즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/12 14:56:30 ID : 8mJXtfRBdVf
어렸을때부터 남들 다 하는 "엄마 나도 동생 갖고 싶어" 라던가 강아지나 고양이 키우고싶다는 소리는 한 번도 안 해봤거든? 뭐 간혹 기린이나 돌고래 키우고싶다는 헛소리는 하긴 했어도..
이름없음 2021/09/12 14:57:10 ID : 8mJXtfRBdVf
7년을 외동으로 살았고 10년이 지난 아직까지도 혼자가 편한데 손 안에 쏙들어오는 귀여운 생물을 키우고싶어 근데 사실 키운다기보단 갖고싶은거에 가까워서 이런 마음가짐으로는 못 키울거 아냐
이름없음 2021/09/12 14:57:19 ID : 8mJXtfRBdVf
햄스터 키우는 사람들 경험담이나 듣고싶다
이름없음 2021/09/12 20:08:04 ID : Pa4JTU0ty1v
햄스터 초기비용 적어도 50만 이상 듬...
이름없음 2021/09/12 21:02:39 ID : 8mJXtfRBdVf
잘가라 햄찌
이름없음 2021/09/12 21:04:31 ID : th9eIIFcspg
밀웜 줄수있어야 햇
이름없음 2021/09/12 21:07:33 ID : AlAY7ala3xx
엇... 난 30만으로 키우기 시작했어
이름없음 2021/09/12 23:39:46 ID : 4HCi07bxDwM
진짜 그만큼이나 들어...? 사료 물통 집 톱밥 은신처 말고 뭐가 더 필요한가?
이름없음 2021/09/12 23:45:05 ID : th9eIIFcspg
리빙박스랑 도자기 은신처 톱밥이 생각보다 가격이 좀 나가 사료도 좋은 거 맥일라면 생각보다 비싸고... 목욕 모래도... 간식도 사다보면 가격이 점점 올라가ㅋㅋㅋ 수제 건조과일 같은 거 특히 비싸공
이름없음 2021/09/12 23:46:39 ID : AlAY7ala3xx
일단 나는 쳇바퀴랑 목욕 모래, 화장실 모래도 샀고... 은신처도 베딩도 종류 다양하게 샀어 먹이도 일반 먹이랑 밀웜, 호박씨 등등 이것저것 해서 여러 종류로 사줬어
이름없음 2021/09/12 23:49:26 ID : th9eIIFcspg
아 그리고 다른 사람한테 입양할때... 잘 알아보고 받아... 난 주인분이 임신한 사실 안 알려줘서 두마리에서 8마리 키우게 된 적 잇거든
이름없음 2021/09/12 23:49:42 ID : 4HCi07bxDwM
아 맞다 쳇바퀴! 근데 난 그정도는 안 드는 것 같은데 잘못 키우고 있나
이름없음 2021/09/12 23:52:50 ID : th9eIIFcspg
나도 50만원 까지는 안 들었엉 사람마다 다르니깐!
이름없음 2021/09/12 23:54:11 ID : 4HCi07bxDwM
그래? 다행이당 고마워!
이름없음 2021/09/12 23:57:42 ID : qrs9xRu007f
나는 게키우고싶은데..
이름없음 2021/09/13 22:26:59 ID : 8mJXtfRBdVf
게? 개 아니고? 게랑도 놀 수 있나 막 손 물릴것 같애
이름없음 2021/09/14 00:36:44 ID : Pa4JTU0ty1v
요새 리빙박스 말고 단일케이지 써서 케이지 값만 해도 10만원 넘고 베딩 20~30센치 채우고 구조물,쳇바퀴 채우고 하면 50만 훌쩍넘기지
이름없음 2021/09/14 00:38:10 ID : Pa4JTU0ty1v
+병원비도 모아두고 데려와야하고 한번 아프면 소동물이라 돈 많이 깨짐 적어도 백만은 모아둬야해... 이분 블로그 햄 관련 정보글 올리시는데 읽어보면 좋을듯 https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kaol86
이름없음 2021/10/03 02:32:39 ID : A1vcso1xu1b
요즘 햄스터들 엄청 좋은데에서 키워 환경기준 높아져서 케이지 5000cm2 면적 넘어야 돼 돈 엄청 깨져...
이름없음 2021/10/05 22:10:33 ID : 2NAmE7bA0ld
레주 아니면 무료분양 한번 알아봐 학생이라 부담스러우면 내가 아는 사이트는 그 햄스터 용품이나 그런것도 싸게싸게 아니면 아예 햄찌랑 같이 무료나눔/ 무료분양 해주더라구..!!
이름없음 2021/10/05 22:10:45 ID : 2NAmE7bA0ld
헐...???
이름없음 2021/10/05 22:11:24 ID : 2NAmE7bA0ld
바닷가에서 잡아오쟈..!!!! 나 그렇게 해서 한달넘게 키우다가 결국 우리집 고양이가 게 박살내어버렸어.. 미안해..
이름없음 2021/10/05 22:24:02 ID : 1zVhwKY4KY9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어미가 새끼 포기해서 6마리 인공 포육 했는데 진짜 못할짓임... 꼭 잘 알아보고 키우길.... (1햄 1케이지고 알고있지?)
이름없음 2021/10/05 23:00:35 ID : 2NAmE7bA0ld
와..1햄1케이지는 당연한건데 인공포육이라니..레더 정말힘들었겠다..

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 263 Hit
잡담 이름 : 익명 49분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 144 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 56 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 58 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 253 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 114 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28