즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/30 01:42:29 ID : a2mk4NBtfPj
진짜 들어봐봐 개천재야
이름없음 2021/09/30 01:42:59 ID : a2mk4NBtfPj
길가다가 운명처럼 이 영롱한 달팽이를 발견했어
이름없음 2021/09/30 01:43:31 ID : a2mk4NBtfPj
일단 우리 달팽이가 천재라는 증거는 1. 자기집을 찾아와 집 위치를 바꾸던 말던 그리고 한정된 공간을 벗어나질 않아
이름없음 2021/09/30 01:43:53 ID : a2mk4NBtfPj
3. 뭘 먹든간에 똥도 형광색이다? 귀엽지ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/30 01:44:11 ID : a2mk4NBtfPj
4. 뭔가 되게 영롱하게생겼어 사진가져올께 잠만
이름없음 2021/09/30 01:48:37 ID : a2mk4NBtfPj
할꺼 다 하고 자기집찾아가는 달팽이
이름없음 2021/09/30 01:48:56 ID : a2mk4NBtfPj
껍질이 매우 영롱함
이름없음 2021/09/30 01:49:15 ID : a2mk4NBtfPj
껍질 자랑 2
이름없음 2021/09/30 01:49:37 ID : A7xQoNArBs0
달팽이 귀엽다...🐌 나도 어렸을때 민달팽이 키웠었는데 잘못키워서 트라우마 생겼ㅠㅠ 인터넷 잘 찾아봐! 주의할점 같은 거!!
이름없음 2021/09/30 01:49:40 ID : a2mk4NBtfPj
엄마가 마트에서 상추샀는데 친구가 딸려와써
이름없음 2021/09/30 01:50:01 ID : lDs02pTSE1c
귀엽네
이름없음 2021/09/30 01:50:08 ID : A7xQoNArBs0
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 졸귀 합사 되나?
이름없음 2021/09/30 01:50:37 ID : a2mk4NBtfPj
오오오 !! 요즘들어 정말 방문기록이 죄다 달팽이관련이야ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 나도 민달팽이 키우고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ 통 보이질 않아...엉엉
이름없음 2021/09/30 01:50:54 ID : a2mk4NBtfPj
그치그치??? 우리집 최고 귀여미야 나 다음으로
이름없음 2021/09/30 01:51:36 ID : a2mk4NBtfPj
사실 뚜껑없이 풀어놓고 키워서 합사아닌 합사긴 하지만 둘다 싸우진 않는것같아!!
이름없음 2021/09/30 01:52:39 ID : a2mk4NBtfPj
딸려온 달팽이는 핸들링두 잘 안되구...애기라 그런가ㅠㅠㅠㅠ 얘가 동네 마실가는걸 좋아해서 맨날 탈주만 하긴한데 그래도 귀여워ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/30 01:53:04 ID : lDs02pTSE1c
오 귀여움이 두배..!
이름없음 2021/09/30 01:53:09 ID : a2mk4NBtfPj
진짜 신기한게 딱 돌아다니는 범위가 있어
이름없음 2021/09/30 01:53:24 ID : a2mk4NBtfPj
끼야핳 ♥ 귀여워..최고야
이름없음 2021/09/30 01:54:17 ID : a2mk4NBtfPj
이 범위 안에서만 활동한다? 개신기하지
이름없음 2021/09/30 01:55:44 ID : a2mk4NBtfPj
꼬리가 뽀인트 개귀여워진짜
이름없음 2021/09/30 01:56:48 ID : a2mk4NBtfPj
사실 첨에는 똥인줄 알고 만져서 뗄라했는데 살이더라고..?
이름없음 2021/09/30 01:57:28 ID : a2mk4NBtfPj
기분 좋을때는 좀더 올라가있고 평소에는 내려가있어 저 뽀인트
이름없음 2021/09/30 01:58:28 ID : A7xQoNArBs0
ㅇㅁㅇ 큰일날뻔ㅋㅋㅋ 집 납짝한 애는 처음 봐서 신기해ㅋㅋ 이름은 뭐야..?!
이름없음 2021/09/30 02:00:28 ID : a2mk4NBtfPj
나도 이런달팽이 첨봐서 보면 볼수록 신기.. 그 집에서 윤기가나 좌르륽 이름은 옥달이!!! 옥처럼 영롱하다..해서 옥달이!!
이름없음 2021/09/30 02:01:35 ID : a2mk4NBtfPj
아 이런달팽이 종이 뭔지 아는사람 있음 알려주세효.. 내 생에 이런집 가진 달팽인 너가 첨이야..♥ 옥달아 ♥
이름없음 2021/09/30 02:03:53 ID : A7xQoNArBs0
옥달이 이른 마저 귀엽...♥ 남방밤.아닐까?!
