즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/27 01:16:10 ID : si1a9ApfhyY
내 인생에서 공부를 처음으로 열심히 해볼려고해... 우선 시험은 10월 6일 - 영어 쓰기 시험 10월 13일 - 영어 말하기 , 듣기 시험 10월18일 - 수학 paper 2 시험 10월 19일 - 비지니스 객관식 시험 10월20일 - 지리학 / 물리 객관식 시험 10월 21일 - 수학 paper 4 시험 10월22일 - 생물 객관식 시험 10월 28일 - 지리학 / 물리 서술형 시험 10월31일 - 미술 시험 11월 5ㅇ리 - 지리학 풀이 시험 11월 8일 - 비지니스 서술형 시험 11월9일 - 물리 시험 11월10일 - 비지니스 풀이 시험 11월16일 - 생물 마지막 풀이 시험
이름없음 2021/08/27 01:17:36 ID : si1a9ApfhyY
이렇게 있는데ㅠㅠㅠ 내가 지금 생각하는거는 월수금 = 수학 / 영어 화목금 = 물리 / 생물 토일 = 지리학 / 비지니스 이케 할라하는데..
이름없음 2021/08/27 01:17:57 ID : si1a9ApfhyY
한번도 짜본적이 없어서ㅠㅠㅠ 잘짜는 레더들 공부시간표 짜는거 도와줘라ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/27 01:24:53 ID : 6mNtdyIMi78
내가 너무 벼락치기 식으로 썼나 나라면 저럴거같은데 참고로난 대학생이라는점 감안좀
이름없음 2021/08/27 01:40:14 ID : si1a9ApfhyY
헉 너무 좋다ㅠㅠㅠ!!! 고마워@!!!혹시 8월달이랑 9월달도 짜는거 도와줄수있...어?
이름없음 2021/08/27 01:51:40 ID : 6mNtdyIMi78
글쎄 뭐 하긴 일단 9월 공부 해봐야 10월 보완하긴 하겠네 9월 도와줄게 그리고 1달 해보고 다시 오기
이름없음 2021/08/27 01:55:22 ID : si1a9ApfhyY
헉!! 오키!! 9월동안 꾸준히 이 스레에다가 인증해놀께!
이름없음 2021/08/27 03:36:11 ID : si1a9ApfhyY
레더가 도와준데로 시간표 만들었으!!
이름없음 2021/08/27 03:36:35 ID : si1a9ApfhyY
내일은 가장 부족한 물리랑 생물 할 예정!
이름없음 2021/08/27 12:13:37 ID : lwmq443UZii
화이팅!!
이름없음 2021/08/27 12:18:00 ID : si1a9ApfhyY
고마워ㅜㅠ!!
헬퍼 2021/08/27 12:34:18 ID : 6mNtdyIMi78
스크랩해놓을게 그리구 궁금한거 있으면 물어봐 자연계 고등학교 수준이면 거의 커버 되니까 공부 열심히 잘 했으면 좋겠다. 기특해서 응원하고 싶어 ;)
이름없음 2021/08/27 12:48:18 ID : 7y0k3ClA1A0
고마워 레더ㅜㅠ정말 공부라는걸 왜 이제서야하는지ㅠㅠ
이름없음 2021/08/27 23:51:42 ID : binO5TVgklh
미술시험 끝내고 이제 집 도착..!
이름없음 2021/08/27 23:51:54 ID : binO5TVgklh
공부할것 정리중이당
이름없음 2021/08/28 22:42:06 ID : gkoIKY8lxvi
어제 물리 정리한거..!
이름없음 2021/08/28 22:43:15 ID : gkoIKY8lxvi
수업시간에 배운거 노트에 정리해보고 다시 복습해봤어 어제는..!
이름없음 2021/08/28 22:43:46 ID : gkoIKY8lxvi
오늘 계획은 언니한테 수학 몰르는부분 vector 배우고
이름없음 2021/08/28 22:43:57 ID : gkoIKY8lxvi
새벽까지 10시간채우는게 목표..!
이름없음 2021/08/28 22:47:30 ID : xDwFhdPa5Rx
외국 학교 다녀?
이름없음 2021/08/28 23:26:05 ID : gkoIKY8lxvi
웅 유학생이야..!
이름없음 2021/08/31 03:07:25 ID : q0pWnU5gkk5
레더들! 아직 나 출석!
이름없음 2021/08/31 03:08:04 ID : q0pWnU5gkk5
일단 29일에는 언니랑 수학 같이 배웠고 30일날인 어제는 계속 영어 speaking test 준비로 발음 연습했어..!
이름없음 2021/08/31 03:08:18 ID : q0pWnU5gkk5
그리고 오늘은 책펴놓고 물리공부하는중이야..!
이름없음 2021/08/31 03:08:37 ID : q0pWnU5gkk5
물리 교과서!
