이름없음 2024/07/23 20:38:45 ID : SLf88nQpSLh
한 몇달 전부터 심각하게 느끼고 있는 게 릴스나 유튭 댓글 보면 진짜 정상 아닌 사람들 너무 많음;; 그냥 무작정 헐뜯고 비난하고… 보다보면 진짜 뭔가 많이 잘못되어가고있구나 생각듦 인류애 팍팍 떨어지고 정말 어케될런지 ㅠ 예전에는 그래도 요즘같지는 않았던 것 같은데 내가 나이들고 봐서 더 그리 느껴지는 걸까 진짜 사람들이 이상해지는 걸까
이름없음 2024/07/24 09:09:33 ID : 7z83Ci8oZeM
코로나 기점으로 댓글이 병신판이된거같아.. 그 전 댓글보면 이정도는 아님
이름없음 2024/07/24 10:55:16 ID : 1cmmnvctBs0
ㄹㅇ 진짜 릴스 쇼츠 뉴스 기사까지 항상 있는 젠더갈등에 뭐만 하면 정치로 싸우고 죄 지은 사람 편들고 성적인 발언 아무렇지 않게 하고 인신공격에 남 외모 막 평가하고 인종차별에 장애인 비하에 알지도 못하는데 패드립 같은 심한 욕에 보기 역겨운 댓글들 많더라 옛날에도 정상 아닌 놈들 좀 있긴 했는데 요즘 특히 더 많아지고 당당해지는 느낌 그래도 현실에서는 잘 안 보이는 것 같아 만약 내 주변에 있다면 손절하거나 멀리했을거고 사회에서 나락가기 싫어서 생각 숨기고 살거나 사고 쳐서 문제를 만들거나?
이름없음 2024/07/26 03:15:25 ID : SLf88nQpSLh
진짜 인류애 상실됨 외국인 댓들 보면 그나마 편해지는데 우리나라 댓글 꼬라지가 진짜 가관인듯
이름없음 2024/07/26 09:56:44 ID : pfamlclba5Q
딱히 우리나라만의 문제는 아닌듯. 외국 영상 외국 댓글 보면 거기서 거기더라.
이름없음 2024/07/26 11:17:39 ID : sqnUZjzfgnT
코로나 때문에 사람들 다 병신됨
이름없음 2024/07/26 11:19:16 ID : sqnUZjzfgnT
코로나 전에는 인터넷 사람들한테도 둥글게 대했는데 코로나 때 다들 집에만 쳐박혀서 정병걸렸는지 지말이 틀린데도 맞다고 우기고 지랄하는 벙신새끼들 마주치고 데여서 내가 먼저 시비를 걸어야 그 사람이 나한테 시비걸고 지랄해도 기분이 안 나쁠 것 같아서 그 시점 이후부터 일부러 내가 먼저 싸가지없게 말하게 됨
이름없음 2024/07/26 23:56:31 ID : Gq6o0oFfWo7
ㄴㄴ.. 외국인들 릴스 댓글 보면 걍 웃긴 거 밖에 없음 심지어 답글에도...(놀라운!) 간혹가다 이상한 애들 때메 싸우는 거지 한국처럼 댓만 열면 싸우고 있진 않음..
이름없음 2024/07/27 00:19:03 ID : s66lzTPa04K
일단 한국인들 댓글 보면 답글 수 많은 건 백퍼 싸우고 있음 걍 서로 의견이 다른거고 문제 될만한 말도 없는데 걍 자기 말에 반박하면 가시 세우고 서로 방어기제 갖추고 원천 봉쇄 해버림
이름없음 2024/07/27 00:56:40 ID : jgY8oY7cGtu
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의견차이 가지고 그렇게나 서로 헐뜯을수가 있는건지ㅜ
레스 작성
106레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
20레스'주먹대장' <- 이 단어 좀 멋지게 못 바꿀까?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스ㅆㅂㅆㅂㅆㅂ 설마 이거 바퀴벌레 새끼냐new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이름 하나씩만 지어주고 가~ 초성 ㄱㅇ ㄴㅇnew 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
841레스🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂new 10399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스체력 운동new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이 고기와 같이 먹으면 맛있는 채소 좀 추천해줘!new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
425레스자신의 성씨를 말해보자new 2722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스나만 다리 예쁜 사람들 보면 계속 쳐다보게 되냐new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스아이패드 펜촉new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스샤워기에서 찬물밖에 안 나오는데 어떡하냐...new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스19살인데 20살 되기 죽어도 싫어new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스얘들아 나 엄마랑싸우고 폰컴퓨터화장품다뺏겻어어떡해new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
32레스고양이 vs 강아지new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
37레스엥 이 발언이 뭔 문제가 됨?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스1999년생은 요즘 기준으로 할머니 느낌 나..?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
187레스〰️〰️〰️〰️〰️이름 개명 질문/추천 통합스레〰️〰️〰️〰️〰️new 2246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스몇살때부터 기억나?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스몇년생까지 어리다고 생각해?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스눈에 띌수록 까이기 쉬운거 같음new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전