이름없음 2021/09/30 02:05:22 ID : a2mk4NBtfPj
오호 또아리물 달팽이랑 비슷하기도..? 이름마저 귀여워.. 사실 우리 옥달이는 똥이 참 신기하고 매력적인데...나중에 똥싸면 사진올려볼께!!
이름없음 2021/09/30 02:05:38 ID : A7xQoNArBs0
귀한 달팽인가봐?! 인터넷엔 1마리에 8000원에 분양해
이름없음 2021/09/30 02:06:18 ID : a2mk4NBtfPj
오 남방밤 이랑도 비슷하다 또아리물이랑 낭방밤이랑 구별할수있는법이있나? ㅠㅠ
이름없음 2021/09/30 02:06:44 ID : a2mk4NBtfPj
헐..... 어쩐지 영롱하고 막 몸에서 귀티가 자르르를 흘러보였어
이름없음 2021/09/30 02:08:23 ID : a2mk4NBtfPj
근데 진짜 신기한건 그냥 길가다가 한번 딲 봤는데 옥달이가 있는거야 그래서 그냥 데려와서 종이뭐지..했는데 귀한달팽이였다니 역시 우리 옥달이ㅠㅠ
이름없음 2021/09/30 02:09:48 ID : A7xQoNArBs0
또아리물 달팽이는 좀 작은 거 같아 많이 큰편이 아닌가봐 그리고 껍질이 살짝 반투명 하대! 그리고 업청 납작해
이름없음 2021/09/30 02:10:01 ID : a2mk4NBtfPj
근데 자세히 보니까 껍리에 기스가 나있다ㅠㅠㅠ 첨에 데려왔을때 실수로 놓쳐서 떨어트렸는데 그때 그랬나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달걀껍질 갈아줘야겠다
이름없음 2021/09/30 02:12:12 ID : a2mk4NBtfPj
오!! 음..막 작은크기인지는 몰라도 약간?반투명인것두 같구? 레더가 보기엔 오때?
이름없음 2021/09/30 02:13:05 ID : a2mk4NBtfPj
크기는 손가락 하나반?
이름없음 2021/09/30 02:14:01 ID : a2mk4NBtfPj
사진에서 옥처럼 빛나는 집 보이니ㅠㅠㅠ 세상에서 하나뿐인 옥달이.. ♥
이름없음 2021/09/30 02:15:13 ID : a2mk4NBtfPj
옥달이랑 놀면서 스레 쓰는 사이에 옥달이 친구인 또리 또 사라짐.......또리좀 찾고올께
이름없음 2021/09/30 02:15:48 ID : A7xQoNArBs0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또리야...
이름없음 2021/09/30 02:17:08 ID : A7xQoNArBs0
내가 봐도 반투명이네..! 남방밤도 찾아보니 반투명인데 사전에 등록이 안 되어있더라ㅠㅠ 카페 같은데 올려서 달팽이 박사분들한테 물어봐야할듯!😭
이름없음 2021/09/30 02:18:43 ID : a2mk4NBtfPj
또리 찾았다..또또 가출하다 걸렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/30 02:20:03 ID : a2mk4NBtfPj
헙ㅠㅠㅠ카페라...오랜만이다 카페에두 찾아보구 만약 이 스레에 달팽이 박사분 오신다면 저희 옥돌이 좀 봐주세요ㅠㅠ
이름없음 2021/09/30 02:20:56 ID : a2mk4NBtfPj
또리는 납작하지는 않고 회오리 모양인데 보통 달팽이랑 다르긴하고 크기는 10원보다 더 작다? 진짜 애기중에애기
이름없음 2021/09/30 02:21:28 ID : a2mk4NBtfPj
하지만 이 스레는 옥돌이가 주인이란 사실 아쉽지만 또리는 천재가 아녜여..
이름없음 2021/09/30 02:23:01 ID : a2mk4NBtfPj
옥돌이는 통안에서 휴식중 처음 스레 세웠는데 우리 쳔재팽 옥돌이 봐주러온 레더들 와서 옥돌이두 신나구 나두 신나구@@
이름없음 2021/09/30 02:38:34 ID : a2mk4NBtfPj
남방밤 맞는것같아 왠지..!! 생각해보니 또아리물은 말그래도 물달팽이더라구 근데 옥돌이는 물달팽이가 아니니..! 아마 남방밤인듯 보인다구 한다
이름없음 2021/09/30 22:08:04 ID : koL81fVattg
근데 애들아..고민이 생겼는데ㅠㅠㅠ 달팽이 비행기 반입 안될려나..
