예전부터 누가 올려줘 올려줘 했는데 그냥 용기내서 한번 써봐 가끔씩 와서 썰...을 풀거나 질문을 받거나 그럴려고 보고 배우는건 좋은데 뭐 받거나 그런건 없고 그냥 편하게 보고 헛소리구나 했음 좋겠어 그리고 다른사람 봐준다면 나쁜말 하지말고 그정도로 할려고 일단은 가볍게 궁금한거 정도만?? 뭘 궁금해 하는지 알고싶어서 그래 언제든지 터트릴 수 있으니 그냥 가볍게 보기

>>201 역마가 있긴한데 밖이 좋은거 인정 개인적으로 해외로도 여행가보고 싶었는데..그럼 역마가 있으면 무슨 직업을 가져야 좋아?

>>202 이동하는 직업이 좋지 운송이나 비행기를 타거나?? 아니면 직업 분야가 자주 바뀌는거든지 ㅋㅋ

스레주 나 또왔어! 나 궁금한게 있는데 병신이랑 병술 친구로는 어때? 궁합이 좋은지 알고싶어

>>205 ㅋㅋㅋ 병신이랑 병술이라 둘다 병병이니 성격은 비슷한데 병술애는 밝지만 조금 어두운? 그런 구석이 있지??

>>206 병자가 더 어둡지 않아? 병술은 좀 의외다 왜 그런지 알려줄수 있어?

>>207 병자는 욕지아닌가? 단순히 물이라 어둡다기 보다는 ㅋㅋㅋ 술토가 문제지요 술토는 인오술 삼합이니 불이 마감되는 곳이고 묘고지로 따지면 불의 묘지, 즉 불이 마감되는 곳이고 대신 그 불이 금, 즉 과일로 저장되어 있는 땅이 술토지? 근데 병술이라 술토는 해가 지는 땅이니 말 그대로 노을녘이고 자기가 무덤에 들어가는거니 다른 병화일간보다는 좀 더 침착하다? 그렇게 보기도 해 조오금 나쁜? 의미로는 환락가 그런 의미도 있고 해가 지는 땅이니 밤이고 밤인데 빛이 있으니 ㅋㅋㅋ 뭐 그거 말고도 강한 숱토다 이런 입장에서 보면 강한 술토중에서는 좀 약한? 그런 느낌도 있고 그려

>>208 아 그렇구나 그럼 서로 지내기에는 원만한지도 궁금해! 이건 사주 까봐야하려나

>>209 ㅋㅋㅋㅋ 그치요 근데 뭐 같은 부류니 좋지 않을까 싶어 그런건 너가 잘 하는거고 ㅋㅋㅋ

>>210 같은 부류가 잘 맞는구나? 신기하다 근데 내가 귀문같은게 있어서 좀 예민하지 않을까 해 그래서 사이가 안좋을 때도 있을거 같은데 귀문이랑 원진있으면 같은 일간이라도 괜찮겠지?

>>211 ㅋㅋㅋ 귀문과 원진은 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ..... 그런거는 뭔 의미인지 잘 모르겠더라

>>212 귀문이 뭔 귀신 들린 살이래서 좀 찝찝했거든 스레주가 모른다니 어쩔수 없지! 그럼 병술일주에 대해 설명해 줄수 있어? 생각하던거랑 좀 달라서 궁금해

>>213 병술이면 일단 병화고 밝고 화창한데 아래 있는 술토는 이제 병화가 할 일이 다 끝난 땅이지? 그래서 해가 지평선으로 지는 모양이고 ㅋㅋㅋ 병화치고는 조금 약한 편이기도 하지. 그거 말고도 환락가라는 의미가 있어 어두운데 태양이니 빛난다 그런거고 그거 말고도 보자 술토라는 의미로 보면 술토는 무언가를 지키는게 일이니 성격이 강할수도 있지 기본적으로 술토를 깔았음 좀 강한 직업을 가지는게 좋다고 말을 많이 하기도 하고 ㅋㅋ

>>214 술토가 은근 쎈 직업을 뜻하나보네 나도 술토 있는데 쎈 직업 해야겠지ㅋㅋ 그럼 병자는? 병화치곤 차분하단 소릴 들었는데 진짜야? 수기 깔면 병화라도 그렇게 되는걸까?

