즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 03:11:24 ID : xWnVe1DBxVa
고1이구 역사에 원래 관심이 좀 있는 편이야 그래서 이번 중간때 열심히 했는데 턱걸이 3등급 나옴..은근 역사에 진심인 애들이 많더라 참고로 여고임(여고라 그런가...?) 그래서 기말에는 진짜 교과서 캡쳐하듯이 공부했는데 19등 2등급 나오더라..내기준으로 진짜 열심히 했다 생각했는데 10등대에 간신히 안착한거 보니깐 내 공부법이 살짝 틀린거겠지 나는 교과서 주구장창 보고 평가문제집만풀어 학교기츨문제는 그냥 대충푸는것같아..그냥 교과서를 더더 봐야되나?? 역사 공부팁 있으면 알려줘ㅠㅠ +인강은 걍 ebs들음!!
이름없음 2021/07/29 15:39:24 ID : vh9eE3zRBbz
난 아무 이면지에다가 줄을 몇 개 쫙 그어. 예쁘게 할 필요 없고 대충 나라별로 해서 고구려 백제 신라 가야 이런 식으로 써 놓은 다음 중요한 사건만 년도하고 같이 적어놔. 그걸 각각 외우고 그다음엔 동시대에 일어난 사건들을 모아서 흐름에 맞춰 외워. 그리고선 세부적인 사항들을 외우면서 아 이 일로 저런 결과가 초래했구나를 외우면 이해가 편하더라. 즐거운 공부해!! 아 유튜브에 빡공시대 치면 한국사 나오니까 그것도 함 봐봐
이름없음 2021/07/29 22:38:06 ID : 7BwIE3B81fX
난 1차때 필기만 열심히 했다가 조금 간당하게 3등급 떴는데 2차땐 그냥 학습지랑 필기한거를 싹 다 외웠는데 아쉽게 실수해서 98점이였어! 근데 결국 1학기 총합은 3등급이었지만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그래서 2학기땐 1차때도 열심히해서 1등급 노려볼려구ㅎㅎ 난 딱히 좋은 공부법은 모르겠지만 수업한 내용 그날그날 필기 하고 백프로 암기하니까 점수도 높게 나오더라 화이팅!!
이름없음 2021/07/30 03:07:22 ID : xWnVe1DBxVa
오!! 알았어 이면지 메모...빡공시대도 함봐야겠다ㅠㅠ 고마워 고마워!!2학기때는 꼭 1등급맞자!!홧팅
이름없음 2021/07/30 10:28:41 ID : i9vxvdzQsja
음 나는 일단 어릴 때 와이책… 역사편 엄청 읽었어 똑같은 거.. 그래서 기본적인 틀은 잡혀 있었고 학교에서 주는 학습지 달달달달달 외우고 필기한것도 외워! 그리고 중간중간 종이를 묶어놓고 지금까지 외운 것들은 그냥 거기다 써! 무조건 쓰고 틀린 건 표시해뒀다가 그거 외워서 또 써보고.. 간당ㄷ간당하게 2등급나왓어
이름없음 2021/08/14 18:34:34 ID : 9vu5U2Gq46m
나는 역사같은 경우는 흥미가 있어야한다고 생각해. 요즘 인강이나 유툽보니깐 역사를 되게 재밌게 잘 설명해놓은게 많더라고 그래서 우선 큰 틀은 그렇게 야매로(?) 잡은 후에 세부적인 것들은 교과서나 참고서 보면서 내가 하나하나 끼워넣은 것 같아 애초에 재밌어서 한 거라서 기억에도 오래가고 그러다보니깐 시험 전날에 한번 요약본만 훑어봐도 1~2등급은 쉽게 나오더라

레스 작성
4레스고1 3모new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고 1 3모 수학new 38 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수학 과학new 53 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 80 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 267 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스수학 54 -> 80new 97 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3090 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1583 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3396 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2768 Hit