즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 23:46:32 ID : zUY5TXupRwp
일단 나는 편순이로써 방금 있었던일을 최대한 자세히 적어볼게..!! 여자손님1명이 와서 술3병과 담배2갑을 계산했어 미자의 우물쭈물한 모습과 달리 봉투도 먼저 달라고 잘 말했고 나도 신분증검사를 안했지 근데 결제하고 잠깐 봤는데 니니즈카드인거야 그거 청소년만 발급가능한건데..
이름없음 2021/09/21 23:47:32 ID : zargoZcmoJR
음.......음.........왜 검사안햇니.............
이름없음 2021/09/21 23:48:35 ID : zUY5TXupRwp
그래서 내가 혹시 본인명의로 된카드세요??물어봤는데 네.!!이러셔서 내가 신분증좀 볼수있을까요했더니 여기자주와서 안들고왔데.. 이시간에 원래 남자분 계시지않냐고 결제하기전에 나한테 물어보긴했었어
이름없음 2021/09/21 23:50:10 ID : zUY5TXupRwp
어..평소라면 잘검사하겠지만 미자랑 성인이랑 말투들어보면 감이 오거든..그분은 진짜당당히 자신있게 인사도먼저 밝게하고 그래서 당근 성인같았지.. 그 미자가 쎄보이려고 하는 화장이나 야한옷차림도 아니었어
이름없음 2021/09/21 23:51:52 ID : zargoZcmoJR
아하.......
이름없음 2021/09/21 23:53:01 ID : zUY5TXupRwp
일단 그래서 신분증 사진안되고 운전면허도 없다그래서 카톡 지갑 인증되있냐고 물어봤어 그거로 생년월일 확인할수있거든 근데 모르는거야 핸드폰잠깐 줘보실수있냐고 물어봤는데 아그럼 혹시atm기는 있어요??라고 말돌려서 atm갔다오고.. 그리고 후에한번더 보여달라했는데 지갑 인증서발급도 안되어있었고
이름없음 2021/09/21 23:54:28 ID : zUY5TXupRwp
atm갔다온 사이에 로그아웃을 했는지 뭐했는지는 모르겠지만 이번에 백신예약하면서 카톡 인증서 다발급받지않았어?? 백신예약전이라면 모르는사람들 많긴했는데 지금은 많이들 알던데..
이름없음 2021/09/21 23:55:24 ID : zUY5TXupRwp
그러고 지갑 인증해달라니까 해보다가 아이게 좀 복잡한거같네요 그냥 다음에 올게요 하고 환불하고 나갔어
이름없음 2021/09/21 23:56:59 ID : zUY5TXupRwp
근데 이게 그사람 원래 성격일진 몰라도 끝까지 미자같진않았단 말이지..환불할때도 그냥 음식점 직원한테 상냥하게 말하는 대학생언니 느낌이었어
이름없음 2021/09/21 23:59:01 ID : zUY5TXupRwp
어떤거같아??? 아 그리고 내가 미성년자만 발급받을수있는 카드라고 말하니까 아이게 제 명의는 아니어서요라고 다시말했었어..
이름없음 2021/09/22 00:02:15 ID : vio7vyHu8nW
이건 미자다... 경험이 있는 미자야...
이름없음 2021/09/22 00:09:51 ID : E61wspdTWjd
미자야......백 퍼센트 미자야......
이름없음 2021/09/22 00:28:34 ID : zUY5TXupRwp
오마갓,.위험하다위험하다..다른카드 냈으면 나 의심도못했을듯.. 근데 남자분은 왜물어본걸까 주말 알바분한테 미자였던걸 알려줘야하나..??
이름없음 2021/09/22 00:35:04 ID : 8koLcJO61vb
미자야 평소 그 주말 알바분은 나 성인인거 알았을텐데? 이 뉘앙스였을수도 말투,옷차림 괜찮아보였다? 그냥 연기잘하는 미자야..요새 미자들 우리가 생각하는거보다 훨씬 성숙해.. 몇번의 ㅣ경험으로 인해 연기 잘하게된 미자야
이름없음 2021/09/22 00:37:07 ID : pcHDBwFimLc
일단 의심이 갔을때 신분증 달라했는데 안주면 미자일 확률 99%라고 생각해도돼.
이름없음 2021/09/22 00:38:05 ID : eGnvbbjAmGk
성인이면 일단 얼굴부터 싱글벙글해서 아 제가 신분증을 두고와서요 하면서 호다닥 가서 민증보여줄거임
이름없음 2021/09/22 00:40:43 ID : zUY5TXupRwp
하 요새 미자어렵다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ차라리 화장 빡세게하고 티나게 들어오는 애들이 더쉬웠어.. 00년생이라고 나랑 눈마주치면서 말하는데 눈도크고 시원시원하게 생기셨더라..절대 기죽지않은 그런눈빛
이름없음 2021/09/22 00:41:28 ID : zUY5TXupRwp
ㄹㅇ..근데 지갑을 안들고 온거같긴했어 핸드폰에 카드껴서..나도 그러고다니거든
이름없음 2021/09/22 00:42:09 ID : 8koLcJO61vb
낚였구나 레주... 홧팅... 보통 어른은 신분증검사요? 꺄하하하하 진짜요?? 이러면서 준답니다..
