즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/11 14:59:09 ID : a4K5e3TSFcp
[스레딕 소개] https://thredic.com/index.php?mid=rule [뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전] https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 여기는 스레 남기기엔 짧은 질문을 하는 곳이에요!
이름없음 2023/12/11 16:59:03 ID : eGrdQpO5U6m
알바 1개월짜리 단기 구하고 싶은데 잘 없네... 3개월인척 하고 가서 1개월만에 그만두는 거 말곤 방법 없어?
이름없음 2023/12/11 17:02:21 ID : bvbeGk3xyK6
그런것보다 아예 하루나 일주일 초단기를 자주하는 건 어때? 3개월도 단기인데 1개월만에 그만두면 그만큼 민폐가 없어
이름없음 2023/12/13 02:39:44 ID : u67vyHwoFg7
쿠팡알바 해본사람 있어? 안전화랑 깔창 꼭 필요해? 아니면 안전화 없어도 버틸만함? 나 내성발톱있어서 이건 알아두고 가야될거같음
이름없음 2023/12/15 09:45:45 ID : Ns5XxPinO9t
보험 관련 물어보고 싶은 게 있어! 물론 가입 된 보험이나 처방받는 약에 따라 다 달라지겠지만 그냥 좀 전반적으로? 어떤지 알고 싶어. 일단 나는 우리 아빠 회사에서 보험 넣어주는 걸로 (직계가족들 다 들 수 있음) 보험이 들어져 있어. 그래서 내가 약 같은 거 처방 받거나, 아무튼 의료 쪽으로 돈 들어가는 걸 하면 대부분의 경우는 아빠 회사 보험으로 청구가 돼. 물론 나는 돈 한 푼도 안 내도 되고. 회사에서 들어준다는 보험에 대해서 좀 궁금한게, 보험이 없는 경우엔 약 가격이 []원이라 치면 회사쪽 보험사에서 그 []원을 대신 내주는 건가? 그 보험 리밋 넘어가면 그 이후부터는 보험으로 커버가 안 되는 거고?
이름없음 2023/12/19 18:07:04 ID : gmK3U0pPirA
.
이름없음 2023/12/23 12:32:16 ID : cFdwrfbwrby
쿠키 만들건데 재료를 이마트가서 사는게 쌀까 동네마트가서 사는게 쌀까..? 일단 신세계 포인트 그런거 없오
이름없음 2023/12/23 12:49:18 ID : u67vyHwoFg7
동네 마트가 규모가 얼마정도인지는 모르겠는데 동네 아줌마 아저씨가 카운터에 앉아서 운영하시는 조그마한 슈퍼 정도면 가격이 좀 복불복일 수 있음 대충 비슷한 거니까 가격도 비슷하겠지 하고 대충 가격표 붙이는 경우도 있어서... 나라면 걍 이마트 감
이름없음 2023/12/23 12:50:23 ID : u67vyHwoFg7
말투나 분위기, 표정에 따라 다를듯? 나라면 별 뜻 없을거같음 안좋은 뜻으로 묻는 경우도 있긴 하겠지만
이름없음 2023/12/23 12:50:54 ID : u67vyHwoFg7
605레더 질문은 나도 잘 몰라서 딴 레더들한테 패스함 누군가는 알겠지
이름없음 2024/01/06 16:45:10 ID : u03vck3xwnu
제발 도와주실분ㅠㅠ 스레딕 회원가입하려고 이메일란에 카카오계정 입력하니까 인증메일 발송됐다 하는데 카카오 메일 아무리 새로고침해도 메일이 온 게 없다... 진짜 주소 안틀리고 정확하게 적었는데... 메일이 안 오니까 회원가입 완료가 안돼서 로그인도 안 되고 새로 회원가입하자니 이미 사용 중인 메일이라고 하고 이거 어떡하냐? ㅠㅠ
이름없음 2024/01/06 16:47:42 ID : u03vck3xwnu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 한참 헤맸는데 레스 올리자마자 해결함... 스팸함에 있었네 머쓱 ㅎㅎ... 여러분 참고하세용...
이름없음 2024/01/07 00:39:17 ID : 5Xs5Qlh9a2n
내용값 오류 계속 떠서 앱삭 했다가 다시 깔았는데 뭐야???
이름없음 2024/01/18 02:03:55 ID : twMqnRxDAks
내가 지금 구상 중인 스토리가 있는데 앵커판에서 진행하다가 주인공이 사건에 휘말린 부분에서부터 잠시 미궁게임판으로 옮겨서 스토리를 진행할 예정이거든? 앵커판에서 쓰던 스토리를 미궁게임판에서 써도 됨?
이름없음 2024/01/18 02:16:55 ID : u67vyHwoFg7
글쎄? 잘 모르겠다 근데 형식이 되게 재밌어보여 중간에 시작할 때 여기서부터는 미궁게임판에서 진행됩니다/여기까지 미궁게임판에서 진행한 분량이었습니다 같은 레스를 달아서 혼동되지 않게 하는 식으로 하면 되지 않을까?
