즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/07/29 02:36:02 ID : 6koFeFbg6p9
.
이름없음 2021/07/29 16:27:04 ID : LbwqY4Gk3Ci
난 중삼인데 내가 중1 때로 돌아간다면. 1. 수학 꼼꼼히 많이 하기 중1이면 시간 많으니까 충분히 할 수 있음. 1학기 방정식 파트 모르면 앞으로 계속 못하고, 2학기 도형은 학년 올라갈 수록 기본으로 알아야되는 내용임. 아직 시험은 안쳐봤겠지만, 시험공부 하듯이 하면됨. 먼저 개념 잡기(인강이나 학교 수업) 1학기는 학교 수업도 했으니 굳이 인강을 더 볼 필요는 없을 것 같은데, 학교 수업 제대로 안들었으면 인강 보는 거 추천. 중요한건 보기만 하는게 아니라 니가 제대로 이해하고 남한테 설명할 수 있을 때까지. 그렇다고 무작정 외우는 건 절대 안되고. 그리고 문제집을 푸는데. 라이트 쎈, 백발백중, 기본 쎈, 블랙라벨 정도 풀면 되고, 4권 많으면 백발백중 빼도 될듯. 나도 일학년 때는 이정도만 했던 것 같애. 근데 그 문제집안에 모르는 문제가 없을 때까지 공부해야돼. 틀린건 맞을 때까지 풀어봐. 2학기는 통계 공부는 굳이 안해도 돼. 도형만 열심히 하고. 통계는 개인적으로 굳이 하는 거 시간 낭비인듯. 많아 보이는데 그렇게 많진 않아. 나는 중1끝날때 쯤 3-1 했었는데, 솔직히 너무 진도 나가기에 급급해서 큰 도움은 안됐음. 꼼꼼히 해서 2-1,2 정도만 예습해도 괜찮을 거야.
이름없음 2021/07/29 16:30:21 ID : LbwqY4Gk3Ci
2. 영어 영어는 단어가 기본. 올해안에 단어장 하나는 무조건 끝낸다는 느낌으로 해. 중1이면 워드마스터 고난도가 적당한듯. 그리고 문법은 로즈리 그래머 존이 괜찮은데, 아예 기초가 없으면 3800제로 시작해도 좋을듯. 그리고 구문도 중요한데, 나는 천일문 추천. 천일문 단어도 다 외우면 어휘가 느는게 느껴질 거야. 그리고 고1 모의고사 기출은 난이도가 그렇게 높지 않아서 그거 풀어도 괜찮을 것 같아.
이름없음 2021/07/29 16:36:20 ID : LbwqY4Gk3Ci
개인적으로 충고하자면 난 중1때 수학 수업 빼고 수업을 거의 안들었음. 잠도 많이 자고, 떠들기도 엄청 떠들었음. 근데 별로 상관없어. 중1 때 그렇게 놀아 제꼈는데도 중3 때 전교1등함. 내가 머리가 좋은게 아니라 내신은 어차피 다 암기. 그래서 나는 중학교 사회, 역사 이런 과목에 힘을 쏟기 보다는 수학이랑 영어를 열심히 하면서 고등학교 대비를 더 했으면 해. 그렇다고 내신을 너무 놓지는 말고. 내 주변에 상상도 못하고 있다가 인문계 못갈것 같다고 쌤이랑 상담한 애들 많으니까. 그리고 진짜 제일 중요한건 책 많이 읽기. 솔직히 난 딴건 하나도 후회 안하는데 책 안읽은게 너무 후회돼. 그냥 분야 안가리고 많이 읽어봐. 간단하게 서평도 써보고. 그렇다고 너무 소설책만 읽기 보다는, 과학, 수학, 경재 이런식으로 다양한 분야로. 진짜 진짜 중요해.
