제목 그대로! 스레주는 현재 캐나다에서 대학을 다니고 있고 전공은 컴공이야. 어, 한국말로 컴공이 맞나? CS니까 맞겠지 뭐. 학교 이름이나 자세한 지역명은 인증될까 싶어서 비밀이고... 나 스스로의 개인정보 같은 걸 제외하면 다 말해줄 수 있어. 이 스레는 약간 잡탕 스레처럼 쓸 예정이야. 외국 생활 궁금하면 물어봐도 되고, 그냥 대학 생활 관련해서 얘기할 수도 있고, 컴공과 관련해서 대답해 줄 수도 있고, 아니면 영어 관련해서 대답해 줄 수도 있어! 그리고 공부판이니만큼 스레주가 종종 와서 오늘 공부로는 뭘 했는지, 혹은 이제 뭘 해야 되는지 등등을 일지처럼 적어놓고 가거나 할 수도 있어. 그래도 겁 먹지 말고 편하게 레스 달아줘! 난입 대환영이야! 질문도 좋고 잡담도 좋아. 다만 유의 할 점 몇 가지! 1. 스레주는 천성이 아싸라... 여러분이 기대하는 해피슈가 하이틴 로맨스 같은 건 없어 흑흑. 그만큼 사회적 경험이 적고 부족하다보니 내 경험이 모든 유학생들의 경험을 대변하진 않아! 그냥 이런 경우도 있구나~ 정도로 받아들여줘. 2. 입학은 9월 초... ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 아직 한 달도 채 안 된 파릇파릇한 신입생이야. 내가 아는 선에서는 성심성의껏 대답해주겠지만 나도 아직 모르는 게 많아서 대답해주지 못하는 게 있을 수도 있어. 3. 영어 관련해선 도움을 줄 수 있지만 조언 정도로만 생각해 줘. 전에 한국 사는 사촌 동생이 배우는 걸 보니까 현지에서 쓰는 영어랑 한국에서 배우는 영어랑 좀 느낌이 다른 것 같더라고. 내가 알려줄 수 있는 건 영어 숙제에 대한 대답이라기 보다는 자연스러운 해석이나 표현 등등이라고 보면 될 것 같아. 물론 에세이 같은 건 봐 줄 수 있어. 시간은 좀 걸리겠지만.

아 몰겄다... 걍 포기해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

그냥 마음을 비우련다... ㅎㅎ...

아 쓰읍 수학 공부 이제까지 걍 챕터 1.1부터 쫘라락 풀어봤는데 오늘 되어서야 뭐 나오는지 자세히 풀리네 ㅅㅂ... 하나하나 다 풀어보는 거 때려치고 교수님이 찝어준 주제나 중점적으로 풀어보자...

아 ㅅㅂ 클났다. 저녁 얼마 먹지도 않았는데 스트레스 받았나 속 안 좋음... 처음으로 학교에서 보는 시험 + 자신 없는 과목 시험이 이틀 동안 연달아 붙어있음 콤보라 그런가 정신적으로 뒤질 듯 ㅅㅂ. 그리고 성적 보고 나면 내 성적 나락가는 거 보고 또 속 뒤집어지겠지 하... 지금까지 그래도 성적 좋았는데 아ㅓ마ㅣㅓㄹ미어ㅏㅣ머라ㅣㅁㄷ저ㅏㅣ러마러ㅏㅁ지ㅓ림더라ㅣㅓ마ㅣ러마지ㅓㄹㄷ 아 진짜 하기 싫다 교수님 살려주세요

하 인생 ㅅㅂ... 3개 중에 2개는 괜찮았는데 마지막은 전혀 못했음... test cases가 몇 개 있었는데 그 중 단 한 개도 통과 된 게 없음 ㅅㅂ. 이제 점수가 아무리 잘 나와봐야 60몇점이겠네 ㅋㅋㅋㅋ... 와중에 날씨 때문에 나 시험 치고 나오자 마자 대면 수업/시험 다 캔슬됐네...??? 오후에 시험 볼 예정이었던 애들 단체 멘붕 중... 어휴 난 좀 일찍 봐서 다행이다...

날씨 개구려서 내일 있을 시험 미뤄졌다!!!!!! ㄱㅇㄷ!!! 이제 리딩위크때 빡시게 공부해야지 ㅠ...

스크린샷(210).png.jpg뭐지? 사실 수학이 아니라 고대 암호 해독 수업이었나? 어떻게 읽으라고 이렇게 써놓은거야 ㅅㅂ.

273895940_730839324562993_7722423232783326018_n.jpg새벽 2시 52분. 이번주부터 본격적인 reading week! 리딩위크는 일주일 정도의 봄방학?이라고 보면 됨. 그래서 레스를 쓰지 않은 어제는 뭐했냐? 뭘 하긴 뭘해 처 놀았지 ㅎㅎ... 하루종일 공부와 연관있는 걸 하지 않았기 때문에 딱히 쓸 말도 없었다... 오늘의 성적도 정말 하찮군 ㅎㅎ 내일 할 일: Calculus: - 퀴즈 (필수!) 아니 근데 이거 원래 오늘 자정에는 올라왔어야 됐는데 아직 안 올라옴... 뭐지 교수님이 잊으신건가. 자고 일어나면 올라와 있겠지...? DM: - Section O 월요일 자 강의 영상 시청 (필수!) - Section O 월요일 자 강의 내용 필기 (필수!) - Section N 금요일 강의 내용 필기 (필수!) 사실 금욜날 강의 안 나가서 교수님한테 screening pass 못했다고 구라치고 진도 어디까지 나갔냐고 여쭤봄 ㅎㅎ 디코에서 같은 수업 듣는 놈들한테도 물어봤는데 아무도 답을 안 해주더라 ㅅㅂ... 그 날 12명인가 13명 밖에 안 왔다고 하긴 했는데; 교양과목: - Essay proposal 진행 (필수!)