>>215 병자는 태지구만 음 병화는 생략하고 자수는 어두움 쥐 이런건데 절지 다음 태지니 이제 막 배에 수정이 된거고 ㅋㅋ 그런걸 떠나서 일단 화수가같이 있으니 애가 약간 급변한다? 그런게 있지?? 거기에 둘 다 에너지를 의미하니 활발하고 ㅋㅋㅋ 에너지 많고 활발하고 급변하고. 어떤 의미인지 알겠지? 자수... 는 일단 밤이기도 하고 도화에서 약간 야한부분을 담당하기도 하고 ㅋㅋㅋ 음 직업이라면 흐르고 조잘거리고 그런거? 해수나 임수가 조용하고 큰 물이라면 자수는 졸졸졸 시냇물이니까

>>216 와 신기하다 병자는 마냥 차분할줄 알았는데 그건 아니였어..! 병화라도 세부적인게 다르네 그럼 반대로 수일간인데 화기 있으면 어때? 화다자라던가

>>217 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병자가 활발하지 정말 ㅋㅋㅋ 병술이 좀 쭈구리라면?? 수일간에 화기면 재성이니 내꺼다 일이다 하는거지? 기본적으로 수 화는 에너지의 영역이니 사람이 자주 돌아다니고 무언가를 벌이려 하는거고

>>218 그렇군! 수기 있으면 차분하다고 생각했는데 편견이었네 사주구조에 따라 천차만별이다..나 또 궁금한거있어! 도화살 홍염살 화개살 이런건 차이가 뭐야?

>>219 홍염은 잘 모르겠고 도화는 에너지가 넘치는 그런 매력이고? 화개는 꽃으로 덮는거니 마지막 마무리 그런의미가 있슈

>>220 매력을 뜻하는 거였구만 고마워! 이런거 있으면 좋겠지ㅜ 매력짱짱이니까

>>221 ㅋㅋㅋㅋ 대신 남자에게 좀 많이 시달리는 그런거기도 하지요 자묘형 같은거??

질문할 거 있음 언제든지 해

스레주 물어볼게 있어 집안이 죄다 금수일간이면 좀 멀리하는게 나한테 좋을까? 자주와서 알겠지만 병신일주에 조열한 사주인데 가족부터 사촌까지 임수 경금 기토 한명 이렇게 있거든 항상 같이 있으면 묘하게 눈치보이고 내가 위축되는 경향이 있어 애초에 조열하고 화일간인데 금수일간 사람들이랑 있으면 좋은거 아니야? 왜 이럴까 진짜 혼자 살아야 하는건지 고민돼..

>>224 ㅋㅋㅋ 마냥 좋은건 아니지 조열하지만 조열한거에 힘을 얻고 뭘 하겠다고 하면 그건 또 다른 이야기니까 생각이 있으면 일찍 독립하는것도 좋고

>>225 진짜 어떻게 이렇게 안맞지ㅜㅜ 내가 금수일간 특히 수일간이랑은 안맞나봐 엄마는 금일간이고 수는 없어선지 트러블이 적거든 근데 수일간 있는 사람이면 눈치 오지게 봐..혹시 화일간에 조열한 사주는 금수일간들이랑 궁합이 어때? 좀 안좋은편이야?

>>226 ㅋㅋㅋㅋ 화일간에 조열하다라면 금수가 관재니 너가 힘이 빨리긴 하지요 너가 쓰이는 공간이니

>>227 그렇구나..난 그냥 금수일간이랑은 안좋은 편인걸로 그래도 신금이랑 계수일주는 좋게 봤는데 역시 금수라 안좋은건가ㅜ 그럼 사주에 일주빼고 목이랑 토밖에 없는데 뭘로 보완? 메꿔주는게 나을까

