즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 01:23:53 ID : 3SLdWlDxRBf
둘 다 키워본 레더들 의견 부탁해~~ 각각 키우기 힘든 포인트나 쉬운 이유도 알려주면 고맙겠어!!
이름없음 2021/09/28 01:27:47 ID : e42K2JWnO3u
고양이. 이유는 개는 배변훈련 시켜야 하고 산책도 매일 나가야 하며 사료도 많이 주면 주는대로 다 먹ㅇ음. 고양이는 모래 있으면 모래에 가서 일 보고 산책 시키지 않고 사료 주면 대부분 다 안먹고 배부를정도만 먹어.(근대 돈이 더 만ㄹ이 들거같음. 캣타워 등등이 비싸서)
이름없음 2021/09/28 01:29:47 ID : 3SLdWlDxRBf
고양이 할퀴는거나 손톱으로 가구 다 긁어놓고(강아지보다 더 심하다고 들었던거 같아서..) 물건 떨어트리는거 감안해도 고양이가 훨 쉬울까??
이름없음 2021/09/28 01:31:46 ID : e42K2JWnO3u
그건 고양이마다 다른거같애. 전에 기르던 아이는 딱히 그런적 없음. 그리고 강아지는 음... 바닥에 인형 양말같은거 다 자기집으로 물고갔규, 전선도 가끔 씹었어.
이름없음 2021/09/28 01:34:09 ID : 3SLdWlDxRBf
역시 냥바냥이려나.. 레더 고양이는 효자 고양이였나보다
이름없음 2021/09/28 01:41:01 ID : ur9eL9cts65
당빠괭 이거는... 그 물체 하나만 숨이멎는거지만 강아지는 방하나를죽여놓는다
이름없음 2021/09/28 01:42:46 ID : 3SLdWlDxRBf
아.. 아앗..아..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네..
이름없음 2021/09/28 02:00:06 ID : NunzWqqjeGo
고양이가 훨씬 훨씬 키우기 쉬워. 강아지 산책 맨날 나가는거 말로는 쉽지 매일 나간다? 정말 귀찮고 피곤한데 강아지 데리러 집오고 또 배변봉투랑 목줄 채우고 집 나가고.... 이걸 매일,.. 고양이님은 배변도 전용변기에 깔끔하게 하는데 강아지는 배변패드 교육도 어렵고 배변패드 밖에 볼일보고.. 얘가 볼일 볼때마다 휴지 한 뭉탱이 물티슈 엄청 쓴다? ㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 02:04:23 ID : knu9s2sksjj
난 강아지! 내가 운동을 좋아해서 강아지 데리고 산책으로 핑계대면서 운동도 하고 그리고 내 정신건강에 매우 좋아 강아지는 우리가 행복할때 나오는 그 기운을 느낀다고 그래서 항상 좋은생각을 하고 우리 강쥐가 나를 보면서 주인 행복하네 나도 좋다! 이게 너무 좋아 그리고 내가 울때면 내 품에 쏙 들어와서 안기고 훈련시키고 막 놀아주기도 편하고 나는 진짜 별동물 다 키워봤지만 제일 기억남는 내새끼는 강아지였어! 고양이는 냥바냥이라 내가 4마리 키우고있는데 하 정말 성격이 다 달라서 힘들기도 해... 강아지야 내가 하지마 이러면 안하지만 고양이 얘는 내 선을 진짜 어유... 그리고 가는데마다 화장실 놔주고 한쪽 벽에는 모래가 가득하게 쌓여있고 뭔가 모래때문에 눈도 가렵고 그래서 솔직히 집에서만 있는 사람들은 고양이겠지만 난 강아지..
이름없음 2021/09/28 09:32:42 ID : wK6i2msmJPi
근데 진짜 강아지는 게으르면 못키우겠더라.. 내 현생보다 부지런하게 살아야돼 휴가따위 없음
이름없음 2021/09/28 09:34:47 ID : wK6i2msmJPi
고양이 네마리?? 진짜 바쁘겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 조금은 부럽.. 하긴 모래랑 털도 문제야 나 비염 살짝 있는데.. 괜찮을런지 젠장.. 고양이 카페 먼저 가봐야겠어... 근데 강아지보다 고양이가 냥바냥이 심한거같더라 가끔 고양이 보면 사람이 아닐까 생각도 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 강쥐는 효자 강쥐엿나봐 사실 나도 그런 매력때문에 강쥐에 완전 빠졌었는데 생각보다 키우기 너무 힘들거같아서 당황타는중..