274072445_439305257973907_1883546159889037901_n.jpg새벽 1시 58분. 교수님한테 진도 나간 거 여쭤봤지만 답이 돌아오지 않았음 ㅅㅂ... 낼까지 기다려보고 낼도 답장 안 해주시면 그냥 적당히 2.6 끝내놔야겠다... 내일 할 일: Calculus: - 과제 (3.4) (필수!) - 문제풀이 (시험대비) (필수!) 일단 시험에 나온다고 교수님이 찝어주신 부분만 집중적으로 문제풀이 해보고 나중에 시간 남으면 그냥 초반부분부터 쫙 풀어보기. DM: - Section O 수요일 자 강의 영상 시청 (필수!) - Section O 수요일 자 강의 내용 필기 (필수!) - Section N 금요일 강의 내용 필기 (필수!) 교양과목: - 오늘 작성한 글 확인 한 번 해보고 포럼에 글 올리기 (필수!)

274197920_928885261134430_6890958520699761945_n.jpg새벽 1시 58분. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관... 아니 변명을 좀 해보자면 Calculus 과제가 1개 남은 줄 알았는데 사실 3개였음... ^^... 그래서 시간 계산 잘못 함 ㅅㅂ... 심지어 DM Section N 금요일 자 노트 작성도 다 못 끝냄 아니 8페이지 에바잖아요;;; 심지어 뭔 소린지 못 알아먹겠음 ㅋㅋㅋㅋ 이제까진 그래도 좀... 음 그래 글쿠먼, 싶었는데 오늘 필기한 내용은 뭔 소린가 감이 1도 안 옴;;; 어휴 몰겄다 더 못해먹겠으니 난 잔다 ^^ 내일 할 일: Calculus: - 문제풀이 (시험 대비) (필수!) DM: - Section O 수요일 자 강의 영상 시청 (필수!) - Section O 수요일 자 강의 내용 필기 (필수!) - Section N 금요일 강의 내용 필기 (필수!) 1022: - 자바 공부 (필수 아님)

오후 11시 21분. 이제까지 한 일, DM Section N 금요일 강의 내용 필기 완료. 끗. ㅎㅎ 왜 오늘의 달성률이 이 모양 이 꼴이냐면... 하루죙일... 나가서 놀았기 때문... ㅅㅂ... 내일은 오전에 친구랑 약속 있어서 일찍 자야 돼서 Section O 강의도 다 못 듣겠군 ㅎㅎ. 일단... 듣는데까지만 듣자...

DM Section O 강의 영상 44:35

274209595_522471606123318_3574416339735547754_n.jpg오전 1시 8분. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 가관... 아 내일부터 열심히 할 거야... 진짜로... 내일부터... 내일 할 일: Calculus: - 문제풀이 (필수!) DM: - Section O 수요일 자 강의 영상 마저 시청 (필수!) - Section O 수요일 자 강의 내용 마저 필기 (필수!) - 개념 정리 (필수 아님) MC: - JAVA 공부 (필수 아님)

274537414_1118922438931476_5122228705972856873_n.jpg새벽 2시 12분. 오늘은 낫 배드. 수학 문제풀이는... 교수님이 챕터1에서 나온다고 한 부분은 다 풀어본 듯? 근데 문제는 이제 내가 문제풀이를 건너 뛴 부분을 적용해서 풀어야 하는 부분도 있으니까... 일단 평일 동안 교수님이 집어주신 부분(챕터 2, 3) 문제풀이 해보고 남는 시간은 다른 부분도 문제풀이 해보는 걸로... 보라색으로 가린 건 공부랑 상관 없는 개인적인 일정. 내일 할 일: Calculus: - 시험대비 공부 (문제풀이) (필수!) DM: - 공부 (개념정리) (필수!) MC: - Lab 4 (필수!) - JAVA 공부 (필수 아님) 아 사실 자바 공부 ㄹㅇ로 해야 되는데... 수학이 너무 ㅈ 같아서 ㅅㅂ JAVA는 생각도 안 나네;

새벽 2시 34분. 오늘도 ㄹㅇ 가관이군... Lab4 거의 다 끝낸 거 빼곤 뭐 한 게 없네 ㅎㅎ... 시험 대비 공부하는 것도 챕터 2도 다 못 끝냈고 DM 공부 손도 못 댐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 그것도 뭐 다른 거 하다가 못 한 거 아니고 놀다가 ^^ 당장 월요일이면 학교 돌아가는데 정신 안 차리냐 나레기야... 내일 할 일: Calculus: - 시험대비 공부 (문제풀이) (필수!) DM: - 공부 (개념정리) (필수!) MC: - Lab 4 (필수!) - JAVA 공부 (필수 아님)

스레주 그냥 뜬금없이 궁금한건데 유학을 간거야..? 아니면 원래 캐나다에서 살았었어??

>>919 유학이라기보다는 이민? 초등학교 2학년 정도 됐을 때 캐나다로 와서 그때부터 지금까지 여기서 쭉 사는 중!

뭐지? 뭔가 자꾸 나한테 슬금슬금 일대일로 이거 코드 어케 짜냐고 물어보는 애들이 있는데... 저도 모르는데요...? 대충 어디 구글에서 긁어온 거 조합해다 쓰레기 만든 건데요...? 저도 이게 왜 되는지 모르는데요...? 다들 도움 많이 됐다고 고맙다고 하는 게 레전드네 ㅅㅂ 이새끼들아 너네도 구글 찾아봐 나도 ㅈㄴ 검색해서 찾았어.

