즐겨찾기 스레드
북마크
할일없는학생 2021/07/30 23:48:07 ID : oE785O9xO2m
요즘 스레딕에서 일어나는 현상이 있어... 바로 집단 실종사건...갑자기 스레주들이 막 사라진다? 레스주들도 갑자기 막 사라져........그러다가 묻힌 스레가 급속도로 늘어나지..난 이 미스테리한 현상을 조사해봤어 1) 내 스레가 인기가 많아졌으면 하는 우리의 관종스레주(레스가 100개가 넘는 스레를 보면 나는 언제 저런 스레를 쓸수있을까..부럽기만하다) 2) 쓸 내용도 없지만 머릿속에서 뭐라도 끄집어 내어 스레를 작성한다 3) 처음에는 새로고침을 좀 해보다, 레스가 안달리니 "뭐 하다가오면 레스 달리겠지" 란 희망을가지고 몇분쯤 지나 스레딕에 돌아온다 4) 하지만 언제나 그랬던것처럼 알림은 뜨질 않고...(쥬륵) 5) 몇몇 심심한 레더들이 몇개 레스를 달아주긴하나 일회용 스레인 탓에 금방 묻혀버린다 6)이 과정을 반복하며 레스수가 20개도 안되는 스레들이 급속도로 늘어난다 우리는 이 현상을 "유령스레현상"이라 명명하기로 했다 (내가 첨 발견했으니 내맘대로 지은겨) -유령스레현상이 일어나는이유 1.스레딕의 급속한 고령화(?) 유입이 적어져, 화력이 점점 약해지고있다 2.스레주의 흥미가 갑자기 사라짐 막상 레스가 많이 달리다보면 귀찮고,흥미를 잃는경우가 많다 3.레스주의 흥미가 갑자기 사라짐 스레주가 사라져버리자 레스주들은 흥미를 잃어 다른 스레로 이동 그리고 이 스레도 결국 언젠간 묻히겠지...(..)
이름없음 2021/07/31 17:05:39 ID : Zcmr9jBumk9
ㅋㅋㅋ 100 축하해
이름없음 2021/07/31 17:06:03 ID : oE785O9xO2m
이건 인류사에 남을정도로..대단한 한걸음입니다 여러분...얼마 안갈것같던 스레가 드디어,,드디어!!!!! 100개가 넘었어요!!!!!!우후!!!!
이름없음 2021/07/31 17:06:46 ID : oE785O9xO2m
땡큐땡큐 나중에 맛있는거 사줄게
이름없음 2021/07/31 17:07:20 ID : Zcmr9jBumk9
농담이지?
이름없음 2021/07/31 17:08:21 ID : oE785O9xO2m
너가 날 찾아오면 되는데
이름없음 2021/07/31 17:08:31 ID : oE785O9xO2m
찾아오는건 알아서 해야지 ^^
이름없음 2021/07/31 17:08:55 ID : Zcmr9jBumk9
ㅋㅋㅋㅋ필요 없어
이름없음 2021/07/31 17:13:28 ID : oE785O9xO2m
ㅠㅠㅜ 슬픈소식하나....나 이제 공부하러 가야돼 이래봬도 내가 k-학생이라서,.. 이따가 놀러올게ㅠㅜ
이름없음 2021/07/31 17:14:56 ID : Zcmr9jBumk9
공부 잘 하고와
이름없음 2021/07/31 17:59:55 ID : FfXxRxBe3Pf
제목 바꼈네?ㅎㅎ 공부 잘 하고 와~
이름없음 2021/07/31 18:16:04 ID : oE785O9xO2m
나 잠깐 쉬러왔어ㅠㅜㅜ
이름없음 2021/07/31 18:16:23 ID : oE785O9xO2m
위에 읽어보면 알겠지만 하나 실험 하느라구
이름없음 2021/07/31 18:21:37 ID : Zg1A59fPfU5
갱신
이름없음 2021/07/31 18:27:12 ID : oE785O9xO2m
고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/31 18:27:41 ID : oE785O9xO2m
오우 근데 계속 글쓰는거 되게 힘들다...
이름없음 2021/07/31 18:32:19 ID : oE785O9xO2m
오늘 우리집의 저녁은 치킨!!!