이름없음 2021/09/29 14:49:54 ID : pSFio5byMpb
개인적인 경험으로 고양이. 개 좋아하고 동네 똥개랑 친구먹고 다녔지만 막상 개를 키워본적은 없고 고양이를 오래동안 키우는 중이라서 내 생활패턴은 고양이에 더 맞음
이름없음 2021/10/01 18:51:48 ID : 3SLdWlDxRBf
근데 고양이들 털 빠지는게.. 장난이 아니더라 영상 보니까 한번 안고 일어났는데 검정색 옷이 검흰색으로 되어있고.. 강아지는 그정도는 아니었던거 같은데ㅜㅜ 그정도면 매일 산책 vs 매일 빗질+청소기 돌리기 둘이 맞먹을거 같더라.. 고양이 집사들 털 치우는거 어때 많이 부담스러워 아니면 할만해??
이름없음 2021/10/02 00:09:25 ID : crgqkq7uoMk
움 레주뭔가 개를 더 선호하는거 같은데 키우는건 100퍼 고양이가 훨 쉬워 진짜ㅠㅠㅠ 고양이 손톱으로 가구 안할퀴어 내 고양이가 효자 고양이가 아니라 내 친구, 이모 등등 고양이 꽤 많이봤는데 할퀴는건 없고 그냥 툭툭 건들여본다음에 끝..? 이정도 털: 빠지긴 하는데 그래도 빗질 자주해주면 덜하더라..! 그렇게 심한편두 아니고 장모종 아니면 배변 : 강아지는 훈련 시켜야하는데 고양이는 일단 훈련 자체가 필요없어 그냥 배변통에다가 모래 넣으면 끝..! 냄새걱정두 할필요없구 산책: 난 강아지도 키웠고 고양이도 키웠지만 제일 큰 다른점이 이거 일단 우리집은 아빤 회사나가고 엄마는 강아지/고양이 보는것만 가능하시고 어렸을적 트라우마 땜에 만지지는 못하셔 그래서 모든 케어를 내가 해야하는데 나도 고3인지라.. 내 시간을 써가면서 산책시키는거 정말 힘들었어ㅠㅠㅠ 고양이는 하루 15분정도만 놀아줘도 알아서 자고 먹고 인형가지고 놀고 하는데 강아지는 아냐.. 집 : 강아지.. 두루마리 휴지 가져다가 난리난리개난리를 쳐놔가즈고.. 와... 악마를 보았어.. 심지어 하루종일 짖어서ㅠㅠㅠ 마당딸린 집인데도 불구하고 항의많이받아봤어.. 반대로 고양이는 아무문제없었구 비용 : 둘다똑같았어..! ( 비슷 ) 애정 : 고양이는 도도하다 생각하는데 보통 노노 이거 편견이야 우리집 고양이 다른사람 앞에선 수줍음 타고 숨고 그래도 내가 계속 자기 관리해주니까 집사는 또 기가막히게 알아봐서 하루종일 나 졸졸 따라다니고 자다가도 나 침대에서 일어나면 자기도 따라나와서 또 나 따라댕기고... 내 차소리 (( 울 엄마 차 )) 듣기만해도 대기타고있고ㅠㅠㅠㅠ 그냥 너무 사랑스럽.. 키우는건 고양이가 최고야... 강아지는 보는걸루 만족 ㅠ
이름없음 2021/10/02 00:45:37 ID : k8rAry5cMnP
안키워봤지만 고양이 강아지 둘다 엄청 좋아해서.. 써도 되겠지? 내 생각엔 고양이가 조금 더 키우기 좋을 거 같아 강아지는 훈련을 잘 시켜야 하는 건 물론이고 비가 오나 눈이 오나 천둥이 치나 산책을 계속 나가줘야 한다고 들었거든 특히 활발한 견종이면 하루에 최소 두번은 꼭 산책 가야하고 난 집순이라 그렇게 하는 건 너무 힘들 거 같아..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/02 00:49:12 ID : 40la9yZdCqn
.
이름없음 2021/10/02 13:31:26 ID : AnSNs8i7grB
닥고양이
이름없음 2021/11/08 06:37:02 ID : kskr81jwLdW
손 많이 안가는건 고양이인데 애들 아플때 미치겠어 강아지는 엄살 심해서 바로 알아채는데 고양이는 티가 안나서 우리가 보기엔 급사로 죽는 경우가 많지 이미 진행된지는 오래됐는데... 레주가 잘 판단해봐 그리고 고양이나 강아지나 다 성격차이가 있겠지만 일단 완전 개냥이가 고양이같은 강아지보다 손 덜가는건 사실이야
이름없음 2021/11/08 07:02:45 ID : u5O3DzeZa5P
둘다 키우기 힘들 거 같음... 고양이인데 왈전 날선 고양이면 강아지보다 키우기 힘들 거 같아ㅋㅋ
이름없음 2021/11/08 07:14:10 ID : nB87gmE08nS
두부모래 써봐
이름없음 2021/11/08 08:01:36 ID : knu9s2sksjj
나 이미 두부모래 쓰고있어!
이름없음 2021/11/13 12:58:35 ID : vBbDvxyNurb
돈은 강아지가 덜들듯!

레스 작성
42레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
696레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
7레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27013 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 300 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6091 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 553 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전