1 이름없음 2022/06/11 14:59:09 ID : PcrbyE5SILg
[스레딕 소개] http://thredic.com/index.php?mid=rule [뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전] http://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 여기는 스레 남기기엔 짧은 질문을 하는 곳이에요!

302 이름없음 2022/10/22 23:11:40 ID : dwsqlBgrwIK
>>295 죠죠같음

303 이름없음 2022/10/23 11:16:42 ID : 1CnXwIGrak6
>>295 차라리 조원 어때? 외자 이름이면 좀 눈에 띄던데

304 이름없음 2022/10/23 14:29:48 ID : xwk2k001ii3
너네는 카페에서 음료 시켰는데 맛없으면 다시 해달라 해? 반 버리고 우유 더 타달라 이러면 너무 진상인가 베이스 쏟았는지 평소보다 너무 달아서 혀아림 ㅜㅜ

305 이름없음 2022/10/23 16:48:50 ID : A2GoMruoHyM
>>304 어지간하면 그냥 다음에 오지 말아야겠다가 맞지 않나

306 이름없음 2022/10/24 09:51:48 ID : 6qqlu1bhfgj
>>295레슨데 조원으로 할께 조언 고맙다 얘들아

307 이름없음 2022/10/26 23:09:03 ID : beMmE3ClvjA
아프리카티비는 고정매니저 있고 비제이가 일시적으로 주는 잠깐의 매니저 권한이 있잖아. 그 체제만 알고 있어서 잘 모르겠는데 유튜브는 라이브 채팅 관리자(매니저) 한 번 되면 그거 고정이야?

308 이름없음 2022/10/27 07:23:42 ID : A2GoMruoHyM
>>307 고정이야

309 이름없음 2022/10/27 19:58:32 ID : 3BcFg45faq4
탈덕 어떻게 해....??

310 이름없음 2022/10/27 20:25:26 ID : fUY8lwq2Mji
>>309 탈덕을 왜 하고 싶은지 무엇을 어떻게 덕질하고 있는지에 따라 다르긴 한데 공통적으로 서서히 멀어지게 하는게 답이더라 덕질과 관련은 있지만 분야는 다른 곳에 우선 관심을 쏟아봐 캐릭터를 덕질하고 있고 그 캐릭터를 주로 그리고 있다면 그 캐릭터가 좋아하는 음식, 어울리는 배경 등등을 시작으로 좀더 다양한 그림을 그려보도록 한다거나 만화/애니를 덕질하고 있다면 좋아하는 작품에서 언급되거나 나오는 문학이나 작품의 모티브가 되는 문학을 읽는 걸 시작으로 내 취향인 문학 소설들을 찾아 읽어보도록 한다거나

311 이름없음 2022/10/29 19:34:40 ID : eY9urdRvirs
정거장 기준 버스 시간표는 없는거야? 아무리 검색해도 종점의 시간표밖에 안나와 지금으로부터 얼마나 지난 후에 버스가 오는지 궁금하지 않아. 내일 특정 시간에 버스가 언제 오는지 궁금하다고

312 이름없음 2022/10/29 19:39:54 ID : Ds9tgY4L9dz
다이스 굴릴 때 사진 첨부하면 왜 다이스가 안 굴러가는걸까?

313 이름없음 2022/10/29 19:51:52 ID : 0ldCqkpTTU2
>>311 간선버스나 지선버스 같은 걸 말하는 거면, 시내 교통 상황을 하루 전에 예측하기에는 너무 변수가 많아서 힘들지 않을까? 배차 간격만 해도 6~10분, 7~14분 같은 식으로 차이가 있는데 그게 정거장마다 쌓이고 쌓이면 꽤 클 거고....

314 이름없음 2022/10/29 19:53:08 ID : 0ldCqkpTTU2
>>312 운영자한테 문의해봐ㅋㅋㅋㅋ

315 이름없음 2022/11/01 11:43:20 ID : K1zSHAY8lu7
Screenshot_20221101_114112_Messages.jpg이거 스팸 맞지? 순간 깜짝 놀랐네 >>316 아 스미싱이구나 늦었지만...알려줘서 고마워!

316 이름없음 2022/11/01 13:06:38 ID : r85TTWqlxDu
>>315 ㅇㅇ 스미싱 맞아

317 이름없음 2022/11/01 13:07:42 ID : r85TTWqlxDu
>>311 정거장에 9~11분 간격 뭐 그런게 쓰여있긴 했는데 버스는 지하철이랑 다르게 시간 차이가 많이 나서 있어도 딱히 알기 쉽진 않을거야..

318 이름없음 2022/11/05 00:35:01 ID : IHyMrAi1ham
얘들아 혹시 재밌는 고대 스레 추천해주는 통합 추천 스레 없을까?

319 이름없음 2022/11/05 00:46:11 ID : U2FbilDs8lC
>>318 https://thredic.com/index.php?document_srl=57275922 일단 검색했을때 그나마 최근이면서 레스 수 많은 건 이 스레 정도...?

320 이름없음 2022/11/05 04:51:09 ID : pgmMqmGsmMo
수시로 대학 합격했으면 수능은 못 본다는거 정말이야?

