즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/24 09:03:57 ID : yIMlyFa9z86
나 진짜 너무 혼란스러워… 우리 아빠가 미국인 여자랑 낳은 애가 있었대. 근데 그 사람이 지금 아프간에 군인으로 가 있나봐. 그쪽 엄마는 죽은 거 같고 아빠도 연락 안 하고 살다가 얼마전에 그 사람이 은퇴하려고 연락해 왔나봐. 나도 잘 모르겠는데 그쪽에서 은퇴하려면 가족이 승인을 해줘야 하나보더라고. 근데 은퇴하려면 돌아오는 비행기 값이랑 그 군인의 값을 줘야 된대… 우리 집에서 일하고 있는 건 나 밖에 없고, 지금 통장에는 60만원 정도 밖에 없어. 상대가 요구한 건 1300만원 가까이 되는 거금이고. 내가 어쩌면 좋을까……
이름없음 2021/09/28 21:25:26 ID : VeY1io6ruq7
누가봐도 어디서 퍼온 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/28 21:32:18 ID : i5O3u5PdxDt
쟤는 골라도 뭔 아마추어가 찍은 게 아니라 전문 사진기사가 연출 더해ㅓ 찍은 것 같은 사진들을 진짜랍시고 들고 옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 08:28:04 ID : oZg0k2qZjAp
어이쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주에게 접근한 사람에게 '쫄? 쫄?' 이렇게 대응하고 싶어지네 ㅋㅋㅋ 아니. 자국 군인이면 당연히 자국 대사관을 끼고 도움을 주겠다는데 쌍수들어 환영해도 모자랄 일이지, 왜 사력을 다해 뜯어말린대? 나이지리아? 아프간 파병 군인이라면서 왜 또 나이지리아라고 위치가 뜬다는 건지. 위치는 어떻게 알게 된 거야?
이름없음 2021/09/29 08:59:19 ID : mts2nDs0063
사진도 퍼온 사진.. 위치는 나이지리아? 진짜 빼박 사기죄로 콩밥 먹겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 아버지는 왜 그러셔…? 모르셔서 그러는 거 맞으시지??
이름없음 2021/09/29 09:00:16 ID : mts2nDs0063
대사관 갔다가 와서 꼭 후기 들려줘… 진짜 별일도 다 있다
이름없음 2021/09/29 16:00:40 ID : MqkmsrBBuqY
이건 빼박 사긴데? 대사관 도움 없이 개인이 뭘 얼마나 도와줄 수 있다고 ㅋㅋㅋ 그리고 만약 진짜였어도 대사관에 연락해 달라거나 다른 도움 줄 수 있는 외교기관에 연락해 달라고 하지 다짜고짜 돈 달라고 하진 않음 음 그리고 이건 그냥 내 추측이지만.... 아버지가 지금 저기에 같이 짜고치고 계시단 생각이 강하게 든다 나이도 꽤 있으실 텐데 저런 허술한 게 딱 봐도 사기라는 걸 못 알아챌 수가 없음 아버지랑 위에 어느 레더 말대로 이복 오빠랑 같이 짜고 치거나 아니면 다른 사람이 이복오빠인 척하고 보내거나 아버지 혼자 하는 자작극이던가 셋 중 하나일 듯 일단 이복오빠 진짜 있는 건 맞대? 아버지 얘기 말고 다른 확인할 수 있는 방법은 없으려나?
이름없음 2021/09/29 16:06:10 ID : mts2nDs0063
아버지도 사기에 가담한 거면 진짜 심한데… 차라리 연세가 너무 많으셔서 상황판단이 느리셨던 거면 좋겠다 안그러면 스레주한테는 너무 끔찍한 일이 될 거 같음
이름없음 2021/09/29 16:08:42 ID : Zdvhgi9ta2t
근데 아버지는 뭐야...? 설마 연세도 있으신데 저기에 속을것 같지는 않고, 짜고 치는거거나 진짜 이복형제가 있어서 그러시나.
