즐겨찾기 스레드
북마크
뚜룻뚜룻회사원 2021/09/30 00:19:58 ID : mq2ILfbDxVe
내가 완전 초딩처럼 입고 다녀서 레더들의 도움이... 필요해 치마 진짜 극혐하는데 원피스도 도전해보게!! 대충 인스타에서 맘에드는 코디 비슷하게 찾아올 예정이야 일단 가을에 입고다닐 옷 사고 겨울 되면 위에 겉옷만 걸칠 예정!ㅎ 아 참고로 나 키는 160!! 그리고 회사 분위기는 중소라서 편하게 입어도 괜찮아 근데 첨부터 너무 편하게 입기엔 좀 그래서 적당히 너무 꾸민것 같지 않게 입고싶어!
이름없음 2021/09/30 00:35:47 ID : mq2ILfbDxVe
1. 자켓 이거 넘 예뻐보이는데 살까?? 가격은 3만원대!! 살짝 크롭 느낌이라 취향 저격당함ㅠㅠㅠ 2. 안에 입을 티는 무난하게 목폴란데 색 고민 중!! 소라색아니고 검정으로! 3. 가방은 이건데 얘는 4만원 정도! 이것도 색은 블랙 밑에는 그냥 일자 슬렉스
이름없음 2021/09/30 01:04:57 ID : mq2ILfbDxVe
신발은.... 이런 단화 괜찮을라나???
이름없음 2021/09/30 01:19:11 ID : lbjzgnPa2k4
회사가 어느 계열이냐에 따라 다르지 않을까..?? 중소라도 금융 쪽이냐 IT 쪽이냐 건설 쪽이냐 다 제각각이라.. 근데 골라온 템들 다 무난해서 사도 괜찮을듯.
이름없음 2021/09/30 01:26:56 ID : mq2ILfbDxVe
면접보러 갔을때 대충 봤는데 정장은 아니고 그냥 무난하게 입으시는 것 같았어! 너무 편하진 않은 느낌....?
이름없음 2021/09/30 01:28:47 ID : IE8nU7tijcq
패션 자체는 괜찮은데 움직임이 많은 회사라면 저런 단화는 발 아플수있어 아니라면 괜찮! 자켓이랑 같이 입으려면 목폴라는 검정이 나을듯 자켓에 패턴이 포인트라서 어두운 색을 입어서 자켓으로 포인트를 살려 주는 게 나을 거 같아 소라색 입으면 자켓이 묻히면서 투머치 느낌 날듯!
이름없음 2021/09/30 01:31:09 ID : jfO4Ns2qY2k
엄... 개취긴 하겠지만 저렇게까지 무난한 단화보다는 포인트 들어간 단화가 좀 덜 빨리 질리고 코디할 때도 더 예뻐보일 거야...!! +회사원 늬낌 더 물씬 나는 것은 덤!!!
이름없음 2021/09/30 01:58:16 ID : mq2ILfbDxVe
오 그래?? 그럼 내일 더 찾아볼게ㅎㅎㅎ! 고마워!!!
이름없음 2021/09/30 01:59:01 ID : mq2ILfbDxVe
아하 회사는 앉아서 일해서 많이 움직이진 않을 것 같아!! 그리고 목폴라 검정색 메모...!
이름없음 2021/09/30 20:14:58 ID : mq2ILfbDxVe
셔츠에 조끼! 1번은 대충 어떤 느낌인지 보여주려고 가져온 사진이야 화이트로 살거고 저 사진은 일부로 더 잘 보이게 하려고 아이보리? 그런 색으로 가져옴! 저런 조끼는 반팔에 많이 입던데 유행 느낌... 셔츠는 좀 뜬금없나? 별로면 말해줘! 바지는 위에처럼 살짝 헐렁하게...? 하면 좋다고 해서 들고와봤어ㅓ
이름없음 2021/09/30 20:18:30 ID : mq2ILfbDxVe
이 바지는 이런 가디건이랑 입으면 예쁠것 같아서...! 물론 가디건 속에는 그냥 긴팔티 입을거! 움 그리고 실버 목걸이도 하나 하면 더 예쁠것 같아ㅜ
이름없음 2021/09/30 20:41:50 ID : mq2ILfbDxVe
이거는 그냥 원피스인데 너무 예뻐보여서ㅜㅜㅜㅠ 가을에는 저기 위에 뭘 입어야 할까???? 흰색 가디건...? 아님 얘보다 살짝 더 진한 소라색...? 생각나는 거 찾아왔는데 이상하려나? 이렇게 입으려면 가방은 어떤 색으로 하야할까??? 파란색 원치스+소라색 가디건은 흰색 가방 ㄱㅊ을 것 같은데 으아 어려워ㅕㅕㅕ
이름없음 2021/10/01 21:51:53 ID : mnDy2IHCrzh
원피스 흰색 있으면 흰색으로 사는 게 어때?? 그러고 아이보리색? 흰색? 가방 들면 개이쁠듯
이름없음 2021/10/01 22:05:45 ID : mq2ILfbDxVe
찾아봤는데 없더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거랑 핑크색만 있어 리뷰 보니까 저렇게 쨍한 소라색이 아니라 좀 어둡대
이름없음 2021/10/01 22:08:16 ID : mnDy2IHCrzh
헉 아숩다ㅠㅠㅠ 그래두 저기에 검은 가디건이랑 워커랑 코디해서 입으면 이쁘겠다!!