321 이름없음 2022/11/05 07:20:21 ID : A2GoMruoHyM
>>320 수능은 볼 수 있지만 수시 납치라는 용어가 있듯이 정시 지원은 불가능해. 하지만 수능 시험 자체는 칠 수 있어. 그래서 수시 붙었는데 정시 성적이 더 높은 수시 납치라는 말이 있지. 고등교육법 시행령 제42조(입학지원 방법 등) 복수지원 금지 1) 수시모집 (대학교육대, 산업대학, 전문대학 포함) 최종합격자(최초합격자 및 충원합격자 포함)는 “정시모집 및 추가모집"에 지원을 금지한다.

322 이름없음 2022/11/05 07:37:23 ID : wpPbjtdA7un
>>320 절대 아니지 그럼 수시 최저가 있을리가 없잖아

323 이름없음 2022/11/05 10:45:38 ID : eY9urdRvirs
>>311 안녕 과거의 나. 정거장에서 버스 노선들의 시간표들은 볼 수 없지만 하나의 버스노선의 시간표는 볼 수 있더라. 어플리케이션으로 들어가서 버스정거장-노선-버스정거장 또는 노선-버스정거장-노선해서 버스 정거장의 버스 노선의 안내를 보면 과거의 배차기록을 볼 수 있더라. 근데 그거 차이 심하니깐 믿지 마라! 그냥 30분 일찍 나가!

324 이름없음 2022/11/09 00:20:44 ID : 7are3RxwoGr
갱신 스레 세우기 전에 여기 사용해줘!

325 이름없음 2022/11/09 17:24:35 ID : wrcGtz88jjt
내가 좋아하는 캐릭터 아크릴스탠드를 살 당시에는 1개는 소장하고 1개는 전시해야지 이 생각으로 2개 샀는데 방에 한번 전시해보니 너무 오글거려...항마력이 부족해...게다가 동성 캐릭터라 동생이 날 이상한 시선으로 보고 있음.... 다시 넣어두긴 했는데 어떻게 해야되냐

326 이름없음 2022/11/17 20:35:58 ID : u03vck3xwnu
얘들아 너네가 만약에 자영업자고 이 일을 한지 꽤 되었어... 장사는 막 그렇게 잘 되는 편은 아니고 보통이라 생각해줘. 그런데 어느날 자식이 '가게 잘 되는 방법'에 대한 책을 선물한다면 좀 기분나쁠 것 같아? 응원보다는 더 잘 하라는 뜻으로 받아들여질까...? 아무래도 일단은 나는 아랫사람이긴 하잖아...

327 이름없음 2022/11/17 20:43:16 ID : A2GoMruoHyM
>>326 난 기분이 나쁠 것 같진 않은데 막 좋을까? 하면 그것도 조금은 아닌 것 같아

328 이름없음 2022/11/18 21:06:46 ID : u03vck3xwnu
>>327 역시 그런가... 의견 정말 고마워!

329 이름없음 2022/11/18 21:42:21 ID : K1A7s9AlzRD
틱톡에서 누가 수학 공식 적는걸 봤는데 글씨가 너무 이뻐서 타투이스트인 언니한테 새겨달라고 했거든? 근데 쌤한테 혼났어;; 걍 예뻐서 적은건데 뭐가 문제일까

330 이름없음 2022/11/18 23:12:01 ID : fUY8lwq2Mji
수학 공식이라서 수학시험 볼 때 컨닝하려는 의도인줄 아는 건가...

331 이름없음 2022/11/19 08:23:14 ID : A2GoMruoHyM
>>329 >>330 수학시험 볼때 컨닝으로 볼 수도 있고 타투를 애초에 안좋게 봐서 그럴수도 있지.

332 이름없음 2022/11/19 23:41:33 ID : 8mHzWpfhwNw
뉴비인데 한달 전 스레는 고대 스레 취급일까..?

333 이름없음 2022/11/19 23:48:09 ID : E5SLdQnBfcM
>>332 ㄴㄴ

334 이름없음 2022/11/20 13:15:56 ID : 8nVgqp81fVb
스레딕에 내 글 찾기 기능은 없어? 내가 쓴 글 보는 거!

335 이름없음 2022/11/20 13:26:43 ID : 0ldCqkpTTU2
>>334 안타깝게도 없어...스크랩해놓거나 알림 목록에서 찾아봐야돼

336 이름없음 2022/11/21 11:21:57 ID : 8lCmHCmNy1u
얘들아!!!!!!!!!!!! 나랑 같은 나이 혹은 직급인 사람을 뭐라고 부르지...?? 선배 후배 같이 한 단어로! 내 머릿속에 떠오른 건 동료인데 동료는 선후배한테도 해당 되는 거니까... ㅠㅠ 따로 없나...??

337 이름없음 2022/11/21 11:47:49 ID : ZdyNuqZh9ii
>>336 동기...?