이름없음 2021/09/30 22:09:24 ID : U6qqnTXs1du
위험하지 않을까...ㅠㅠ
이름없음 2021/09/30 22:14:10 ID : koL81fVattg
으아ㅠㅠㅠㅠ 우리 옥달이 꼭 데려가야하는데.... 개나 고양이처럼 큰 동물도 아니고.. ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/30 22:14:26 ID : koL81fVattg
몰래 어케 안될려나..
이름없음 2021/09/30 22:18:43 ID : U6qqnTXs1du
달팽이... 화물로 보내야 할 거 같은데 항공사쪽에 물아봐야할듯....ㅠㅠ
이름없음 2021/09/30 22:38:50 ID : koL81fVattg
흐엉ㅠㅠㅠㅠ화물..우리 아가 괜찮을려나.. ㅠㅠㅠ 항공사에 전화해봐야겠다 진짜 근데 비행기를 한번 갈아타거든..? 두쪽 다 전화해야되겠지ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/01 23:59:02 ID : ak1jy2JRA3U
애들아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/01 23:59:31 ID : ak1jy2JRA3U
우리 옥돌이는 당근 내옆에있는데ㅠㅠㅠ 또리가 아침부터 안보여..
이름없음 2021/10/01 23:59:47 ID : ak1jy2JRA3U
ㅠㅠㅠ온방을 뒤져도 안나온다...
이름없음 2021/10/01 23:59:59 ID : ak1jy2JRA3U
어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/05 21:48:42 ID : 4INAi9s1a5T
찾았써??
이름없음 2021/10/05 22:08:28 ID : rgo5e4Za1g1
방구석에서 찾았는데 지금 또 가출했어 또리.. 하.. 맨날 가출해.. 근데 그래도 내 방을 벗어나진 않으니 공부끝나구 다시 찾으러 가보게ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠..
이름없음 2021/10/05 22:08:52 ID : rgo5e4Za1g1
아 그나저나 나 옥돌이 진심 비행기 태워야하는데 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/05 22:09:05 ID : rgo5e4Za1g1
아니면 배로.. 한달동안... 하 ㅠㅠㅠ 수분공급..어케하냐구 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/09 21:02:49 ID : RzPa03xAZg6
우리 또리 4일쨰 실종중..
이름없음 2021/10/09 21:03:00 ID : RzPa03xAZg6
길가다 달팽이 알 발견해서 데려왔는데
이름없음 2021/10/09 21:03:24 ID : RzPa03xAZg6
절반만 데려왔고...나머지 절반 오늘보니까 사람들이 다 밟아서...가루되있더라..
이름없음 2021/10/11 17:06:15 ID : RCpdRu8jeFd
옥돌이..잃어버렸ㅇᆞㄱ
이름없음 2021/10/11 17:06:42 ID : RCpdRu8jeFd
옥돌이랑 같은종 구출해주긴했는데 옥돌이..
이름없음 2021/10/11 17:07:05 ID : RCpdRu8jeFd
하ㅠㅠ어디갔어..
이름없음 2021/10/11 17:25:51 ID : RCpdRu8jeFd
또리도 찾았어..
이름없음 2021/10/11 17:25:59 ID : RCpdRu8jeFd
근데 옥돌이 어디갔니ㅜㅜㅠㅡ
이름없음 2021/10/14 13:24:26 ID : yL84K7s9AnV
헉 옥돌이 어떡해...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/14 15:13:02 ID : vjuldvjyZa3
아직도 못찾았어😭😭😭안놀아줘서 가출했나.. ㅠ
이름없음 2021/10/24 05:22:26 ID : SJXAoZeFa8i
오 혹시 강원도 살아?
이름없음 2021/10/24 05:22:38 ID : SJXAoZeFa8i
옥돌이 찾았어??
이름없음 2021/10/24 15:11:40 ID : JWjfPbh9fXB
지금 해외에서 사는중이야..@!!
이름없음 2021/10/24 15:12:24 ID : JWjfPbh9fXB
못찾았어...또리랑 그 새로운 아가는 내 옆에있는데 하..옥돌이ㅠㅠㅠㅠ 시험 끝나고 방정리 싹할려그러는데.. 혹시 달팽이 수분없이 얼마나 버틸수있는지 알아? ㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/24 16:35:00 ID : SJXAoZeFa8i
얼마 못버틸걸...ㅠㅠ 근데 옥돌이 왜 가출했지 찾았으면 좋겠당!!!
