즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/15 08:51:10 ID : i3A0pVdSHyE
나 B컵밖에 안돼는데 사람들이 크대ㄷㄷ 내가 가슴둘레가 커서 그렇거나 자기가 작아서 그런거 아닌가?싶고 한국 평균 여자 가슴 컵 크기가 A인데? 나 고작 B인데... 고작 A보다 한사이즈 큰건데 이정도면 걍 평타 아님?? 아님 내가 지금껏 가슴 큰 사람들만 보고 살았던 것 뿐인건가? 아무튼 다들 가슴 크기가 대충 어느정도 되는지 궁금해서 물어본다 검색해봣는데 75A가 평균이래... 진짠가...? 사실 안믿김
이름없음 2021/09/15 08:56:47 ID : nxAY6Zcnwny
나 75C 173센치 60키로 고1
이름없음 2021/09/15 09:01:54 ID : jdDy40nwlij
지나가던 A는 마저 지나가겠습니다
이름없음 2021/09/15 09:06:35 ID : ZeILcJU0k1b
75A가 평균이라고 ? 85A >> 80C / 본인 15살 잼
이름없음 2021/09/15 09:13:24 ID : fU5bvdAY1hg
어케재는거야
이름없음 2021/09/15 09:21:21 ID : fgi8i2spcFf
75E 고1 키 171, 몸무게 51.8 그냥 유전인듯... 근데 평균 원래 그렇게 낮아?
이름없음 2021/09/15 10:34:22 ID : Za3Co0nva5Q
근데 170에 50인데 어떻게 밑가슴둘레가 85가 나와...? 시비터는 거 아니고 찐으로 궁금해서 그럼
이름없음 2021/09/15 10:35:44 ID : i3A0pVdSHyE
혹시 사이즈 잘못 알고 있는거 아냐...? 이게 틀렸으면 컵은 더 크고 둘레는 작은건데
이름없음 2021/09/15 10:37:09 ID : htcmq4Zhak1
70G
이름없음 2021/09/15 10:38:08 ID : 2oJXs9thdSF
나 80 디컵
이름없음 2021/09/15 10:38:09 ID : i3A0pVdSHyE
윗가슴둘레 밑가슴둘레 재는건데 대충 속옷가게 가서 재 달라고 하면 재줌! 근데 속옷가게 주인분이 눈대중으로 스캔하면 손님 사이즈 대강 찾아오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/15 10:39:56 ID : JWp85QleKY2
흉곽이 작으면 커보일수도
이름없음 2021/09/15 10:41:28 ID : 2nDvyGmsrxW
70C인데 흉통이 작아서 남들이나 내가 보기에도 풀a에서 b로 봄
이름없음 2021/09/15 10:42:31 ID : htcmq4Zhak1
말랐다고 밑가슴둘레 다 작은건 아니야!! 울 엄마 진짜 말라서 44 사이즈도 줄여입는데 가슴은 80A임 나는 70G고 나보다 말랐는데 ㅇㅇ... 170이면 그냥 골격이 커서 그런거임
이름없음 2021/09/15 10:43:50 ID : fgi8i2spcFf
악 75인데 잘못적음...
이름없음 2021/09/15 10:44:28 ID : fgi8i2spcFf
ㄴㄴ잘못 적음...
이름없음 2021/09/15 10:50:10 ID : 66lyINuq5gk
진짜 빡친다 진짜 화가난다진짜 눈물밖에 안나온다 정말 화가나
이름없음 2021/09/15 10:54:42 ID : e7wIFiqmMpf
나도...
이름없음 2021/09/15 10:55:39 ID : fgi8i2spcFf
진정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/15 10:59:28 ID : cmlg7AmGmlc
가슴이 머에여?... 가슴에 둘레라는게 존재할 수 있나여?... 그딴거 없다 ㅅㅂ 펜타A이다
이름없음 2021/09/15 10:59:58 ID : htcmq4Zhak1
워워 친구 진정해(?)
