즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/23 13:35:29 ID : xu7dPclikk7
내 친구 중에 말 진짜 진짜 예쁘게 하는 애가 있음. 엄청 착하게? 나긋하게? 얘기하는 것도 물론 있고 내용도 예뻐. 사회생활 디게 잘할 것 같음... 원래 나나 다른 애들이나 입에 욕 붙이고 살았는데 얘랑 친구하고 나서부터 다들 예쁜 말 쓰기 캠페인 시작해서 다들 예쁜 말 도전 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 앞에선 말이 험하게 안 나가더라. 근데 예쁜 표현만 하기 너무 어려움 ㅠ 내 친구는 어떻게 그렇게 말하는지 ㄹㅇ 궁금쓰......
이름없음 2021/08/23 13:36:47 ID : xu7dPclikk7
내가 너 본받아서 나도 오늘부터 말 예쁘게 할거라고 했더니 돌아온 대답: "오늘부터가 아니라 오늘도 아니야? :)"
이름없음 2021/08/23 13:37:33 ID : xu7dPclikk7
그 친구가 진짜 막 엄청 미인! 이런 건 아닌데 말하는 것 만큼이나 웃는 것도 예쁨...... 그래서 너 웃는 거 진짜 예쁘다고 했더니, "네가 예쁘게 봐주는 거야 :D"
이름없음 2021/08/23 13:37:44 ID : AjfPctAqpdR
와우💐
이름없음 2021/08/23 13:37:52 ID : Cp8061yIFbj
와씨 이건 상상도 못 했다;; 나도 친구할래 대박이다...
이름없음 2021/08/23 13:38:28 ID : 4IFbbdxDy7s
와 미쳤네 대박이다… 듣기 좋다
이름없음 2021/08/23 13:39:59 ID : xu7dPclikk7
생일 날 너무너무 축하하고, 네가 태어나줘서 너무 좋다고 했더니: "너네한테 축하 받으려고 태어났나 봐. 고마워."
이름없음 2021/08/23 13:40:54 ID : xu7dPclikk7
그치 ㄹㅇ 처음엔 아무 생각 없었는데 몇몇개는 집에 가서도 계속 곱씹게 되더라... ㅠ 걔가 오늘 이런 말 했었지? 엄청 기분 좋았는데 이럼서 혼자 발 동동... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 13:41:49 ID : Cp8061yIFbj
덕분에 나도 예쁜 말 쓰고 싶어졌어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 13:43:08 ID : 4IFbbdxDy7s
그 친구가 한 말 좀 여기에 적어주면 안돼?? 나 지금 살짝 머리 딩~ 하고 맞은 기분이야
이름없음 2021/08/23 13:43:42 ID : xu7dPclikk7
그리고 보통 여자야들끼리 얘기하다가 몸매나 체중 얘기 종종 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 내 친구들도 체중 얘기하다가 누가 자기 요새 너무 살 쪄서 돼지 됐다고, 살 빼야 된다고 했더니 그 말 예쁘게 하는 친구가 그랬어, "그러면 이제 귀여운 XX이가 예쁜 XX이 되는 거야?"
이름없음 2021/08/23 13:43:42 ID : 4IFbbdxDy7s
뭐야 레주도 말 이쁘게 잘하네
이름없음 2021/08/23 13:44:51 ID : woMqp9dyNul
와 이거 배우고싶으니까 스크랩한당!!
