즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/15 20:35:27 ID : Gk2oFjthak4
주작글 때문에 이제 썰도 못풀듯ㅜ 내 추억이 주작소스로 이용되는 거니까
이름없음 2021/08/15 20:39:52 ID : BAi07cIGty6
진짜 보고싶은데 주작러들땜에 못본다니 한이다 한...
이름없음 2021/08/15 20:53:32 ID : Gk2oFjthak4
진짜 풀 거 은근 많은데 나도 너무 아쉬움.. 부자인 친구 생파 때 썰이랑 운동 경기할 때 있었던 일이랑 학교 클럽에서 만난 남사친이랑 이거 말고도 진짜 말할 거 겁나 많은데ㅜ 근데 진짜 누가 이걸로 주작하면 찝찝하고 기분 더러울 거 같아서 참기로 했어
이름없음 2021/08/15 20:54:35 ID : Gk2oFjthak4
난 막 학교에서 완전 인싸는 아니고 운동파라 그냥 두루두루 아는 애들 좀 있고 이정도였어!
이름없음 2021/08/16 08:28:36 ID : 65cJO1eHyJR
어떻게 친해졌음? 나 진짜 개찐따야ㅠㅠㅠ 나도 하이틴같은 삶 살고 싶어
이름없음 2021/08/16 14:49:08 ID : Gk2oFjthak4
음.. 사실 나도 별건 없는데 난 뭐든 적극적으로 하는 편이거든 그래서 클럽도 세네개씩 들었고 운동도 진짜 열심히 했어! 수업에서 생긴 친구들도 있지만 주로 클럽에서 친한 친구들이 생겼던 거 같아 특히 운동하면서 되게 많이 친해졌어 레더도 너무 어려워하지 말고 뭐든 열심히 참여하려고 해봐! 적극적인 거 싫어하는 사람 거의 없어
이름없음 2021/08/16 15:15:13 ID : g0lirvA3Pcn
클롭 여러개 들수가 있어? 난 하나만 되는 줄 알았네 고마워
이름없음 2021/08/17 14:25:43 ID : nWlu8pbDxPg
풀어줘 풀어줘 제발
이름없음 2021/08/19 11:36:18 ID : VfbvirwHDvB
풀어줘 진짜 풀어줘
이름없음 2021/08/21 03:02:17 ID : Gk2oFjthak4
생각해봤는데 아마 안될 거 같아..ㅜㅜ 주작글 보면 너무 찝찝해할 게 뻔해서
이름없음 2021/08/21 06:22:51 ID : Gk2oFjthak4
이런 걸로 주작하는 사람 없어지면 나중에라도 풀게 만약 썰풀게 되면 고등학교 때랑 대학교 때 썰까지 합쳐서 풀게 될 거 같아
이름없음 2021/08/21 06:51:48 ID : dVcLe1u2pO1
아님 유튜브나 다른 방법으로 푸는 법 없을까? 주작러들이 되도 않게 비비는거 너무 극혐임
이름없음 2021/08/21 07:18:30 ID : Gk2oFjthak4
유튜브까지 가면 익명성 위반이라 안될거야 나도 주작이 너무 싫다…ㅜ 특히 다른 사람 경험담을 아무렇게나 섞고 자기 소설에 가미해서 본인이 겪은 것처럼 쓰는 건 그 사람한테 정말 예의가 아니라고 봐 차라리 본인 스스로 얘기를 만드는 게 나을텐데
이름없음 2021/08/21 07:31:56 ID : Gk2oFjthak4
아 그래도 간단한 거 하나 정도는 풀 수 있을 거 같아! 정말 별거 없어서 재미없을 수도 있는데… 이정도면 주작할 거리는 아니니까 듣고 싶은 사람 있으면 말해줘 미리 말해두지만 진짜로 재미없어 이건 나만 좋았던 기억이라서……ㅎㅎ 추억보정 있을 수도 있으니까 주의하고 음.. 그리고 주작 가능성이 아예 없지는 않을테니까 웬만하면 영어식으로 안쓰고 한국식으로 한번 써볼게 혹시라도 썰 원하는 사람 있으면 말야
이름없음 2021/08/21 10:05:55 ID : g0lirvA3Pcn
상관없서 풀어줘 풀어줘
이름없음 2021/08/21 10:31:06 ID : pfhxQskljBw
그래 그럼 시작할게! 내가 고2때 있던 일이야 그때 듣던 수업 중에 외국어 수업이 있었거든? 자리가 하나씩 다 떨어져있었고 난 중간 자리 쯤에 앉았어 이 반은 자리를 안정하는 반이어서 그냥 원하는 자리에 앉았던 거 같아 근데 옆자리를 본 순간 진짜 깜놀해서 나도 모르게 시선이 가더라고