이름없음 2021/07/31 18:32:30 ID : oE785O9xO2m
레스주들은 저녁 뭐먹어??
이름없음 2021/07/31 18:33:41 ID : oE785O9xO2m
아 잘못 쳤었네
이름없음 2021/07/31 18:48:57 ID : Zcmr9jBumk9
모르겠어
이름없음 2021/07/31 18:50:34 ID : rArArBzhxTO
수제비~
이름없음 2021/07/31 18:51:06 ID : oE785O9xO2m
와씨 나 수제비 킬러인데..집주소좀 먹으러갈게
이름없음 2021/07/31 20:45:44 ID : oE785O9xO2m
내가 왔도다 이 스레는 죽지않는다
이름없음 2021/07/31 20:46:01 ID : oE785O9xO2m
와 씨 나 지금 토할것같애...너무 오바해서 먹었나봐....우욱
이름없음 2021/07/31 20:46:52 ID : TO9s9tio7s3
어머 괜찮아? 뜬금없는데 스레주 해리포터 기숙사테슽 해봐 래번클로 재질이야
이름없음 2021/07/31 20:48:30 ID : oE785O9xO2m
추천해주는데 착한 내가 거절할수는 없지!! 한번 해보고 올게
이름없음 2021/07/31 20:49:10 ID : oE785O9xO2m
그..호그와트 기숙사 테스트 맞어?
이름없음 2021/07/31 20:49:55 ID : TO9s9tio7s3
어 맞아!!
이름없음 2021/07/31 20:56:41 ID : oE785O9xO2m
나 두군데서 하고 왔는데 한곳에선 슬리데린, 한곳에선 후플푸프 라는데?
이름없음 2021/07/31 20:57:33 ID : oE785O9xO2m
근데 나 사실 해리포터 본적없어서..나한테 맞는곳인지는 잘 모르겠당
이름없음 2021/07/31 21:11:02 ID : Zcmr9jBumk9
오...
이름없음 2021/07/31 21:12:41 ID : Zcmr9jBumk9
슬리데린은 야망 후플푸프는 선의? 암튼 그런쪽인데 기숙사 모토가 그렇다고 다들 그런건 아니니까
이름없음 2021/07/31 21:17:12 ID : TO9s9tio7s3
헐 의외다 스레딕 연구하고 세세하게 나눈 거 가지고 래번클로같았는데ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그런 테스트가 다 정확한 건 아니니까
이름없음 2021/07/31 22:02:39 ID : oE785O9xO2m
다시 왔다...미안 나 잠깐 잠들었나봐
이름없음 2021/07/31 22:02:52 ID : oE785O9xO2m
그래도 좀 자다 일어나니까 몸은 개운하네
이름없음 2021/07/31 23:59:07 ID : oE785O9xO2m
부활
이름없음 2021/07/31 23:59:23 ID : oE785O9xO2m
이 스레는 절대 사라지지 않는다....흐흫ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/08/01 01:43:37 ID : goZdxxu1eMj
등 투더 장
이름없음 2021/08/01 01:44:09 ID : 1vba4Laspfb
화려한 부활이였다....
이름없음 2021/08/01 01:44:52 ID : 1vba4Laspfb
음..? 왜 아이디가 바꼈지?
이름없음 2021/08/01 01:45:01 ID : 1vba4Laspfb
누구 아시는분
이름없음 2021/08/01 01:45:50 ID : 1vba4Laspfb
와파쓰다 데이터써서 그런가..? 아님 컴터로하다 핸폰으로 해서 그런가
이름없음 2021/08/01 01:46:35 ID : 1vba4Laspfb
뭐지...
이름없음 2021/08/22 11:11:16 ID : A7tikso0k8m
왜 안 봐 봐 재밌어
이름없음 2021/08/23 00:02:11 ID : Fg585PjuoIL
해리포터 나도 안 봤는데 반갑다ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스졸려미치겠네new 32 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 311 Hit
2레스더치페이new 23 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
943레스다이스 스레 2new 2824 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8163 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2940 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 36 Hit
2레스케챱고백 이거new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28057 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 처음인데new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전