음 그냥 너는 그것도 괜찮은데? 목이 좀 있으면 힘을 보태는데 도움이 되고 >>228

>>229 아 그래? 의외다..근데 목이 많은 사주에서 목기운이 들어와도 좋은거야? 너무 많아서 오히려 안좋을것 같아서

>>230 케바케요 ㅋㅋㅋㅋ 갑목이면 목이 들어온다 그러면 애가 넓은 땅에서 혼자 내가 최고다 하면 힘들지도? 그게 아니고 금기운이 중심이 되면 그 나무를 다 재성으로 쓰는거니 일복인거고요 당연히 과다한건 안좋아 ㅋㅋㅋ 좋기 힘들지

>>231 금기운이 강하다고 사주어플에 나오긴했는데 그럼 목대신 금도 내 사주에 좋아? 그리고 무관 무비겁 사주는 관이랑 겁재있는게 좋아? 아니면 다른거 좋은게 있어? 질문이 많아서 미안!

>>232 ㅋㅋㅋ 그런건 진짜 다 까봐야지?? 무관 무비겁은 뭐 있음 좋고 없어도 뭐 대신 식상으로 푼다는 거니 무관 무식상 무재 이러면 조금 궁금하긴 하지 본인 에너지를 어떻게 풀 지 그냥 이 글자가 뭐 할 일이 있나 없나 그게 제일 중요한거고

>>233 식상으로 풀수도 있구나! 이렇게 보니까 사주로 까봐야 하는게 더 정확한가 보네 당연한거겠지만..혹시 일주만 고립되면 어떻게 돼? 진짜 일주빼고 목토 밖에 없어서 고립되면 그 글자는 써먹을수 없는거야?

>>234 음 화일간이였지? 고립은 보통 관 그러니까 너에게는 수 위주일텐데 ㅋㅋㅋ 목 화 금이면 인성으로 재성이 되는거니까 공부해서 일한다?? 그런 느낌이곘지?

>>235 공부랑은 인연이 없을줄 알았는데 이쪽으로 먹고살 팔자같다 혹시 스레주 내년에 병신일주는 어떤지 알수 있을까? 내년운같은거!

>>236 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년이요? 내년은 임인이고 병화입장에서는 관이지? 충이고 ㅋㅋ 병신에 임수면 그리 좋은 편은 아니니 좀 몸 사리는게 좋아요 신금 인목도 충이 나니 고요히 지나갈 해는 아니다 ㅋㅋㅋ 연애를 하든가 이사를 하든가 좀 티키타카 하고 그렇게 놀지 않을까???

>>237 이사를 준비중이긴 한데 확실하지는..그래도 신기하다 내년엔 망했네ㅜ 좀 조용히 있는게 좋을듯 한가봐 그럼 세운에서는 언제쯤 괜찮아질까?ㅜ

>>238 왜 망해요 잘 준비하면 되는거지 ㅋㅋㅋ 조용히 있기 보다는 일이 있으니 그 일을 준비하는거지 세운은 아무래도 음 내년부터 좋아질겨

>>239 그래도 마냥 좋게 들리지만은 않네 내년엔 스레주 말대로 일이나 준비해야겠네ㅜㅜ 근데 좀 자세히 알려줄수 있어? 내년에 몸사리라고 했는데 또 좋다고 해서 이게 좋은건지 안좋은건지 헷갈리네

>>240 오년생이지? 오년생이면 해자축년은 원래 고생하는 시기야 자기가 나올 세상은 아니니 ㅋㅋㅋ 그러니 축년까지는 고생하면서 너가 한 일에 대한 평가를 받는거고 그러면 내년은 인년이니 이제 너가 다시 무언가를 시작할 시기지? 근데 일지궁이 병신이니 병신 임오면 충이 다 나는 구조고, 그러면 무언가 이동한다 뭐를 한다 움직임이 잦다 그렇게 보는겁니다. 일지궁이 충이 나니 아래가 허전하고 그러니 아래 즉 배우자 궁을 채우려 들거고 그래서 애인?? 하는거고 또 너가 살고 있는 아래가 흔들리니 이사가 있을 수 있고 나인 병화가 충이니 너도 무언가를 해야 하나? 하고 고민하고 움직일 시기라는거지

>>241 오년생? 혹시 생년을 말하는거야? 잘 모르겠어 미안ㅜㅜ 근데 전체적인 설명이 앞으로 내가 할 일이랑 비슷하다 내년에 준비하고 있는게 있었고 무언가 해야될 시기이기도 했거든 그리고 좀 허전해서 애인이나 이사를 할 수 있다는 걸로 받아들이면 되는거지?