이름없음 2021/09/15 11:06:37 ID : i3A0pVdSHyE
역시 75A가 평균인거는 잘못 조사된 통계 아닐까
이름없음 2021/09/15 11:07:11 ID : i3A0pVdSHyE
더이상 나는 통계를 믿을 수 없게 되었어...
이름없음 2021/09/15 11:09:36 ID : htcmq4Zhak1
통계는 일반적으로 가임기 여성으로 보는 18세~49세 전 연령 평균이라 그렇고, 최근 10~20대들은 과거보다 가슴 조금 커져서 체감상 엥 이렇게 작진 않은거 같은데? 이럴 수는 있음. 그리고 수술한 사람들도 꽤 많아서...
이름없음 2021/09/15 11:12:30 ID : i3A0pVdSHyE
헉 그렇구나...! 요즘 점점 잘 먹고 잘 커서 그런가? 아님 이게 더 유리해서 이렇게 진화됏나?? 아님 그냥 가슴 성형한 사람이 많아졋나?? 암튼 궁금한 점이 시원하게 해결되어요! [ 질문자 채택 ] 내공 기본 20점 + 추가내공 100점
이름없음 2021/09/15 11:13:50 ID : htcmq4Zhak1
잘 먹고 잘 커서 평균 키랑 가슴 사이즈 모두 커졌대 그리고 가슴 성형하는 사람들이 많은것도 있고!
이름없음 2021/09/15 11:17:33 ID : BbDunBgpbBc
80A랑 75B랑 같고 뭐 그렇게 호환?이 되는게 있어서 평균이 75B이상 될걸? 그냥 속옷매장 같은데 가서 제일 많이 나가는 사이즈가 평균이니까 살 때 물어봐도 되고 75A는 몇년전 얘기 같아
이름없음 2021/09/15 11:45:07 ID : SGsnRu8i1hd
.
이름없음 2021/09/15 13:28:53 ID : nxAY6Zcnwny
근데 사실 밑가슴 둘레에 따라 알파벳마다 차이가 있어서.. 예를 들면 70c는 75a랑 똑같은 사이즈다!!(정확한거 ㄴㄴ 예시) 그래서 확실하지가 않아
이름없음 2021/09/15 16:06:33 ID : zPcsnRyK6ly
난 아마 aa ++++++인듯....다들 브라 끼면 불편하다는데 난 끼던 안끼덤 차이를 모르겟음ㅎ.....
이름없음 2021/09/15 16:15:10 ID : fU5bvdAY1hg
가슴...사이즈는 모르겠고 그냥 잡아뜯고싶음 뛸 때마다 아프고 브라때문에 가슴에만 땀차는거 불쾌해죽겠음
이름없음 2021/09/15 16:38:54 ID : fhuk3zPa2q2
이름없음 2021/09/15 16:42:22 ID : g7BBunxBgqm
어엊절 어쩔티비 본인 십육 트트리플A 킄큭
이름없음 2021/09/15 16:48:20 ID : 05XwE62Hvg0
남잔데 살쪄서 구라안치고 A컵 넘어감....시발
이름없음 2021/09/15 16:52:01 ID : fU5bvdAY1hg
브라 차고 다녀야겠네
이름없음 2021/09/15 17:13:33 ID : Y9vu5TU0pU3
이 자식이...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/15 17:42:06 ID : yGoFjs67vxy
헐 나보다 크다 개부럽
이름없음 2021/09/15 17:43:11 ID : jdDy40nwlij
ㅇㅈ 운동할 때 땀차면 진짜 덥고 찐득거려서 너무 싫음..
이름없음 2021/09/15 17:46:53 ID : i3A0pVdSHyE
아 그러네?!! 내가 검색 돌릴때는 가슴 크기로 검색했지 사이즈 라는 단어 넣어서 검색하지 않이서... 아무튼 꼼꼼하게 확인 못해서 미안... 근데 사이즈라는 단어가 정말루 생각 안났어...