이름없음 2021/08/23 13:44:55 ID : xu7dPclikk7
ㅋㅋㅋ 옆에서 직접 들으면 그런 욕구가 더 커지더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마법 같아 ㅋㅋㅋ 막 들을 때마다 적어두거나 하는 건 아니라서 당장 생각나는 게 많이는 없지만 기억에 남는 건 적어두려구! 나도 내 친구 본받아서 예쁘게 하려고 노력중이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 13:46:33 ID : 4IFbbdxDy7s
진짜 말을 이쁘게 하면 사람이 달라보ㅇㅣ는 구나… 얼굴 본 적 없는데돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 13:47:33 ID : xu7dPclikk7
하루는 우리가 어뜨케 그렇게 말을 예쁘게 하냐고, 너 말 진짜 예쁘게 해서 존경스러울 지경이라고 하면서 장난스럽게 날때부터 우리랑 뭐가 다른가? ㅋㅋㅋ 이랬더니: "좋은 애들한테는 좋은 말만 해주고 싶어서 예쁘게 말하려고 노력하는 거야 :>"
이름없음 2021/08/23 13:48:56 ID : xu7dPclikk7
고마웡! 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 예쁘게 하는 애들은 뭘 해도 좀 달라 보이는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 13:51:59 ID : 4IFbbdxDy7s
왘 진짜 친구 연예인하면 욕했다고 논란 안 나오겠다…절대로 경이로울 지경
이름없음 2021/08/23 13:52:24 ID : xu7dPclikk7
언제는 친구들끼리 오버스럽게 장난으로 추켜세워주면서 놀고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 막 장난으로 니가 우주 최강이라느니 어쩌니 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 서로 까내리면서 놀다가 갑자기 칭찬 남발하면서 노는 뜬금 없는 애들이라. 그러다가 한 친구가 나한테 "닌 배우상 아니냐 배우 해라 ㅋㅋㅋ" 이러길래 나도 장난으로 맞받아치면서 "그럼 넌 미스코리아 ㅋ" 이러구 말 예쁘게 하는 친구한테 "넌 뭐할래??" 이랬더니 "난 너네 예쁘게 찍어주게 카메라맨 할래."
이름없음 2021/08/23 13:53:41 ID : 4IFbbdxDy7s
미친 아니 너무 놀랍다 심장이 내려 앉음
이름없음 2021/08/23 13:54:31 ID : xu7dPclikk7
진짜 절대 그런 논란 안 나올거야... 만약 논란 생겨도 나 포함해서 다른 친구들이 열심히 해명할 듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 13:57:19 ID : xu7dPclikk7
그리고 이 친구는 아니다 다를까 생일 축하해주는 말도 남 달랐음... 내 생일 날 들은 이 말 평생 못 잊을 것 같아. 내가 감동 잘 받는 편인데 친구들이 다들 생일 축하한다고 해주길래 감동 먹어서 진짜 진짜 고맙다고 대답했다. 근데 괜히 좀 머쓱한 기분이 들어서 장난으로 너네가 내 생일 날 같이 놀아줘서 다행이라구, 생일날 친구 없이 보냈음 넘 쓸쓸했을 것 같다고 했더니 "네 생일 날 같이 놀 수 있어서 나도 너무 다행이야." 결국 울었음.
이름없음 2021/08/23 13:58:57 ID : 4IFbbdxDy7s
와 어떤 걸 보고 먹고 들었으면 그런… 말하는 것도 입 아프다 집안 분위기야?
이름없음 2021/08/23 14:06:38 ID : xu7dPclikk7
내가 오타쿠라 어디서 줏어들은 일본어 같은 거 드립으로 자꾸 치는데 언제 한 번 장난으로 친구한테 "ㅇㅇ쨔응... 마지 텐시라능!!" 요랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 질색하는데 걔가 못 알아듣고 텐시? 마지?? 그게 무슨 뜻이야?? 이러길래 뜻 알려줬더니 일본어도 아냐고 대단하대... 그래서 내가 그냥 애니 보는 오타쿠라 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬더니 "다른 나라의 창작물을 보면서 그 나라의 언어를 습득한 거니까 대단한거지~ 학교에서 가르쳐주는 영어도 배우기 힘든데. 역시 좋아하는 걸로 배우는 게 가장 좋은가 봐. 나도 영어 공부 미드로 해볼까?" 진짜 오타쿠 상대로 이 정도로 노 편견인 사람 못 봤다...
