[스레딕 소개] http://thredic.com/index.php?mid=rule [뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전] http://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 여기는 스레 남기기엔 짧은 질문을 하는 곳이에요!

공부판에 작년에 세웠던 스레 있는데 새로 세우는게 나을까 그거 재활용하는게 나을까? 작년꺼는 그냥 학교다니면서 쓴거고 지금 세우려는건 특정 시험 대비용

>>3 그 스레 1레스를 편집해서 쓸 수 있으면 계속 써도 상관없을듯

82405589d8ac9053fc39793a2ef9748d.jpg하와와가 뭔 뜻이야?ㅋㅋㅋ

>>5 일본어로 어버버 라는 뜻인데 남초 사이트에서 맨날 하와와~ 저는 여고생쨩이에요~ 하는게 밈이 돼서 저런 반응인겨

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋ답변 고마워~

봇계 얘긴데 ✉️📧📨📩 이런 모양 무슨 뜻이야? 디엠 하자는 얘기??? 봇계 처음이라 모르겠어...

아침마다 출근하기 싫긴 한데 한편으론 아직도 조금 설레고 내가 출근할 데가 있다는 게 너무 좋아ㅎㅎ 너희가 보기에 이거 이상해?ㅋㅋㅋ 입사한 지 한 달 조금 넘었어.

>>5 하와와 여고생쟝이라고, 보통 남자가 여고생인 척하는 느낌이야. 군필여고생이랑 같은 맥락

>>9 아니 하나도 안 이상해ㅋㅋㅋㅋ

>>11 안 이상하다니 다행이네ㅎㅎㅎ 퇴사할 때까지 이런 기분이었으면 좋겠다!

>>12 진짜 엄청 가고싶었던 학교에 가도 내가 이 학교를? 이런 느낌 들면서 아... 학교가기 싫다 이랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

close판 보면 마지막 스레랑 지금이랑 시간 차이가 꽤 되는데 요즘은 분쟁 스레가 적어서 없는거야?

>>14 그냥 운영자께서 잘 관리를 안하시는 것 같던데?

칠면조요리에 대해서 쓰고 있는데 사람들은 어느 날에 이걸 먹고 이건 어떻게 생겼다까진 적었는데 너무 적다... 뭘 적어야할까? 참고로 영어로 쓰는거야

>>16 주관 넣어도 되면 나도 칠면조 요리를 먹어보고 싶다. 외국의 요리인만큼 한국과는 다른 색다른 맛이 느껴질 것이고 새로운 체험을 하는 기회가 될 것이다.

점심에 마라탕 먹었는데 또먹을까 말까

>>21 나같으면 또 먹음ㅋㅋㅋㅋ

>>16 왜 특정한 날에 칠면조 요리를 먹는가 왜 다른 요리도 아닌 칠면조 요리인가 모든 사람이 특정한 날에 칠면조 요리를 먹는 것은 아니다. 어떤 지방 사람들은 어떤 날에 어떤 요리를 먹는다. 다른 문화권 사람들은 다른 날에 다른 요리를 먹는다. 왜 그런 차이점이 생겼는가? 를 써보는 건 어때?

남팬이라는 건 '남자 팬'일까 아님 '남자의 팬'일까

>>24 난 전자로 알고 있어. 팬인데 성별이 남자.

69F3E5BE-B2ED-40E6-83C5-5DF947D5481B.jpeg.jpg이거 뭔 이모티콘인지 아는사람? ㅠㅠ

>>27 깨방정 댕댕이라고 쳐봐

>>28 헉 고마어❤️❤️ 곰이 아니라 강아지얐구나 ㅋㅋㅋ

레딧이나 포타 글 관련 스레는 어디에 써야 하지?? 도서?

>>30 소설 같은거면 창작소설 가도 괜찮을것 같은데 아니면 도서판 가도 상관없을듯

트위터 기능 궁금한 거 있는데 관련 스레 있어?

파랑새에서 봇분들 대화하는거 보는데 신기한 말투가 있어서 옛날 말투같은데 알아듣기가 좀 어려워.. 의미는 어찌저찌 느낌적으로 대강 전달이 되긴 하는데.. 이런 말투?같은거를 뭐라 부르는 말이 있는지, 어디서 더 찾아볼 수 있는지, 이런 말투로 쓰인 책이 있는지.. 기타 등등 관련해서 아는 정보 있으면 알려줄 사람! 위의 설명으론 전하기 어려울거라 생각해서 글 몇개를 가져올게!! - 무성히 선하디 선한 덕높은 말이야. 응? - 지통재심한 하루꺼정 날들이야. 이리온. - 공양이라 일컫지 아니해라, 그냥 한 끼지.

