즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/12 20:05:47 ID : oE01a5SNBBz
ㅈㄱㄴ
이름없음 2021/09/12 20:23:16 ID : A7wMqpfaoGt
나 intp인데 솔직히 infp랑 더 가까워서.... 음.... 귀찮게 안하고 옆에 있으면 편안한 밝은 애 좋아하
이름없음 2021/09/12 20:24:46 ID : pSINxUY3DxU
오 딱이거 나 infp 인데 정말 내가 좋아하는 애들은 다 편안하고 밝은애 좋아해 그러고 너무 부담스럽게 하는거 정말 싫어... 연락이 너무 많이오거나 갑자기 시도때도 전화하는거 극.....혐 한당..헤헤 그냥 편하고 활발하게 대해줘 레더
이름없음 2021/09/12 20:25:33 ID : A7wMqpfaoGt
나는 놀려주는것도 좋아함ㅋㅋㅋ 너무 심하게만 말고
이름없음 2021/09/12 20:34:48 ID : pSINxUY3DxU
헐헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 잘챙겨주는거..! 고마워 왠지몰르게ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/20 04:17:16 ID : JWnTRvfUY65
나랑 같은 주제에 관심 있는 거 그리고 작고 무해한 사람
이름없음 2021/09/20 08:42:04 ID : tumoJO2lck1
나 인팁인데 지금 좋아하는 사람 특징은 지적이고 순수하고 무해하고 외형은 수수한 편이야. 그리고 젤 중요한 건 '지적'인거 꼭 머리가 좋은게 아니더라도 뭐 수학을 잘 한다던다. 무언가에 대해 빠삭하게 알고 있다던가하는 모습이 일단 있어야지 관심이 가든 호감이 갈 꺼야.
이름없음 2021/09/20 11:41:10 ID : wFikmk9tdxA
인팁 만나지마 거만하고 이기적임 초반에 지적이고 로봇같지만 매력있는 모습은 일정 거리 유지했을 때 느낄 수 있는 아주 부분적인 모습일 뿐임 넷상에는 죄다 인팁이라 하는데 실제로 인팁인 사람 거의 없어 있어도 친해질 일도 굉장히 드뭄 농담 못 받고 매체에 관심이 일도 없어 먼 말이나 드립쳐도 못 알아먹음 매일이 갑분싸에 개노잼 친구랑 타코 먹었다고 하면 갑자기 타코 재료 중에 항암물질을 포함하고 있는 야채에 대해서 투머치 설명함 처음엔 귀여워도 알고보면 그냥 지 지식자랑임 내가 뭘 했는지보다 소재에 대해서 나 그거 아는데 ㅎㅎ ㅇㅈㄹ 하는 거.. 초점이 핀트가 나가있다는 거야 넷상에서 미화된 모습에 놀아나지마 자기합리화가 논리적이라고 생각하는 족속임 그래서 연인이 뭐 싫다 그러면 일단 방어기제로 합리화 + 모순점 꼬리잡기부터 시작함 이해 안되면 받아들이는 게 아니라 끝까지 이겨먹을라 하는 애들임 인팁 일반화 맞는데 내가 이제까지 사귄 인팁 공통적인 특징임 내가 좋아한 애들 하필 다 인팁이었거든; 사회화된 인팁? 그딴 거 없음
이름없음 2021/09/20 13:35:59 ID : k4INwLgmIHx