이름없음 2021/08/23 14:07:58 ID : xu7dPclikk7
집에 몇 번 놀러가 본 적은 있는데 아버지는 못 뵀고 어머니는 되게 상냥하신 분이셨어. 그래도 막 ㅇ0ㅇ!! 어떻게 저런 분이!! 같은 느낌은 아니고 평범하게 착한 아주머니 느낌이었는데 내 친구는 어디서 보고 배운 건지 진짜 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 14:11:14 ID : 4IFbbdxDy7s
이 각박한 세상에… 스레주는 참 복도 많구나 그 친구를 끝까지 잡도록 해… 그런 친구가 힘들때 옆에서 위로해주면 그만큼 든든한게 없을거야ㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 14:11:50 ID : xu7dPclikk7
내가 자기애는 어느정도 있는 편이지만... 솔직히 외모가 그렇게 예쁜 편은 아님... 슬프게도 ㅠㅠ 그래서 하루는 한탄하면서 "아 예뻐지구 싶다 ㅠㅠㅠ" 이러면서 칭얼거렸더니 다른 애들은 그냥 나도 ㅠ 이러거나 응 다음생에~ 이러는데 말 예쁘게 해주는 친구는 나 보면서 "여기서 더?" 이래줬음... 짧지만 강력했다...
이름없음 2021/08/23 14:14:19 ID : xu7dPclikk7
안 그래도 엄청 질척거리는 중이야... 아죠씨랑 비밀친구할래...??? 잘해줄게 흐히힣 이러면서 질척거리는 중
이름없음 2021/08/23 14:16:42 ID : 4IFbbdxDy7s
잘했어…
이름없음 2021/08/23 14:17:37 ID : 4IFbbdxDy7s
아 갑자기 나도 질척거리고 싶어졌어
이름없음 2021/08/23 14:19:53 ID : xu7dPclikk7
그리고 욕 나갈 상황에도 욕을 안 하는 게 넘 신기행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 친구중에 뽀뽀 좋아하는 애가 있거든 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뽀뽀를 좋아한다기 보다 애들이 질색하는 반응을 더 좋아하는 것 같긴 한데... ㅋㅋㅋ 암튼 걔가 뽀뽀하려고 하면 다들 으악 야발!!! 이러면서 튀거나 밀어내면서 쌍욕 박거든. 근데 말 예쁘게 하는 걔는 :0 이 표정으로 도망가서 다른 애 뒤에 숨고는 뭔 일이냐 물었더니 "ㅇㅇ이가 자꾸 입술 들이대서 ㅋㅋㅋㅋ 저거저거 툭 튀어나온 입술 저거 어쩔거야." 이러면서 장난치는데 와,,, 도대체 어떻게 욕을 안 하지,,,?? 라는 의문이 들었어,,, 아니 근데 이건 내가 핀트를 이상하게 잡은 걸 수도 있겠다 미안...
이름없음 2021/08/23 14:23:24 ID : ldyE8i9Ajg5
와.. 진짜 너무 예쁘게 말한다.. 나는 어제도 게임하다 욕하고 엄마가 말을 예쁘게 하자~ 라는 소리 들었는데.. 마음을 곱게 먹어야하나봐
이름없음 2021/08/23 14:27:14 ID : xu7dPclikk7
애들끼리 짝남/썸남/남친 얘기 하던 중... 물론 나는 셋 중 그 무엇도 없었기에 그저 커플 망해라를 외치며 내 친구들의 망붕 썰을 얌전히 들어주는 것 말고는 할 수 있는 게 없었다... 다시 떠올리니까 눈물나네... 그러던 중 그 친구에게도 "넌 좋아하는 사람 없어?" 라는 질문이 돌아갔는데 그에 대한 대답은 "나? 너~ 너 좋아해~" 였다. 전형적인 말 돌리기 수법이긴 하지만 평소 그 친구의 성격을 아는 우리는 "아 지랄 말고 ㅋㅋㅋ" 를 시전하는 대신 "나는? 뭐야 자기야 왜 바람펴." 를 시전하면서 난장판을 만들어 놨다. 본격 사랑과 전쟁 고딩 편. 아니 이건 말 그 자체보다 말투나 뉘앙스가 넘 예뻤어... 글로 설명할 수 없는 그 무언가...
