즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/20 15:21:01 ID : SK5gi7e0oL9
알바판에서 잡담하려고 잡담 스레 찾아봤는데 없네? 알바판은 화력이 낮아서 그런가.. 그래도 알바판 잡담 스레 하나 팔게!
이름없음 2020/01/25 10:24:17 ID : 9heY3u9zhs6
사장이 열쇠 잘못줘서 1시간째 외부대기중. 보안업체 기다려야해서 언제 열릴지도 모름. 업무 개시도 못해서 시급에서 제외될듯.. 시간날리고 돈날리고 사람 애태우고.. 설에 일한다고하지 말걸. 이게 뭐야ㅠㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2020/01/25 18:33:57 ID : 5f89s3BffdX
길에서 알바할 생각 없냐고 묻는 이유는 뭘까? 인터넷에서 뽑을 정도로 떳떳하지 못해서 길거리에서 뽑는걸까? ㅋㅋ
이름없음 2020/01/29 17:40:30 ID : ktzhy6rs5O5
월급날 지났는데 왜 안 줘...? 내 등록금.... 내 노트북.... 월급 준다메......
이름없음 2020/02/03 14:40:08 ID : phwMjfRDy2K
2주 전쯤에 면접 보러 갔을때 뭔가 붙은거처럼 말했는데 연락 준다해놓고 안 와서 떨어졌군.... 했는데 갑자기 자기가 오늘부터 출근하라 안했냐 해서 노어이;;
이름없음 2020/02/05 15:40:58 ID : q6ruoLgnO61
나도 알바하고 싶다아
이름없음 2020/02/06 03:50:56 ID : 46mFhfgi8nR
혹시 🥚바몬이랑 알바헤븐 중에 뭐가 더 좋은지 장담점 알려줄 수 있을까??
이름없음 2020/02/06 04:38:50 ID : Wkljs79imE1
이력서 내고 연락 왔는데 몇월 며칠날 몇시에 인터뷰 보러 올 수 있냐는 질문에는 "네 갈 수 있습니다" 식의 답이 더 나아 아니면 "네 가겠습니다" 식의 대답이 더 나아? 물론 어느쪽이든 조금 더 보강할건데 일단 뉘앙스가... 둘 중 어느쪽이 나을까?
이름없음 2020/02/06 04:46:05 ID : 46mFhfgi8nR
올 수 있냐는 질문이니까 "네 갈 수 있습니다. “가 낫지 않을까?
이름없음 2020/02/06 04:52:26 ID : Wkljs79imE1
그렇구나 이번에 지원해보는 것 자체가 처음이어서 자그만것도 다 신경쓰이고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
이름없음 2020/02/06 17:18:09 ID : A7s5VhunzTP
별 차이 없어. 알바 공고를 몬이랑 천국 중 하나만 올리는 데가 많으니 둘다 가입하는게 좋아~
이름없음 2020/02/17 20:42:23 ID : tjxV9a4ILdU
개강 미뤄져서 단기알바나 하려고 보조출연 알아보는데 키가 작아서 안된대......
이름없음 2020/02/18 19:41:27 ID : A45atxXBs4G
나 경력 아예 없는것도 아니고 하나는 8개월해서 꽤 오래한 편인데 왜 안 뽑아주냐ㅜㅠ
이름없음 2020/03/13 19:08:40 ID : bA2K5f9cljt
친구네 친척 세제공장에서 친구랑 나랑 일주일만 단기 알바 같이 안 하겠냐길래 하고 싶어서 엄마한테 하겠다고 했는데 극구 반대중이야... 거기 소독도 다 하고 일도 나랑 친구 둘이서 멀찍이 떨어져서 하는건데 돈 없어서 하겠다고 하니까 더 아끼면 되지 하면서 아 진짜 너무 스트레스 받는다..
이름없음 2020/03/19 05:21:52 ID : q1zRBhzfffd
나도 알바해보고 싶긴한데 아직 성인이 아니라 엄빠가 허락도 안해줄것 같고 아직까진 돈이 급할일이 없고 공부할시간도 없어서 못해. 근데 주위에 나랑 동갑인 고등학생인데 꾸준히 알바해서 돈 모으는 친구 보면 되게 부럽다 공부도 열심히 하는 앤데 알바도 꾸준히해서 돈 모으는거 보면 되게 부러워.. 걘 돈이 급해서 하는건 아니고 그냥 자기가 쓰려고 한다는것 같은데 부러워 그냥 걔보면 나도 해보고싶다 생각들기도 하는데 걔니까 하지 나는 못한다는 생각도 든다
이름없음 2020/03/28 17:20:02 ID : dPjAlu5SE02
오늘 처음 들어왔는데 여기가 미자 비율이 높아서 그런가 거의 망한판 수준으로 보여 어디가 우월하다보다는 각자 장단점이 있어서 나는 같이 써.. 자리 구하기도 같이 쓰는 쪽이 유리하고.
