즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/30 16:04:43 ID : gnRAY3u2pRv
예)) 그 애와 이루어지는 날 헤어지는 날 결혼하는날 등등… 상황이 구체적이면 더 좋아 ++ 난 신끼 있거나 그렇지 않아 내가 옛날에 예상했던 날짜가 진짜 딱 들어맞아서 한번더 그런 일이 일어날까 싶어서 내 감대로 말해주는거야..! 맹신은 하지말아쥬 ♥
이름없음 2021/09/02 23:31:16 ID : 8lDAo6nWp85
와 그냥 감이긴 하지만 내년이라도 가능성이 보인다니까 기분이 좋다ㅠㅠㅋㅋ 레주 고마워!!
이름없음 2021/09/02 23:31:45 ID : twNxPa1dzPd
꼭 이뤄지길 바래!
이름없음 2021/09/06 12:18:46 ID : U7tfWnPa2sk
걔랑 사귀는 날! 솔마 영원히 안오는건 아니겠지..🥺
이름없음 2021/09/06 12:45:59 ID : imNxVfgi5UY
학교친구니..학원친구니..같은반이닝..접전은있니?ㅜㅠ
이름없음 2021/09/06 12:47:27 ID : fV89zaoMjjA
지금 사귄지 1년 넘은 남친이랑 결혼하는 날 알고싶엉
이름없음 2021/09/06 12:47:53 ID : imNxVfgi5UY
혹시 성인이니 레더..?
이름없음 2021/09/06 12:49:45 ID : fV89zaoMjjA
우웅
이름없음 2021/09/06 12:50:56 ID : imNxVfgi5UY
지금남친이랑은 어려워보이는데 만약 결혼한다해도 6년은 채우고 결혼할껄..
이름없음 2021/09/06 12:51:52 ID : fV89zaoMjjA
그럼 헤어지는 날은??
이름없음 2021/09/06 12:55:32 ID : imNxVfgi5UY
음..적어도 몇년은 더 갈것같아 최소1년은 더 갈것같구
이름없음 2021/09/06 13:00:59 ID : fV89zaoMjjA
고마웡!
이름없음 2021/09/06 16:18:05 ID : hs09tiqruqY
그 애랑 사귀는 날..을 알고싶어..! 새벽마다 전화도 하고.. 같이 게임도 해! 아 영화도 보러가기로 했엉!
이름없음 2021/09/06 16:33:11 ID : O67zf9ba1eE
확실해져 레더..! 10월2일 고백해봐 만약 거절당하거나 한다면 좋게 포장하면 너의 인연이 아닌거고 직설적으론 어장인걸꺼야
이름없음 2021/09/06 16:56:53 ID : O4HBbDz9fQq
그친구랑 잘되게될날..? 사실 엄청 확실한것도 아니고 그애가 군대에있는 상태라 전역할때까지는 그친구말고 연애 계획이 없긴해 근데 아직은 엄청 친구같은 사이라, 발전하게될시기..? 알고싶어 !
이름없음 2021/09/06 16:56:54 ID : 9bdA0nyE9xR
지금 내가 5개월 째 좋아하는 선배가 있어 매일 연락하고 지내 학교에서 자주 마주치고 인사도 하고 학교버스도 같이 타고 다녀 언제쯤 잘 될 수 있을까?
이름없음 2021/09/06 17:03:24 ID : O67zf9ba1eE
군대다녀온후2개월뒤..!
이름없음 2021/09/06 17:04:08 ID : O67zf9ba1eE
오호 이미 썸인거 같은데 10월5일..!꼭 선배가 고백하는 날만은 아니라는거알지? 레더도 그날 용기내봐..!
이름없음 2021/09/06 18:39:30 ID : 64Y1hcIFhcK
독서실에 완전 내 취향인 알바분이 있는데 눈에 띄려고 노력 중인데 아직 말걸기는 너무 쫄려서 ..ㅎㅎ 혹시나 그럴리 없다고 생각하지만 상대방이 먼저 말 걸어줄까 ? 오갈때 인사정도라도 ! 그렇다고 생각하면 날짜는 언제일지 아니라고 생각하면 내가 먼저 인사해보면 좋을 것 같은 날짜 찍어종
이름없음 2021/09/06 18:49:05 ID : O67zf9ba1eE
계속 단골처럼 다니면 걸어주실거 같아 이건 내 경험담인데 나 빙수집 매일매일 다니다가 언제 한번 친구들한테 내가 야 나 아포카도 빙수를 아보카도 빙수라 알아들음 ㅋㅋㅋㅋ이러고있는데 사장님이 먼저 나한테 아 아보카도 빙수로 아셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러심ㅠㅠㅠㅠ 그 담부터 더 친해졌는데 말도하구..레더도 그럴수있을꺼야!!!!! 날짜느으으ㅡㅇㄴ...흠...11월13일!!