이름없음 2021/08/23 14:32:23 ID : xu7dPclikk7
사실 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 말 예쁘게 해야지 예쁘게 해야지 라고 다짐하면서도 게임만 켰다 하면 바로 그냥... 음...
이름없음 2021/08/23 14:33:59 ID : jta9wJPbfO5
와 말 너무 예쁘게 한다... 친구 한 명 더 안 필요해..?
이름없음 2021/08/23 14:40:52 ID : xu7dPclikk7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 많으면 많을수록 좋지!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😂😂😂😂
이름없음 2021/08/23 14:41:52 ID : y2Lhta5V9cn
뭐야 글에서 따뜻한 햇볕냄새나...(;´༎ຶД༎ຶ`)
이름없음 2021/08/23 14:46:47 ID : 4IFbbdxDy7s
혹시 발닦개 안 필요하니 내가 기가 막히게 하는데
이름없음 2021/08/23 14:47:21 ID : xu7dPclikk7
친구들끼리 나중에 뭐 될건지 이런 얘기 했는데 뭐 늘 그렇듯이... 나는 억만장자가 될 거다, 나는 백조가 될 거다, 나는 로또 1등에 당첨될거다, 이러면서 헛소리가 오갔고... 나 역시도 난 변호사가 될 거라며 헛소리를 했는데 이에 대한 내 친구들의 반응은 "이야 ㅋㅋㅋ 법조계 큰일이네 ㅋㅋㅋ" 같은 느낌이었는데 말 예쁘게 해주는 그 친구도 처음엔 같이 막 웃더니 나중에 "그래도 만약에 진짜로 변호사 되면 난 너한테만 의뢰할래 :D 뭔 일 생기면 나 변호해줄거지? :>" 이랬는디 솔직히 변호사는 못 되어도 대신 잡혀 들어가 줄 수는 있다.
이름없음 2021/08/23 14:49:29 ID : 4IFbbdxDy7s
아 킹정이지 그저 빛이다 나는 저렇게 말하고 싶은데 그럼 얘들아 막 죽자고 달려들어서… 참다참다 터질듯 야 이것들아!!! 막 이러면서
이름없음 2021/08/23 14:50:25 ID : xu7dPclikk7
따듯한 햇볕 냄새... 뭔지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포근포근... 발닦개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😂😂😂
이름없음 2021/08/23 14:57:30 ID : xu7dPclikk7
남자애들끼리는 안 이러는 것 같던데 여자애들끼리는 종종 사랑한다고 하면서 놀때가 있잖아. 나도 가끔 친구들한테 사랑해~ 알라뷰~ 이러면서 노는데 걔한테는 왠지 낯간지러워서 잘 안 하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 다른 애들한테는 사랑행! 이러면 아 왜 저래 극혐 ㅋㅋㅋㅋ/나도~ 이 두 가지 반응 중 하나로 나뉘거든? 근데 걔는 "고마워. 나도 너 많이 사랑하는 거 알지?" 이래가지고 괜히 뭔가 북흐북흐... 🙈
이름없음 2021/08/23 14:58:40 ID : xu7dPclikk7
참고로 이때 "모루겠는뎅!" 하면서 장난치면 "그럼 지금부터 알면 되지!" 이러면서 포옹해준당. 디게 귀엽고 착한 친구야.
이름없음 2021/08/23 14:59:50 ID : 4IFbbdxDy7s
천사가 내려왔네 천상계네
이름없음 2021/08/23 15:00:14 ID : 2oK6nWlBdUY
헐 ㅠㅠ 나도 친구할랭..
이름없음 2021/08/23 15:14:56 ID : txWrunA6rvx
와 진짜 너무 따뜻하다 글만 읽었는데도 그냥 웃음이 막...
이름없음 2021/08/23 15:15:08 ID : 3QskpXtg5fg
좋은 친구 있어서 부럽네
이름없음 2021/08/23 15:40:36 ID : k1dA2HDy7vx
아 나도 예쁜 말 써야지.... 고등학교 올라와서 욕이 입에 붙어버림
이름없음 2021/08/23 15:42:52 ID : dyJRBhBArxS
뭐야 충격적이야 나도 말좀 예쁘게해야겠어..