이름없음 2021/10/01 22:09:48 ID : mq2ILfbDxVe
헉 워커 있는데 다행이다ㅏ 어떻게 신을지 완전 고민이었는데!! 고마워!!!
이름없음 2021/10/04 15:34:19 ID : mq2ILfbDxVe
레더들 가을옷 사는데 대충 얼마정도 잡아야 할까?? 부모님이 돈 주신다고 하셨는데 내가 달라고 하는 만큼 주신대 근데 얼마 부르는게 적당할까? 참고로 사복 거의 없어 기본 반팔티도 다시 사야함 있는 거라고는 롱패딩이 거의 전부....☆
이름없음 2021/10/04 15:36:47 ID : mq2ILfbDxVe
대충 겉옷은 체크 자켓이랑 가디건 두개 윗옷은 티랑 목폴라랑 니트, 조끼, 블라우스 바지는 슬랙스 세개 정도? 그리고 그냥 청바지도 하나 원피스는 살말 아직도 고민 중 양말도 사고 신발도 하나 사고 가방도 사려고 하는데 얼마나 들까ㅏ
이름없음 2021/10/04 18:55:00 ID : Nz9a1g588nX
기본도 없으면 50정도는 잡아야지 않을까? 온라인 쇼핑몰에서 싼 옷과 비싼 옷 적당히 교차해서 사두고 또 홍대나 역 나가서 몇 벌 사고 하면 금방 거덜나 차라리 사고선 영수증 모아서 청구하는게 나을듯 난 개인적으로 바지는 ㄱㄱㅅ이 괜찮더라 퀄리티는 오고가는데 가격대비 가볍게 쟁여두기 좋아
이름없음 2021/10/06 16:26:29 ID : mq2ILfbDxVe
헉 그래??? 재난지원금 나오면 거기에 더해서 사야겠다ㅜ
이름없음 2021/10/06 16:27:36 ID : mq2ILfbDxVe
질문 있는데ㅔ 가방이나 자켓은 돈좀 주고 사는게 좋을까?? 친구는 그냥 싼거 사서 대충 들고댕기라고 하는데.........나는 비싸고 예쁜거 사고싶은ㄷ 사실 비싸봤지 5만원 안쪽ㅇ
이름없음 2021/10/06 18:38:58 ID : Nz9a1g588nX
비싼게 낫지 싼걸 사려면 여러개 쟁여놓고
이름없음 2021/10/24 00:23:20 ID : mq2ILfbDxVe
안녕! 올만이다ㅏㅏㅏ 이런 원피스 어때? 색은 검정색으로 살건데 회사에서 입어도 괜찮을까??
이름없음 2021/10/24 01:01:33 ID : mnDy2IHCrzh
기본템 느낌쓰 회사는 당근빠따 가능할듯 목티에 입으면 이쁘겠네 레주 혹시 자켓 정보좀 알 수 있으까...?ㅎㅎ
이름없음 2021/10/24 01:03:35 ID : mq2ILfbDxVe
헉 잠시만 찜해둔거 지워가지고 얼릉 찾아올게
이름없음 2021/10/24 01:06:32 ID : mq2ILfbDxVe
https://s.zigzag.kr/iZhYatlcFY 사이트는 다른곳인데 옷은 이거 맞는것 같아
이름없음 2021/10/24 01:08:12 ID : mnDy2IHCrzh
와 ㅏ사랑해 레주..
이름없음 2021/10/24 01:33:21 ID : mq2ILfbDxVe
ㄴ내가 더
이름없음 2021/12/16 22:48:39 ID : mq2ILfbDxVe
안뇽 오랜만에 놀러왔다가 생각나서 사려고 고민 중이었던 옷 올린다!! 어떤것 같아??? 내가 이런 샤랄라 원피스는 처음 도전해보는 거여서 보는 눈이 별로 없어ㅓㅠㅠ
이름없음 2021/12/17 17:38:46 ID : Nz9a1g588nX
몸매...
이름없음 2021/12/17 18:03:22 ID : lbjzgnPa2k4
예쁘긴 한데 재질이 그냥 그래보이긴 한다. 자주 손 가는 옷은 아닐듯
이름없음 2021/12/18 12:21:00 ID : mq2ILfbDxVe
몸매 좀 좋아야 이쁘려나 흡ㅜㅜㅜㅜㅠ 그래....? 원피스 살때 재질도 봐야하는규나ㅏ 고마워!!!
이름없음 2021/12/18 22:52:57 ID : Nz9a1g588nX
저게 묶는건지 원래 저렇게 붙어있는 건지는 모르겠는데 어떻게 되든 뱃살 나오면 어벙해짐 묶는다면 상관없는데 붙어있다면 가슴이 커도 옷이 올라와서 이상해질 수 있고 작으면 작은대로 내려가서 별로임 재질도 찰랑보다는 좀 거칠고 빳빳할 것 같아서 살거면 후기 잘보고 사는게 나을 듯
이름없음 2021/12/18 23:08:14 ID : mq2ILfbDxVe
오........ 신기해 나는 옷살때 핏만 조금 보고 재질같은거 신경 안쓰면서 사가지고 별 생각 없었는데... 배워갑니다 캬ㅑ

레스 작성
4레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 141 Hit
미용 이름 : 이름없음 19분 전
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1463 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 44 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 59 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 117 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 231 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 210 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 333 Hit
3레스식단 기록 247 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1040 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 587 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 537 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 430 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43959 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 325 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 550 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 995 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1237 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 507 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1771 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12