아... 멘탈 털림... 집중 안 돼... 이거 한동안 기분 계속 멜랑꼴리 할 것 같은데 집중 되겄나 ㅎㅎ...

아 몰라 때려쳐 나 잘 거임.

스크린샷(216).png.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 빡쳐...

274646801_939792900056518_6436033878563367032_n.jpg오전 1시 58분. DM... 몰라 뭐 ㅅㅂ 언젠가 하겄지.

274702673_967823153850748_9116484011730355923_n.jpg새벽 12시 54분. 할많하않... 나 DM 언제하냐...? 후 ㅅㅂ 그리고 낼부터 다시 학교 가야 되네 개 같다 진짜. 내일 할 일: Calculus: - 강의 참여 (필수!) - 노트 필기 (필수!) DM: - Section N 강의 참여 (필수!) - Section N 노트 필기 (필수!) MC: - 강의 참여 (필수!) - 노트 필기 (필수!) - Lab5 올라왔나 확인 (필수!) 교양과목: - Essay proposal commenting 뭐시기... 암튼 확인이나 해보기... (필수 아님)

274607322_467143785151815_5053897254912255278_n.jpg새벽 1시 55분. 오늘 Calculus 교수님이 필기 되어 있는 노트를 아직 안 올려주심... 내일까진 올려주시리라 믿습니더 교수님... 일단 Lab4는 기한 좀 남았는데 귀찮아서 그냥 제출함 ㅎㅎ 사실 인터넷에서 이거저거 긁어온 거라 혹시 몰라서 좀... 괜찮은가 확인해보긴 해야 하는데... 몰겄음... 귀찮음... 정 안되겠다 싶으면 나중에 수정해서 재제출하지 뭐... 그리고 오늘 강의 참여해서 필기 비스무리한 무언가를 하긴 했는데 사실 정줄 놓고 하나도 안 들었음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 덕분에 내일부터 하루에 조금씩 녹화 영상 보면서 다시 필기해야함 ㅅㅂ... 현재의 나레기와 미래의 나레기는 서로 원수 진 게 분명함; 교양과목은 내용 확인만 해보고 코멘트는 아직 안 달았음. 내일 해야지. 내일 할 일: Calculus: - 노트 필기 (필수!) - 과제 (필수!) (내일까지 올라온다면) - 문제풀이 (시험대비) (필수!) DM: - Section O 강의 영상 시청 (필수!) - Section O 강의 노트 필기 (필수!) MC: - 강의 영상 시청 (필수!) - 노트 필기 (필수!) - Lab 5 (필수!) 교양과목: - 코멘트 달기 (필수!)

아 섹션 O 어제 시험 있어서 강의 없었다네. ㄱㅇㄷ.

아 시험 공부... 해야 되는데... ㅅㅂ 일단 과제부터 끝내자. 일단 이거 끝내면 토요일까지 이거 생각 안 해도 되니까 오늘 안에 과제 끝내고 낼부터 다시 공부한다 ㅅㅂ

274807175_1172004240238289_8332127062042560957_n.jpg새벽 2시 14분. 가관... ㅋ... 그래도 Calculus 과제를 일찌감치 다 끝내놨다는 점을 위안 삼겠음... 근데 원래 내일 진도 나가야 되는 부분 과제 죄다 오늘 끝내버렸는데 혹시 이 새기 이거 하진 않겠지...? 몰겄군... 내일 할 일: Calculus: - 강의 참여 (필수!) - 노트 필기 (필수!) - 문제풀이 (시험 대비) (필수!) DM: - 강의 참여 (필수!) - 노트 필기 (필수!) MC: - 강의 영상 시청 (필수!) - 노트 필기 (필수!) - Lab5 (필수 아님) 교양과목: - 에세이 뭐시기 마저 진행 (필수 아님)

image.jpg슈바 노트북 까먹고 안 가져왔다… 다음 강의까지 1시간 50분 남았는데 어쩌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북 있어야 필기를 하던 문제풀이를 하던 좀 편하게 하는데 아이패드만 덜렁 들고와서 뭐 하기가 불편하네 ㅆ…

교수님… 저희 분명… 챕터 3 진도 나가고 있었잖아요… 왜 갑자기 챕터 2 막바지 부터 시작하시나요… 또 진도 햇갈리셨나요… 교수님… 하 ㅅㅂ 다른 지적하는 사람들도 없고 내가 지적하기엔 ㅈㄴ 소심쟁이라 말 못 함… 진짜 이게 대체 머ㅓ하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 MC 강의 영상 보는데 어제 한시간 반 자서 그런지... 아님 걍 재미가 없는 건지... ㅈㄴ... 졸림... 잘 것 같음... 자고 싶음...

후 안되겠다 몸도 안 좋고 오늘은 걍 잔다... 시험공부? 그건 원래 전날 몰아서 해야 제맛 ㅎㅎ

아 그냥 가지 말까...

아니 문제 풀어야 되는데 ㅅㅂ 애플펜슬 갑자기 ㅈㄹ 남... ㅠ 아 제발 나 문제 풀 거 더 남았어... 갑자기 이렇게 ㅈㄹ하면 안 돼 젭알..

새벽 2시 39분. 내일 망할 삘이 강하게 왔지만 난 자러 가겠음 ㅎㅎ 원래 시험은 머리에 든 걸로 치는 거랬음. 그러니 자러 간다 내일의 나 홧팅.