이름없음 2021/08/23 17:36:19 ID : z84GpPbeK3V
와 나 저 친구컨셉 잡고 산다
이름없음 2021/08/23 18:14:05 ID : Bzf9cq2HCo4
와 진짜 말만 들었는데 간질거린다ㅠㅠ 본받아야지..
이름없음 2021/08/23 21:02:42 ID : GoIJPcrgkpQ
뭐지.. 완전 다른세계사람인가... 걍 천산데요???
이름없음 2021/08/23 21:20:19 ID : jAkmnBhvzWo
진짜 :) 이런 이모티콘 어울리는 말과 말투다… 너무 다정해서 나 녹아버려
이름없음 2021/08/23 21:34:22 ID : 4IFbbdxDy7s
근데 갑자기 급 생각나는 게 있는데 그 친구를 화나게 하는 사람이 있으면 그 친구는 어떻게 행동해? 아니 화날 일이 없을라나…
이름없음 2021/08/23 22:21:27 ID : 8i3u3zTXs2l
무자각 플러팅 정석이라서 금사빠면 걔 때문에 매일 울겠다
이름없음 2021/08/23 22:50:56 ID : skk4JV9cmk8
ㄹㅇㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 22:52:26 ID : skk4JV9cmk8
겁나ㅠㅠㅠ말을 어떻게 저렇게 예쁘게하지...
이름없음 2021/08/24 11:57:42 ID : xu7dPclikk7
헐 레전드 갔네 쩐다 나 레전드 첨 가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/24 11:58:41 ID : xu7dPclikk7
삐진 건 몇 번 본 적 있는데 화난 건...??? 아직 못 본 것 같아. 화를 잘 안 내는 것 같기도 하고 애초에 걔가 넘 착해서 옆에서 일부러 선 넘거나 하는 애도 없어서.
이름없음 2021/08/24 11:59:53 ID : xu7dPclikk7
맞아 걔 인기 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 고민상담이라고 들은 것만 해도 벌써 몇 건...
이름없음 2021/08/24 12:04:38 ID : Pcnvilu5Qsn
약간 오글거리는것도 있긴한데 진짜 말 예쁘게한다..나도 노력해보까..
이름없음 2021/08/24 12:13:57 ID : xu7dPclikk7
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 솔직하게 양심 고백하면 맨 처음에는... '와... 얘 디게 만화 같이 말하네... 얘도 오타쿤가?' 이런 생각 한 적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 걔한테는 비밀 ㅎㅎ
이름없음 2021/08/24 12:20:44 ID : Pcnvilu5Qsn
ㅋㅋㅋ애니나 드라마에 나올것같아
이름없음 2021/08/24 12:23:59 ID : xu7dPclikk7
걔도 오타쿠인 줄 알고 첨에는 내적 친밀감 쩔었었는데 걔가 본 애니가 뽀로로 정도에 그친다는데서 대실망했었음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 대신 드라마 덕후기는 한데 거기 영향 받았나?? 그건 잘 몰겄다 암튼 본인 입으로 어릴때부터 이런 말투는 아니었다고 하니까 어딘가에 영향 받은 건 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/24 12:31:33 ID : Pcnvilu5Qsn
나도 좀 본받아야징
이름없음 2021/08/24 12:58:18 ID : 4IFbbdxDy7s
충격적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 애니 많이 좋아하나보넹 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/24 13:17:11 ID : 8i3u3zTXs2l
예뻐? 글로 상상했을 때는 뭔가 착하게 생긴 거 같은데
이름없음 2021/08/24 13:23:34 ID : xu7dPclikk7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 없음 못 살아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 드라마 얘기할 때 혼자 묵묵히 애니 보면서 덕질 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠도 아니고 씹타쿠. 음 예쁘장하게 생긴 친구이긴 한데 막 ㅇ0ㅇ!! 존예! 이런 느낌은 아니야. 착하게 생긴 거 맞구. 근데 웃는 게 진짜 예뻐! 눈웃음이 디게 매력적이고 실제로 내가 아는 애 중에 걔 좋아했다던 남자애 하나 있는데 걔도 웃는 게 예뻐서 좋아하게 된 것도 있다고 말해준 적이 있었어.
