즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 14:11:53 ID : r9fSGsrunDs
난 한 세번? 정도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 두번은 폰을 폴더마냥 접으시거나 망치로 깨버리시고 마지막은 아직 남아있어서 또 몰래 쓰는 중이다... 꿀팁같은거나 공기계 구할 수 있는 방법? 같은거 있으려나?? 아무래도 이미 존재여부를 아는 폰을 쓰다보니깐 들킬 확률도 높은거같아서..ㅠ 불쌍한 K-고딩이 짬밥에 의한 꿀팁이 필요합니다
이름없음 2021/08/01 14:13:44 ID : kpU6lvbeKY4
아빠 몰래 폰 바꿨는데 모르더라
이름없음 2021/08/01 14:14:53 ID : r9fSGsrunDs
폰을 어케 바꿨다는거야?? 일단 안걸린건 대단하다..ㅠ
이름없음 2021/08/01 14:19:36 ID : kpU6lvbeKY4
자급제 폰 구입해서 유심 끼워서 썼지 아빠가 폰알못이라 딱히 숨기지도 않았는데 옛날 폰이랑 비슷해서 그런지 눈치 못 챔
이름없음 2021/08/01 14:22:11 ID : r9fSGsrunDs
쩐다 난 원래 폰은 저녁에 압수당하고 노트북도 압수라 공기계 따로 쓰는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11시만 돼도 자라고 그러신다...
이름없음 2021/08/01 16:33:36 ID : zhy0mskpXze
공기계 쓰는 이유가 뭐야?? 나는 필요성을 못 느끼겠어서... 압수 당해?
이름없음 2021/08/01 16:35:20 ID : kpU6lvbeKY4
Aㅏ... 난 압수는 안 당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 폰이 간당간당 하는데도 안 바꿔주고 바꿔주면 무조건 공짜폰 알뜰폰이라 걍 내가 돈 모아서 샀음
이름없음 2021/08/01 16:40:09 ID : 40rgjfPii7g
많지... 폰압당해서 공기계 쓰고 뺏기고 또쓰고 ㅋㅋㅋㅋ 바꿔쓰고 엄청 했지 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 한달씩 폰압하고 그래서...
이름없음 2021/08/01 17:08:07 ID : Clu5PcoLcK6
난 가족이 공기기 신경 안쓰지만 공기기 숨덕질로 애용하는데 현재 쓰는 폰은 깔끔하게 비워둬서 일코하고 공기기폰에다가 일러랑 MP3 담아놓고 e북 앱 설치해서 보고 그런 용도
이름없음 2021/08/01 17:14:53 ID : du2q3TTPh89
zzzㅋㅋㅋ나두야 지금도 현재진행형이지 심지어 스레딕도 몰래해,,,,ㅎㅎ
이름없음 2021/08/01 17:36:19 ID : r9fSGsrunDs
폰 압수나 폰 검사 등등?? 부모님이 완전 공부에 집중하라고 하시는데 숨통 트일려고..?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 압수... 폰 바꾸긴 할건데 이번에 그래도 밤마다 압수당하고 하니깐 답답해서 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 많이해ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 한번쯤은 하는 경험 아닐까 싶기도 하구 대박 신경 안쓰신다니깐 부럽다..ㅠ 난 집안 뒤집어져 나 지금 인강 봐야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕 하구 있지롱
이름없음 2021/08/01 19:34:14 ID : 66nSKZikty6
진짜 꿀팁ㅂ 시급하다..