>>33 클래스판에 트위터 하는 방법 알려준다 st 제목인 스레 있을걸. 클판아니면 잡담판

블라인드 간 스레는 클판이랑은 다르게 블라인드 해제될수도 있어?

부모님이랑 같이 살면 몰래 담배 피우진 못하겠지?? 일단 앞서 말하자면 난 성인이고, 흡연자임. 원래 부모님이랑 따로 떨어져 살고 있었는데 이번에 좀 개인적인 사정으로 잠깐 동안 부모님 집에 들어가서 살게 됨. 근데 부모님이 담배 엄청 싫어하심... 냄새로 들킬까 봐 부모님 봬야 되면 뵙기 하루 전부터 금연하고 목욕하고 아무튼 냄새 없앨 수 있는 짓거리는 죄다 하고 뵈러 감. 옷은 냄새 뱄을까 봐 아예 싼 거 새로 사입고 가기도 함. 뭐 이렇게 별 ㅈㄹ을 다 해도 담배 피는 사람 몸에서는 담배 냄새가 난다고는 하는데 아직은 눈치 못채신거지 별 말씀 없음. 근데 같이 살면 밖에서 피고 와도 무조건 들키겠지...? 원래 부모님이랑 같이 살 때도 내 방에 자주 들어오셨는데 내가 담배 피우면 내 방에서도 담배 냄새 날 거 아니야; 그리고 빨래도 당연히 다 같이 모아놓고 하는데 그러면 진짜 답 없이 빼박 바로 걸리겠지; 걍 이 김에 금연 해야되나... 흡연자들이 뭐 향수를 뿌리든 샤워를 하든 뭔 개지랄을 다해도 어차피 몸에서 담배 냄새 씨게 나니 얘들아. 흡연자들은 어차피 잘 모른다길래... 비흡연자 있음 바로 알아차릴 수 있는지 알려주라.

>>37 스레주가 항의하거나 운영자가 보기에 문제 없었던 거 같으면 블라인드 해제해주기도 하더라

>>38 흡연자와 같이 살고 있는 비흡연자로선 같이살면 무조건 알게 된다. 오히려 못알아채기 힘들어. 하루에 한개피만 피는것도 아닐테니 필때마다 나갔다오면 눈에 띄일테고, 필 때도 5분이상 걸어가서 필 것도 아닐테고, 한시간 이상 돌아다녀도 옷이나 머리에 담배냄새가 희미하게 베어있어 특히 담배 싫어하면 귀신 같이 알아채실걸

>>40 하 그렇겠지 ㅠㅠ 그냥 이 참에 금연을 하거나 당분간만이라도 참아보거나 해야겠다...

꿈 얘기를 적다 보니 약간 연애쪽 아닌 연애쪽 얘기로 넘어가는 거 같은데 이거 꿈판 가야 돼 연애판 가야 돼..?
스크랩하기
2레스 무엇을 하기 위해서 무엇을 해야한다 2분 전 new 9 Hit
잡담 2022/06/25 13:37:35 이름 : 이름없음
9레스 오픈채팅에서 성인 오빠 만났는데 2분 전 new 115 Hit
잡담 2022/06/25 01:24:07 이름 : 이름없음
393레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 24판🐢🐢🐢 26분 전 new 1632 Hit
잡담 2022/02/17 23:40:56 이름 : 이름없음
123레스 도움 달라는 저 스레 꾸준하네 34분 전 new 1096 Hit
잡담 2022/04/18 11:15:42 이름 : 이름없음
2레스 내 방 구조 재배치 해볼 사람 37분 전 new 12 Hit
잡담 2022/06/25 13:13:38 이름 : 이름없음
2레스 카공할건데, 보통 카페가면 얼마나 있어? 40분 전 new 25 Hit
잡담 2022/06/25 11:05:09 이름 : 이름없음
781레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판 41분 전 new 4558 Hit
잡담 2021/11/20 01:25:24 이름 : 이름없음
153레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 2시간 전 new 1854 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
26레스 이성이 먹던 음료 빨대 쓸 수 있음?? 2시간 전 new 209 Hit
잡담 2022/06/23 00:05:49 이름 : 이름없음
7레스 온라인에서 성희롱 당했는데 3시간 전 new 75 Hit
잡담 2022/06/25 06:42:10 이름 : 이름없음
986레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 3시간 전 new 9265 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
814레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 3시간 전 new 5228 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
150레스 숭이에 빠졌숭+숭레주 요즘 모든 짤에 빠졋숭 5시간 전 new 2554 Hit
잡담 2021/12/13 22:17:10 이름 : 이름없음
10레스 너희들은 스레딕 스레 보면 광고 뭐 떠? 6시간 전 new 85 Hit
잡담 2022/06/24 22:25:14 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 댓글한번만봐줘 8시간 전 new 63 Hit
잡담 2022/06/25 03:23:27 이름 : 이름없음