시험 ㅈ망한 듯? ^^ 아니 막 문제가 생각만큼 어렵진 않았는데… 맨날 아이패드에 끄적이다가 갑자기 종이에 연필로 시험 치려니 연필 쥔 손에 힘도 많이 들어가고 개 빡셌음… 심지어 아이패드 쓰듯이 자꾸 줌인 하려고 하고 글자 크롭해서 위치 옮기려고 하고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 당황해서 문제 어케 푸는지 계속 까먹음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 겨우 다 풀긴 했는데… 하 ㅅㅂ 모라겠다 결과 나올때까지 기다려야지 뭐…

어쨌거나 딱히 할 건 없어서 담 강의 시간 될때까지 도서관에서 핸드폰이나 만지작 거리는 중… 하 집에 가고 싶다. 집 가자마자 할 거 좀 있는데 이쯤되니 걍 다 때려치우고 싶음;;; 아 할 거 많은데… ㅎ…

>>938 이게머야 레주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>941 그러게나 말이야... ^^ 나 오늘 진짜 뭔 짓 한걸까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

274905723_3168470716762999_6726441974150959096_n.jpg새벽 2시 49분. 어 오늘은 뭐 Lab5 마저 못 한 거 빼곤 나쁘지 않았음... 고치고 재제출해야 할 것도 잊지 않고 했고... MC 강의는 다 못 보긴 했는데 그건 주말 동안 마저 보지 뭐. 내일 할 일: Calculus: - 문제풀이 (필수 아님) DM: - Section O 수요일 자 강의 영상 시청 (필수!) - Section O 수요일자 강의 노트 작성 (필수!) 이거 어제였나 교수님이 과제 내주셨는데 ㅈㄴ 뭐라는지 1도 모르겠음 ^^ 2주 줬으니까 넉넉하댔잖아요 교수님... 아직 배우지도 않은 내용이 첫번째 문제부터 들어가 있는데 담주 들어서야 그거 배울 거 생각하면 실질적으론 1주일 아닐까요...? ㅠㅠㅠㅠ MC: - 강의 영상 시청 (필수!) - 노트 작성 (필수!) 이왕이면 내일 안에 다 보는 게 목표... - Lab 5 (필수!) MC:

아... 졸려... 강의 듣기 싫어...

내가 이제까지 배운 수학: 잭은 치킨너겟 세트를 주문했다. 잭은 치킨너겟을 제니퍼와 밥과 함께 나눠먹었다. 밥은 전체의 1/4를 먹고, 제니퍼는 5개를 먹어 1/3의 치킨너겟이 남아있다. 잭이 남은 1/3 중 1/2 를 먹었다면 그는 치킨너겟을 몇 개 먹었는가. DM: 치킨너겟이 든 상자 A와 B가 있다. A 상자가 B 상자 안에 들어있다고 가정했을 때, A 상자 안에 든 치킨너겟의 갯수 <= B 상자 안에 든 치킨너겟 갯수, 이다. 이를 증명해라. ㅅㅂ

이건 ㅅㅂ 대체 뭘 어떻게 하라는 거임.

어케 하라는지 ㅈ 도 모르겠음 걍 gg 친다 나는... 나중에 친구 하면 친구한테 도와달래야지 ㅎ...

스레주는 컴공전공하게된 동기가 뭐야 ?? 컴공가고싶은 학생인데 노베이스로 가두 될랑가 모르겠어..

>>948 걍 하고 싶은 게 없어서... 사실은 엔지니어링 생각 중이었는데 거긴 화학 필요해서 급하게 다른 과 알아봤거든(화학 개극혐해서;;). 근데 내가 원래 좀 대책 없이 사는 편이라 대학 지원하면서 다른 전공 알아보고 그 중 컴공이 그나마 내 관심사에 맞음 + 들어야 하는 과목들이 싫지 않음이어서 충동적으로 컴공 지원했어 ㅎㅎ... 음 일단 나도 완전 노베고 나랑 비슷한 애들 많긴 한데 노베면 확실하게 힘듦... 난 2년 정도 코딩 배운 친구 도움 받아가면서 진짜 꾸역꾸역 버티는 중이라... 물론 안 되는 건 아닌데 이왕이면 초보자 수준이어도 괜찮으니까 진짜 아주 조금이라도 공부해두고 가면 훨씬 나을거야.

스크린샷(228).png.jpg하 인생 좢 같네 진짜!!!!!!! 못해도 60점은 나오겠지 생각중이었는데 54점이 나와버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 진짜 ㅈㄴ 울고 싶다 기분도 개 같은데 할 건 또 왜 이렇게 많은 거야 ㅅㅂ 다 때려치고 싶네 진짜. 두번째 시험은 더 못 보면 못 봤지 당연히 더 잘 보진 않을텐데 거지 같네 진짜...

와중에 100점 받았다고 자랑질 하는 놈들 있어서 더 멘탈 털린다... 물론 걔네는 걔네 나름대로 노력하고 공부했을테고 내 성적 낮은 거야 전적으로 내 노력 부족이라 뭐라 할 말 없는 거 아는데 그냥 열등감 덩어리라 그럼 ㅎ... 그냥 나만 이렇게 뒤처진 거 같네 나 컴공 맞는 건지 몰겄다...