이름없음 2021/08/01 19:44:00 ID : r9fSGsrunDs
ㄹㅇㄹㅇ.... 밤마다 쓰긴쓰는데 불안해서 ㅠ 걸리면 죽음이니깐
이름없음 2021/08/01 19:44:18 ID : 66nSKZikty6
ㅇㅈㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 19:49:09 ID : r9fSGsrunDs
꿀팁 받을때까지 존버 ~ing
이름없음 2021/08/01 19:54:32 ID : k7hxSL8067B
6인데 약간 나 폰 제한시간같은게 있었거든 오후 8신가 9신가 근데 학원끝나고 집 오면 10시라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 거의 못 하고 살아서 밤에 한두시간 정도 휴대폰 하려고 공기계 썼는데 들켜서 ㅋㅋㅋㅎ.ㅎ,,, 엄마도 중간에 나 자나 안자나 막 들어와서 검사하고 그랬어 밤에
이름없음 2021/08/01 19:55:07 ID : du2q3TTPh89
보호자가 나간 후 10분정도 지난 후 몰폰을 시작한다. 놓고 온 게 있을 수 있으므로. 타자 치는 건 천천히 가장자리 쪽을 살며시 누르면 소리가 덜난다. 휴대폰 밝기는 무조건 0%로 (특히 밤에는 더) 소리도 줄인다. 이어폰은 절대 ㄴ노노노! 부모님 발자국 소리가 잘 안들림. 필자는 실제로 이어폰을 끼고 유튭을 보다가 엄마한테 걸렸다. 해도 되나 긴가민가한 상황은 되도록이면 하지 않도록 하자. 걸릴 위험이 높으니. 소리가 안 나는 걸 보는 걸 추천. 중간중간 뒤돌거나 주위를 살피며 한다. 발자국 소리나 인기척이 나면 바로 중단. 기록은 꼭 지워두기. 부모님이 외출한 타이밍을 노리자. 단, 쓰레기를 버리러 간다는 등 너무 단시간의 외출은 노. 최소한 1시간 이상이 좋다. 웃음은 무조건 참는다. 절대 참는다. 친구들에겐 되도록 알리지 말자. 변명은 미리 생각해두자. 대표적인 예로는 "친구가 갑자기 톡을 해서" 라든가 "잊은 건 없나 과제 확인중" 등이 있다. 밤은 추천하지 않는다. 자기 전에 조금만 하고 자자. 특히 날을 새는 건 절대 금지. 엄청 피곤하다. 할 일은 다 끝내놓고 하자. 나중에 의심받을 수 있으니. 최대한 들키지 않도록 한다. 들키면 들킬 수록 감시가 더 심해짐. (실제로 필자는 3~4번 들켜서 이젠 힘들다.) 공부하는 동안은 하지 않도록 하자. 엄마, 아빠 또는 보호자가 다른 사람들 (친구라던가)과 팀플레이 하지는 않나 주의를 기울이자. (필자의 어머니는 삼촌과 팀플중)
이름없음 2021/08/01 20:59:04 ID : r9fSGsrunDs
헐.. 갱장히 빡세시네 나도 그랬었었는데 이젠 안그러셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 밤에만 해서..ㅠ 혈육들이 팀플중이라서 나의 소듕한 다크서클..❤️
이름없음 2021/08/01 21:12:25 ID : 8i4INs4E7dT
내친구 진짜..... 저렇게까지 해서 폰을 쓰고 싶을까 싶을 정도로 간절함 두번정도 걸려서 압수된뒤로 아예 집에 안들고가 걍 학교에 놓고쓰거나 친구들한테 맡기거나 난 한번 진짜 개꾸진 폰 공기계로 얻었는데 당일 엄마한테 걸려서 엄마가 그냥 내 옛날 폰을 놀러갈때 꺼내줄테니까 그거 쓰라고 진지하게 얘기하심 왜냐면 내가 걸린 공기계가 갤2였거든......ㅎ
이름없음 2021/08/01 22:01:47 ID : r9fSGsrunDs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금 쓰는 공기계 LG도 삼성도 아이폰도 아닌... 뭔지모를 회사의 것인데 다깨져서 금방 뜨거워지고 뜨거워졌을때 화면 한번 껐다키면 이상한 화면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 배터리도 살살 녹더라..^^
이름없음 2021/08/01 22:07:40 ID : 8i4INs4E7dT
앗 배터리..... 소멸되는 배터리.....
이름없음 2021/08/01 22:08:35 ID : r9fSGsrunDs
그나마 충전중일때 차긴하더라고..? 신기해 근데 빼면 거의 5초에 1퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 22:09:28 ID : 8i4INs4E7dT
어엌 전 충전하는데 점점 닳는 기적을 목격한 적이 있습니다.... ㄹㅇ 매지컬이다 뭔 원리일까
이름없음 2021/08/01 22:09:54 ID : r9fSGsrunDs
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 침대 옆 코드에서는 닳는데 책상 밑에선 차더라??? 뭔차이일까
이름없음 2021/08/01 22:14:42 ID : 8i4INs4E7dT
너 폰이 공부하래(....?)ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ
이름없음 2021/08/02 00:44:21 ID : yHBaq3U3Xuq
ㅇㄴㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅋ 그런가봐..ㅠㅠㅠ 공부해야지...
