코 학원물 - 심심한 칠드런, 호리미야, 중2병이라도 사랑이 하고 싶어, 청춘돼지는 바니걸 선배의 꿈을 꾸지 않는다(이름 이상한데 엄한 내용 아님...) 다 1화 보면 대충 내용 감오는 작품이라고 생각함
이름없음 2021/08/20 21:40:27 ID : MnWqmILhvwn
옆자리 괴물군 : 모범생 여주랑 착하지만 불량.. 이랄까 모범생은 아닌 남주 연애물! 가볍고 달달해 4월은 너의 거짓말 : 여운 대박이야ㅠㅠ 성장+힐링+로맨스 다 들어있는데 잔잔하고, 또 여운도 있고 무엇보다 노래 진짜 좋아 회장님은 메이드사마 : 회장님 여주, 돈많고, 인기많고, 잘생겼지만 차가운(?) 남주. 회장님은 메이드카페에서 알바하는데 그걸 어쩌다 알게된 남주와 얽히는 이야기. 가벼워서 킬링타임용으로 좋아! 암살교실 : 반 전체가 타깃을 암살하라는 명령을 받게 되고, 그 타깃은 담임. 러브코마디는 아니지만 중간중간 개그도 있고, 감동도 있고 눈물 포인트도 있어. 단벅.. 이랄까 교복이지만!
이름없음 2021/08/22 19:11:07 ID : XwK2Mo7uq7s
장난을 잘치는 타카기양 심심한 칠드런 호리미야 다 커플끼리 꽁냥대는 럽코들임.설탕 들이부으면서 치유받고싶다 할때 추천
이름없음 2021/08/22 19:12:07 ID : Fg5apSK0txT
오란고교사교클럽! 학생들이 학교에서 나오는 학원물! 같은 거라 재밋어
이름없음 2021/08/22 19:18:23 ID : NAi63XunyNz
웨 아무도 혈계전선 추천 안 해조..?? 진짜...정말...을마나 재밌는데..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/23 22:50:04 ID : hArtii3vcny
오…고마워 얘들아 종말의 세라프 봤는데 진짜 재밌더라… 글구 어쩌다 어나더랑 살육의 천사 봤는데 개잼ㄴ있어…유해물 내가 다트한 그런거 좋아했나보ㅓ…아! 나 진짜 모든 장르 안 가려!! 추천 모두 고마워!!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25834 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2219 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49168 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1645 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5539 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20996 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 136 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6431 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 316 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 929 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 470 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8508 Hit
4레스은혼 재밌어? 719 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6928 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28619 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1056 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 873 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18