>>242 ㅋㅋㅋ 네 맞아요 태어난게 말띠해로 알고있는데? 그러면 사주 팔자대로 살고 있는거고요 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 준비하는데??? 그리고 허전한건 너무 신경쓰지 말고 하면 하는거고 아니면 아닌거지

>>243 말띠는 아니고 토끼해에 태어났어! 말 고마워ㅜㅜ! 취업이랑 자격증 시험 준비중이야! 아마도 내년부턴 바빠질수도 있겠다..스레주 혹시 대운은 봐줄수 없겠지..? 대운이나 세운 보는게 생각보다 어렵더라

>>244 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 대운이야 뭐 공식으로 보는거니까 ㅋㅋㅋ 그냥 월주가 뭔지 그래서 어떻게 반응하는지 보는겨 위치만 좀 다르고

>>245 으 그래도 어렵다 계절이라곤 하지만 막상 알기가 좀..혹시 궁합이라도 알수 없을까? 임진일주에 월지에 비견이 있는데 이런거로는 알기 어려울려나 부모님이랑 아예 인연이 없는지 연을 끊고 살아야될지 고민이야..

>>246 ㅋㅋㅋㅋ 궁합은 안보는데... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인하고 충이 나니 떨어지는게 좋긴 하지 갈등이 늘 있고 그러는거니

>>247 그렇구나ㅜㅜ 근데 갈등이 많은건 맞아 내가 좀 숙이는 편이라 트러블은 잘 안나는데 수틀리면 자주 싸우기도 하고..이런거 보면 사주는 있나봐 질문 하나 해도돼? 내가 이미 물어본건지는 모르겠는데 합이나 충이 정확히 뭘 뜻하는거야? 충이 안좋다고 하는데 어떤식으로 안좋아?

안좋다기 보다는 할 말이 많지 충이면 자기랑 반대되는거고 그러니 움직이는거지. 합은 자기가 다른걸로 변하는 거니 정신 안차리면 칠렐레 팔렐레 하는거고.. >>248

>>249 정말 할 말이 많구나..충이 자기랑 반대되는거 병화의 반대로는 임수 이런건가? 합이 변하는거였네 처음 알았어ㅋㅋ 정신 안차리면 정신줄 놔버리는구나 뭔가 설명이 재밌다! 알려줘서 고마워! 매번 사주에 대해 배우고 가!

>>250 ㅋㅋㅋㅋ 그래요 너는 병화니 올해가 딱 그짝이지 뭐 이미 어느정도 지나갔지만 ㅋㅋㅋ 응 자주와 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 진짜 여기는 조용하구나

암튼 궁금한거 있음 물어봐

관운 들어올 때 연애하면 안 좋아? ㅜㅜ

>>255 음 여자면 보통 관운 들어올때 한다고 하지? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁠때가 어딨나 좋은 사람인지가 문제지

>>256 아... 합격해야하는 시험이 있거든! 연애 시작한 때랑 딱 관운 들어오는 때랑 맞아떨어지네 ㅠㅠ

>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 해 붙고나서 연애하면 되는거 아닌가? zzz

>>258 연애는 이미 하고 있어서 그래ㅠ

>>259 뭐 두개를 가져간다거나 그런건 아니니 그냥 그렇구나 하고 넘겨

암튼 궁금한거 있음 물어봐

레주 있으니 언제든지 물어보고가

혹시라도 본다면 궁금한 사람은 없을까? 예시를 보여줄까 해서

길신흉신 혼잡한 사람은 성격이 어때?

합격 발표가 다 같은 날 나면 합격운은 같아?

>>265 일단 년주로 보는편이야 그래서 수능보는 애들 보면 다들 힘들겠구나 하는거고 >>264 길신흉신? 좋고 나쁜게 섞여있단거면 일간별로 다르지 않을까??