이름없음 2021/09/06 18:52:07 ID : phzdPbeK6mH
지금 여자친구랑 헤어진 상태인데 11월 중순에 다시 사귀기로 서로 약속한 상태야 혹시 그 전에 여자친구가 연락이 올까?? 난 성인이고 군대 갔다왔어
이름없음 2021/09/06 18:54:42 ID : O67zf9ba1eE
엄..다시 사귀는게 그렇게 좋아보이진않는데..그전에 11월초에 한번 올것같아 근데 지금은 연락안해?
이름없음 2021/09/06 18:55:57 ID : phzdPbeK6mH
서로가 좋아하는걸 아는 상태인데 조금 힘든 상황이라서 (연애 관계가 힘든게 아니라) ㅠㅠ 연락은 못하고 있는 상황이야!
이름없음 2021/09/06 19:17:54 ID : O67zf9ba1eE
사귀기얼마전에 올것같앙
이름없음 2021/09/06 23:51:45 ID : vBargmE2nBb
.
이름없음 2021/09/06 23:58:20 ID : aq5ak9zdSE3
학교친구? 학원친구 ? 얼굴 보고 싶다 한거보니 다른반인가..?
이름없음 2021/09/06 23:59:31 ID : jvxBdPcoNAo
짝사랑 생기는 날이나 나를 좋아하는 사람이 생기는 날이 언제일까? 여고생이고 올해는 남녀 분반이고 내년부터 합반이야. 친한 남자애…는 같은 학교엔 한 명 있는데 얘랑도 연락한지 오래됐다. 반도 멀어서 접점 없고 서로 마음 없음. 어 얘는 그냥 참고용? 동아리에는 내가 좋아할 만한 애는 없음. 외에도 현재로서 남자와 접점이 없다. 여자애들이랑은 나름 잘 지내. 근데 보통 반에만 있거나 남자애를 찾아가는/남자애가 찾아오는 일이 없어서… 아 학원도 지금은 안 다녀 알아보고 있는 중이야
이름없음 2021/09/07 00:02:05 ID : aq5ak9zdSE3
레더..사랑해 드디어 상황과 같이 질문을 해주는 레더다아아앙 축배를 들어라아아아아 ♥ ♥ ♥ ♥ 학원에서도 괜찮은 사람 생길것 같구 합반 시작하면서도 오? 하는 호감형인 아이 한명 레더 눈에 들어올것 가타 레더가 짝사랑 하는 날은 으으으음 어디보자아... 합반 한다음 한달후!!!! 레더를 좋아하는 사람이 생기는 날은 ....흐으음......10월15일!!!
이름없음 2021/09/07 00:09:20 ID : vBargmE2nBb
이름없음 2021/09/07 00:12:46 ID : jvxBdPcoNAo
와아아아아~! 축배를 들~어라~~ 오 역시 나는 좀 친해져야 호감이 생기는건가ㅋㅋㅋ 10월이면 다음달? 왠지 기대된다 아무튼 답변 고마워!!
이름없음 2021/09/07 01:12:10 ID : aq5ak9zdSE3
아 온라인수업이구나 거기.. 얼굴은 오며가며 당연히 볼것같은뎅..??
이름없음 2021/09/07 01:12:28 ID : aq5ak9zdSE3
나두 들려줘서 고마웡!! ♥
이름없음 2021/09/07 01:15:11 ID : 1a9wE9vyIE0
그냥 친구였다가 관심을 가지게 된 남사친이 있는데 이 아이와 언제 쯤이루어지게 될까?? 친구 된 지는 한 8년 됐어!!
이름없음 2021/09/07 02:21:05 ID : 4ZfSKY4Mo0k
언제쯤 나한테 연애 기류가 찾아올까 짝사랑이나 썸 아니면 날 좋아하는 사람 뭐든 상관 없어 난 모솔이고 좋아하는 사람도 현재는 없어 요즘 연락하는 선배는 있는데 딱히 뭐가 있지는 않고 남자들이랑도 그렇게 접점이 많지 않아 음 조만간 주짓수 배울까 생각중이라 요번주에 체험하러 가려구
이름없음 2021/09/07 02:51:35 ID : aq5ak9zdSE3
음...이뤄질 가능성은 없다구 나오는데.....대신 남사친닮은 친구같은 남친은 몇년후에 만날것 같아!!