275211360_1075967133186127_2538805879581842696_n.jpg새벽 1시 42분. 어찌어찌 대충은 한 듯...? 근데 오늘 DM 생각보다 진도 너무 많이 나가서 노트 필기는 다 못했음;; 내일 해야지... 그리고 Section O 애들 원래는 강의 영상 바로바로 올려줬는데 Reading week 이후에는 좀 뜸함... 얘들아 우리 버리지 마 Section O 강의 영상 없음 우리 섹션 ㅈ 돼... 일단 내일 오후까지 안 올려주면 염치불구하고 올려달라 해봐야겠다... 내일 할 일: Calculus: - 다음날 강의 준비 (필수!) - 과제 (필수!) - 문제풀이 (필수 아님) DM: - Section N 월요일 노트 작성 마저 하기 (필수!) - Section O 강의 영상 시청 (필수!) - Section O 강의 노트 작성 (필수!) - 과제 시작 (필수!) MC: - 강의 영상 시청 (필수!) - 노트 필기 (필수!) - Lab5 Design 교양과목: - Essay 2nd proposal (필수 아님) 글고 리서치 이건 왜 13일까지 해야 된다는 걸 아직도 안 올려주는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 교수님 뭐하세요... 저희 잊으셨나요...

뜬금없지만 레주 엠비티아이가 뭐야?

>>953 할때마다 조금씩 다르게 나오는 것 같긴 한데 가장 최근에 해서 나온 건 INTJ였엉.

스크린샷(230).png.jpg스크린샷(230).png.jpgㅇㅋ 다른 거 다 때려치고 이제부터 플로우차트만 ㅈㄴ 그린다. 솔직히 이거 채점하는 입장에서도 그지 같을 거 같은데 너 죽고 나 죽읍시다 ㅅㅂ 시험 망친 대학생의 광기를 보여줌;

lab5_design-Page-1.drawio내가 지금 이게 뭐하고 있는 거냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

광기의 플로우차트를 본 내 친구가 날 마조라고 부름 ㅅㅂ... 실제로 속으로 어느정도 즐기고 있어서 더 빡치네.

lab5_design-Page-3.drawio.png.jpg사람 살려 사실 코드 짜기 전에 디자인 부터 해야 되는 건데 쌩까고 코드부터 시작함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이미 짠 코드 베껴넣기... 아 설마 이걸 일일이 다 체크하진 않겠지...? 그건 에바야 진짜 하나하나 다 체크 안 할 거라 믿고 이렇게 한다 ㅋㅋㅋㅋ;

아니 잠시만... 랩탑... 멈췄어...

진짜 아 신이시여 이건 아니죠... 진짜... 제발...

컨트롤 알트 딜리트도 안 먹힘... 아 진짜... 이건 좀 아니지...

일단... 방법이 없으니 껐다 켜봄...

와 ㅁㅊ 저장됐다 진짜 다행이다 ㅅㅂ 이거 날아갔음 나 진짜 대가리 깼다

ㅇㅋ 일단 적당히 끝냈고... 사실 수학이나 MC 강의 영상 전혀 시청 못 하고 과제 시작도 못했는데... 음 어쨌거나 랩5 디자인 끝내서 만족. 목욜날 lab session 가서 ta한테 this.name = name; 같은 거 써도 되는지만 물어보고... 오늘 못 한 건 낼부터 천천히 해보지 뭐... 좀 귀찮으니까 오늘자 todo list 스샷은 내일 올려야지...

스크린샷(234).png.jpg놀라운 점 1): 첫 과제 96점 받아놓고 두번째 과제 79 ㅅㅂ 2) 근데 내가 이 과목에서 3등 (나보다 잘한 애 두명) 3) 나 포함 51명이 과제를 제출했는데 그 중 88점을 넘긴 학생이 단 한 명도 없음 ????????????????????? 실화????????????????? 시발 이거 과목 왜 이지랄 나있어;;

이게 대체 먼 개소리야 ㅅㅂ....

275577450_422744329608536_8961416329370868079_n.jpg275577450_422744329608536_8961416329370868079_n.jpg새벽 3시 23분. 어제는... 가관 ㅎ... 오늘은 MC 안 한 거 빼곤 나쁘진 않음. 아 근데 교양과목도 하긴 해야 되는데... 그거 지난번에 한 거 빼먹은 게 많아서 수정 많이 해야 되는데 ㅈㄴ 귀찮다 진짜 ㅎㅎ... 언제 하냐... 내일 할 일: Calculus: - 다음 날 강의 들을 준비 (필수!) - 과제 (필수!) - 문제풀이 (필수 아님) DM: - Section O 수요일 자 강의 영상 시청 (필수!) - Section O 수요일 자 강의 노트 작성 (필수!) 16일 날 시험 있고 18일 날 까지 과제 제출해야 되는데 이건 또 언제하지? ㅎ ㅈㄴ 막막하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; MC: - 강의 영상 시청 (필수!) - 노트 작성 (필수!) - 랩 세션 참여 (필수!) - Lab5 마무리 (필수!) 교양과목: - Proposal 2 (필수 아님)

constructor도 pre-post condition이 필요하다고...?? 장난...??? 이걸 어느 세월에 다 해...???

하 다 했다 랩5 바로 제출함 꼴도 보기 싫다 진심;; 그리고 수학... 왜째서 25문제나 있는 거죠 교수님.

컴싸 강의 영상 보는 중인데 전혀 이해 안 됨 ^^... 그래서 그게 왜 그렇게 되는데... 왜 나 말고 다 이해한건데...

강의 다 봤다... 이제 최대한 빠르게 자야 돼서 오늘은 정리는 스킵하고 내일 오늘치까지 같이 올리는 걸로...

2nd proposal 다 썼는데... 생각보다 훨씬 오래 걸렸고 뭔가 말이 1도 안 되는 것 같다...? 에효 시바.

계획 싹 다 갈아엎기... 내일 할 예정이었던 수학 과제 오늘 끝내고, DM 노트 필기는 오늘 되는데까지만 하다 자고 내일 마무리 지어야지.