이름없음 2020/03/28 18:18:29 ID : 7tilCnWlDs3
.... 알바 끝남.. 진짜 사람 대하는 일 너무 힘들고 빡친다 걍 영혼을 비워야해.. 돈만 받음 되지 시발 ㅗㅗ
이름없음 2020/03/28 18:26:49 ID : ZbinSFfRzTX
사람 상대하는 일이 싫어서 작년에 2주 계속한 학원청소 알바 구하려고 했더니 없어졌네
이름없음 2020/03/31 21:01:05 ID : 04JU7y5dWkq
나 오늘 월급 받았어 앗사
이름없음 2020/04/17 18:31:25 ID : 3U6lBcJQk3v
아르바이트 관련 똑같은 질문 등록했는데 잡담판이 압도적으로 많은 레스가 달린다 컹
이름없음 2020/04/18 08:56:11 ID : lfWkk1a5Wjf
접촉사고 났는데 가해자가 발뺌해서 경찰서 가고 병원가서 진단서 떼고 물리치료 받다가 도중에 나와서 알바갔는데 (2시간 전에 늦을 거 같다고 연락 드렬어..) 이건 너와 나의 신뢰 문제고 이제까지 너 같은 알바는 없었다면서 알바 시간 줄임 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/18 19:06:32 ID : 46rzglA1B9e
유치원알바있니...? 어때? 걍 전반적으로 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/18 19:30:33 ID : 1A2Fbg1wtwN
몸쓰는 알바는 허리조심 또 조심. 무거운걸 올릴땐 직선으로 올려라. 요령있다고 대각선으로 몸 돌리면서 하다가 잘못되면...
이름없음 2020/04/18 20:44:41 ID : byLgo5bxwk7
유치원 알바..?
이름없음 2020/04/18 23:00:31 ID : 46rzglA1B9e
웅 유치원 보조교사래는데 내가 아직 대학생신분이라 가르치는건아니고 그냥 인솔하고 뒤치닥거리하는거,...? 옷같은거 뭐입어야하지 ㅠㅠ 쌩으로 무경력인데 영어유치원이라 영어잘한다는걸로 뽑혔어..
이름없음 2020/04/19 11:32:35 ID : 1u8mE1iqo3P
요즘 알바 구하기 너무 어렵다
이름없음 2020/05/15 14:11:38 ID : UZa7fe5hzcM
결국... 알바판은 히든판으로.....
이름없음 2020/05/17 07:15:00 ID : BdTU5hBze42
이 판의 미래가 걱정이야...
이름없음 2020/05/19 03:15:29 ID : NAnU5anA3Ru
원래도 거의 망한판이라 계속 이거 히든판으로 옮기고 다른 판을 만들자는 말이 많았어. 스레딕이 미성년자 위주라 알바생이 거의 없나? 싶을 정도로 사람이 없었으니까 교육계나 공무원들은 유치원이나 어린이집에서 가능하면 보조교사 모집하지 말라고는 쪽으로 의견들 많이 내던데 여전히 뽑는구나.
이름없음 2020/05/19 19:12:57 ID : oMi789zaq6i
망판답게 망했네
이름없음 2020/05/31 22:43:21 ID : FcnDy1Dth83
제 2의 알바몬이 될 수 있나 했는데
이름없음 2020/06/01 14:14:06 ID : BdTU5hBze42
역사, 해외판의 미래일려나...
이름없음 2020/06/03 22:10:36 ID : UY7gja5VdRw
여기 망했구나
이름없음 2020/07/09 02:35:31 ID : eFijeHva05Q
완전히 망했네
이름없음 2020/08/01 22:28:51 ID : FcnDy1Dth83
왜 히든으로 돌린걸까 이런 판일수록 히든 돌리면 안 될 거 같은데
이름없음 2020/08/02 15:58:32 ID : zWnVgo2INvw
편의점 알바 중. 설사배인데 손님이 안 나가...
이름없음 2021/01/01 22:46:34 ID : mE5Qsi4LcE9
이젠 아무도 없는거야?? 그런거야?????
이름없음 2021/01/07 10:10:01 ID : Rvjs2mqZbjw
알바판 처음들어와봤당..있는지도 몰랐어ㅠㅠ
이름없음 2021/01/12 21:23:49 ID : snRB81h9inU
역시 인맥으로 꽂히는 게 개꿀
이름없음 2021/04/28 23:03:25 ID : 6o7xWlzO004
.