이름없음 2021/08/21 10:32:58 ID : pfhxQskljBw
아니……… 옆자리에 앉은 남자애가 말도 안되게 잘생긴 거야 제임스 맥어보이 있잖아 그 사람 젊을 때랑 완전 똑닮은 애였어 거짓말 안치고 진짜로 너무 잘생겨서 예의가 아닌데도 자꾸 쳐다볼 정도였으니까 게다가 눈도 진짜 새파랗더라 우리 학교는 백인50%동양인35%히스패닉10%흑인5% 정도인데 백인 애들이라고 다 눈이 파랗고 그렇지는 않아 갈색눈도 많고 좀 흔하지 않게 헤이즐넛이나 그레이도 있는데 아무튼 내가 본 애들 중에서도 눈이 채도가 진짜 밝더라고 쨍하고 새파란 색깔이었어 암튼 진짜 잘생기고 그랬음
이름없음 2021/08/21 10:34:16 ID : g0lirvA3Pcn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/21 10:38:26 ID : pfhxQskljBw
보정 들어간 사진이긴 한데 이 사진이랑 진짜 닮았어… 좀더 어리다는 거만 빼면 완전 본인이라고 해도 과언이 아닐 정도 거짓말 아니고 진짜로 내 손모가지 걸 수 있다
이름없음 2021/08/21 10:45:39 ID : pfhxQskljBw
아까 내가 왜 고1 때라고 썼는지 모르겠는데 고2 때야 수정했어 암튼 난 주변에 백인애들 많이 봐서 그런가 막 아무나 보고 잘생겼다고 생각이 들지 않았었는데 얘는 진짜 존잘 탑이었음 근데 내가 자꾸 쳐다보니까 얘도 쳐다보는 거야ㅋㅋㅋㅋ 어색하게 시선 교류하다가 걍 먼저 말 걸었어 안녕 하고 내 이름 말해주고 걔 이름 들었는데 편의상 이니셜 따와서 B라고 할게 그러다가 스몰톡 좀 하고 수업 시작함
이름없음 2021/08/21 10:48:46 ID : pfhxQskljBw
외국어 수업이 1인데도 진도가 너무 빨라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 가르쳐주고 말을 시키던가 바로 쌤이 외국어 섞어가면서 질문하면 외국어 문장으로 답해야했음ㅜ 근데 쌤이 나한테 질문하는데 와.. 뭔 질문인지 모르겠어! 순간 약간 패닉왔는데 옆에서 갑자기 작게 뭐라고 해서 돌아보니까 걔가 입모양으로 작게 질문 뜻이 뭔지 알려주더라
이름없음 2021/08/21 11:01:17 ID : pfhxQskljBw
질문타임 끝나고나서 내가 고맙다고 하니까 별거 아니라고 하면서 입꼬리 올리는데 진짜 눈호강 제대로 했다.. 첫날이었고 걔도 딱히 친구가 없었는지 내가 옆자리니까 나랑 좀 얘기 좀 했어 근데 생각해보니까 내가 걔를 전에 본 적이 없더라고 우리 학교 정원이 천명이 넘기는 한데 그래도 같은 학년 애들은 대체로 같은 커리큘럼 따라가니까 얼굴을 모를수가 없는데 진짜 얜 전에 본 적이 없었어 기억에 안남는 얼굴도 아니고 그래서 먼저 고1이냐고 물어봤는데 나랑 같은 고2더라고? 혹시나 해서 우리 학교 온 거 이번이 처음이냐고 하니까 맞대 전에는 홈스쿨링 했어서 고2로 편입 비슷하게 했나보더라고
이름없음 2021/08/21 11:05:09 ID : pfhxQskljBw
어쩐지 애가 다른 애들이랑은 아는 척도 안하고 뭔가 어색해보이더라 보통 애들 대부분 같은 중학교 출신이고 같은 학년 애들끼리는 수업에서 자주 보게 되니까 수업 첫날이어도 반마다 한두명씩 아는 애들 꼭 있는데 얘는 나한테만 유독 말을 잘 걸더라고 나 처음 편입했을 때도 생각나고 그래서 나도 좀더 말붙이고 친절하게 대해줬던 거 같아
이름없음 2021/08/24 15:23:24 ID : ZcpSGq6kqY5
제임스...맥어보이....? 그 학교 어디야 당장 감
이름없음 2021/08/25 00:40:00 ID : Gk2oFjthak4