DM 과제... 어케 하는 건지 ㅈ도 모르겠다 ㅎ...

275551325_376006304094291_367809762546889741_n.jpg275551325_376006304094291_367809762546889741_n.jpg새벽 3시 15분. 어제 한 일 낫 배드... 오늘은 좀 미묘하구먼. Calculus는 교수님이 노트 완성본 안 올려주셔서 완성 못 함... 내일은 올려주시겠지. 내일 할 일: Calculus: - 노트 작성 (필수!) DM: - 노트 작성 (필수!) - 과제 (필수!) - 시험 대비 공부 (필수!) - 문제풀이 (필수 아님) MC: - Lab6 (필수!) 교양과목: - 2nd proposal 검토 후 업로드.

275615222_543330223642399_883801438350329524_n.jpg275615222_543330223642399_883801438350329524_n.jpg새벽 3시 40분. 오늘부터 daylight saving 땜시 시간이 한시간 앞당겨짐... 이거 아녔음 아직 3시 안 됐을 텐데;;; 그리고 오늘도 가관이구먼 끌끌,,, 아 내일은 진짜 열심히 할 거야 진짜로 ㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ만 치셈;; 그리고 월욜날 봤던 Calculus 시험 결과 나왔다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하 존나 애매하네 뭐 못 본 건 아닌데 기대한 것만 못 함... 못 푼 문제도 없고 해서 그래도 80점 이상은 기대했는데... 그래도 우리 섹션 평균이 40점 언저리였다니까 그냥 평균보다 잘 본 걸 위안 삼아야 하나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 내일 할 일: Calculus: - Formula sheet 작성(개념 정리 목적) (필수!) - 문제풀이 (필수!) DM: - 과제 (필수!) - 개념 정리(공부) (필수!) - 문제풀이 (필수 아님) 사실 시험 공부 하려면 문제풀이가 필수긴 한데... 몰라... 이미 반쯤 내려놨어 이 과목은...

275599222_483920553409124_4093527249698279266_n.jpg새벽 2시 20분. Calculus 시험 준비는... DM 시험 끝난 다음부터 하자! ^^ ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 근데 오늘 어째 시험 공부보다 과제에 시간을 많이 쓴 느낌... 물론 그래놓고 한 두 문제 푼 것 같음 ㅅㅂ... 과제보단 시험 공부에 집중해야 되는데...는 이미 늦었지 ㅅㅂ 시험 수요일인데 ㅋㅋㅋ; 내일 할 일: Calculus: - 강의 참석 (필수!) - 노트 작성 (필수!) DM: - 강의 참석 (필수!) - 노트 필기 (필수 아님) 일단 내일 배울 부분은 시험에 안 나오는 부분이니까... 진도 조금만 나가면 노트 작성까지 끝내고, 아니면 시험 끝난 뒤에 하는 걸로. 이왕이면 시험 끝나고 나서 하자. - 질문 (필수!) 여쭤봐야 될 질문 다 적어놨으니까 잊지 말고 강의 끝난 뒤에 여쭤보러 가기. - 시험 대비 공부 (필수!) -> 문제풀이 (필수 아님) 캬 시험 3일 전부터 제대로 된 공부를 시작하는 나레기 클라스 ㅎㅎ MC: - 강의 참석 (필수!) - 노트 필기 (필수!) - Lab7 내용 확인 (필수!) 맨날 강의에 집중 안 하고 나중에 강의 영상 시청하고 필기하는 짓 반복하는데 이번주 + 다음주 시험이라 그럴 시간 없으니까 이번엔 제발 빡집중하자...

하라는 셤 공부는 안 하고 과제나 처하고 자빠져 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 와중에 어제 이해 못 해서 못 푼 거 오늘은 푼 게 ㄹㅈㄷ... 아 물론 답이 맞았을 거란 얘기는 아님 ^^ 근데도 2문제 남았다 ㅅㅂ... 심지어 이건 도대체가 어떻게 풀라는 건지 감도 안 잡힘;;;

결국 과제 끝냄... 물론 이렇게 푸는 건 아닌 것 같음. ㅈ 됐음의 기운이 강하게 오지만 시험 끝나기 전까지는 신경 안 쓰기로 함 ^^ 왜냐면 이제부터 존나게 벼락치기 해야 되거든...

275687292_269945081981034_2308389137579308839_n.jpg새벽 3시 26분. 오늘은... 공부 지나치게 설렁설렁 한 거 빼면 나쁘지 않음 ㅎㅎ... 물론 수요일 시험이긴 함;; 몰라 내일은 하겠지... 나에게 양심이라는 게 있으면 하겠지... 내일 할 일: Calculus: - 과제 (4.4) (필수 아님) DM: - 시험 대비 공부 (필수!) -> 문제풀이 (필수!) - Formula sheet 프린트해서 몇 번 정독 (필수!) 시험 시간 1시간 밖에 안 되니까 시험 칠 때 필요한 거 바로바로 찾으려면 몇 번 정도는 반복해서 읽어봐야겠지... 어후 싫어. 어후 시험치기 싫어;; 내일은 시험 공부에만 집중하고... 덕분에 수요일 시험 끝나고 나면 할 일 ㅈㄴ 많을 예정;

화이팅! 이제 곧 2판 세울 차례닷

>>981 그러게 영양가 없는 헛소리만 해댄 것 같은데 벌써 1판 다 채워가네 ㅋㅋㅋㅋ 응원 고마웡! 그리고 그 응원이 무색하게도 나는 오늘 오후 2시 반에 일어났고... 밥 먹고 씻고 조금 놀다보니 오후 4시 ㅎ 내일 시험 있는 사람 맞냐? 가슴이 옹졸해진다...