이름없음 2021/08/31 03:08:59 ID : q0pWnU5gkk5
일단 목표는 이 책을 다 외우는건데 잘 할수있게 응원해줘@@ 헤헤
이름없음 2021/08/31 03:09:22 ID : q0pWnU5gkk5
내가 시간표를 9월1일부터 짜놔서 그 전까지는 모든 과목 번갈아가면서 할려구 해
이름없음 2021/08/31 03:09:37 ID : q0pWnU5gkk5
난 또 외우다가 잘려구!! 내일 또 올께 ♥
이름없음 2021/08/31 19:15:02 ID : u8rBteMnTRx
파이팅!!
이름없음 2021/08/31 20:30:24 ID : rze3SGk6Y2o
고마워!!❤️❤️
이름없음 2021/09/02 23:31:05 ID : ilvirAphxPh
앗 나 레주!! 아직 살아있당
이름없음 2021/09/02 23:31:20 ID : ilvirAphxPh
어제랑 오늘은 영어 발음 연습중이야..!!그래서그런지 노트가 없네 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/02 23:37:24 ID : 6mNtdyIMi78
힘내~
이름없음 2021/09/02 23:40:41 ID : ilvirAphxPh
고마워!!
이름없음 2021/09/08 02:00:47 ID : p84JWlCmHu5
안너엉...5일만이다 헤헤.. 그동안 일단 2틀은 미술공부했어
이름없음 2021/09/08 02:00:58 ID : p84JWlCmHu5
시험지를 받아서 2달동안 그거 준비해야되거든ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/08 02:01:11 ID : p84JWlCmHu5
그리구 하루는 물리..! 오늘은 영어 문법 보고있는중이야 :)
이름없음 2021/09/08 02:01:30 ID : p84JWlCmHu5
아무리 유학생이라지만 내가 문법은 아주 약하단 말이지... 그래서 완전 기초부터 차근차근 하는중..!
이름없음 2021/09/08 02:03:03 ID : p84JWlCmHu5
근데 나 사실..오늘은 안좋은 일도 있었고...ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 우울해서 오늘이라도 하루 좀 쉴려구해.. 대신 내일부터는 하루 15시간을 목표로 하고있어..!!!
이름없음 2021/09/08 19:28:49 ID : 2pRyJQsi1im
지나가는 길에 시험공부 했을 때 계획표 던져놓고 갈께! 계획은 범위까지 세세하게 짜는 게 좋더라구 레주도 힘내...!!!!!
이름없음 2021/09/08 19:30:41 ID : tbeGk4E2re2
헉 레더ㅜㅜㅠㅡ고마워!!참고해서 열심히 공부할께!!
이름없음 2021/09/16 01:39:47 ID : Mruspe3RCry
하ㅠㅠㅠ 지금 3일째 공부를 못하는중이야.. 1달반뒤면 시험이고 100만원 넘는 시험인데..
이름없음 2021/09/16 01:40:06 ID : Mruspe3RCry
다시 의지를 불태우자 생각해 이 스레 갱신!!! 다시 차근차근 해보게
이름없음 2021/09/16 01:40:15 ID : Mruspe3RCry
우선 오늘은 비지니스로 정했다.!
이름없음 2021/09/16 11:46:04 ID : jArzdXs2pU1
ㅎㅇㅌ
이름없음 2021/10/07 02:48:55 ID : hvyFhe7zfdP
안냥.. 오랜만에 근황 전하러 왔어 보고있을진 몰르겠지만
이름없음 2021/10/07 02:49:16 ID : hvyFhe7zfdP
일단 영어 스피킹 시험이랑 쓰기 시험 오늘 보고왔어!!!
이름없음 2021/10/07 02:49:35 ID : hvyFhe7zfdP
스피킹은 잘한것같구 쓰기시험은 ... 음..그럭저럭? 근데 꽤 괜찮게봤던것같아
이름없음 2021/10/07 02:50:06 ID : hvyFhe7zfdP
이제 오늘이랑 내일은 미술시험 4시간30분씩 총 합쳐서 9시간보는데 이건 뭐 자신있어!!
이름없음 2021/10/07 02:50:36 ID : hvyFhe7zfdP
그리구..다음주에 영어 리스닝 시험 있고..11월16일날 끝나니까..ㅠㅠㅠㅠ 아직 한달? 정도 남아따
이름없음 2021/10/14 00:11:28 ID : bu8pe43PgZd
안녕... 리스닝 치르고와써 그럭저럭 잘본것같다!!
이름없음 2021/10/14 00:11:44 ID : bu8pe43PgZd
다음주가 헬이군..월~금 하루도 빠짐없이 시험 호..
이름없음 2021/10/20 14:18:57 ID : DteIGsp88nR
어제 생물 paper 62 그럭저럭 오늘 생물 paper 42 ㅈ망..하하하하

레스 작성
1레스장기전에 약해 377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 421 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 458 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1664 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2750 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3569 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2602 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8088 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2639 Hit
39레스. 2742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6719 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3321 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09