이름없음 2021/09/16 01:03:55 ID : MlxDz9dDy6i
내꺼 좀 가져가줄래 진짜 쥐어뜯어서 무료나눔 해주고 싶을 정도임
이름없음 2021/09/16 01:49:53 ID : TPa9y0q0rcI
근데 비슷한 내용이긴 해도 저건 너무 고대스레 감 아닌가... 19년에 마지막 레스가 달렸는데
이름없음 2021/09/16 01:52:47 ID : fhuk3zPa2q2
? 고대스레 갱신 금지 암묵 뭐시기는 썰푸는 스레에만 해당하는거 아니냐 저건 레주가 있어야만 진행되는 스레가 아니라서 ㄱㅊ음
이름없음 2021/09/16 02:03:32 ID : TPa9y0q0rcI
그런가? 하도 좀만 오래된 스레 꺼내오면 왜 고대스레 갱신하냐고 난리치는 애들을 많이 봐서 다 그런 줄 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/09/16 02:37:48 ID : RCpbu2mmoMo
브라까지 까는 것도 아닌 옷 입은 상태만 보면 실질적 컵보단 아랫둘레 영향이 훨씬 크지. 달라붙는 옷 혹은 브라 패드 두께에 따라 65c 보다 80a가 더 커보이기도 할걸? 위에도 말했겠지만 75a정도면 대략적 평균이라고 생각해. 조사 기준이 마트에서 제일 많이 팔리는 브라 혹은 지금 입고있는거라면 말야. 아직까지도 정확한 둘레나 컵 같은거 모르는 사람 많으니까. 그리고 나도 질문이 있긴한데 엄... 나이나 체중변화로 크기 차이가 가장 많이 난게 다들 어느정도야?
이름없음 2021/09/16 10:24:25 ID : ZjBxQljAqqj
키160에 몸무게 53, 80C야 나는 구부정하게 다녀서 그런지 좀 작아보이드라...
이름없음 2021/09/16 10:26:03 ID : s65glDs05Xs
맥이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅊㅇㅋ
이름없음 2021/09/16 14:10:31 ID : yZfXumtAqjj
22222222 80c인데 풀b로 봄
이름없음 2021/09/16 14:13:06 ID : zhy1wmty5fd
작은 사람은 엄청 작고 큰 사람은 나름 커서 그런거 아닐까 그리고 정확한 사이즈와 치수를 본인이 몰라서 브라를 잘못 입는 것도 좀 있다고 하더라 의외로 자기가 A컵 인줄 알았는데 AA컵, AAA컵이거나 B컵, C컵인 경우가 많대
이름없음 2021/09/16 15:28:43 ID : oJPbeE4JSLh
75A요 시발 가슴작아서 분통이터진다 이 미니어처 젖에서 애기 줄 우유는 나올지 모르겠다 우리애기 먹일거 없어서 어떡하냐 젖동냥 다녀야할듯 ㅜ 엄마가 미안 에휴
이름없음 2021/09/16 16:00:59 ID : mL89Aqi3B9e
70E
이름없음 2021/09/17 15:04:13 ID : SGsnRu8i1hd
.
이름없음 2021/09/17 15:05:37 ID : SGsnRu8i1hd
.
이름없음 2021/09/17 15:32:25 ID : VeY3Dy1AZdD
근데 속옷매장가서 재달라고 하면 가슴 까?