275629274_3205790409665068_8132001385873181910_n.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아니 암만 봐도 이게... 이게 아닌 것 같은데...? ㅅㅂ 몰겄다 난 노력했어 ㅎ...

275784131_996898710926238_4212984075383447592_n.jpg새벽 2시 17분. 공부... 어 뭐 사실 설렁설렁 함 ㅎ... 순공 시간 3시간도 안 나올 것 같은데...? 아 모르겠다 의욕 0... 이쯤되니 시험이고 뭐고 될대로 되라임 ㅅㅂ. 내일 할 일: Calculus: - 강의 참석 (필수!) - 노트 작성 (필수!) DM: - 시험 (필수!) - Section O 월요일 자 강의 내용 노트 작성 (필수!) - Section N 월요일 자 강의 영상 시청 (필수!) - Section N 월요일 자 강의 내용 노트 작성 (필수!) MC: - Lab6 (필수 아님) - 강의 영상 시청 (필수 아님) - 강의 내용 노트 필기 (필수 아님) MC는... 어... 일단 이번주는 나름 집중을 해서 굳이 영상 안 봐도 될... 것 같기도 하고 또 후반부엔 집중력 확 떨어져서 아닌 것 같기도 하고... 몰겄다 일단 자야지 ㅎㅎ

D7CDFF51-C75A-46FB-B406-7F8F78DD34E0.jpeg.jpg안개 ㅅㅂ… 안 그래도 시험 땜에 기분 그지 같은데 날씨도 그지 같네… 나 미랜가?

오후 4시 10분. 어제 한 일: - Calculus 강의 참석 (노트 작성 못 끝냄) - DM 시험 시험은... 생각보다 나쁘지 않았음... 공식 이름 기재할 때 잘못 써서 거기서 점수 깍일 것 같긴 한데 예상외로 문제가 어렵진 않았고 다 풀 줄 알았음. 그래서 이상하다. 그 과목 시험이 괜찮았을리가 없는데 ㅅㅂ 왜지...? 어제 집 와서 한 일: 밥 먹고 바로 잠 (저녁도 안 먹고 그냥 잠만 잠) 오늘 기상 시간: 오후 1시반 ㅎ 오늘 한 일: 밥 먹고 씻고 유튜브 봄 (MC랩 가지도 않음) 지금부터 하려는 일: 청소 ㅎㅎ 어떻게 해서든 공부는 하지 않겠다는 이 강한 의지... 어제 한 일도 없는데 오늘 공부의 ㄱ자도 시작 안 함. 아... 저녁 먹고 할 거야... 진짜로... 저녁 먹고 할 거야 공부... 집안일 좀 하고 calculus 노트 작성 마저 하고, 과제 한 담에 MC lab6(내일까지) 끝내려고 해보고... 그리고 DM도 해야징... 하 담주 수요일에 Calculus 시험도 있는데 ㅈㄴ 내 인생 노답 ㅅㅂ.

오 대박... DM Test #2 답안지 떴는데... ㅅㅂ 내가 뭐라고 적었었는지 기억 1도 안 남;;; 대체 뭐라고 썼었지...? 저게 맞았을까 틀렸을까...? 일단 마지막 문제 다 틀려먹은 건 확실한 거 같음 ㅎ 노답;

275983300_283512220593546_2211731064900984290_n.jpg새벽 2시 4분. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 왜 사냐... 담주 수요일 시험인 인간 맞냐...? 심지어 노트 작성 다 못 함... 반의 반의 반도 다 못 함... 내일 해야 함... 하 변명을 좀 하자면 넘 피곤했고 오늘은 Calculus 교수새끼가 원래 28일 예정인 시험을 23일로 앞당겨놓고 과제를 존나게 내주는 양심 개터진 짓을 해서 과제 하다보니 시간이 늦어진 건데 ㅎ... ㅅㅂ 그래 걍 내가 병신인거긴 해... 이제 진짜 잠 줄여야 된다... 어제 오늘 존나 잤잖아 이제 정신 좀 차리자... 내일 할 일: Calculus: - 강의 참석 (필수!) - 노트 작성 (필수!) DM: - 강의 참석 (필수!) - 노트 작성 (필수!) - 과제 제출 (필수!) - Section O 강의 영상 시청 (필수 아님) - Section O 강의 내용 노트 작성 (필수 아님) Section O 강의는... 시간 되면 시청하고 아님 주말 동안 하고... 월수 거 둘 다 안 봤는데 할 거 죠낸 많네 ㅎ; MC: - Lab6 마무리 해서 제출하기 (필수!) - 강의 영상 시청 (필수 아님) - 강의 노트 작성 (필수 아님) 어... 일단 이번주 월요일엔 나름 집중해서 다시 볼 필요는 없을... 것 같기도 한데 일단 영상 시청은 안 하더라도 슬라이드 올라온 거 보고 복습 정도는 하는 걸로.

ㅅㅂ 2시간 45분째 못 자고 있는 거 실화?? 이럴거면 공부를 최소 1시간은 더 했지... 시간 ㅈㄴ 아깝네 진짜;;;; 잠 이렇게 자가지고 내일 수업 시간에 안 졸 수 있나... 어휴 ㅅㅂ 진짜 이러고 누워 있을 시간에 깨어서 할 일 마저 했음 Dm 노트 필기 다 했을 듯 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 기상 시간까지 1시간... 걍 일어나서 공부하기로 함... 하 밤 샐 줄 알았으면 차라리 안 눕고 일어나서 뭐라도 했지... 잠도 못 자고 할 일도 못 하고 이게 뭐임 진짜 시간 너무 아깝네 당장 다음주 수요일 시험인데 4시간을 아무것도 안 하고 날렸네 ㅋㅋㅋ...

