즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 08:59:48 ID : ljtjy47xXs7
이제 실기 일자 다가와서 슬슬 피임약으로 기간 미루고 성관련 땜에 덤으로 먹을까 싶은데... 생리 시작하는 날에 먹는게 맞나..?? 가물가물... 먹을때마다.. 부정출혈이 정말 정말 미친듯이 심했어서 나만 그랬나 싶어서ㅜㅜ 정말 이상할치만큼 15일만에 약먹고 2 3키로 우습게 쪘던게 기억난..다... ㅁㅅㄹ 먹었었는데 약이 나랑 안맞는거였을까? 다들 어떤거 먹었었어? 부작용이라던가 궁금해!
이름없음 2021/09/26 09:06:39 ID : jtjz9imGoE3
생리시작할때 먹으면 되고 부정출혈은 1~3달 정도 가는걸로 알고 있어. 나는 산부인과에서 야즈 처방 받아서 먹었고 첫달 부정출혈 제외하면 아무 부작용도 없었어! 24+4 구성이고, 생리 시작할때 먹고 계속 부정출혈 있다가 위약 2개 먹고 생리 터진담에 4일 뒤에 끝났고, 그 뒤로는 부정출혈 1도 없음! 생리양, 생리통, 생리기간 다 줄고, 피부도 뽀송해짐 개조아. 거기에... 말 안해도 아는 보너스까지 응응 최고임. 전에 먹었던 약이랑 다른 약 먹거나 아니면 의사 상담후에 약 결정해봐!
이름없음 2021/09/26 09:22:50 ID : rcKZeMi2oFg
으어 이럴줄 알았음 몇달 전부터 먹어둘걸 그랬네ㅠㅠㅠ 다음달에 시험이라 진짜 애매하다..... 산부인과 가서 얼마정도 들었는지 알 수 있을까..? 내가 생리 전 증후군이 많이 심해서 병원 약이 나을 것 같아서ㅜㅜ
이름없음 2021/09/26 10:17:04 ID : jtjz9imGoE3
약만 처방받을때는 병원비 거의 안 들었어! 병원비는 3~4천원대고, 야즈는 2.4만! pms 관련해서 검사 받을거 있다면 추가금 들겠지만 대부분 10만원 이하로 해결 가능할거야! 자궁 초음파는 월 1회 보험 적용되고 3만원 정도!
이름없음 2021/09/26 11:19:29 ID : jwHu04IHDAn
비싸고 병원 처방약인만큼 좋은 효과랑 부작용 덜한건 있구나ㅠㅠㅠ 머시ㄹ 먹고 저번에 정말... 생리 2일차 양을 한달 내내 달고 살아서 죽는 줄 알았는데... 그 이후로 부정출혈땜에 좀 고민이네ㅠㅠ 으어...
이름없음 2021/09/26 13:31:28 ID : halhhBzdU7v
비싸서 좋은건 아니고 자기한테 잘 맞는 약 찾는게 중요하대! 야즈도 부작용은 있어! 나한테 잘 맞을뿐이징 :)
이름없음 2021/09/26 18:23:09 ID : anyLhAi5U3T
옹.. 산부인과에서 처방하는 피임약도 종류 많은거지 그럼?? 검사 결과로 처방해주려나...?? 어렵네ㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 18:23:33 ID : anyLhAi5U3T
헐 맞다.. 나 흡연자인데.. 피임약 먹으면서는 피우면 안되는거지...?? 아....악...아...
이름없음 2021/09/26 18:28:48 ID : hwIHzPg5cK2
헐 안 되나? 나도 피임약 먹어볼까 생각중인데 속 안 좋고 이런건 어때? 우리 엄마는 약 비린내 나서 먹기 힘들었다던데
이름없음 2021/09/26 18:31:08 ID : hwIHzPg5cK2
아 근데 내친구는 흡연자인데 피임약 먹어었어 부작용은 없었구 그래도 의사쌈한테 말 하는 게 좋겠지!
이름없음 2021/09/26 18:39:09 ID : anyLhAi5U3T
몸 내부에ㅜ있는 혈이 찐득해지는?? 혈전?? 그런 부작용 있다고는 하는데 35세 이상한테 발생하기 쉽다고 하더라구 일단 난 20살인데 혹시 몰라서...ㅠㅠ 난 메스껍고 그런건 없었어! 부정출혈이 정말정말 미친듯이 심했을뿐...ㅠㅠㅠ.....
이름없음 2021/09/26 18:39:57 ID : anyLhAi5U3T
앗 그럼 일단 병원에서 상담 받아보고 처방받아야겠네ㅠㅠ 예전에 먹었을땐 비흡연자라 별 생각 없었는데 하필....아이고..ㅠㅠ 고마웡...ㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 18:50:11 ID : TWnO1a02mq1
흡연자면 4세대 피임약은 혈전 부작용때문에 그렇고 2~3세대 피임약으로 먹어봐!!
이름없음 2021/09/26 18:51:40 ID : anyLhAi5U3T
헐 약마다 다 다르구나... 되게 많네 뭔가ㅜ
이름없음 2021/09/26 18:53:43 ID : TWnO1a02mq1
응응 산부인과에서 처방하는 피임약도 종류 많아! 머시론이 안 맞았다고하니 다른 성분으로 처방해주고 1~2달 지켜볼듯!
이름없음 2021/09/26 21:07:43 ID : NxU5bCi2mmt
나도 처럼 병원에서 상담하고 맞게 처방 받아서 먹었어 야즈로 ! 중간에 나는 혹 생겨서 다른 것도 먹어봤는데 그건 너무 울렁거리고 그런 부작용이 심하더라고 .. 야즈는 부작용 없고 괜찮았고 약만 잘 먹으면 생리나 생리통도 거의 안하다시피 편하게 지나가서 좋아 ! 부정출혈도 있을 수 있다던데 일단 야즈 먹는 동안 나는 없었음 ! 나도 요번에 수능 보는데 이번 달 주기 안맞으면 가서 처방받으려고 병원가서 체질이나 상황에 맞게 처방 받는게 부작용이 제일 덜해 ..!

레스 작성
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67533 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 260 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8596 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전