즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 12:57:32 ID : zasqlCo440k
난 꾹 참고 매주 새편 나오는 거 기다리는 편.. 알고보는 재미도 있겠지만 또 모르고 보면 더 흥미진진해서 일단 애니 다 볼 때까지는 참아 대신 1기 끝나면 바로 만화 보러 감
이름없음 2021/08/03 13:03:12 ID : s01fQty7BxX
같이 봐 애니 보고 만화로 애니본데까지 보기
이름없음 2021/08/03 13:14:29 ID : zSFeE3vipbC
이름없음 2021/08/03 14:21:38 ID : 03zU6o6qmMq
귀멸의 칼날 다 봤다가 만화책 완결나서 만화책으로 완결보고 지금은 애니 기다리고 있어
이름없음 2021/08/05 12:33:53 ID : s5U7Btg2Mjc
애니 봤다가 다보면 그다음 내용 궁금해서 만화로 그 부분부터 보기
이름없음 2021/08/05 14:24:00 ID : ZjzbA6ktBur
애니를 먼저 보고 애니가 너무 좋았거나 뒷내용 궁금할 때 만화를 봐
이름없음 2021/08/05 14:44:51 ID : 3CmLbvbeILf
애니 다보고 후에 만화로 첨부터 봐
이름없음 2021/08/05 20:18:49 ID : 645apRwlfPg
오 나도 애니 먼저!!
이름없음 2021/08/06 02:45:51 ID : E8jg3TRzWkr
걍 먼저 보이는거부터 봄
이름없음 2021/08/11 19:32:38 ID : xO5V9ctvwpV
난 걍 애니만 봐 만화책은 아예 안봄..
이름없음 2021/08/11 19:34:07 ID : o3PdxBdQoNA
애니 먼저!
이름없음 2021/08/11 19:48:13 ID : U1BgrvxDwMn
애니 다 나올 때까지 기다렸다가 몰아보고 만화책으로 다시 몰아봐
이름없음 2021/08/19 01:12:21 ID : WnO62E9zhy0
만화부터 보고 애니 봐! 내용을 알고 있으니까 장면들이 더 쏙쏙 이해되는 느낌이랄까? 흥미진진해 그리구 보고 잊어버린 내용도 애니보면서 다시 떠올리게되니까 아 맞다!! 이러면서 좋아할 수 있움
이름없음 2021/08/19 08:58:21 ID : Gq3WjeE3yGt
애니 퀄이 좋으면 애니만 보는데, 애니 퀄이 별로면 만화만 봄
이름없음 2021/08/20 07:43:41 ID : tta2rgrusqk
나는 애니→만화 순으로 봤던 것 같아. 예전에 케이온 봤을 때 그랬거든.
이름없음 2021/08/20 08:52:05 ID : UZdBfe3Ve7v
원래 애니를 잘 안보는 편이라 무조건 만화먼저
이름없음 2021/08/20 11:41:29 ID : IMqkmr9gY1b
무조건 애니먼저
이름없음 2021/08/24 22:47:24 ID : byK5cMrwE9t
애니 완결 났음 애니 부터 보고 애니 완결 안 났음 애니 보다가 뒤 내용 궁금해서 만화 봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/25 02:41:14 ID : JTU2NAmK6jd
예전엔 무조건 애니먼저 흥미돋으면 만화였는데 요즘은 애니를 안보고 만화책만 독파하니까 보던 만화가 애니화되는게 많아서 의도치않게 만화>애니파됨

레스 작성
802레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24896 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
353레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44515 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47885 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 185 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2460 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 6993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
829레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42025 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3368 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 971 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 638 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
308레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 19962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31180 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
855레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13704 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2199 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 749 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6323 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12586 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06