이름없음 2021/07/29 16:58:20 ID : eFg1CrAnTTQ
스읍 윗레더 조언 다 좋은데 고1 영어 모고는 아직 풀지 말라고 하고 싶다 레주가 써 놓은 거만 보면 글 한 문장도 해석 제대로 못 할 거 같아 고1 영어 모고 특히 3월 모고는 진짜 쉽긴 한데 아직 레주가 풀어볼 수준은 아님 지금부터 이런저런 기출 풀려고 하지 말고 단어만 열심히 외워 진짜 단어 많이 알면 반은 먹고 들어가
이름없음 2021/07/29 18:18:09 ID : eJUY5VcFfQk
확통도 결국엔 고등학교 오면 다있어 당장 고1 3월 모고에도 나오고 다른 파트만큼 열내면서 할 필요는 없긴한데 그래도 난 꼼꼼히 보는걸 추천해 내용의 중요도에 차이는 당연히 있지만 그렇다고 안하고 넘어가도 되는 내용은 없어 전부 기본은 하되 거기서 어떤 부분을 더 심도있게 공부하냐가 관건이지
이름없음 2021/07/29 19:26:37 ID : 6koFeFbg6p9
다들 감사해요 아침부터 공부 열심히 했습니다. 긴 글 읽어주시고 조언해 주신 만큼 읽고 넘기기만 하지 않는 태도로 공부하겠습니다. 다들 바쁘실텐데 댓글 달아주셔서 감사해요. 다행히 책에는 관심이 있어서 책도 열심히 읽고는 있습니다. 다들 생각하시고 써주신만큼 실천하겠습니다. 수학은 차차 풀려가고 있어요. 최대한 빨리할 수 있는 만큼은 하려고 하고있습니다 다들 화이팅해요. 늘 중1이라 하면 시간이 많다 하는데 그것 또한 기억하겠습니다. 고마워요
이름없음 2021/07/29 19:50:55 ID : q6pdVhBvvg2
엄.. 난 중1때 공부를 거의 안했어. 근데 솔직하게 중1 공부는 상식의 문제야. 교과서 한두번만 정독하자. 그래도 어느 정도는 돼. 인강은 엠베스트 한번 쭉 들어봐. 시간 없으니까 사회는 교과서만 한번 정독하고 문제집 한권 풀어봐. 엠베스트에서 주는 것 있으면 그거 풀어도 돼. 국어는 책 많이 읽고 비문학하고 문법 문제집 한 권씩만 풀어. 영어는 요즘 앱 검색해보면 bbc같은 영미권 뉴스채널을 라이브로 틀어놔. 계속. 그걸 계속하면 듣는 귀가 트이는거야. 문법보다는 윗레더 말대로 단어를 많이 외워. 그리고 적당한 독해책 사서 하면서 아무 노트사서 해석 적고 문법은 중요한 기본만 해. 과학은 이해를 필요로해서 엠베스트 강의 들어보는 것 추천해. 이해했으면 문제집 한권 정도만 풀어봐. 아직 중1이라 괜찮아. 수학은 네가 아무도 모르는 사람 붙잡아 두고 개념을 완벽히 설명할 수 있어야 해. 영상보고 개념 문제집 하나 풀자. 독학이면 숨마 강추. 개념문제집➡️쎈➡️(일품)➡️최상위➡️블라 올 에이급으로 풀자. 이런거 풀면서 연산 문제집 하나씩 풀자. 그럼 될 것 같아. 문제집도 추천해줄까?
이름없음 2021/07/29 19:53:39 ID : 08pak5TXwNu
중2인데 많이 배워간다😯❤
8 2021/07/29 22:26:08 ID : 6koFeFbg6p9
수학 문제집은 제가 스마트 교제 풀고 있습니다. 영어 독해 문제집 초보 수준으로 추천 부탁드려요. 이것저것 많이 알려주셔서 감사해요.bbc 꼭 설치할게요
이름없음 2021/07/30 00:25:56 ID : s1dA7xPfQnD
엄.. 내가 엠베스트를 안해서 스마트 교재의 수준을 잘 몰라. 혹시 사진 한두장만 찍어줄 수 있을까? 개념 설명과 가장 어려운 수준의 문제 한 페이지씩만. 영어 독해 문제집은 윗레더 말대로 천일문도 좋은데 난 구문이 독해다 풀었거든. 이건 해석이 바로 할 수 있게 나온 책인데(천일문도 해석 프린터 있는 걸로 알아) 저기서 말을 깜박하고 안했는데 구문 끊어읽기 진짜 중요해. 여러 문법이 다중되어 겹쳐 나오면 단번에 해석이 어렵거든. 그래서 그 끊어읽는게 나와 있어서 난 이 책 추천해. 어 근데 이건 기본 문법이 되야 하는 책으로 알거든. 혹시 문법은 어느정도 알아? 이거 1권 내용인데 이 정도는 해석할 수 있어?
이름없음 2021/07/31 03:57:29 ID : Y79fU585O3v
영어는 딴거 말고 그냥 단어만 주구장창 외워. 나 영포자 비록 높은 등급은 아니지만 3달 동안 단어책만 잡고 있으니까 6등급에서 2등급으로 올렸다. 영어는 단어빨!
이름없음 2021/08/12 19:19:06 ID : zRxyMjfQr9h
ㅇㅈ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 98 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2438 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3261 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7783 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2337 Hit
39레스. 2443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6420 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3025 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09