이름없음 2021/09/18 00:33:52 ID : oNutvwk5TVb
지나가던 건전지... 그냥 지나가겟어
이름없음 2021/09/18 12:35:12 ID : NAklgZjxXyZ
아니 브라만 벗고 둘레 재던데
이름없음 2021/09/18 13:55:49 ID : y42FbilB9a2
우리 큰언니 트리플에이 건전지인디도 잘만 나왔다 걱정말어
이름없음 2021/09/18 15:00:49 ID : GqZeK5bA5e7
생리할 때 컵 차이 많이 나는 사람 있슴 혹시 ?? 나 평소에 80A 조금 큰데 생리 전후 배란일 전후 한달에 한 2-3주정도는 딱 맞아서 싱기
이름없음 2021/09/18 15:39:17 ID : hzaoL82re1v
ㅇㅇ 나도 생리할때 좀 부어
이름없음 2021/09/18 15:45:17 ID : htcmq4Zhak1
2222 나도 부어
이름없음 2021/09/18 15:47:10 ID : htcmq4Zhak1
수유랑 가슴 사이즈는 상관없음 ㄱㅊ 크다고 잘 나오는것도 아니고 작다고 안 나오는것도 아님
이름없음 2021/09/18 17:31:23 ID : AY7dTU3Pcsj
... 나랑 똑같다... 나이도... ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/18 17:38:52 ID : 5U6jjvBhAji
80C 인데 안커보임
이름없음 2021/09/18 18:14:16 ID : HwoGk01dAY4
85b~ 80C 인데 흉통이 큰 편이라서 더 커보이는 축임 흉통이 작으면 d컵, e컵 이래도 상대적으로 컵이 작아보이더라
이름없음 2021/09/18 18:59:21 ID : QqZg2HyGpXA
85A>75B ㅈㄴ 작아...진짜 보기에는 aa컵도 안 될 정도로 작아...큰 사람들 너무너무너무너무 부러워... 85a때가 고3 169.8에 72인가 그러고 지금은 키는 모르겠지만 항공과 준비한다고 13kg빼고 지금 다시 조금 쪄서 61정도 니까...그래서 인가..(오열)
이름없음 2021/09/22 00:12:18 ID : xwqY79gZcmr
본인 16살...정식 브라도 못차고 2단계 브라 참..와이어도 없음...하하하ㅏ하ㅏㅏㅏ하ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 00:37:48 ID : g3WmFhhtfPb
안녕하세요! 75A 입니다! 저는 귤이에요!
이름없음 2021/09/22 00:51:10 ID : AY7dTU3Pcsj
나는 계란후라이 정도 될 듯
이름없음 2021/09/22 01:46:18 ID : 3DvxxvbimLc
짜증나게....하지마...... 나 운다.........
이름없음 2021/09/22 02:50:38 ID : Xy7tfWpe6lv
생리할때라도 좀 부었으면 좋겠네
이름없음 2021/09/22 03:35:29 ID : VcE5TQreY3D
75b 고1
이름없음 2023/12/31 22:26:21 ID : 5hBy1BhxSGp
난 고1 75k
이름없음 2023/12/31 22:26:29 ID : 5hBy1BhxSGp
Ww
이름없음 2023/12/31 22:28:21 ID : lcpSINBxQrh
85B
이름없음 2024/01/01 00:11:36 ID : lbcmmlg0r83
A.. 올해 고1임 ㅋㅋ.. 더 안크겠지?
이름없음 2024/01/01 01:06:01 ID : O8jjummk9uo
씨빨ㅋㅋ 난 22살인데 AAA일듯. 따로 재보진 않았지만 걍 없음
이름없음 2024/01/01 01:50:49 ID : y7wE6Y3Co2I
방금 스무살됬는데 사이즈는 AA임
이름없음 2024/01/01 01:56:10 ID : k5Qnu3A2Nzg
크든 작든 예를 들어 80B랑 85A 똑같다고 말하는 속옷가게 언니들 말 듣지마라.. 둘레는 둘레고 컵은 컵임 잘 맞춰보고 사
이름없음 2024/01/01 02:03:23 ID : Qk1du65bu8q
ㄹㅇ. 시스터컵 이 개념 평생 이해가 안됨 ㅋㅋ 흉통을 끌어모아서 컵에 채울수잇는것도 아닌데 어케 언더둘레 줄이고 컵을 올리면 같은사이즈가된다는거임?ㅆㅍ 그논리면 내가 80a인데 이건 75b랑 같고 그건 65c랑도 같고 또 그건 60d랑도 같겠다 아주 흉통둘레는 뼈인데.... 하튼그래서 난 80a야 근데 사실 aa인듯. a입어도 남아서 브라렛형태로된거만입어
이름없음 2024/01/01 11:07:43 ID : lcpSINBxQrh
헐 나도...