338 이름없음 2022/11/21 13:00:11 ID : 8lCmHCmNy1u
>>337 아 맞네 동기!!! 그 말이 생각 안 났어 고마워 ㅠㅠ

339 이름없음 2022/11/22 15:27:53 ID : 3BcFg45faq4
달러 오를까 내릴까

340 이름없음 2022/11/23 20:59:09 ID : txWkk66i7eY
내가 좋아하는 유튜버가 재치 있는 댓글 남기기로 유명한데 그걸 모아서 게시하고 싶어! 1. 나는 이를 통해 경제적 이득을 취득할 생각은 없어, 근데 댓글을 퍼나르는 게 그 사람에게 도움이 될까? 불법일까? 2. 내가 정리한 걸 다른 광고 계정이 퍼갈까봐 신경쓰여. 이미 트위터에서 밈 번역한 걸 내 번역 그대로 붙여넣어거 퍼나른 계정이 있었고, 그 과정에서 허탈해서 계정 운영을 그만뒀는데 이번에도 마찬가지이고 싶지는 않은데 그걸 막기 위해서는 "이거 이 사이트에 정리되어있음!"이 잘 알려져야할 것 같은데, 내가 어떻게 할지 모르겠어. 3. 댓글 모음을 게시한다면 개인 네이버 블로그가 좋을까 스레딕이 좋을까? 둘 다 운영자가 광고 수익을 가져가겠지만 나에게 돌아오는 건 없어서 별 차이는 없는 것 같아. 의견 남겨줘!

341 이름없음 2022/11/28 13:46:42 ID : HveE5SK0oIF
>>340 1. 불법이랄 것 까진 없다고 생각하지만 어딘가에 게시하기 전에 유튜버 본인에게 물어보는 것도 좋을 듯? 2. 이 부분은 아무리 막아도 퍼나를 애들은 퍼날라서... 마땅한 대책은 나도 생각 안난다 미안... 3. 어느쪽이든 상관은 없는데 둘 중 한곳만 하는 게 좋을 듯. 다른데다가도 하면 본인인증이 되니까.

342 이름없음 2022/11/28 13:50:03 ID : HveE5SK0oIF
얘들아 관심 없는 남자애가 자꾸 커피 사준다고 하면 어떻게 하냐...? 나 진짜 괜찮다고 계속 거절했는데 자꾸 산다 해서 하... 계속 싫다, 괜찮다 하다가 결국 딱 한 번 오케이 했거든...? 근데 얘한테 뭐 얻어먹는다는 게 좀 별론데... 비슷한 값어치의 무언가를 돌려주면 쌤샘이 되려나? 뭐 집에 있던 과자나 초콜렛 같은 거나 아예 나도 뭐 마실거나 먹을거 사주는 방향으로 생각중인데, 이런 거 주면 오히려 내가 원치 않는 방향으로 오해 할 것 같고, 그렇다고 그냥 얻어먹자니 찝찝하고 마음도 안 편하고... 어떻게 해야 되냐 추천 좀 ㅠㅠ

343 이름없음 2022/11/29 21:38:02 ID : fUY8lwq2Mji
중고거래를 했는데 입금하고 주소도 안 알려주고 잠수하는 사람은 대체 뭐하는 사람일까? 3일째 카톡도 드리고 앱 채팅도 했는데 답장이 없어...

344 이름없음 2022/11/30 02:37:49 ID : U582k03wtun
원래 자기 생일에 자기 별자리 못 봐?

345 이름없음 2022/11/30 02:47:07 ID : U2FbilDs8lC
>>344 검색하니까 이렇게 나오네 중요한 것은 생일날에는 이 별자리를 관측할 수 없다는 것. 생일별 별자리라는 것은 해당 기간에 별자리와 태양이 천구 상에서 겹친다는 것을 의미하므로, 당연히 별자리는 낮에 뜨고 지며 태양에 가려 볼 수 없다. 자신의 별자리를 보려면 생일로부터 6개월 즈음이 지날 때가 가장 보기 좋다. 이때는 태양과 별자리가 정반대에 위치하여 한밤 중에 관측할 수 있기 때문.

346 이름없음 2022/11/30 02:57:50 ID : U582k03wtun
>>345 너레더 검색 잘 한다. 난 어떻게 쳐야할지 몰라서 생일별자리라고 쳤다가 몇월며칠 무슨 별자리라는 결과만 떠서 물어본 거거든. 답변 고마워!
새로고침
스크랩하기
5레스친구 고등학교 졸업식에 놀러가면 민폐일까new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스사람 빤히 보는게new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스근데 교복은 왜 입고 사복 입으면 왜 잡는거임new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
469레스🍟잡담판 잡담스레 37판🍟new 4842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
104레스심심해서 혼자 끝말잇기 할 건데 난입해도 좋아.new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
7레스아니, 다른 집 동생들도 그래?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스동생 뭐 깜빡한다고new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
63레스월드컵❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
8레스오늘 경기 진짜 대박new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
77레스웃긴 레스 전시관new 3665 Hit
1레스의류 브랜드 취업했는데new 19 Hit
118레스지금 당장 먹고 싶은 음식 말하고 가는 스레 제 2탄!!!new 1044 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스.new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
752레스🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂new 5753 Hit
7레스겨털 미는 애들 교복 보면new 247 Hit