이름없음 2021/08/24 13:57:36 ID : Dutuq6rAjeF
하루만 네가되고싶어 알아? 약간 프시케같다
이름없음 2021/08/24 14:31:38 ID : xu7dPclikk7
초반에 몇 화 보다 말아서 자세히는 모르지만 어떤 느낌인지는 알 것 같아!! 그렇게 듣고 보니까 좀 닮은 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/24 14:40:43 ID : SE09xRu1g6m
와씨..내 첫사랑이 그런친구였는데...흑흑..너무좋지..외모가 눈에 안들어온다니까..
이름없음 2021/08/24 18:18:02 ID : wNAksnTPa3C
와.. 레주도 레주 친구도 너무너무 부럽다 나는 평소에 말할때 낯간지러워서 예쁘게 말하질 못하는데...ㅠ 좋겠다 엉ㄹ엉ㅇ우ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2021/08/25 14:33:16 ID : jfRyMkraqY5
내 친구도.....말진짜진짜진짜진짜 예쁘게하는 애 있는데..... 웃는모습 엄청예쁘고......내친구랑 똑같다....ㅜㅜㅜ 나도 걔 볼때마다 말을 어떻게 저렇게 예쁘게하지 생각하는데...이름도 심지어 예뻐 진짜 따스한 햇살같은 느낌이야......그래서그친구 맨날만나고싶어웅어ㅜㅜㅜ보고싶다ㅜㅜ
이름없음 2021/08/25 16:00:42 ID : rxO4HDArtbc
좋겠다.. 지금까지 착한애는 봤어도 말 이쁘게하는애는 못봤던거같은데.. 난왜 아직 그런애를 못만나봤을까ㅠㅠ 죽을때까지 챙겨줄수있는데
이름없음 2021/08/27 12:58:04 ID : ttdxDtcoE8n
플러팅이 자연스러운데.....? 내가 안 반하는게 오히려 더 이상할 것 같은데....? 와...진짜 내 친구였으면 옴팡지게 질척였을 것 같아
이름없음 2021/08/27 23:13:30 ID : 4IFbbdxDy7s
아 나는 저런 친구 있으면 물고 안 놔주지 절교하자 해도 끝까지 매달릴거임
이름없음 2021/09/12 00:34:12 ID : zU1u3wq6lyH
난 글렀어
이름없음 2021/09/12 23:15:56 ID : WjikslA7teG
헐 그럼 삐질 땐 어떻게 삐져? 뭔가 삐져도 삐진게 아닐고 같은 느낌 ㅜㅜ 너무 귀엽고 사랑스러울거 같ㅇㅏ
이름없음 2021/09/13 00:38:51 ID : 2L9g1wk4FeH
...내 걸레 물은 입은 가까이 가면 안 될 것 같다.... 순백의 물은 그대로이길....
이름없음 2021/09/14 03:44:36 ID : yZfTU0mk3Dv
와 진짜 대단하고 사랑스럽네
이름없음 2021/09/14 18:03:08 ID : IK3O63VaqZj
와…나 말 예쁘게해야지 하는데 짜증나면 자꾸 말이 나쁘게나가고 속으로 썅욕하는데,…궁금하다..그런친구 냐도 사귀고싶음ㅠ
이름없음 2021/09/16 02:18:21 ID : qo5hs645806
와........근데 내 생각엔 레주랑 레주 친구들도 다 착하고 말 이쁘게 하는 듯! 나는 막 예쁜말 하려고 하면 그때마다 내 친구들은 갑분싸되곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 쌍욕박아 ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠ 물론 내 친구들이 나쁘다는 건 아닌데 레주랑 레주 친구들도 아마 말을 엄청 이쁘게 할 것 같아!!!
