즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 17:20:20 ID : r9gZfPfU47v
나는 상대가 나를 좋아하거나 서로 좋아하면 연애는 하는데 그 사람이 나를 사랑하는 마음은 못믿어 그래서 항상 언제 헤어져도 내가 피해?를 안받을 정도로만 마음을 주면서 연애해 상대방이 주는 이유없는 애정은 평생 가지 못한다는 생각이 큰 것 같아 나같은 사람들 또 있어?
이름없음 2021/09/26 17:42:02 ID : B8644Y4FfO0
나 그냥 재미삼아? 심심한거 푸는용..? 으로 사귀었다가 ( 물론 상대방을 좋아는해 ) 걔한테 차이거나 내가 차거나 한후 헤어져도 음냐 오늘 뭐하지 이런느낌이라 헤어진다음에 엉엉 우는 얘들 이해가 안되더라..
이름없음 2021/09/26 17:42:38 ID : B8644Y4FfO0
별로 내 전부를 걸만큼 믿는 사람이 아니니까 그런것 같기도 하고.. 근데 친구랑 손절하거나 싸우면 진짜 엉엉 울지...
이름없음 2021/09/29 02:36:13 ID : 1AY1hgi2r9g
나는 그러다가 결국 마음 다 줘버리는 경우가 많아서 나중에 많이 힘들더라.. 슬프네.. 쩝
이름없음 2021/09/29 02:39:13 ID : r9gZfPfU47v
비슷하네..!! 나도 헤어지고 나서 우는 애들 이해 잘 안되더라구
이름없음 2021/09/29 02:39:46 ID : r9gZfPfU47v
에고,, 상대가 많이 잘해줬나보네
이름없음 2021/09/29 02:51:22 ID : HyHxDvBhBza
인정ㅠㅠ
이름없음 2021/09/29 12:09:48 ID : cNtdxA3PhcM
트루럽을 안해봤구먼..
이름없음 2021/09/29 14:11:28 ID : i2tAnU3O5Pa
으아 상대의 마음을 못 믿는 연애는 절대 오래 못 가..
이름없음 2021/09/29 14:12:40 ID : V9g1u4Le2Nv
…ㅎㅎ
이름없음 2021/09/29 14:13:10 ID : V9g1u4Le2Nv
그래서 빨리 깨지나보다,,,
이름없음 2021/09/29 14:14:26 ID : i2tAnU3O5Pa
상대한테도 사실은 예의가 아냐. 그 사람은 널 믿고 의지하며 오래 연애할걸 생각하고 만나는걸텐데 넌 헤어지는걸 전재 하에 만나는거잖아.. 그 사람의 사랑을 믿어주지 못하면서 그 사람을 사랑한다 말하는건 조금 이기적으로 보인다. 연애할 때 그런 감정 상대방이랑 공유하면서 만나는거지?
이름없음 2021/09/29 14:58:48 ID : Pjs4GpXy3U6
좋아하는 마음을 표현하기도 하고 상대방은 서운하지 않을정도로 일반 커플처럼 연애해 하지만 나 혼자서 줄수있는 마음이 100이면 그걸 전부 다 주진 않아 마음을 다 줬는데 헤어졌을때 어떡하지 이런생각인것같아 이기적이기 하긴하지만,,
이름없음 2021/09/29 16:25:02 ID : dwspcINxSGr
아이고.. 너의 두려움은 충분히 이해하지만 상대한텐 예의가 아니야. 그 사람은 헌신을 다해 사랑하고 자신의 모든걸 주고 있을 수도 있는데 너는 조절하면서 주고 싶은 만큼만 주는건 상대한텐 너무 모진 행동이잖아ㅠㅠ
이름없음 2021/09/29 20:36:46 ID : r9gZfPfU47v
나도 나쁜거 알아.,, 이제부터라도 노력해봐야지 ㅜㅜ
이름없음 2021/10/10 00:14:39 ID : dU2NxWmJPbg
내 경우엔.. 마음 다 주면서 몇년간 연애하다가 결국엔 헤어져서 거기서 그런 상처가 오더라. 내가 아무리 누군갈 사랑해봤자... 또는 누군가 나를 아무리 사랑해봤자 이렇게 헤어질거면 뭐하러 리스크가 큰 사랑을 해야하나. 이기적이고 못된 마음인거 맞는데 난 더이상 상처받기 싫어. 그래서 연애는 해도 마음은 닫고 사는거 같아. 과거의 내 상처로 남을 아프게 하는건 말도 안되는거지만 그저 난 그냥... 방어하고 있을뿐이야. 스스로 항상 더 나은 사람이 되자, 라는 마인드로 살고있지만 이 문제에선 언제나 제자리에 머물러있는 것 같아. 그래서 레주가 공감되면서도 씁쓸하고 그러네..

레스 작성
11레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 826 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 637 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 216 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
22레스답옴new 1641 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6611 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31662 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 798 Hit
1레스짝남이랑 연락 401 Hit
4레스이거 호감일까 468 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7360 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 710 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 450 Hit
25레스도화살 756 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 622 Hit
504레스끝난듯 9864 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1418 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 708 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 704 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16503 Hit
1레스. 1517 Hit