즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/08 17:46:26 ID : mJUY9zfdWi4
내 소개를 대충 하자면.. 대학을 졸업한지 얼마 안됀 백수다. 대학 나와놓고 취업도 못했냐 할 수 있는데 나는 졸업하자마자 여행다니고 놀러만 다녔다. 돈 벌 생각 없었음. 부모님은 이미 재산 두둑하시고 나야 뭐 좋은 친구들 많아서.. 돈 걱정은 안해도 되긴 한데, 막상 백수하니까 심각하게 노잼이더라. 그렇게 매일매일 이불속에서 오컬트나 괴담 찾아보다가 문득 스레딕을 알게되고 거기서 산전수전 다 겪은뒤 여기 정착하게 됐다.
이름없음 2018/01/08 17:48:39 ID : mJUY9zfdWi4
일단 나는 어릴때부터 쭉 남들이 미신 취급하는거를 너무나 재밌게 여겨서 나와 동류인 친구들과 어울렸고, 친구들끼리 교류해서 오컬트에 대한 조예를 넓혀갔다. 그러다 친구들이랑 다같이 해외여행가서 부적같은것도 사보고 현지 오컬트 매니악들이랑 친해지고.. 그렇게 뭔가 남들은 쉽게 얻기 힘든? 정보나 노하우를 많이 얻었지.
이름없음 2018/01/08 17:50:55 ID : mJUY9zfdWi4
이제 본론으로 들어가서, 이 이야기들은 내가 겪은것, 또는 내 친구들이 겪은것에 대한 이야기를 할거야. 엄청 무섭거나 그런건 없으니까 재밌게.. 읽어줬으면 좋겠다.
이름없음 2018/01/08 17:54:22 ID : mJUY9zfdWi4
나는 어릴때부터 몸이 약했어. 흔히들 말하는 영안도 트여있었고. 우리 부모님은 내가 어릴때부터 보양식이란 보양식은 다 챙겨주시고 허약한 나를 위해 부적 같은걸 써주시기도 했지. 그런데 그런건 별로 소용이 없었어. 다만 나이를 먹으면서 자연히 나아졌을 뿐. 14살쯤 됐을때 몸이 아픈건 없어졌어.
이름없음 2018/01/08 17:55:58 ID : jg3U2E7dWrx
듣고 있어!
이름없음 2018/01/08 17:56:39 ID : mJUY9zfdWi4
그런데 그 이후로 몸은 계속 건강해졌지만 정신은 그렇지 못했다. 귀신이라는게 너무 선명히 보이니까. 분명히 사람의 외형인 것들에게서 엄청난 괴리감이 느껴졌어. 지금이야 많이 나아진 편이지만 그때는 밤에 가위도 많이 눌리고 귀신들한테 많이 위협받았지.
이름없음 2018/01/08 17:59:00 ID : mJUY9zfdWi4
위협이라하는 일은 이런일이 있었어. 내가 밤길을 혼자 걷고 있다면, 일부러 귀신들이 또각또각 하는 소리라던가, 옆에 얼쩡이면서 발맞춰 걷는다던가 하는짓을 했지. 아주 어릴땐 이런게 무서워서 밤길을 최대한 안다녔지만 나이 좀 먹고 밤에 다닐일이 많아지니까 그냥 익숙해졌어. 지금은 봐도 감흥이 없고.
이름없음 2018/01/08 18:01:20 ID : mJUY9zfdWi4
그때 당시 내 대비책이라곤 주머니에 팥을 한움큼 넣고 다니거나 직접만든 부적이나 퍼펫을 들고다니는게 전부였어. 그 중 가장 효율이 높던건 퍼펫. 퍼펫에 담긴 주체가 뭔지는 몰랐지만 그때는 퍼펫을 보여주면 귀신들이 주춤하기는 했다. 퍼펫에 깃든게 누구냐 하면 그것은 나중에 할 이야기지.
이름없음 2018/01/08 18:14:58 ID : A0r9gZbfVhv
듣고있어
이름없음 2018/09/19 22:20:54 ID : crfdO7alh9d
머야
이름없음 2018/09/19 22:37:00 ID : k5TTXArta4K
흐름 끊은 것 같아서 미안한데... 퍼펫이 뭐야?

레스 작성
527레스플라시보 - opennew 12582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
946레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
98레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6960 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 310 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4380 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 115 Hit
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 89 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 5651 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람 6071 Hit
55레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1475 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.26
40레스영안 트인 스레주 질문 받음 1455 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3478 Hit
500레스소원 들어줄게 21586 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1103 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11603 Hit
16레스백마법사의 고민상담 750 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1673 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25