인팁인데 귀여운 사람 좋아해... 애교를 잘 부리거나 그런 사람이 아니라 그냥 존재 자체가 귀여운? 설명하기 어렵다 ㅋㅋ 암튼 뭔 행동 뭔 말을 하든 그냥 귀여운 사람 있잖아!! 그리고 난 대체로 성격 긍정적인 애한테 끌리던데 또 너무 거리낌 없이 다가오면 어색하고 부담스러워서 별로... 걍 부담스럽지 않을 정도로만 말 걸고 지나가다가 먼저 인사해주고 가끔 티 안 나게 챙겨주면 될 듯! 글고 관심 분야로 대화할 때 빨리 친해지는 편이고,,, 5~6명 이상끼리 대화하거나 단둘이서 대화할 때보다는 적당히 3~4명이서 대화할 때 그나마 좀 말하기 편하고,,, 아 안 친할 땐 연락 ㅈㄴ 힘들 텐데 일단 친해지기만 하면 연락도 자주 볼 거고 상대에 대한 기본적인 신뢰도도 쭉 올라가서 그냥 친해지는 게 관건이야... 일단 나는 어느 정도 친해져서 단둘이서만 있어도 편한 상태가 됐을 때 상대가 먼저 조금씩 호감 표시하면 자연스럽게 그런 관계로 흘러가더라
이름없음 2021/09/20 13:37:27 ID : A4Y9AoZeFck
mbti 과몰입 제발 적당히해 니가 만난 사람들이 intp라서 저런게 아니라 그냥 그 사람들이 이상한거라니까 내가 intp를 안만나봐서 정확한 반례를 들어줄순없지만 저런식으로 일반화를하고싶으면 전세계에있는 intp를 다 만나보고나서 해야하는거 아니야? 심지어 인터넷에 나오는 엠비티아이 테스트 정확하지도않음 그리고 완벽하게 e 100프로 s 100프로 f 100프로 j 100프로가 나오지 않는 이상 누구나 다 어느정도 i,n, t, p 성질을 가지고있는건데 다른 유형은 안저럴거란 보장이 어디있는지? 모든 바이들은 결국 남자한테 가버릴거야 라고 일반화해서 바이혐오하는 사람들과 뭐가달라
이름없음 2021/09/20 13:42:02 ID : K5anA3Pjy3T
나도 인팁인데 무해한 사람 굉장히 좋아하는 편 귀엽고 착한데다 똑똑하면 진짜 치이지
이름없음 2021/09/20 15:22:16 ID : wFikmk9tdxA
ㅎㅎ 고마워 사실 내가 인팁이거든 이상하다는 말은 좀 상처네 내 경험상 진심으로 조언한거야 비슷한 애들끼리 만나는 게 나아 애초에 깊이 생각하기 싫어하는 애들은 인팁 만나기 힘들어 여기다 냅다 인팁 꼬시는 법 알려달라고 하는 거 보니까 알 만해서 근데 이 스레 자체가 mbti 과몰입이 기저에 깔린 질문인데 실제경험사례를 들어서 비판점을 말했다고 그제서야 과몰입이라고 하는 건 꽤 웃기다
이름없음 2021/09/20 18:12:43 ID : Xy6mGk67s03
ㅋㅋㅋㅋ와 말하는 싸가지봐 지나가는 인팁인디 너정도면 엠비티아이가 아니라 그냥 가정교육과 사회성의 문제야! 사회성은 자라면서 학습될 수 있는거걸랑~ 너 사회성 조진거 일반화하면서 엠비티아이 탓 하지 말구 책도 좀 읽고 사람도 좀 만나면서 진짜 세상을 겪길바래..!! 참고로 나 인팁이지만 살면서 공감능력 딸린다는 소리 들은 적 한번도 없어ㅋㅋ
이름없음 2021/09/20 20:26:18 ID : dzQtvDs8qkp
인팁들아 많이 활발하고 밝은 애가 좋아 아니면 자기랑 텐션은 비슷한데 잘 맞춰주고 말 잘 통하는 애가 좋아?