스크린샷(244).png.jpg........................................? 이 문장은 대체 순서가 어떻게 되는 거죠 교수님...? 감이 하나도 안 잡히는데 암호 해독 능력도 갖춰야 하는 과목이었나요 이거...?

하씨 클났다... 아까까진 괜찮았는데 갑자기 너무너무 졸림... 강의까지 30분 남았는데 이거 백퍼 강의 시간에 졸 것 같은데...

DM 월요일 자 강의 내용 노트 작성 겨우 완료하고 강의 시간에 딱 맞춰 옴… 하 ㅅㅂ 오늘 제발 진도 조금만 나가라 이 과목 필기 너무 빡셈…

롸…? 15분 밖에 안 지났어…???

새벽 4시가 넘었다... 진짜 어쩌다 이 시간 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DM 시간에 너무 졸려서 진짜 농담 아니고 애플펜슬로 허벅지 찔러가면서 잠 참음... 이게 뭐라고 ㅅㅂ... 그렇게 겨우겨우 잠 쫓아가면서 강의 듣고 집 와서 씻고 밥 먹은 담에 반쯤 졸면서 과제 마무리 지어서 겨우 제출하고... 잠들었다 12시 넘어서 일어남... 진짜 수면패턴 개망함. 그리고 밥 먹고 좀 놀다가 할 일 하다 보니 이 시간. 와중에 DM 노트 강의는 아직 다 못 썼음 ㅅㅂ... 빨리 하고 6시 전에 조금이라도 더 자려고 해봐야지... 그리고 제출한 과제 그거 마무리 짓고 제출할 때 진짜 제정신 아니었어 가지고 제대로 검토도 못 함 약간 좆 된 거 같음 하;;;

스레주 아제 곧 2판이다!!

275848731_376302280834325_431452879209208886_n.jpg나 오늘 진짜... 역대급으로 강의 열씨미 들었음.. 글씨 개판... 치열했던 잠과의 사투의 흔적...

>>996 그러겡!!! 뭔가 개소리로 절반쯤 채운 것 같은데 그래도 곧 1판 다 채워간다니까 뭔가 신기하다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 장 반... 정도 남았는데 걍 포기하고 자야지 ㅎㅎ 낼 마저 해...

275913505_309864911215445_8848522969337189943_n.jpg새벽 5시 1분. 오늘 의외로 낫 배드...? 인 듯 아닌 듯 ㅎ 물론 과제 그지 같이 해서 제출하고 DM 노트 작성 다 안 했고 MC 리뷰도 안 했... 아 낫배드가 아니네 ㅅㅂ... 몰러 이제 주말이니 주말 동안 하지 뭐... 아 그리고 다행히 23일로 앞당겨 졌던 Calculus 시험 다시 28일로 미뤄졌다. 공부할 시간 더 있다 ㄴㅇㅆ... 내일 할 일: Calculus: - 과제 - Formula sheet (개념 정리) DM: - Section N 노트 작성 마저 하기 (필수!) - Section O 강의 영상 시청 (필수!) - Section O 강의 내용 노트 작성 (필수!) 월요일 자 수요일 자 둘 다 봐야 함... 내일 안에 다 못 볼 수도 있긴 한데 이건 뭐 일요일 날 이어해도 되니까... MC: - 강의 내용 복습 (필수!) - Lab 7 (필수!)
스크랩하기
59레스 ~4/29시험인 고1 공부기록~ 📋 2시간 전 new 747 Hit
공부 2022/01/21 17:20:55 이름 : 앗 뜨거🔥
112레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 9시간 전 new 615 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
3레스 내가 외국에서 1년동안 쉬오 고3으로 복학하는데 11시간 전 new 27 Hit
공부 2022/05/17 22:33:09 이름 : 이름없음
6레스 대학교 편입 전과에 대해서 질문 11시간 전 new 78 Hit
공부 2022/05/16 06:45:17 이름 : 이름없음
330레스 반수생의 공부기록 13시간 전 new 1191 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 반수생
1레스 전화 영어 회화 해본/하는 사람 있을까? 16시간 전 new 16 Hit
공부 2022/05/17 20:13:47 이름 : 이름없음
8레스 수특 수학 틀린것들 모음 22시간 전 new 181 Hit
공부 2022/05/05 03:32:37 이름 : 이름없음
14레스 고1 첫 중간 2022.05.17 157 Hit
공부 2022/05/15 13:11:17 이름 : ㅠ.ㅠ
2레스 고1... 영어 2등급문열었다...ㅠ 2022.05.17 41 Hit
공부 2022/05/17 02:08:51 이름 : 이름없음
1레스 학생회 들어가면 생기부에 어떻게 적혀? 2022.05.17 24 Hit
공부 2022/05/17 02:03:08 이름 : 이름없음
290레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 2022.05.16 563 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
16레스 목표가 생기니까 2022.05.16 375 Hit
공부 2022/04/30 18:16:06 이름 : 이름없음
2레스 2022.05.16 116 Hit
공부 2022/05/13 12:29:06 이름 : 이름없음
25레스 엄마 나 우리집 가난해도 학원 다니고 싶어... 2022.05.16 439 Hit
공부 2022/02/18 23:50:40 이름 : 이름없음
5레스 자퇴생 17살 고1 영어 모고 7등급 떴는데 도움 급히 필요함 2022.05.16 181 Hit
공부 2022/05/12 12:36:09 이름 : 이름없음