제곧내 매일매일 시간은 랜덤 스레주의 양심,재정,방식으로 운영됨 공부했다의 기준은 일단 공부를 시도했다 그게 중요함 갈수록 공부 분량 늘려갈 예정 2021 9/4 오후 9시 기준 스타트~ 2021 9/10 간헐적 단식 스타트: 알바 다녀와서 낮잠 자고 깨어난 시간으로부터 6시간만 먹을 수 있음 물 마시기 스트레칭 운동 식이요법 페이스요가 공부 습관으로 만들기

AA6D6353-3D3F-4FC3-A077-2ECA9DE1AD43.jpeg.jpg내가 사먹었어 고맙구 공부 파이팅해!!

>>101 올ㅋㅋ꿀팁 최고당 땡큐땡큐😚 >>102 인증샷까지 남겨주니 기분 좋다ㅎㅎ뿌듯하네

흠 나도 이제부터 인증제로 갈까🤔

그래야겠어 물 다이어리 스트레칭 운동 공부 전부 내일부터 인증하자구

그리고 또 공부 안하면ㅋㅋ바나나우유보다 더 비싼 걸로 쏠게

>>106 우왕 응원하지만 기대도하겠습니당

음 토욜은 공부빼고 휴식해도 된다고 맘대로 정하려구... 원래 토욜에 쉬고 있었거든 이따 6시에 공부 인증하러올겡

샐러드도 1일 1샐러드 할 수 있음 좋은데 야채를 잘 안 먹어서 흐음 방금 치킨 샐러드 먹었졍

20210911_173928.jpg제일 만만한 국어 공부부터 시작~ 오늘은 가볍게 하고 이따가 8시 정도에 운동하러 가려고 살 뺄 의지가 생겼거든😤 것도 인증할게 :)

"외모가 어느 정도 이상이어야 하고, 성적이 어느 정도 이상으로 나와야 내가 괜찮은 존재다" 라는 생각을 완전히 버리고, 지금 당장 자신을 긍정해라. 자신에 대한 건강한 긍정은 자신이 어떻든 절대적으로 인정해주는 것이다. 자신에 대해서 어떠한 요구조건도 없이 그냥 전적으로 긍정해주는 것이다. 여기서 참된 힘이 나온다. "나는 나이기 때문에 훌륭하다" 라는 기본 생각을 가져라. 이 바탕 위에서 자신의 부족함을 채우고, 단점을 보완하고, 장점을 늘이고, 좋은 점들을 키워가는 거다. 자기 긍정이 탄탄할 때 사람은 자신을 최대한으로 잘 활용하면서 성장 발전할 수 있다. 어떤 기준에 비해 못해도 실망하지 않고, 어떤 기준을 넘는다고 오만하지 않으면서 꾸준히 발전, 성숙한다. 정말 좋은 말이어서 복붙해왔어

제일 중요한 할 일을 후딱 해치워 놓으면 편할거 같아

11시 30분엔 폰 끄고 딱 자자 기상 시간 Dice(3,6) value : 4

왕늦잠이군 밥먹고 공부하겠음

>>115 >>116 이것만 안 까먹으면 돼 시간 남을때 공부부터 후딱 해치우고 놀면 편하다

그 후에 깊고 심도있게

지금 상황이 지지부진한 상황이야 예전부터 대학교 새로 입학할 생각은 늘 있었거든 전공 바꾸고 뭐 그런 생각

최대한 빨리 종결짓자

난 대학에 다시 입학해서 뭐 하고 싶은거지 내가 원하는거 심도 있는 공부를 해보는게 맞긴 해

아 어젯밤에 컵라면하고 케이크 먹어버렸는데ㅜㅜ 공부를 안한건 아니지만 뭐라도 쏴야겠지?👉👈

일단 내 적성에 맞는거 연구직이나 전문직? 평가 비평 ㅋㅋ 일단 직장 생활은 하면 스트레스 클 거 같아

지금 상황을 얼른 종결하자 내가 벌인 일이니

아무리 생각해도 새벽에 일어나서 공부 하는게 맞긴 해 새벽에 못 일어났으면 낮에 더 열심히 해야지

Capture+_2021-09-13-12-15-02.png.jpg>>129 공부를 안한건 아니니 가볍게 쏠게 반성반성😔 썼으면 썼다고 레스 남겨줘~♥

왜이렇게 난 나 자신한테 철저하고 엄격하지 못할까

꼼수 부리지 말고 나 자신은 정석을 잘 지키자 남 한다고 다 따라하지말고 한번 허락한다고 반복하고 습관으로 만들지 말고

내가 어떤 잘못을 저질러도 3년동안 맘 먹고 그 행동을 안하면 업보가 사라진대 수련과정이라고 생각하고 다신 그러지 말아야겠어 나 편하자고😔

그리고 무엇보다 죄책감이 들고

당당하게 살거야 떳떳하게

앗 비타 500 먹은 사람이 없네

지금까지 잤어 8시부터 공부 할게

>>133 이거 써 줘 얘들아 깊티야

일기는 일기판에서 쓰고 여기선 안 쓸게

닥치고 인증이나 깊티만 올려야겠어

할 일 미리미리 끝내기 이제부터 인증보단 오늘 얼만큼 공부했는지 적어놓을게

오늘 낮엔 수학 하고 새벽에 일어나서 물2 화2 인강 들을 예정 아 벌써 압박감 든다

화2라니.....토 나온다 레주 ㅎㅇㅌ..