>>266 일간별로는 어떻게 다른데?

>>267 ㅋㅋㅋ 일간별로 길신과 흉신이 다 다르고 사주마가 길신과 흉신이 다르지 않을까 싶어서 그래 너무 복잡해

>>266 좀 더 설명해줄 수 있어?

>>269 솔직하게 말하면 나는 길신 흉신보다는 그 상황에서 어떻게 해야 하는지 그 여부에 따라 달라진다고 생각하는 사람이라... 그래서 무슨살이 이렇고 저렇고는 몰라도 그게 좋다 나쁘다는 몰겠어 사람을 해치는게 업이라면 아 내가 사람을 해치는 구나 하고 사는거 보다는 경찰이나 그런 직업을 가져라 그런느낌?

>>270 아니아니 >>265 이거!!

>>271 아 아 년주 이야기야 보통 삼합이라고 해서 해년 묘년 미년은 운명이 같이 돌아간다고 보거든 인오술 해묘미 사유축 신자진 이렇게. 각각 띠들은 큰 틀에서는 비슷하게 돌아가는거니 누가 만약 나 수능 어떻게 되는거야?? 하면 아 그냥 다른애들과 비슷하지 않을까?/ 하는거고 근데 재수를 하거나 그러면 좀 더 유리하다?

>>272 어떻게 그렇게 되는거야?

>>273 왜를 물으면 할 말이 없는데 그냥 구렿게 흘러가는거야 자연에서 태어나 삶과 죽음이 슌환하는거니까

>>274 아그냥 보는 법이 궁금했었어!

>>275 아 왜 해묘미 인오술 그렇게 얽히냐고?? 해수에서 목기운이 시작되서 묘목때 젤 새고 미토때 그게 끝나거든 그리고 신유술 시기는 목기운이 사그라드는거고 인오술고 그런거지 인년에 불기운이 시작되서 오년에 매우 강하고 술년에 그 불이 꺼지는데 그러면 해자축이 추운시기에 들어서는거고
스크랩하기
레스 작성
36레스 일러스트 피드백 받고 싶은 사람? 클래스 스레 3시간 전 new 643 Hit
클래스 2021/04/19 21:37:22 이름 : 이름없음
96레스 비문학 글 첨삭/논평 해주는 스레 2021.09.15 901 Hit
클래스 2020/07/12 00:02:20 이름 : 이름없음
276레스 » 사주 클래스 2021.09.15 298 Hit
클래스 2021/08/19 01:22:13 이름 : 이름없음
88레스 벌레 잡는 방법 공유 통합 클래스 2021.09.14 417 Hit
클래스 2021/05/06 21:02:26 이름 : 이름없음
72레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.09.14 1147 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
11레스 뷰티 클래스 2021.09.13 123 Hit
클래스 2021/07/29 23:21:04 이름 : 이름없음
47레스 다같이 중국어 배우는 클래스 2021.09.11 270 Hit
클래스 2021/01/28 23:15:18 이름 : HSK를따보자◆5gp81iqo59c
35레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.09.06 1494 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정
468레스 간단한 주술을 알려줄게 [클로즈] 모두 안녕 2021.09.05 3844 Hit
클래스 2020/08/02 02:28:57 이름 : ◆bwr9h81fU1w
28레스 트위터를 하는 방법 🐦 2021.09.05 603 Hit
클래스 2021/03/01 07:31:42 이름 : 이름없음
225레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.09.04 2450 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
224레스 타로 클래스 2021.09.04 2000 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
17레스 노래 클래스 (참고로 본인 노래 죽도록 잘함) 2021.09.02 366 Hit
클래스 2021/02/25 02:04:23 이름 : 이름있음
3레스 💃댄스 클래스💃 2021.09.02 91 Hit
클래스 2021/05/16 01:19:29 이름 : 이름없음
120레스 현직 스페인어 통역사가 세운 스페인어 강의 [학생 상시 모집] 2021.08.31 1089 Hit
클래스 2021/02/15 03:45:29 이름 : 이름없음