이름없음 2021/08/02 01:01:30 ID : Ckk3xu3yLcK
일단 본 공기계 예비 공기계 두개 구비해두면 마음이 편 ㅡ 안함 나도 새벽 공기계러였음 옛날엔 1. 엄마 아빠가 확실히 잠드시면 시작 2.발소리 물소리 들리면 바로 끌 것 (계속 들려서 안심할 수 있는데 절대 안됨 내가 그러다 걸린 게..) 3. 그리고 이어폰 진심 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 한쪽만 끼거나 끼지 마.. 4. 핸드폰 숨길 땐 베개 밑 국룰 5. 공폰 구하는 건 당근마켓에서 하면 쉽다 퀄리티 있는 애들은 좀 나가겠지만 2만원 정도면 쓸만한 폰을 구할 수 있다 6. 들키면 안 될 건 시크릿 탭으로 하자 그리고 톡이나 페메는 안 하는 걸 추천..
이름없음 2021/08/02 01:23:54 ID : yHBaq3U3Xuq
헐 꿀팁고마워..ㅠㅠㅠ 당근마켓에서 폰 구해봐야겠다
이름없음 2021/08/02 02:18:14 ID : JRva8o40k8m
나도 아빠가 폰 부셔서 폰 몰래 다시삼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ지금 아빠몰래 폰한지가 한 9개월?다돼간다..ㅎㅎ아빠 아직도 나 핸폰 없는줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ발자국 소리나면 핸폰 베개밑에 숨기기는 기본 패시브가 되어버림ㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2021/08/02 02:21:38 ID : tvxzTO8jclb
부모님 몰래는 아닌데 고딩때 긱사 사감쌤 몰래 쓴거랑 군대에서 간부 몰래 공기계 쓴적 있음...
이름없음 2021/08/02 03:00:26 ID : yHBaq3U3Xuq
헐랭 어떻게 고수가 된거죠..ㅠ 군대에서...????? 폰에 진심이구나
이름없음 2021/08/02 03:02:42 ID : tvxzTO8jclb
아니 걍... 전역 몇달 전에 슬슬 짬 찼으니까 괜찮겠지 라는 생각으로ㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 03:09:47 ID : r9fSGsrunDs
그러면서도 심장쫄였을거라는게 학교의 점심
이름없음 2021/08/02 03:13:32 ID : tvxzTO8jclb
이미 군대에서 폰 풀린시점이라 가지고있는거 자체는 괜찮았어! 사용시간 이외에 쓰려던게 목적이었고 밤에 생활관 문에서 바로 안보이는 곳에서 써서 괜찮았당
이름없음 2021/08/02 03:19:12 ID : r9fSGsrunDs
나도 열심히..?! 숨겨서 잘 해볼게!!ㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 03:24:14 ID : i9z87gmHwrd
쓸만한 공기계 잘 얻길 바라! 난 폰 바꾸면서 전에 쓰던폰 공기계로 쓴거라 따로 구해본적이 없어서 구하는 방법은 잘 모르겠네
이름없음 2021/08/02 03:26:57 ID : r9fSGsrunDs
다른 레더들이 알려준대로 당근에서도 구해보려고!! 서윗하네 고마웡😘
이름없음 2021/08/02 13:50:36 ID : r9fSGsrunDs
ㅎㅎ 오늘도 안전하게 안걸렸다 문열고 잤는데 오히려 나은거같아! 발소리 좀만 들려도 바로 배게나 침대 사이에 끼워버리고 자는척하면 어디로 가는지 어디에 있는지 파악하기는 문 여는게 더 쉽더라
이름없음 2021/08/02 14:24:37 ID : du2q3TTPh89
난 엘지 폴더폰 써...ㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 17:14:27 ID : r9fSGsrunDs
앟..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이번 공기계는 베가인가..? vega..? 맞는지 모르겠는데 일단 난 들어본 적이 없어.. 폴더보단 나은거에 만족해볼게..^^
이름없음 2021/08/03 09:46:15 ID : du2q3TTPh89
응.....^^
이름없음 2021/08/03 12:56:55 ID : r9fSGsrunDs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 위레더들 조언대로 당근마켓에 구해보려고..!! 다들 즐거운 몰폰생활^^~
이름없음 2021/08/03 21:00:59 ID : du2q3TTPh89
즐폰~~~^^
이름없음 2021/08/08 14:49:12 ID : r9fSGsrunDs
애드랑 나 걸렸어 ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/08/08 14:49:35 ID : r9fSGsrunDs
근데 엄마가 눈 감고 넘어가 주시는 듯,, 아빠 안그래도 요즘 예민하셔서 이거까지 알면 나 ㄹㅇ 쫓겨나

레스 작성
18레스나 정병임?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
422레스좋아하는 유튜버 써보자new 5780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
836레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스사람 만날때new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나이차이new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스스레딕…3년만에 왔다…new 483 Hit
잡담 이름 : 멍충이 19시간 전
2레스어지러운 이유new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전