즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/26 01:10:29 ID : pgo0sp802pX
아니 1학기 중간고사 때 내가 전교 2등이었고 걔가 3등이었단 말이야. 그때는 나름 괜찮았는데 기말 땐 내가 1등 했고 걔가 5등했는데, 그 이후로 날 더 견제하는 것 같아.. 내가 걔한테 말걸어도 피하는 것 같고, 다른애들이 걔한테 문제 물어보면 내가 더 잘하니까 나한테 물어보라 하고.. 심지어 정색하면서 말했어.. 흑 슬프다.. 뭐 어케 해야되냐
이름없음 2021/08/26 02:35:30 ID : irs01bg0q43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니...웃으면 안되는데.... 이게 뭔 일이여.....아이고....
이름없음 2021/08/26 02:47:45 ID : 2K3V9bbijct
경쟁도 나름 질투니깐 싫어하는 게 아니니 나 같음 직진한다!!!
이름없음 2021/08/26 12:52:17 ID : Xy40tvzPa1d
ㅂㄱㅇㅇ 또 뭐 있으면 풀어줘
이름없음 2021/08/26 20:19:35 ID : wpU7wNs79a7
ㅋㄱㅋㅋㅋ어떡해,,,,,,, 글고 레주 전교 1~2등 완전 대단하다
이름없음 2021/09/30 18:43:32 ID : pgo0sp802pX
내가 한달 동안 완전 친한척 하고 들이댔다.... 오늘 중간고사 였는데 과학에 약간 그 낚시 문제?? 같은게 있었는데 걔가 오더니 '너 이거 똑바로 했어? 똑바로 했네. 다행이다.' 이랬음 ㅜㅜ 별거 아니지만 뭔가 좀 마음을 연거 같아서 좋네.
이름없음 2021/09/30 19:25:07 ID : BBxSL88lBf9
아 여기서 레주가 틀리게 풀었어야지.... 그래야 짝남이 신나서 수정해줄거 아냐...
이름없음 2021/10/14 18:44:31 ID : pgo0sp802pX
일단 근황을 말하자면 내가 진짜 직진함!!
이름없음 2021/10/14 18:45:12 ID : pgo0sp802pX
맨날 걔 자리가서 이름부르면서 말걸고 걔가 내 영어 뒷자린데 계속 뒤돌아보고
이름없음 2021/10/14 18:45:23 ID : pgo0sp802pX
그래서 좀 친해졌다!!!!
이름없음 2021/10/14 18:46:00 ID : pgo0sp802pX
막 저번에는 역사 서술형 나왔었는데 나랑 걔 둘다 몇점 까인거야
이름없음 2021/10/14 18:46:20 ID : pgo0sp802pX
그래서 막 서로 우울해 하다가 내가 걔한테 넌 잘될거라 했거든
이름없음 2021/10/14 18:46:55 ID : pgo0sp802pX
근데 걔도 나한테 니가 더 잘될거라 하구... 그래서 또 내가 니가 더 잘될꺼다 이러고 있었는데
이름없음 2021/10/14 18:47:02 ID : pgo0sp802pX
앞에 애가 둘이 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 18:47:36 ID : pgo0sp802pX
그리고 걔가 원래 자기 얘기 엄청 안했는데 요즘 친해졌더니 막 나한테 쓸데없는 걸로 말걸기도 하고..
이름없음 2021/10/14 18:48:07 ID : pgo0sp802pX
글고 내가 유튜브 해서 내 채널 이름 다이소 스티커로 뽑아서 애들 주고 다니거든
이름없음 2021/10/14 18:48:26 ID : pgo0sp802pX
근데 걔가 자기 핸드폰 케이스에 붙였대 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/10/14 18:48:44 ID : pgo0sp802pX
글고 내 유튜브 출연도 해줌 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/10/14 18:49:30 ID : pgo0sp802pX
근데 내 카톡은 왜 안읽씹인지... 내가 학교 가서 장난으로 내카톡 왜 씹냐고 했더니 걔가 엄청 놀란표정로 '카톡했었어??!' 이랬음
이름없음 2021/10/14 18:50:05 ID : pgo0sp802pX
글고 수업시간에 계속 눈 마주치는데 우연인지 아닌지 몰겠다..
이름없음 2021/10/14 18:55:35 ID : pgo0sp802pX
근데 진짜 충격이었던건 걔가 enfp 라는것.. 난 istj 일줄 알았는ㄷㅣ
이름없음 2021/10/14 18:56:33 ID : IMo2HBbA7z9
축하한다 레주야
이름없음 2021/10/14 18:57:20 ID : IMo2HBbA7z9
너 성공했구나 아니 근데ㅜㅜenfp라구 막 항상 신나고 그러는거 아니야ㅜㅜ 물론 나는 애들사이에서 독보적이라고 듣지만
이름없음 2021/10/14 21:16:11 ID : 2k7grzdXvve
중간고사라는데 뭔 소리여....아무리 그래도 성적이 더 중요하지
이름없음 2021/10/14 21:36:39 ID : pgo0sp802pX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다.. 앞으로 자주 썰풀게.. 요즘 걔덕분에 학교가 존잼 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 21:38:37 ID : pgo0sp802pX
엔프피 꼬시는 팁좀 주라..
이름없음 2021/10/14 23:11:36 ID : IMo2HBbA7z9
근데 진짜 이건 내 경우라서 그냥 참고만 해줘. 나는 약간 누군가가 내가 하고 있는 말에 경청하고 있다 라는 제스처를 보이거나 성의? 가 보이면 아, 이사람이 내가 무엇을 말하는지 들어주는구나! 하고 생각해. 그럼 더 신나서 말하는데 그러고나서 오, 고맙다. 도움이 된 것 같아/귀엽네/정말? 나는~ 이렇게 칭찬하거나 대화가 핑퐁되는 식이면 좋더라구..일단 내 말에 >>경청하고 있다<< 이게 잘 느껴져서 그런가봐. 그리고 아무래두 나처럼 와아-하는 사람도 같이 있으면 좋은데 뭔가 상대적으로 차분한? 사람이 좋은게 약간 내가 흥분할때 잡아줄 사람이 있어서 좀 좋아.
이름없음 2021/10/14 23:52:15 ID : Y5TTPcoIGpO
좋겠다........................
이름없음 2021/10/15 16:48:18 ID : pgo0sp802pX
ㅇㅋㅇㅋ 고마워 참고할게!!

레스 작성
17레스도화살new 16 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6677 Hit
연애 이름 : 이름없음 55분 전
1레스.new 863 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30985 Hit
4레스첫사랑new 14 Hit
500레스끝난듯new 9155 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 17 Hit
1레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 17 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 307 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스선톡은 안하는데 칼답..new 19 Hit
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 36 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 913 Hit
8레스나 미쳤나봐new 987 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 171 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
580레스대나무숲🌲new 26113 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스너무잘생김new 115 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스전애인이new 319 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15826 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1136 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 190 Hit