이름없음 2021/09/07 02:52:13 ID : aq5ak9zdSE3
주짓수? 레더 최고야..멋져 ♥ ♥ 음...20223년 초반!!
이름없음 2021/09/07 03:01:54 ID : du2nyHDBBzf
나와 그 사람이 서로 어떤 마음인지 정확하게 알 수 있는 날
이름없음 2021/09/07 03:53:55 ID : aq5ak9zdSE3
레더....상황.............ㅠ 학생이니 성인이니 같은 대학이니 같은학교니 접전있니 썸이니 아니면 그냥 짝사랑이니
이름없음 2021/09/07 08:20:18 ID : 3VbwlbfRu05
걍 나혼자 짝사랑 중 ,, 반 애 고!
이름없음 2021/09/07 10:35:00 ID : 3wts4MnU3RD
접점은 조금 있었는데 서로 호감인지 아닌지 잘 모르겠어 같은 학원이고... 둘 다 성인이야
이름없음 2021/09/07 10:41:41 ID : 41CnVdTU3Xz
흑흑 나도 234처럼 일단 연애 목표인딩... 주변에 남자 친구들은 많아 호감...? 정도인 사람도 같은 반에 있긴 한데 가능성 없어 보여서 ㅋㅋ 내가 연애를 할 수 있을까?
이름없음 2021/09/07 12:46:50 ID : O67zf9ba1eE
이뤄지는날 물어보는거니 레더,.?
이름없음 2021/09/07 12:47:49 ID : O67zf9ba1eE
음..누구한명의 생일날..!
이름없음 2021/09/07 12:48:30 ID : O67zf9ba1eE
학교 졸업하면 가능해보이는거얼
이름없음 2021/09/07 13:29:35 ID : 41CnVdTU3Xz
헐 진짜? 3개월 남았으니까 기대해본다... 빠샤빠샤!
이름없음 2021/09/07 14:15:03 ID : O67zf9ba1eE
빠샤아 ♥
이름없음 2021/09/07 15:02:29 ID : FeIFijjBByZ
응 ㅎㅎㅎ너무 성의 없이 썼나...ㅎㅎ 미안 하긴 확실하게 접점이 없으면 니가 답해주기도 좀 그렇겠다.
이름없음 2021/09/07 15:15:04 ID : O67zf9ba1eE
웅..음..사실 접전이없는데 말도안하던 얘랑 갑자기 사랑이 이뤄진다는건 기적에 가까우니까..?조금더 친해져봐봥!
이름없음 2021/09/07 15:15:50 ID : vBargmE2nBb
,
이름없음 2021/09/07 19:24:50 ID : 8jeLe7xU6lu
같은 학교는 아닌데 서로 아는사이긴 해! 인스타도 맞팔이야ㅇ!! 많이 친하지는 않아..ㅜ
이름없음 2021/09/07 19:26:55 ID : Zcnu04Hvhgn
걔 말구 다른애랑 잘될것같아..!
이름없음 2021/09/07 19:27:25 ID : 8jeLe7xU6lu
뿌엥 ㅠㅠ슬프지만 시간내서 해줘서 고마유ㅓ🥰🥰
이름없음 2021/09/07 23:33:19 ID : beE4Lglu4JU
레주야!!! 나 안 헤어졌어!!!
이름없음 2021/09/07 23:34:05 ID : bA59jur9ijh
오!!다행이다!!오래강
이름없음 2021/09/07 23:34:16 ID : beE4Lglu4JU
고마워융😘
이름없음 2021/09/09 01:31:20 ID : TPeE3xCpe1v
앞에서 딴 질문하기는 했는데..전남친한테서 언제 연락올까? 학생이고 작년에 헤어졌어!
이름없음 2021/09/09 01:43:39 ID : SK1xCjcnCjd
나 언제쯤 연애나 썸이 시작될 수 있을까? 일단 나는 주변에 남자 하나 없고 과도 여초과에 좋아하는 사람 없는지 벌써 1년 넘어가. 마음에 드는 사람도 그동안 없었고. 아 언어학원 하나 다니는 중이고 친구들이랑 여기저기 잘 돌아다녀.
이름없음 2021/09/09 01:44:10 ID : 7e0q2NteK2G
연락안와
이름없음 2021/09/09 01:45:09 ID : 7e0q2NteK2G
음.......몇년만 쪼끔만 더 참아보자..!!