이름없음 2021/09/29 17:01:52 ID : MqkmsrBBuqY
그러니까... 진짜 너레더 말처럼 상황판단이 잠깐 느리셨던 거면 좋겠다 혹시 스레주 어머님께 이 얘기 했어? 어머님께 말씀드릴 상황이 안 되면 다른 믿을만한 어른들한테라도 한번 여쭤 봐
이름없음 2021/10/01 21:13:02 ID : yIMlyFa9z86
이것 땜에 알았어… 카톡을 주더라고…
이름없음 2021/10/01 21:16:41 ID : yIMlyFa9z86
아 진짜 쪽팔려… 대사관 가서 간단하게 상황 설명 하니까 거기 분이 세상 황당하다는 표정으로 “네?? 그런 거 없는데요…” 이러면서 사진도 이상하고 하면서 절대 아니라고 속지 말라고 하시더라… 에휴… 진짜 개쪽팔려서 감사하다고 하고 후다닥 나왔어…
이름없음 2021/10/01 21:22:12 ID : yIMlyFa9z86
아 진짜 며칠동안 고생한 거 생각하면 고소해 버리고 싶다. 아빠라는 인간은 한다는 소리가 “그깟 돈 천이 아쉬워서 가족한테 이렇게까지 해야하냐, 어쨌든 네 혈육인데…” 이딴 소리나 지껄이고… 하… 좀 다른 얘기지만 이 인간 나 어렸을 때 부터 나나 엄마한테 손 올리고 소리지르고 난리도 아니였어. 결혼 며칠 전에 성추행으로 경찰에 붙잡혀 가기도 하고… 그래서 처음에 애 있다 했을 때도 좀 믿은것도 있어. 그래도 내가 돈벌면서 잠잠해졌다 했는데…
이름없음 2021/10/01 21:23:30 ID : yIMlyFa9z86
고마워!
이름없음 2021/10/01 21:23:43 ID : glyJV88knwp
미친 스레주 빨리 아빠랑 연끊어 뭐 저딴 사람이 다있어...?
이름없음 2021/10/01 21:25:14 ID : oZg0k2qZjAp
일순간의 쪽팔림으로 1,300여 만 원의 금전 손실 및 사기에 휘말리는 것을 막을 수 있었으니 매우 값싼 수업료로 값진 공부를 한 셈이고 결코 손해가 아니다 ㅇㅇ 이제 더 이상 연루되지 않으려면 그냥 신경끄는 것이 좋겠어 ㅇㅇ
이름없음 2021/10/01 21:47:46 ID : o5e43SIIFdy
그냥 레주 아버지가 미국인 여성이랑 관계가 있었던 건 맞는 것 같고, 그 과정에서 이복오빠가 생기거나 한 것 같음. 그리고 저 사람은 그 사칭인거고.
이름없음 2021/10/01 22:25:34 ID : a7cIMqp81jz
저게 사람새끼냐........ 지 자식들을 저렇게 이용해먹고 등쳐먹으려 한다는게 믿기지가 않네 진짜
이름없음 2021/10/01 23:20:20 ID : js8qmGlii9t
ㅇㅁ마…. 근데 만약에 사기꾼이 아무나 찔러본건데 레주네 아빠가 걸린거면 완전 걍 제 발 저린거네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/01 23:31:02 ID : Zg0la3xvdA0
내가 대체 뭘 보고 있는 거지....
이름없음 2021/10/01 23:33:55 ID : yIMlyFa9z86
에휴 그래야지… 그깟 피가 뭐라고 지금까지 고생했는지… 이번에 정도 다 떨어졌는데 진짜 도망가 버리고 싶다…
이름없음 2021/10/01 23:35:03 ID : yIMlyFa9z86
그런거면 상대한테 조금은 고마울지도… X같은 실화…
이름없음 2021/10/02 00:25:36 ID : mts2nDs0063
일단 아버지랑은 최대한 멀리 거리두는 게 좋긴 하겠다… 스레주 어머니는 잘 지내셔?? 아버지가 저런 상태면 이혼하셨어도 어머니가 고생 많이 하셨을 거 같은데
이름없음 2021/10/02 00:31:41 ID : glu5O3Co0q1
진짜 막장이다 무슨일이야 이게

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1003 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 102 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 50 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2634 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 267 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리결석new 189 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 187 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 785 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전