즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 23:21:56 ID : 6p808i9s5Rv
개인 의견 주의 근데 그냥 별루 안좋아함 강아지 고양이들한테 옷입혀놓고 귀여워ㅜㅜ 핏 좋다ㅜㅜㅜ 하는거 이해.. 안감.... 강아지 고양이들은 사람이랑 다르게 털이 있잖아 근데 옷 입으면 털이 눌려서 머리만 사자처럼 삐죽삐죽 해지고 몸 윤곽 드러나는 것도 너무 어색함....ㅜㅜㅜㅜ 추워해서 입히는것도 아니고 걍 예쁘다고 입히는거 같던데 장모인 애들은 풍성한 털이 또 매력인건데 어느 부분이 예쁜건지.. 정말.. 1도 ...... ㅁㅎ르겠음.. 걍 취향 차이인건가?? 옷입히는거 싫어하는 사람 못봐서 나같은 사람 있나 해서 글써봐 근데 정작 동물 애들도 옷입는거 좋아하는 애들 되게 적은거 같던디...? 아님 말구 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ...
이름없음 2021/04/25 23:23:55 ID : XwHDzbDBuml
당연히 별로지 근데 스핑크스나 단모 강아지들은 보온땜시 입혀야 함 난 이건 이해해
이름없음 2021/04/25 23:25:21 ID : 6p808i9s5Rv
맞아 추워해서 입히는거면 나도 100퍼센트 이해할 수 있어 장모 아닌 애들은 옷 입히면 예뻐보이는거까진 인정 근데 다른 애들 예쁘다고 입히는게 이해 안가서... 예쁜것도 이해 안가고 장신구 같은 용도로 입히는것도 이해 안감..
이름없음 2021/04/25 23:29:30 ID : XwHDzbDBuml
뭐 사실 염색도 같은 맥락이고 사회 분위기도 그런 거 하지 말자는 쪽으로 가고 있지 난 오히려 레주랑 다르게 옷 입히는 거 좋아하는 사람을 한 번도 못 봐서 음... 정말 기본적인 동물의 권리 보호라고 생각행
이름없음 2021/04/25 23:32:28 ID : 6p808i9s5Rv
아 그래?? 인터넷 보면 옷 입힌거 넘 예쁘다는 댓글? 밖에 못봤어서 다들 좋아하는줄 알았어.. 안좋아하는 사람들도 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2021/04/29 18:24:09 ID : oFa01fUZii6
털밀었을때나 추울때나 입혀주는데 우리집애는 옷꺼내면 옷입는줄 알고 좋아하더라구.
이름없음 2021/05/03 13:53:43 ID : yNwNxQnA1zX
계속 입혀 놓는다면 별로지만 잠깐 애들이 귀찮아 하지 않을땐 괜찮다고 생각해!
이름없음 2021/09/16 15:28:03 ID : L9ctxQpRzSH
고양이같은 경우에는 옷 입히는거 진짜 비추... 털이 눌리는 바람에 애들이 균형감각을 잘 못잡아 개인적으로 우리 애기는 중성화 수술 끝나고 넥카라 씌우는 대신 환묘복 입혔었는데 입히자 마자 애가 바로 인형처럼 옆으로 픽 쓰러졌었음... 물론 그 뒤로는 걷고 뛰고 잘했지만 확실히 진짜 싫어하더라... 무튼 이것도 냥바냥이니깐 우리 애기는 단모종이라 털이 밀리거나 추운적도 없어서 더 싫어했을수도 있어ㅋㅋ
이름없음 2021/09/16 22:27:22 ID : lfRu1a2lgZa
겨울에는 입혀야함.. 우리개는 옷 싫어해서 담요로 꽁꽁두르고 나감ㅋㅋㅜㅜ
이름없음 2021/09/19 14:36:12 ID : LdWlA7wJTWo
아 ㄹㅇ 특히 고양이.. 걔네는 그루밍을 해야 스트레스를 안받는데 .. 강아지는 산책도 가고 단모종들은 추위를 더 타니까 그니마 인정하겠는데.. ㅠ 옷도 옷인데 양말?도 개별로야 진짜…ㅠㅠ
이름없음 2021/09/19 14:43:51 ID : hy1DBxSLanu
솔직히 난 동물들이 옷을 입는걸 좋아하는지 싫어하는지 알기 어려워서 어째야 할 지 모르겠어. 근데 가끔 사ㅇ람도 그...거기 털 밀고 나서 옷 입으면 따갑고 가렵잖아? 치료목적 등등 아니면 안입히는게 나은 거 같애
이름없음 2021/09/22 12:33:21 ID : CjbhhtdA1zQ
겨울에 미용시키고 나면 집에서는 내가 만든 면조끼정도 입혀줬었고 나도 울 강아지 거의 옷 안입히고 키웠어. 겨울 옷은 필수로 가지고 있지만 여름에는 뭐 입힌 기억이 없네 ^^ 19살 우리 할배 세 달전에 멍멍이별로 떠났는데 예쁜 옷 입혀서 사진이라도 좀 찍어놨음 좋았겠다하는 생각은 가끔 해

레스 작성
3레스남동생new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27115 Hit
29레스.new 810 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 127 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 131 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 374 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6933 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6187 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 646 Hit