즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 11:30:13 ID : 6qjio2HzQoK
난 중학생이고 학교가 많이 잡는 편이라 화장 한 번도 해본 적 없는데 방학이니까 한번 해보려고… 근데 아빠가 나 화장하는거 싫어해서 티 안나는 화장법 좀 알려주라… 막 아이라인 그런건 못그리고 글리터 없는 아이섀도? 그런건 가능할 것 같기도 해. 쿨톤이고 무쌍인데 어떤 제품을 쓰고 어떻게 해야함? 레더들만 믿을게…
이름없음 2021/08/04 05:13:11 ID : 8qoZjwK1wq4
중딩이면 에뛰드 가서 섀도우 골라보고 뷰러해봐. 화장은 사진에서 아이라인이랑 마스카라 빼고 하면 될듯
이름없음 2021/08/04 05:13:47 ID : 8qoZjwK1wq4
근데 엄마는 화장 바로 알아보는데 아빠는 안 그럴 수도 있음
이름없음 2021/08/04 07:40:50 ID : 6qjio2HzQoK
오!! 무슨 제품이 가장 괜찮을까 색은 가장 안튀는걸로! 연한거?
이름없음 2021/08/04 07:57:21 ID : rcE4E3CphAq
눈화장만 하고싶은거야? 정확히 하고싶은 곳이 어디어디야?
이름없음 2021/08/04 08:26:19 ID : 8qoZjwK1wq4
음 섀도우는 내가 추천을 해도 진짜 직접 발라보는게 짱이라서 매장가서 손에 발색 해보는 게 제일 좋을거야
이름없음 2021/08/04 09:49:06 ID : Bhtg7s05Qsr
눈 아래나 눈 위…?
이름없음 2021/08/24 17:34:37 ID : cq2IK3PfO05
난 일단 겉쌍커풀인데 브라운계열도 쓰고 브라운계열에 핑크톤 섞여있는것도 많이 써 지금은 핑크색 계열을 쓰는데 이 쉐도우에서 쓰는 건 1번 눈 베이스로 눈두덩이에서 눈썹뼈 밑에 옴폭 들어간 부분까지 바르고 2번은 눈감으면 눈알 만져지는 부분을 가로식으로 넓게 발라(여기까지가 내 눈이 트여있다) 3번은 브러쉬로 대충 아이라인 슥 그려야지 해서 슥 그려넣고 4번은 쌍커풀 부분 글리터, 눈 애교살 부분에 살짝 (살짝 톡 찍고 끝) 나는 그냥 모든 아이쉐도우는 연한거 두개는 베이스, 살짝 찐한거 아리아이너용으로만 조합해서 써 (팔레트가 좋긴 해 ) 젤 좋은건 이렇게 4구 아이쉐도우가 처음할 때 좋아 파우치 관리도 편하고
이름없음 2021/08/24 17:42:19 ID : cq2IK3PfO05
브라운 계열은 에뛰드 이렇게 개별적으로 사서 4구에 넣고 다녔었어 학교다닐 땐 사랑의 모래성+반샷넣은 아메리카노( 반샷은 조금 진하게 바르면 티나서 진짜 약하게 아이라인 슥만 하고 간적 있었어) 놀러갈땐 사랑의 모래성을 베이스로 눈썹뼈 움푹꺼진 부분에 바르고 어쩔땐 통기타여신(글리턴데 티 안나는 글리터)을 살짝 코팅 시럽뺀 테이크아웃을 아이라이너다 하고 아이라인 부분 그리고 그 위로 붓펨아이라이너로 라인만 그리고) 반샷을 밑에 밑트임 효과로 썼었어 예전에 하던 화장법이고 예전이나 지금이나 그냥 아이쉐도우 4구에는 베이스용, 글리터용, 아이라이너 음영용으로 넣으면 조합은 편해 베이스는 (색이 좀 약하네 베이스로 써야지 하면 베이스)
이름없음 2021/08/24 17:49:26 ID : 6qjio2HzQoK
나무쌍
이름없음 2021/08/24 18:16:51 ID : yFhalfO7gly
무쌍이여도 아이쉐도우 4구나 그 아이쉐도우 색상 많은거가 나을 수도 있어 그대신 베이스 음영색 많이 들어간거 처음에 베이스 많이 들어있는 아이쉐도우 선택하면 색상도 야들야들? 잔잔해서 실패할 확률이 작아 베이스 많이들어간 쉐도우에 포인트 쉐도우 두개정도 들어간거 써도 좋고 쿨톤이든 웜톤이든 브라운계열이나 로즈핑크계열은 무난무난 하니까 연한 브라운계열, 로즈핑크계열로 눈 화장해봐 베이스 자주쓰다보면 나중에는 내 눈에 베이스가 뭔지 아니까 나중에는 베이스를 줄이게 되고 포인트계열 추가하고 글리터 계열이 추가되긴 하더라고
이름없음 2021/08/24 18:44:42 ID : 6qjio2HzQoK
천사레더 고마워ㅠ 이거 사면 돼는 거지? 1이 더 나을까 2가 더 나을까
이름없음 2021/08/24 19:08:08 ID : yFhalfO7gly
난 1,2번 다 괜찮은거 같은데 일단 무난하게 1번갔다가 나중에 2번 고고?

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 140 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44563 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2052 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 198 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 305 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 167 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 394 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 241 Hit
2레스정상? 비정상?.. 304 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 460 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 336 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 401 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 701 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 555 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21685 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 570 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 576 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 631 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 748 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 723 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18