하루하루 할 일만 끝내자 욕심히 과해서도 부족해서도 안된다 그냥 최선을 다하는수밖에

>>147 고마워ㅜㅜ레더 혹시 위에 비타500 기프트콘 마실 생각 없니? 아무도 안 쓴다

시간표도 그때그때 융통성 있게~ 안하고 지루한것보다 융통성 있게라도 하는게 좋으니까

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓸 수 있음 쓸게

>>146 와ㄷㄷㄷ... 수능때 물2화2보는거야???

>>149 주변에 이마트24가 없어ㅋㅋㅠㅠㅠ

>>152 대학교 갔을때 도움되는 과탐이 그건거 같아서 수능도 물2화2는 모르겠어도 물화 볼거 같아ㅋㅋ >>153 ㅜㅜㅜ아깝당

친척들하고 분수쇼 보러갈거 같아 오늘 할 수 있으려나

>>133 아무나 이거 쓰세요~~비타500기프티콘이에요~ 비타500이 인기가 없구만ㅋㅋ

>>155 아니야 꼭 하고 잘게 단 5분이라도 약속이니까

진짜 5분 했어 꾸엑 x( 기절하러 가보께

스레주는 추석 맞을 준비중... 고구마순 다듬고 있엉

친구가 스위치 사서 같이 동숲 하자고 조르는데 흠...이걸 당근으로 활용해볼까 고민이야 자제 가능하려나

공부 다 끝내고 상으로 주는거지

뭐 일단 사고마는건 내 자유니까

그간 제대로 못했는데 오늘은 제대로 할 수 있겠다 오늘은 밤 12시까지 3시간 이상 공부 안하면 쏘는걸로 할게

으아.. 주변에 이마트 24가 읎당ㅠㅜ

>>166 이마트 24가 흔하지가 않은가봐ㅜㅜ힝 편의점 뭘로 하지...

>>167 씨유나 쥐에스 24 많지 않아?

>>168 지에스 24 아니구 25ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>169 아니고든~ 공부했당~메롱 >>168 담엔 그걸로 올려야겠다 땡큐

오늘 내일 바쁘겠네 흠 새벽에 인나서 히는걸 목표로 하겠어

>>170 이런.. 그게 그거징

코로나 검사 하고 왔다 으악

>>173 그게 그거 인정☺ㅋㅋㅋㅋ

20210917_180510.jpg안녕 레주야!! 비타500 내가 썼어!!! 고마워 잘 마실게~~~!!!!

>>176 드디어😭 힘내 나의 마음이야! 히히☺

스레주는 할 일 마치고 낮잠을 잤답니당 :)♥ 9시부터 공부할겁니둥

내일 슬렌코 주사 맞으러 가는데 으음😑 공부 어찌 되려나

코 지방분해 주사 맞고 왔어 이왕 한거 낼부터 다이어트 빡세게 들간다😤 동기부여 만땅!!

샐러드 제외 배달음식 무조건 참고 운동도 꼭 하기

일욜인데 알바중인 스레주다 안뇽

>>183 알바 화이팅! 곧 추석인데 맛있는 거 많이 사먹어ㅎㅎ

>>184 고마워ㅜㅜ레더도 맛난거 많이 먹구 즐거운 연휴 보내☺

4시까지 알바니까 6시부터 공부할게 즐김즐김하면서 해야지

너무 부담 갖거나 하기 싫다는 느낌보단 새로운거 안다는 느낌으로 술렁술렁 나름 재밌는점이라던지 그런거 찾아내면 더 좋고 어려운거 자첼 즐겨야할 필요가 있어

생각한대로 계획대로 안된다고 너무 스트레스 받지 말고

>>185 아냐! 나나 다른 레더들은 다 레스주라고 부르면 돼! 레더도 되고! 맛난 거 많이 먹을게ㅋㅋ

6시에 스케쥴 생겨서 안되겠당 통화 끝나고 30분만 쉬다가 하는걸로

>>189 오케이 땡큐 레스주ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
79레스 간호대생이 답변해주는 스레 1시간 전 new 618 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
2레스 추석에 집에서 공부하려는데 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/09/19 16:41:00 이름 : 이름없음
14레스 공부 인증하는 스레 4시간 전 new 9 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
1레스 나 중학생인데 궁금한 거 있어 5시간 전 new 17 Hit
공부 2021/09/19 15:32:51 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 우리학교 작년에 서울대 11명 보냈는데 6시간 전 new 33 Hit
공부 2021/09/19 13:49:22 이름 : 이름없음
86레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 6시간 전 new 278 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
191레스 » 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 6시간 전 new 480 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
2레스 독서실 파이리 빌런 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간 전 new 27 Hit
공부 2021/09/19 13:03:39 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 어디 지원해야 할지 고민하는 레더들을 위한 스레 8시간 전 new 35 Hit
공부 2021/09/18 20:07:34 이름 : 이름없음
18레스 중3 공부스레 8시간 전 new 85 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
14레스 수시넣었는데 뭔가 불안해.. 11시간 전 new 78 Hit
공부 2021/09/17 17:53:37 이름 : 이름없음
1레스 열품타쓰는 레더들? 질문있어 13시간 전 new 19 Hit
공부 2021/09/19 07:10:18 이름 : 이름없음
92레스 D-12 고1의 공부기록일지※잔소리 환영※ 16시간 전 new 248 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
6레스 수상하 1년반 하는 건 너무 질질 끄는 느낌이야? 17시간 전 new 40 Hit
공부 2021/09/19 02:17:30 이름 : 이름없음
16레스 고1 스레주의 얼레벌덕 중간대비📚 18시간 전 new 33 Hit
공부 2021/09/18 12:52:34 이름 : 이름없음