알바판에서 잡담하려고 잡담 스레 찾아봤는데 없네? 알바판은 화력이 낮아서 그런가.. 그래도 알바판 잡담 스레 하나 팔게!

사장이 열쇠 잘못줘서 1시간째 외부대기중. 보안업체 기다려야해서 언제 열릴지도 모름. 업무 개시도 못해서 시급에서 제외될듯.. 시간날리고 돈날리고 사람 애태우고.. 설에 일한다고하지 말걸. 이게 뭐야ㅠㅠㅜㅠㅠ

길에서 알바할 생각 없냐고 묻는 이유는 뭘까? 인터넷에서 뽑을 정도로 떳떳하지 못해서 길거리에서 뽑는걸까? ㅋㅋ

월급날 지났는데 왜 안 줘...? 내 등록금.... 내 노트북.... 월급 준다메......

2주 전쯤에 면접 보러 갔을때 뭔가 붙은거처럼 말했는데 연락 준다해놓고 안 와서 떨어졌군.... 했는데 갑자기 자기가 오늘부터 출근하라 안했냐 해서 노어이;;

나도 알바하고 싶다아

혹시 🥚바몬이랑 알바헤븐 중에 뭐가 더 좋은지 장담점 알려줄 수 있을까??

이력서 내고 연락 왔는데 몇월 며칠날 몇시에 인터뷰 보러 올 수 있냐는 질문에는 "네 갈 수 있습니다" 식의 답이 더 나아 아니면 "네 가겠습니다" 식의 대답이 더 나아? 물론 어느쪽이든 조금 더 보강할건데 일단 뉘앙스가... 둘 중 어느쪽이 나을까?

올 수 있냐는 질문이니까 "네 갈 수 있습니다. “가 낫지 않을까?

>>109 그렇구나 이번에 지원해보는 것 자체가 처음이어서 자그만것도 다 신경쓰이고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!

>>107 별 차이 없어. 알바 공고를 몬이랑 천국 중 하나만 올리는 데가 많으니 둘다 가입하는게 좋아~

개강 미뤄져서 단기알바나 하려고 보조출연 알아보는데 키가 작아서 안된대......

나 경력 아예 없는것도 아니고 하나는 8개월해서 꽤 오래한 편인데 왜 안 뽑아주냐ㅜㅠ

친구네 친척 세제공장에서 친구랑 나랑 일주일만 단기 알바 같이 안 하겠냐길래 하고 싶어서 엄마한테 하겠다고 했는데 극구 반대중이야... 거기 소독도 다 하고 일도 나랑 친구 둘이서 멀찍이 떨어져서 하는건데 돈 없어서 하겠다고 하니까 더 아끼면 되지 하면서 아 진짜 너무 스트레스 받는다..

나도 알바해보고 싶긴한데 아직 성인이 아니라 엄빠가 허락도 안해줄것 같고 아직까진 돈이 급할일이 없고 공부할시간도 없어서 못해. 근데 주위에 나랑 동갑인 고등학생인데 꾸준히 알바해서 돈 모으는 친구 보면 되게 부럽다 공부도 열심히 하는 앤데 알바도 꾸준히해서 돈 모으는거 보면 되게 부러워.. 걘 돈이 급해서 하는건 아니고 그냥 자기가 쓰려고 한다는것 같은데 부러워 그냥 걔보면 나도 해보고싶다 생각들기도 하는데 걔니까 하지 나는 못한다는 생각도 든다

오늘 처음 들어왔는데 여기가 미자 비율이 높아서 그런가 거의 망한판 수준으로 보여 >>107 어디가 우월하다보다는 각자 장단점이 있어서 나는 같이 써.. 자리 구하기도 같이 쓰는 쪽이 유리하고.