이름없음 2021/10/24 16:39:39 ID : JWjfPbh9fXB
시험기간이라 상추만 갈아주고 잘 못놀아주긴했는데😭😭😭너무 후회된다..ㅜㅜㅜㅠㅡㅠ고마워 레더 꼭 찾아서 돌아올께..
이름없음 2021/10/24 17:43:53 ID : SJXAoZeFa8i
응 옥돌이 잘있을거야ㅠㅠ 🐌🐌
이름없음 2021/10/27 20:26:47 ID : XwK7AmIGk2o
뭐야 눈팅만 하고있었는데 몇일사이 옥돌이가 사라졌다니 ㅠㅠㅠㅠ 어딨어!! 빨리 기어나와서 상추 냠냠 하러 돌아와아아ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/10/27 20:28:35 ID : TU1wk2mlheZ
나 진짜 어제 펑펑울었다..방 다 뒤집었거든?? 방에 있는 짐 싹다빼고 방을 아예 빈방을 만들었는데.... 없어.... 어디갔니 진짜ㅠㅠㅠㅠ 빈방에 상추하나 두고 맨날 갈아주는 내정성..알아봐줘..
이름없음 2021/10/27 20:29:41 ID : TU1wk2mlheZ
또리는 다육이랑 같이 있는중..
이름없음 2021/10/27 20:30:28 ID : TU1wk2mlheZ
꽤 많이컸어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ옥돌이도..커졌을려나..수분보충 해야하는데..
이름없음 2021/10/27 20:30:47 ID : TU1wk2mlheZ
새로운 아기도 인생샷..
이름없음 2021/10/27 20:31:19 ID : XwK7AmIGk2o
헝...자유를 찾으러 나갔나...살아만 있어라...ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 또리 뭔데 귀여워..다육이 옆에 조약돌마냥 있는거 뭔데..
이름없음 2021/10/27 20:31:55 ID : TU1wk2mlheZ
집잘찾아오던 아가가... 가출한거니 혹시..
이름없음 2021/10/27 20:32:47 ID : TU1wk2mlheZ
나도 다육이 물주고있다가 깜놀했엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또리 숨바꼭질중..
이름없음 2021/10/27 20:33:10 ID : TU1wk2mlheZ
옥돌이도 숨바꼭질중이면 못찾겠다 꾀꼬리라구ㅠㅠㅠㅠ 옥돌아..
이름없음 2021/10/27 20:36:59 ID : 5O9Alu2oJUY
작은애들은 물로 적셔주면 살아날 수도 있어 뚜껑 열고 키우면 위험함... 얼른 찾길 바라
이름없음 2021/10/27 20:38:19 ID : TU1wk2mlheZ
나 옥돌이 잃어버린후로 충격받아서 또리랑 아가는 나랑 같이있을때만 풀어주고 잘때는 통에다가 뚜껑닫고 키운다 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 내가 왜 왜 그 어리석은 생각을했는지 몰라 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 찾고싶다.. 물 한사발 준비해놨는데..
이름없음 2021/10/27 20:44:51 ID : 5O9Alu2oJUY
없어진지 얼마 안 됐으면 물 뭍힌 채소 여기저기 두면 좋은데... 이미 수분유지하려고 껍질 속에 들어가있을 수도 있겠다 찾으면 꼭 살아있길...ㅠㅠ
이름없음 2021/10/27 20:46:00 ID : TU1wk2mlheZ
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 안보이는것같아... 너의 껍질..어디있니.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/06 21:27:43 ID : JO7hs79bbfQ
나 다다음주면 이 집 비우고 아예 이사가..ㅠ옥돌이..어딨니
이름없음 2021/11/07 20:06:28 ID : 3A1wk1dCoY9
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 귀여워 레주돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/07 21:04:37 ID : RBarhxXBzf9
나 그 다음부터 이제 마트만 가면 상추 뒤져보고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/07 21:31:51 ID : 3A1wk1dCoY9
나도 어릴때 막 달팽이 키웠었는데 나는 자꾸 까먹어서 ㅠㅠ 레주는 세심한가보다 ㅎㅎ 애들 잘 챙겨주고🙈
이름없음 2021/11/07 21:32:50 ID : RBarhxXBzf9
근데 가출해써.. ... 더 잘해줄께 돌아와 옥돌아

레스 작성
55레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 5981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스잘생긴 찐따는 존재함new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스자퇴 생각new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3866 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 503 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 841 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 366 Hit
16레스헬스하는 찐따new 320 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 582 Hit
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
791레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26478 Hit
2레스찐따여도 마른 찐따가 훨 나은 거 같음new 153 Hit