이름없음 2021/09/22 00:42:21 ID : zUY5TXupRwp
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런분들 가끔 있었는데 볼때마다 당황스럽고 귀여웤ㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 00:44:06 ID : 8koLcJO61vb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 아 레주 나 질문하나만 가능해?? 편의점 알바 최근 너무 하고싶어져서 그러는데 알바때 어케해서 뽑혔는지 너무 궁금해..!!! 막 떨어지면 어카지 싶어서 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 00:44:56 ID : zUY5TXupRwp
ㅋㅋㅋㅋ근데 20초반은 거의 네~하고 보여주는거같아 나는 환불을 해서 문제가안되는데 주말알바분한테 말해야할지 모르겠네..진짜 어색서먹 서로 할말만 딱딱하는데ㅠㅜㅜㅠㅜ 편의점 알바들끼리 서로 친하게지내는곳있니..?? 이건 갠적으로 너무궁금해
이름없음 2021/09/22 00:47:29 ID : 8koLcJO61vb
그 여자분 왔었냐고 물어보고 왔다하면 물어보면 되지 않을까..? 난 그냥 정식말고 몇번 도와준것밖에 없어서 알바들끼리 친하게지내는 곳은 딱히 몰겄고 내 언니는 그냥 서로 카톡교환해서 친해졌다고 들었어
이름없음 2021/09/22 00:51:41 ID : zUY5TXupRwp
앜ㅋㅋㅋㅋ당근 가능하지!! 이건 내가 약간 특이케이스같긴한데 면접때 주휴수당 관련해서 얘기나왔거든..근데 내가 아 다이해한다고 다른곳도 많이그런다면서 약간 사장마인드로 공감하면서 질문하니까 똑똑해보인다고 면접다끝나고 연락주셨어 근데 위상황 말고 별개로 팁을 주자면 알바공고를 보고 전화,혹은 문자보내는 순간부터가 첫인상이 결정된다 생각하면돼 무조건 친절하고 상냥하고 밝게 면접볼때도 웃으면서 절대 늦지않게가고 그리고 편의점은 경력있으면 대부분 뽑을테고 없어도 무조건 잘할수있다고해!! 그전날에 유튜브보고 포스기 공부했다그러시면 안 좋아하실분이없을듯해 레스주 화이팅이야!! 편의점 알바 정말꿀알바여ㅎㅎ
이름없음 2021/09/22 00:52:43 ID : IK1yNs7cMo2
미자 맞는듯 앞으론 민증 검사 꼭해ㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 00:53:23 ID : zUY5TXupRwp
약간 그거말하는거자체가 오지랖처럼 느껴지지않아..??? 나만그런가 카톡은 대타 가능한지 필요할때만 연락해!
이름없음 2021/09/22 00:54:38 ID : zUY5TXupRwp
웅웅 다들 미자확신하네ㅠㅠㅠ진짜 그렇게 당당하고 자신있는 미자처음이여서 오히려 내가 당황한듯..
이름없음 2021/09/22 00:56:14 ID : 8koLcJO61vb
오오!!!고마워 레주 ♥
이름없음 2021/09/22 01:13:16 ID : zUY5TXupRwp
웅웅ㅎㅎ지원하려는 편의점 시간대나 위치도 잘확인하고 지원해!! 화이팅 한번에 붙을수있다❤
이름없음 2021/09/22 01:39:40 ID : E61wspdTWjd
ㄹㅇㅋㅋ 나 편돌이인데 성인한테 민증 요구하면 얼굴 활짝 핌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 01:42:36 ID : zUY5TXupRwp
앜ㅋㅋㅋㅋ요즘 다마스크써서 내가 몰라보는건가
이름없음 2021/09/22 01:48:39 ID : nVdRu8i08lx
성인은 신분증 검사할때 그냥 주거나(좋아하는 사람도 많고)없으면 아..지금 민증이 없어서..담에 올게요하고 터덜터덜 감 집근처면 다시 갔다 오든가하지
이름없음 2021/09/22 01:54:37 ID : grwLhze2Hvj
민증 보여달라는 순간 그게 퀘스트가 됨 어떻게든 보여주고싶어짐 진짜
이름없음 2021/09/22 01:55:08 ID : zUY5TXupRwp
그래 이거다 생각을 못했네 자주오면 집근처일거아냐 백프로 미자네..다른알바분한테 알려드려야하나ㅠ
이름없음 2021/09/22 02:58:12 ID : ktuoJVbu03y
미자네… 말대로 성인이 신분증 없었던 거면 다음에 다시 왔을듯
이름없음 2021/09/22 11:25:44 ID : zUY5TXupRwp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각치도 못했던 퀘스트 집갔다오기 귀찮아도 다시 갔다와서 보여준적있어??
이름없음 2021/09/22 11:26:53 ID : zUY5TXupRwp
퓨ㅜㅜㅜㅠㅜ내 시간대가 아니라 다른분 알바할때 와서 살까봐 걱정이다..진짜 나도 니니즈 카드아니었으면 절대 몰랐음ㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 11:29:13 ID : u2re1Cqi79h
갔다와야지 우쨤 그리고 일종의 동안인증 받은 느낌이라 그정도는 쉬워진다고~
이름없음 2021/09/22 11:31:01 ID : mnDz9crhwIN
이게 맞음 없으면 그냥 빠른포기함
이름없음 2021/09/22 11:33:31 ID : zUY5TXupRwp
ㅋㅋㅋㅋㅋ알았어 레스주 말 너무재밌게 한다 내스타일이야👍👍
이름없음 2021/09/22 11:34:00 ID : zUY5TXupRwp
역시역시..알았어 고마워ㅠㅠ

레스 작성
3레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스이거 어지러운거야?new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10974 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5929 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 403 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 350 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 312 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 257 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26988 Hit