.... 알바 끝남.. 진짜 사람 대하는 일 너무 힘들고 빡친다 걍 영혼을 비워야해.. 돈만 받음 되지 시발 ㅗㅗ

사람 상대하는 일이 싫어서 작년에 2주 계속한 학원청소 알바 구하려고 했더니 없어졌네

나 오늘 월급 받았어 앗사

아르바이트 관련 똑같은 질문 등록했는데 잡담판이 압도적으로 많은 레스가 달린다 컹

접촉사고 났는데 가해자가 발뺌해서 경찰서 가고 병원가서 진단서 떼고 물리치료 받다가 도중에 나와서 알바갔는데 (2시간 전에 늦을 거 같다고 연락 드렬어..) 이건 너와 나의 신뢰 문제고 이제까지 너 같은 알바는 없었다면서 알바 시간 줄임 ㅠㅠㅠㅠ

유치원알바있니...? 어때? 걍 전반적으로 ㅠㅠ

몸쓰는 알바는 허리조심 또 조심. 무거운걸 올릴땐 직선으로 올려라. 요령있다고 대각선으로 몸 돌리면서 하다가 잘못되면...

>>124 웅 유치원 보조교사래는데 내가 아직 대학생신분이라 가르치는건아니고 그냥 인솔하고 뒤치닥거리하는거,...? 옷같은거 뭐입어야하지 ㅠㅠ 쌩으로 무경력인데 영어유치원이라 영어잘한다는걸로 뽑혔어..

요즘 알바 구하기 너무 어렵다

결국... 알바판은 히든판으로.....

>>127 이 판의 미래가 걱정이야...

>>128 원래도 거의 망한판이라 계속 이거 히든판으로 옮기고 다른 판을 만들자는 말이 많았어. 스레딕이 미성년자 위주라 알바생이 거의 없나? 싶을 정도로 사람이 없었으니까 >>125 교육계나 공무원들은 유치원이나 어린이집에서 가능하면 보조교사 모집하지 말라고는 쪽으로 의견들 많이 내던데 여전히 뽑는구나.

제 2의 알바몬이 될 수 있나 했는데

역사, 해외판의 미래일려나...

왜 히든으로 돌린걸까 이런 판일수록 히든 돌리면 안 될 거 같은데

편의점 알바 중. 설사배인데 손님이 안 나가...

이젠 아무도 없는거야?? 그런거야?????

알바판 처음들어와봤당..있는지도 몰랐어ㅠㅠ

역시 인맥으로 꽂히는 게 개꿀

고딩 알바는 어디서 구하는거지 대체...
스크랩하기
레스 작성
1레스 알바 구하려고 하는데 2021.06.21 3 Hit
알바 2021/06/21 18:47:46 이름 : 이름없음
142레스 » 알바판 잡담 스레! 2021.05.29 1657 Hit
알바 2018/10/20 15:21:01 이름 : 이름없음
2레스 손 느려도 할 수 있는 알바가 있을까? 2021.05.28 22 Hit
알바 2021/05/26 22:57:46 이름 : 이름없음
5레스 알바판 2021.05.14 29 Hit
알바 2021/02/28 17:20:48 이름 : 이름없음
2레스 바 알바 해 본 사람 있어? 2021.04.21 43 Hit
알바 2021/01/25 16:35:54 이름 : 이름없음
6레스 레스토랑알바하면서 나뭇잎닦음 2021.03.21 174 Hit
알바 2020/01/03 02:17:46 이름 : 이름없음
5레스 18 알바 질문 제발 드러와쥬 2021.03.19 36 Hit
알바 2021/03/18 00:07:28 이름 : 이름없음
1레스 알바 합격문자 언제와? 2021.03.10 38 Hit
알바 2021/03/10 22:18:13 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.03.01 11 Hit
알바 2021/03/01 00:58:21 이름 : 이름없음
9레스 알바 궁금한거 답해줌 2021.02.18 162 Hit
알바 2020/04/04 10:09:42 이름 : 스레주
2레스 나 알바 처음 지원하려고 하는데 팁 좀 주라.. 2021.02.18 39 Hit
알바 2021/02/18 23:00:09 이름 : ◆anCnTQtwMqq
1레스 코노 알바한 사람 있어? 2021.02.09 29 Hit
알바 2021/02/09 17:27:43 이름 : 이름없음
1레스 문자나 전화로 알바지원 하는데 2021.01.30 35 Hit
알바 2021/01/30 22:19:33 이름 : 이름없음
5레스 님덜 이거 이상한 알바임?? 2021.01.29 76 Hit
알바 2021/01/26 18:08:15 이름 : 이름없음
4레스 첫알바깅이 이력서 어케?? 2021.01.19 68 Hit
알바 2020/12/20 19:34:37 이름 : 이름없음