이름없음 2021/09/17 09:11:59 ID : 4IFbbdxDy7s
그니까 괜히 머쓱해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그곳의 달 2021/09/18 03:17:53 ID : tdCnVarbxvf
뭐야 레주 어디갔어!! 친구분께서 준 신선한 그 충격 계속 보고싶은데 어디갔어!!ㅠㅠㅠ많이 바빠??
이름없음 2021/09/18 11:12:02 ID : xu7dPclikk7
억 많이들 레스 달아줬구나 다들 고마워! 한동안 바빠서 정신 없이 지내느라 못 돌아왔어... 사실 지금도 좀 바빠서 밀린 레스나 질문에 반응 쫌만 하다 갈게!
이름없음 2021/09/18 11:14:19 ID : xu7dPclikk7
그치그치 ㅠ 나도 진짜 주변 남자애중에 저런 애 있었으면 바로 폴인럽 해버렸을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 그건 ㅇㅈ. 나도 처음엔 디게 낯간지러웠어. 오죽했으면 그 친구 주변에만 가도 닭살 돋는 기분이었던 적도 있음... ㅠ 좀 미안한 얘기지만 첨엔 그랬다 ㅎ;; 헐 맞아맞아 내 친구도 이름도 예뻐. 동일인물은 아니겠지만 약간 이름도 예쁘고 웃는 모습도 예쁜 애들이 말도 예쁘게 하나 봐.
이름없음 2021/09/18 11:15:37 ID : xu7dPclikk7
레스주가 그런 친구가 되어보자! 나도 요새 그 친구에게 그런 친구가 되어주고 싶어서 노력중이야 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 질척거리는 사람 하나 지나가요~!~! 당근 빳따 꺼지라 해도 눈치 없이 들러붙어줄테다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2021/09/18 11:24:24 ID : xu7dPclikk7
어 좀 뭐라하지? 친한 친구기는 해도 일단 자주 보는 것도 아니다 보니까 자세하게 설명하기가 좀 어려운데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 표정에 불만이 좀 섞여있어. 삐지게 한 애가 기분 풀어주려고 일부러 들러붙으면 표정은 불만 가득인데 어쨌든 금방 풀리긴 하더라구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "됐어. 저리 가." 이러다가 또 금세 기분 풀려서 "이번 한 번만 봐준다~ 너니까 봐주는 거야. 그니까 나한테 잘 해 ㅋㅋ" 이러기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 귀여웡!
이름없음 2021/09/18 11:26:54 ID : xu7dPclikk7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그칭 내 친구 너무 귀여워. ㅇㅈㅇㅈ ㅠ 나도 요새는 많이 줄긴 했는데도 가끔 무의식 중에 툭 튀어나갈 때가 있음... ㅠ 잘 안 고쳐지더라. 그 친구만큼 예쁘게 하지는 못해! ㅋㅋㅋㅋ 다들 욕만 잘 안 쓴다 뿐이지 그냥 평범한 고딩 말투야. 예쁘게 하려고 노력은 하는 중이지만! ㅋㅋㅋ 주변에 그렇게 말해주는 애가 있으니까 아무래도 걔 앞에서는 말이 험하게 안 나가더라궁.
이름없음 2021/10/02 16:34:31 ID : 7gmMpgqqmII
이 스레 너무 볼 때마다 기분 좋고 좋아 ㅠㅠ 스레주 그 친구가 해 줬던 말 더 듣고 싶고 스레주도 너무 귀여운데 시간 나면 이야기 해 줄 수 있어?
이름없음 2021/10/12 13:24:53 ID : 45dRyE4HCnX
그 친구가 만약 전혀 다른 모습을 보이더라도 정뚝떨하지말구 계속 가자! 내면이야기도 했어? 맘속 이야기
이름없음 2021/10/13 22:51:13 ID : ii4LfdVgqnP
갱신!
이름없음 2021/11/07 21:37:46 ID : k4JWnPhe2JS
오 그 친구 왠지 infj일 것 같다...
이름없음 2021/11/07 21:38:59 ID : IE9vBcGpU5b
난 포기할련다...

레스 작성
918레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남동생new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 848 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 162 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23635 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 164 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 406 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 611 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6218 Hit