ㅋㅋㅋ안타깝지만 이미 졸업했쓰..ㅜ 졸업식 날에도 지나가면서 인사했었는데 진짜 역변 안하고 잘 컸어 얘 키도 커 처음 봤을 때는 딱 170? 그정도 였던 거 같은데 점점 크더니 졸업할 때 쯤엔 185 정도 됐던 거 같아 눈대중이긴 하지만
이름없음 2021/08/25 00:48:39 ID : Gk2oFjthak4
얘랑 관련된 건 사실 이제 얼마 없는데 아직 궁금한 사람 남아있으면 풀게! 미리 말하지만 안사겼어 우리 그냥 친구였음ㅇㅇ
이름없음 2021/08/25 00:57:14 ID : NxRwq0k1a9v
풀어줘
이름없음 2021/08/27 08:46:54 ID : g0lirvA3Pcn
오 레주 몇학번임?
이름없음 2021/08/28 12:50:34 ID : Gk2oFjthak4
20학번이야!
이름없음 2021/08/28 14:05:16 ID : g0lirvA3Pcn
아 작년에 졸업했구나 나도 2020학번 하고 싶었는데
이름없음 2021/08/28 16:16:17 ID : Gk2oFjthak4
내가 제대로 써둔 건지 잘 모르겠는데 졸업은 제작년에 했어! class of 2019이야 한국식으로 쓴다고 좀 헷갈렸나봐
이름없음 2021/08/29 03:15:27 ID : g0lirvA3Pcn
이름없음 2021/09/20 14:04:02 ID : VfbvirwHDvB
레주 계속 풀어줘ㅓㅓㅓ
이름없음 2021/09/25 23:14:17 ID : Gk2oFjthak4
진짜로…?? 노잼썰이고 막 특별한 헤프닝같은 건 없었는데 그래도 괜찮아?
이름없음 2021/09/27 12:19:39 ID : VfbvirwHDvB
엉 당욘하지지ㅣㅣ
이름없음 2021/10/05 22:36:21 ID : Gk2oFjthak4
늦었지만 지금이라도 마저 풀게! 요즘 너무 바빠서ㅜㅜ B는 편입생에 홈스쿨링하다가 온 거라서 그런지 아직 학교가 좀 어색한 것처럼 보였어 마침 외국어가 마지막 교시였고 걔도 픽업 기다려야 되는지 주차장 쪽으로 간다고 그래서 그래 그럼 가자! 이러고 같이 감 가면서 생일이나 수업 뭐 듣는지 등등 서로 물어보다가 클럽 얘기가 나왔는데 운동은 별로 안좋아한다고 그러더라고… 잘하면 같이 할 수 있었는데ㅠㅠ 걘 책읽는 걸 더 좋아한다길래 책 얘기도 했는데 확실히 진짜 좋아하는지 은근 전보다 더 많이 웃더라 결정적으로 엄청 수줍어함ㅋㅋㅋ 자기는 티 안난다고 생각하는 거 같은데 웃을 때 티 많이 나더라 속으로 귀엽네 이러면서 난 먼저 차타고 집감

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 712 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 231 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27992 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 처음인데new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 400 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 290 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17533 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 743 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 304 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 249 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 162 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 266 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전