이름없음 2021/05/19 21:53:12 ID : xBhunwk7f86
.
이름없음 2021/05/29 13:04:46 ID : Qk646i09xO5
고딩 알바는 어디서 구하는거지 대체...
이름없음 2021/08/07 15:54:31 ID : 6krf87e0spc
.
이름없음 2021/08/10 10:12:10 ID : 7zcFjs61xu5
X를 눌러 조의를 표하시오
이름없음 2021/09/23 15:49:24 ID : i1hcNs9s03C
안녕
이름없음 2021/09/23 21:39:42 ID : yZiphxPfRCq
알바몬 쓰는 레더들 혹시 이력서 작성할 때 자기소개서 어떻게 적었어..? 5000자 꽉 채워야 하나?ㅠㅠㅠ현 고3이고 처음 알바 이력서 적는 거라 뭐 어떻게 해야 할지 감이 안 온다..
이름없음 2021/09/26 12:43:49 ID : 7xPeNwMmE7c
ㅠㅜ유익한 판인데 왜 히든 왔냐...
이름없음 2021/10/04 14:17:19 ID : mE5Qsi4LcE9
그니까!!!!!!!
이름없음 2021/10/29 00:12:10 ID : a9y3QmrcJRz
빠른은 미자 취급해서 알바 안 써줘?
이름없음 2022/01/12 23:34:16 ID : 641xCo5aq1C
분식집 알바 존나 힘들어 존나존나
이름없음 2022/01/15 20:24:41 ID : ikmr83Co7By
알바 실수한것 같은데 어쩌지...? 말하고올걸
이름없음 2022/03/17 02:09:07 ID : 83vbfXs05TX
알바판 밖에 안 보여서 좋네 히든판 굳
이름없음 2022/03/18 18:46:42 ID : ApcE66lCkoF
지원 연락 넣으면 제발 답장 좀 주면 좋겠다. 마감이면 마감이다, 아니면 아니다. 아니면 내가 '안녕하세요, 모집공고보고 연락드립니다.' 안 써서 그런가? 사람 답답하게 왜 연락을 안 주지? 대체 왜?
이름없음 2022/04/03 14:44:35 ID : k62JRwso40m
알바하고싶다ㅠㅠ
이름없음 2023/07/26 10:43:25 ID : oINzalcnzQp
시발ㅋㅋㅋㅋ샷추가 500원에 물 넣고 얼음 넣어달라니 손놈 시발ㅗㅗ그게 아메리카노야 어딜 500원에 아메리카노 마시려고 꼼수를 부려
이름없음 2023/07/26 12:51:04 ID : oIFctthgjeF
미친건가...? ㄹㅇ 손놈이네
이름없음 2023/07/26 12:56:05 ID : qqmJWjfO9td
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다. 물이랑 컵, 얼음값을 뺀 아메를 당당히 요구하네?
이름없음 2023/09/22 10:58:56 ID : la4FdCo5e6j
근무기간이 어제부터 일주일, 올라온 시간 10시간 전. 추석 단기알바. 지원해도 되는 건가?
이름없음 2023/09/22 12:19:55 ID : 0tAmGnxA1u6
나 어느 미국애니 보는데 여주가 우리 매니저언니 닮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중이 안됔ㅋㅋㅋ 분위기도 개똑같애 참고로 미국에 삼
이름없음 2023/11/02 11:07:59 ID : imK3SFhbwq4
얘들아 알바찾다가 이런거 봤는데 이거 이상한거 맞나...? 재택알바고 쇼핑몰 관련 알바인것같은데 주문서 작성이랑 주문건 처리업무랑 상품후기 관리하는거 이렇게 나눠져있음 근데 하루수익이 10만원 이상이라고 함 내가 예민한건가?재택알바에 시간자율이래서 혹했는데 고민됨
이름없음 2023/11/09 11:07:59 ID : la4FdCo5e6j
쿠팡 연락왔는데 막상 연락오니 고민된다.