이름없음 2024/01/01 19:20:14 ID : tBteIK2MmKZ
a긴 한데, aa인 거 같기도 하고.
이름없음 2024/01/01 20:28:42 ID : 5hBy1BhxSGp
고3인데 75h 큰건가요?
이름없음 2024/01/01 20:42:44 ID : Lar9fSFfUZi
aa! 오늘 막 성인됨! 동지다 띠발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1스레 읽고 가슴이 끓어오름 끓어오를것도 없나
이름없음 2024/01/01 21:11:29 ID : Xs8nWlBdWry
원래 65C~D였는데 지금은 65A~B? 임..ㅋㅋ 원래부터 아예 없었음 걍 살았겠지만 없어진 건 더 슬퍼ㅠㅠ
이름없음 2024/01/01 21:28:45 ID : WlxyHu3DuoL
와 그러는 경우도 있구나 ㄷㄷ
이름없음 2024/01/02 23:19:32 ID : z82si7e3TXy
85d
이름없음 2024/01/03 00:56:39 ID : yL83Dusrs9v
A컵.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/03 01:00:58 ID : zdU7wHva9Al
AAA... ㅋㅋ.
이름없음 2024/01/03 02:10:54 ID : 9fRwnwsklcl
C컵...인데 벌써 개처짐
이름없음 2024/01/03 18:47:17 ID : koMkq3Qmtte
85A인데 지금 건강검진 기준 살빼야 하는 몸무게라 빼면 좀 더 작아질 가능성도 있음
이름없음 2024/01/04 03:43:26 ID : urbva6ZeHxx
85C 살 빠져서 좀 줄었을지도 모르겠네
이름없음 2024/01/04 12:01:37 ID : ApbyMpcIIJW
어케 재는 건지 모르겠는데 손으로 감싸면 감싼 만큼 더 남는 정도..?
이름없음 2024/01/04 13:26:08 ID : 08mK5hvxAZd
80B
이름없음 2024/01/04 14:28:24 ID : 7arcNArvA2E
우리가 생각하는 가슴 크기랑 실제 사이즈가 동일하지 않다는 말이 있던데 B컵 C컵이 생각보다 작을 수도 있다고 해서 정확한건 다들 속옷점 가서 재보기를 바라 이상 평생 A컵인 줄 알고 살아왔던 B컵이...
이름없음 2024/01/04 14:31:53 ID : Xs8nWlBdWry
살이 빠져서 그런 것 같아...ㅜㅜ
이름없음 2024/01/04 21:23:03 ID : 01dvimIE9xU
70B
이름없음 2024/01/07 19:16:33 ID : lcpSINBxQrh
85b
이름없음 2024/01/14 22:21:50 ID : 5hBy1BhxSGp
제가 고3인데 65g를 착용하는데 너무큰것 같아요 남자애들이 볼때마다 스트래스를 받아요
이름없음 2024/01/14 22:58:10 ID : eK1u2oK7teM
나 가망없나 하
이름없음 2024/01/15 18:16:56 ID : 0q0lcoFfSIJ
예? ㅋㅋㅋ 뭐라고요??????
이름없음 2024/01/15 18:47:57 ID : 3u645f89uk4
신경 쓰이면 압박브라 사서 써라
이름없음 2024/02/05 13:24:11 ID : 84GtwFhcK58
70E

레스 작성
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26995 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1160 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 435 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6070 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 533 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 256 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 50 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 70 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 86 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전