이름없음 2021/09/09 08:26:55 ID : yMrwFjvzQrd
전남친이랑 다시 만나는 날.... 이게 될려나 모르겠ㄷㅏ
이름없음 2021/09/09 11:51:26 ID : 7e0q2NteK2G
상황을 말해줘!
이름없음 2021/09/09 16:46:43 ID : yMrwFjvzQrd
헤어진지 3달정도 됐고 같은 반이고 지금 옆자리야
이름없음 2021/09/09 17:09:10 ID : k01he1yK6rB
뭐..될것 같기도 한데 사실 안될확률이 많이 보여 시간도 많이 지났고
이름없음 2021/09/09 18:55:47 ID : ClDBBs9xU6k
지금 사귀고 있는 애랑 어케 될까?
이름없음 2021/09/09 18:56:34 ID : k01he1yK6rB
이름없음 2021/09/09 18:59:21 ID : ClDBBs9xU6k
1년반 사귀고 있고 친구였다가 걔가 고백해서 사귄앤데 성인때까지 우리가 가려나 궁금해서 걔가 워낙 속도 안털어놓고 걍 나 좋아하는거 눈에 다 보이는 편인데 내년에 고3이기도 하고 서로 이렇게 오래 사귄건 처음이기도 하고 얘랑 쭉 가려는지 아니면 헤어진다면 언제쯤 헤어지는지가 궁금해 고3때 헤어지긴 할지도 궁금하다...ㅋㅋㅋ워낙 내가 연락 속도가 너무 느려서 걔는 원래 빠른편인데 내가 연락하는 속도는 원래 텀이 길긴 해서 연락 자체는 텀 긴편이라 고3때 공부 핑계로 헤어지게 되는게 의미가 있나 싶을정도로 우리가 무슨 이유로 해어지는지 그런게 궁금하기도..
이름없음 2021/09/09 21:00:00 ID : k7f9g41Dunu
졸업할때까진 잘만날거같아..!
이름없음 2021/09/09 21:19:15 ID : vA7zhxQk65c
그 애랑 사귀는날이 궁금행ㅇ상황은 짝사랑에서 썸 사이야
이름없음 2021/09/09 21:22:37 ID : k7f9g41Dunu
학생? 12월6일!
이름없음 2021/09/09 21:37:51 ID : IMo6kpSE7dV
걔가 나한테 고백하는날! 지금은 친구사이야
이름없음 2021/09/09 22:26:25 ID : k7f9g41Dunu
썸타고있어? 그건 아닌거같은데..음..고백할 가능성은 아직 잘 안보여
이름없음 2021/09/09 22:34:50 ID : xwmpQmtAmGp
썸이나 좋아하는 애는 없지만 남자친구가 언제 생길까
이름없음 2021/09/09 22:40:23 ID : y7wKZjtdyJS
헤어진지 일주일조금 넘은?? 다시잘될 가능성 1도 없겠지? 가능성 없으면... 다른 좋은 사람 언제쯤 만날수있을까....
이름없음 2021/09/09 23:28:25 ID : k7f9g41Dunu
학교졸업후..?
이름없음 2021/09/09 23:28:59 ID : k7f9g41Dunu
응..잘될가능성은 없어 다른사람은 한 2년뒤?
이름없음 2021/09/09 23:41:10 ID : y7wKZjtdyJS
그치?? 가능성 1도없군ㅋㅋㅋㅋㅋ연락은 계속하고있어 다시 친구관계로 2년뒤...??그쯤에 다시 좋은 사람 만나게 되는거야...?
이름없음 2021/09/09 23:44:50 ID : k7f9g41Dunu
다시 좋은사람 만나게 되는게 2년뒤..!
이름없음 2021/09/09 23:54:43 ID : y7wKZjtdyJS
오호... 다시좋은 사람 만나게되는게 2년뒤? 오오 그렇구나.. 고마워!!!
이름없음 2021/09/10 00:00:06 ID : qi6ZfU0qZhh
나 초등학교 6학년 때 처음 만났는데 진짜 잘 맞고 엄청 친해졌던 남자애가 있어 근데 중학교 때 걔가 나를 좋아한다는 사실을 알게 돼서 그것 때문에 자연스럽게 멀어졌어.. 다시 가까워지고 좋은 관계가 될 수 있을까??? 언제쯤..?