이름없음 2023/11/30 14:41:49 ID : HDwHvbfVcFg
그래 점심 먹고 배 부르면 1인 1잔 못할수도 있지 근데 그럼 왜 잔을 더 달라그러는데? 1인 1잔 안할거면 그냥 입맛 다시고 있으라고
이름없음 2023/12/15 09:45:22 ID : HDwHvbfVcFg
-드시고 가시나요? -네~ (메뉴 나온 후) -포장인데요?? 라는 사람이 너무 많다... 좀 들으라고ㅠ
이름없음 2023/12/15 13:45:31 ID : mJPijh87fgr
매일매일 구인글이 끊임없이 올라오고 가족(좆)같은 분위기를 내거는곳은 가는거아니다 절 대 가 지 마
이름없음 2023/12/15 16:20:47 ID : Lgqklbbdva1
나같으면 거를거같아.....알바치고 좀 급여가 세다 싶은건 이상한게 많아서....이전에 대학동기가 쇼핑몰 광고글 작성알바 했댔는데 그건 지인소개라서 안전하고 편하게 돈벌었다고 했음. 지인찬스로 그렇게 하는게 아니라면 다른거 찾아보자. 개인적으로 대학생이라면 학교 홈페이지에 뜨는 알바공고가 좋은게 많았음
이름없음 2023/12/15 19:05:14 ID : yMrxTWmK3Xw
맨 처음에 하는 알바는 어디로 감
이름없음 2023/12/18 13:17:29 ID : pU3XtbbbdxC
난 검사 관리 쪽은 하면 안 되겠다. 한 눈에 봐도 이건 불량이지!하는 거 아니면 죄다 OK!통과!하고 완성으로 넘기고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄 알았으면 테이프 붙이기를 존나 천천히 하는 건데, 괜히 빨리 해갖고..
이름없음 2023/12/21 12:46:12 ID : HDwHvbfVcFg
ㅅㅂ 입대서 처먹고 라떼 안 뜨겁다고 스팀 다시 쳐달라는 건 위생 개념을 밥 말아 쳐먹었나 게다가 자기가 자체적으로 웬 가루 왕창 뿌려놓고...
이름없음 2023/12/21 15:05:27 ID : Y2la07aoGlh
자라 야간 알바 해본 사람
이름없음 2023/12/21 15:05:43 ID : Y2la07aoGlh
내 친구들은 서브웨이 bhc 버거킹 이런거 하더라 의외로 카페 알바를 잘 안 함
이름없음 2023/12/21 15:16:22 ID : HwpO5TPfWqj
와 새삼 살아온 환경 진짜 다르다 내 주변 친구들은 처음이면 어디 물류센터 들어가서 포장 입출고 하는 애도 있었고 편의점이나 다이소에서 물류 정리하고 하더라
이름없음 2023/12/21 23:27:56 ID : Y2la07aoGlh
다른 친구들은 그런것도 하는디 쿠팡 가서 소분작업하는 애도 있고 물류 가본 애들도 있고... 위에서 말한 친구들이랑 물류 가봤다는 애들도 다 같은 동네 살아서 큰 차이는 없어 아마 힘들어도 일급 높은거/적당히 할만하고 한 달 이상 할 알바 이런식으로 정하는 듯 난 고민중ㅠㅠ
이름없음 2023/12/26 16:08:12 ID : RzUY2oE2tAi
점심시단 1시간, 쉬는 시간 10분인데 다들 20분, 10분이나 몇 분 전부터 해서 눈치보여가지고 나도 그 전에 일 시작한다.. 쉬고싶어ㅠ
이름없음 2024/01/01 16:21:37 ID : a01dA7BvwoH
쿠팡 신청했다...
이름없음 2024/01/26 11:35:03 ID : HDwHvbfVcFg
아오 겨울철에 라떼 음료를 뜨겁게 드시고 싶으시면 바로 드시라고요~~제발 한참 있다가 입대 드시곤 안 뜨거워요 하면 어떻게 해드릴까 다시 스팀 쳐드리면 다른 손님들은 위생 개념 쳐돌아간 거기로 먹어야한다곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
이름없음 2024/02/06 11:07:21 ID : 9ijeHyK1xva
나 알바하는 곳 이사간다네. 지금보다 출근시간이 좀 길어진다고 생각하라는데. 아뇨, 그렇다면 전 관두고싶은데요..
이름없음 2024/02/06 11:09:40 ID : Y3CrBteJTTQ
나이 들어서도 계속 알바 한다고 치면 좋은 알바 뭐가 있을까? 30대 여자 고졸인데 취업이 어려워서 알바 구하려는데 노후도 생각해야되니까 미래에도 계속 할 수 있거나 발전 가능성 있는 알바 하고 싶어서
이름없음 2024/02/18 01:01:53 ID : Y2q46i9vDth
2월 29일(금요일)에 마감인 토,일 모집 공고를 당일에 지원해서 3월 8일(토요일)부터 근무 가능하다 하는 거 에바일까? 3월 첫째주 주말에 가족행사가 있는데 근무 시작도 전에 빠진다 하면 좀 그럴 거 같아서...ㅠ

레스 작성
3레스new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스.new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5428 Hit
8레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 193 Hit
2레스.new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1031 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 86 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 720 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26283 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 429 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18197 Hit