이름없음 2021/09/20 20:27:34 ID : QoKY7fbCqkp
그건 mbti문제가 아니라 너가 그러니까 너 주변에 그런 애들밖에 안 모이는 거임
이름없음 2021/09/20 20:28:15 ID : QoKY7fbCqkp
나는 후자. 전자는 좀 기빨리는 느낌이라 벅참
이름없음 2021/09/20 21:01:52 ID : wFikmk9tdxA
ㅋㅋㅋㅋ 조언들 고마워 내가 사회성이 부족한 건 익히 들어와서 인지하고 노력하고 있어 근데 공감능력이랑 사회성은 어느정도 구분해서 쓰는 게 좋을 것 같다 혼용하는 거 같아서 나도 인팁 유형이 공감능력도 없는 싸패라고 생각하진 않아 그렇게 쓰지도 않았고 솔직히 mbti 과몰입하는 이런 스레 자체가 싫어서 일부로 수준에 맞게 놀아줬다고 생각했는데 그게 불편했다면 사과할게 자기 mbti 욕한다고 부들거릴 건 생각을 못해서 나름 장난이었거든 하긴 이 스레에 답글 달러 온 애들일텐데 할말 뻔하지 내가 생각이 짧았네
이름없음 2021/09/20 21:36:53 ID : lA7xTVglBdO
나도 후자…
이름없음 2021/09/20 21:37:05 ID : QoKY7fbCqkp
나야말로 뻔히 주제 보이는 곳에서 눈치없이 찐따처럼 태클거는 애가 있을 거라고 생각을 못해서ㅋㅋ 하긴 여기에서까지 태클거는 애인데 뻔하지 뭐 앞으로 사회성을 기르기 위해 더욱 노력하는 게 좋겠다
이름없음 2021/09/20 23:20:23 ID : JWnTRvfUY65
내가 관심있는 분야를 잘하고 대화주제가 비슷하면 일단 끌림 그리고 배려있고 주관적인 생각이 있는 사람
이름없음 2021/09/20 23:45:47 ID : Xy6mGk67s03
ㅎㅎ너 사회성 없는거 맞아~ 사회성은 타인과 원만하게 상호작용하는 능력을 포함해.. 개중에도 공감능력이 대표적이징. 너처럼 마라탕 재료 뭐냐고 물었는데 마라탕을 먹지 말아야 이유 백가지 일장연설하는 사람은 상대방과 원만하게 상호작용 하고 있다 할 수 없겠지? 제발 남의 말을 듣고 질문에 맞는 대답을 하자! 너 하고싶은 소리 니 생각으로만 머리가 차 있으니 대화가 흐르지 않고 눈치 없다고 욕을 처먹는거야ㅠㅠ그리구 끝까지 아득바득 어쩔수 없이 수준에 맞춰준 척 장난인척 유쾌한척..ㅠㅠㅠ 네 말투 단어 선택 하나하나에서 비대한 자아와 거기에 과하게 도취했다는게 느껴진다. 제발 중학교 미만의 어린친구이길 빌어ㅠㅠ 안그럼 앞으로의 사회생활이 넘 절망적이잖아ㅠㅠ아 그리고 일부로>일부러 이것만 기억해라 걍 너한텐 딱 이정도 맞춤법 지적이 수준에 맞을것같다
이름없음 2021/09/21 17:17:30 ID : JO4IFa3Ckq0
그거 그냥 끼리끼리의 법칙 같다ㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 22:22:41 ID : nWkpRBe0mtz
위에 댓글 레전드다... 인팁 절망편의 극치네 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/28 17:32:40 ID : nTVdXs1g5cH
엄청 귀찮게만 안하면됨
이름없음 2021/10/08 10:34:40 ID : IHu9zcE4Fin
윗댓 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인팁은 친해지고부터가 진짜임 존나 귀여워
이름없음 2021/10/08 11:01:59 ID : dCmFfRvjwMo
스레주야 8번같은애가 니 짝인이라 생각해도 사랑스럽다면 찐사랑이다 ♡
이름없음 2021/10/08 11:04:47 ID : qoY08jgZa7b
댓에 infp들 글 보고 속상하네 ㅠㅠㅠ 나 인프피 짝녀한테 엄청 들이대는 엔프핀데..
이름없음 2021/10/08 11:06:12 ID : dCmFfRvjwMo
귀여운거 ㅇㅈ 억지로 귀여운척 애교부리는거 말고 자연스럽게 귀여움이 배어있는 사람이 좋음..
이름없음 2023/06/20 15:23:34 ID : E7cKZbctuoI
익명 뒤에 숨어서 남한테 사회성이 떨어진다느니 어쩌느니하면서 아주 저주를 날리고 비꼬아대는 것도 사회성이 썩 뛰어나보이진 않는데
이름없음 2023/06/20 17:05:32 ID : Zii6ZfWi8pb
짝녀가 자신감이 없는 부분을 찾고 네가 거기에 자신감이 있는 모습을 보여줘

레스 작성
1레스퀴어 교사 주저리new 9 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15분 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4369 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 27분 전
1레스향수!!new 16 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 711 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1730 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 650 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4421 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 748 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 46 Hit
1레스참깨스틱new 55 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2045 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1191 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 246 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스.new 1140 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64636 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1432 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 899 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26