이름없음 2024/01/18 03:00:42 ID : Xtbbcskr802
1레스 수정→★★판 클릭→원하는 판에 이동
이름없음 2024/01/18 09:41:58 ID : DxTUZfU3V88
너모 재밌겠다
이름없음 2024/01/19 17:23:42 ID : nO8ja5O4Gk3
개인적인 연구 내용 관련해서 전혀 연이 없는 논문 저자 교수님한테 이메일을 보내야 할 일이 생겼는데 이미 10년도 더 전에 정년퇴직하셨다네 그래도 교수님이라고 호칭해도 괜찮나 전 교수님은 어감이 어색한데
이름없음 2024/01/19 17:27:43 ID : u67vyHwoFg7
솔직히 잘 모르는 분야라 참고가 안 될 거 같긴 한데 그냥 교수님이라고 해도 괜찮을듯? 정 뭔가 이상하게 느껴진다면 선생님 같은 호칭도 괜찮지 않을까 싶음 선생님은 교직과 관련이 없더라도 그냥 나이 좀 있고 존경할만한 분이다 생각되는 분들께 존칭의 의미로서 쓰는 경우가 많으니까...
이름없음 2024/01/27 18:59:51 ID : dTU0mpPcrdP
비로그인일때 스레 세우면 내 레스 이름옆에 별 안붙어? 별 표시 여부 설정은 로그인했을때만 돼?
이름없음 2024/01/27 19:53:35 ID : zRzO1gY9Bs8
ㅇㅇ 둘 다 맞아
이름없음 2024/02/05 12:55:58 ID : RxxBf9dCrAk
롯데리아 알바 곧 면접 가는데.. 간단한 이력서 필수로 준비해 오라고 해서 준비하는 중인데 이력서를 편의점에서 구매했거든..? 근데 거기에 자기소개서도 있더라고 그러면 자기소대서도 같이 적어서 줘야 하는 거야?.?
이름없음 2024/03/10 21:26:53 ID : zRzO1gY9Bs8
무슨 이유에서인지 유튜브 같은 합법 스트리밍 사이트에서 모조리 내려간 노래가 있는데 그 노래를 어떻게 구할 방법을 찾았거든. 근데 15000원이야. 사야할까 말아야할까
이름없음 2024/03/10 21:41:29 ID : srBzhAjcq6k
실물 음반이야? 그러면 ㄱㄱ
이름없음 2024/03/10 21:44:51 ID : pXzfhBvvcq6
이력서랑 자기소개서는 기본적으로 같이 있어 걍 이력서만 써도 될 듯
이름없음 2024/03/10 21:56:41 ID : zRzO1gY9Bs8
오케 샀음..
이름없음 2024/03/10 21:57:06 ID : srBzhAjcq6k
근데 뭔 노랜지 궁금하네
이름없음 2024/03/10 22:21:07 ID : zRzO1gY9Bs8
Woolgathering라고 유명 밴드 멤버가 낸 솔로 프로젝트인 Sub Daylights의 두번째 엘범인데 정확히 무슨 이유에선지는 모르겠지만 유튜브나 스포티파이부터해서 싹다 노래가 내려갔더라고. 들은 사람이라고 해봐야 그렇게 많은 것도 아니라 아카이브를 기대하기도 힘들었고.
이름없음 2024/03/14 22:52:37 ID : u67vyHwoFg7
혹시 키보드나 컴퓨터 잘알들 있어? 내가 디자인/일러스트 작업 보조용으로 소형 매크로 키보드를 살 생각인데 가끔 노브가 달린 게 있더라 노브 달린 건 대체 어따 씀? 노브의 주 용도가 뭐야? 그리고 혹시 그런 아트 쪽 작업에 그런 노브 같은 게 필요할까? 노브에다가 레이어 투명도 조절 기능나 색상, 채도, 명도 같은 기능을 지정해둘 수 있다면 노브 달린 걸 사고 싶긴 함
이름없음 2024/03/18 16:07:26 ID : BBxO2spbzXA
과표가 뭐야? 내가 내야하는 거야?
이름없음 2024/03/18 16:12:05 ID : imJU3VhBs4F
음 여기 답변 잘 안 달리니까 기키갤이나 그림쟁이 많은 네캎커뮤에 가는게 나을 것 같긴한데 노브로는 음량 조절을 편하게 할 수 있지 그림에 관한건 솔직히 잘 몰라. 그래도 음량 조절 기능만으로도 훨씬 편하긴 할거야. 가격차이 별로 안 나고, 성능도 더 좋으면 추천해

레스 작성
97레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스한국도 중국에 조금씩 먹혀가는 듯new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 146 Hit
7레스내가 우울증이라니new 325 Hit
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12546 Hit
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 217 Hit
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1146 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 13시간 전
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 748 Hit
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 169 Hit
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전