이름없음 2021/09/10 00:01:51 ID : k7f9g41Dunu
음..............같은학교나 학원이면 가능은...하겠는데 접전이 없으면 불가능할거 같아 마주치는 일이 있다는 하에 10월3일 ** 갑자기 뿅 하고 친해지는건 아니고...레더가 말도 많이시키고 사과도하고 잘지내보고 싶다 라고 잘 말해야 가능한거야 모든일에는 노력이필요해
이름없음 2021/09/10 00:04:22 ID : qi6ZfU0qZhh
그럼 혹시 걔 말고 다른 시림이랑 잘 될 가능성은..? 내가 연애라는 걸 하기는 할까 ㅋㅋㅋ ?
이름없음 2021/09/10 00:07:07 ID : k7f9g41Dunu
노력을 한다면 가능하지 요본년도말이라도 그냥 좋아하는 사람 생기면 먼저 다가가고 말걸고 그래봐... 사실 내가 날짜를 알려주는건 노력을 한다는 전개하야... 노력을 안하고 운명적인 날짜를 알려주는건 없어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/10 00:19:13 ID : xwmpQmtAmGp
헐 ♥ 고마워 🙏
이름없음 2021/09/10 00:27:18 ID : k7f9g41Dunu
여기까지만 받을께 계속 상황도 안주니 힘들고ㅠㅠㅠ 나도 이제 시험준비로 바빠서..지금까지 고마웠어 레더들!!!
이름없음 2021/09/10 00:29:02 ID : 2rgrBAi9xXB
앞번호대(?) 레더야. 나도 고마웠어! 레주가 얘기한 날짜에 특별한 일 있으면 피드백 주러 오는건 괜찮지? 시험 준비 잘 해~~
이름없음 2021/09/10 00:29:28 ID : k7f9g41Dunu
아 그리고 공통적으로 한번 짚고 말해줄께 1. 짝사랑 관련 - 접전이 있고 말을해야 가능성이라는게 생겨 2. 전남친 관련 - 이건... 그냥 포기해 레더들 전남친들은 이미 미련 다 버렸어ㅠㅠㅠㅠ 3. 내 스레에 관해서 난 신기도 없고 무당도 아니야 그냥 감이좋은 레주야 내 말이 다 맞는말은 아닐테니 너무 맹신하지는말고 재미로 봐줘 :)
이름없음 2021/09/10 00:30:06 ID : k7f9g41Dunu
당연하지!!나도 후기 디게 궁금해ㅎ ♥ 고마워레더 ♥
이름없음 2021/09/10 00:30:59 ID : k7f9g41Dunu
++ 아 더이상 날짜를 안봐준다는거지 스레를 멈춘다는건 아냐! ++ 클로즈 질문이나 피드백 , 후기등은 언제나 환영이야 ♥
이름없음 2021/09/21 12:50:46 ID : u60oNteJQq4
으악 질문 하러 들어왔지만 아쉽다 수고했어 엄청 많은 스레를 보고 날짜 말해주다니 대단한걸 ..
이름없음 2021/09/21 15:50:47 ID : Rvh9g7wHzSJ
앗 고마워..@! 질문은 모든 환영이야 :)
이름없음 2021/11/17 17:37:56 ID : vA7zhxQk65c
이름없음 2021/11/17 17:41:21 ID : IIMnWphApeZ
응..??? 머였어
이름없음 2021/11/17 23:26:40 ID : 41CnVdTU3Xz
레주 고마워 나 오늘 고백 받아서 1일이야! 졸업은 아직이지만 받자마자 레주 생각났어 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/18 00:41:16 ID : IIMnWphApeZ
엄훠엄훠 ♥ ♥ ♥ 축하해 !!!오래가 레더!!!!!
이름없음 2021/11/18 05:32:15 ID : 66mJTTQnxxv
접점이 있어 걔가 나한테 연락이 올까? 만나게 될까?
이름없음 2021/11/18 15:38:08 ID : vgY8kmrbu7b
레더 미안한데 나 close 라 질문 안받아 ㅠㅠ
이름없음 2021/11/18 15:40:39 ID : vgY8kmrbu7b
클로즈 질문은 받지만 날짜는 안봐줘 레더들 미안ㅠㅠ 너무 상황없이 물어보는 레더들이 많아지다보니 나도 너무 지쳐서...

레스 작성
15레스문신new 725 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 244 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 197 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 320 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 398 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1236 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 669 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 697 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1517 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1150 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23404 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1146 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1287 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1092 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23964 Hit
1레스질문있어 1287 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1343 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2480 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1458 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2312 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22