음식판 예전에 있었던 것같했는데 없어져있어서 여기에 세웠어 난 파 어렸을 때 엄청 싫어해서 파건더기 맨날 골래먹었는데 어른이 된 지금은 취향이 바뀐건지뭔지 이젠 이거없이 못삼...고기먹을때 파채랑 곁들어먹고 국밥먹을때도 파건더기 한뭉텅이 넣어먹음. 취향이 반대로 바뀌는게 좀 신기함

옛날에는 심각한 맵찔이여서 매운 음식 중학교 때까지만 해도 잘 못먹고 피했는데 요즘은 일주일에 1떡볶이 해줘야 함ㅋㅋㅋ 그리고 어릴 땐 조개 진짜 좋아해서 국에 조개 있으면 그거만 쏙쏙 골라먹고 그랬는데 어느 순간부터 너무 싫어졌어 갑자기 맛이 없어짐..다큰 지금도 조개는 안먹는다

샐러드 옛날엔 생채소같은거 입에도 못댔는데 고딩되고 나니까 치킨보다 좋아짐

순대!! 냄새 때문에 극혐했는데 어느날 먹어보니 넘 맛있는거ㅜ 아직 간이나 그런 건 못 먹지만 진차맛있음

어렸을 때 꽈배기 좀 좋아했었는데 커서 먹어보니까 너무 느끼하고 달아서 평생 안 먹기로 결심했음...이건 아니야..

어렸을 땐 고기 엄청 좋아했는데 언젠가부터 갑자기 비린내가 나기 시작하면서 잘 못 먹음… 대신 엄청 싫어하던 피망부터 시작해서 야채들 엄청 좋아하게 됨.

어릴때는 따끔따끔한게 싫어서 탄산 안 먹었는데 요즘은 잘만 마셔

나 민초, 방토 싫어햇는데 지금 너무 잘먹고 반대로 치즈, 버섯 잘먹다 이젠 입에도 못대

1. 마라탕 첨 먹고 구역질 했는데 어느새부터 중독되기 시작했다 그 이후로 마라탕에 빠져버렸다 마싯서 2. 타피오카 펄 공차에서 처음으로 사먹어 봤는데 omg 식감이 진짜 이상해서 바로 뱉어버림 근데 이것도 먹다보니 맛있는 거 같아서 그 이후로 공차에 빠져버렷ㄱ다 하지만 요즘 비싸서 잘 안사먹음 ㅎ ….. 가끔 빽다방에 그 펄음료 있는데 그거 사먹음 그것도 존맛 가성비 짱

깻잎 그 부숭부숭한 털이랑 냄새가 너무 짜증났는데 이젠 내가 깻잎을 먹을 수 밖에 없는 이유가 됐음 하 삼겹살에 깻잎쌈 싸먹고 싶다

나 삼겹살 먹고나서 밥 볶아먹었는데 탈나서 이틀동안 물만 마신뒤에는 볶음밥 못먹겠음 ㅠ

전엔 과자 잘만 먹었는데 요즘엔 느글느글해서 못먹겠서

가지~ 맛있게 먹으니까 맛있더라

어릴 때 참외 잘 먹었는데 몇 년 전부터 알레르기 생겨서 이제 못 먹는다ㅠㅠ 잘 먹게 된 건 쌈장이랑 상추. 고기 먹을 때 한정. 그리고 고기집 양파 들어간 소스? 그거도.

어렸을땐 유독 백김치를 좋아했었다는데.. 크면서 어째선지 입맛에 안 맞고, 별로 안 먹게 됨

토마토 어릴땐 케찹도 싫어했는데 지금은 ㅈㄴ 좋아해

고추냉이 싫어했는데 지금 좋아해

선지해장국에 있는 그 뭐냐 양..? 뭐시기 전엔 징그러워서 안먹었는ㄷ 한번 먹어보니까 괜찬더라고

스파게티 엄청나게 좋아했는데 어느 날을 기점으로 극혐하게 됨 왜 싫어진 것조차 모르겠어 그냥 어느 날 스파게티가 싫어짐

싫어했다가 좋아진 거는 양파, 마늘!! 좋았다가 싫어진 거는 생선 요리,,, 해산물을 엄청 좋아하는데 생선먹으면 꼭 가시가 잇몸에 박히거나 목에 걸려서 피하게 됐어,,, 그나마 갈치는 먹을 만 했는데 요즘에는 갈치도 먹었다하면 가시가 박혀서,,,ㅠㅠ

치킨이랑 피자 좋아했었는데 지금은 먹으면 속이 느글거려서 별로 안좋아해

묵 옛날엔 좋아했었는데.. 심한 고열 앓은 이후로 입맛이 바껴서 싫어하게 된 듯

도토리묵 예전엔 쓴맛이 싫어서 절대 안먹었는데 요즘은 너무 맛있어서 급식에 나오면 겁나 좋아함
스크랩하기
2레스 크리스마스때 뭐하고싶어? 21분 전 new 8 Hit
잡담 2022/10/06 08:03:01 이름 : 이름없음
2레스 우리 학교 목요일 조식 진짜 이상함 45분 전 new 13 Hit
잡담 2022/10/06 07:56:52 이름 : 이름없음
1레스 오늘 중간고사보는사람 ... 54분 전 new 6 Hit
잡담 2022/10/06 07:59:07 이름 : 이름없음
789레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 7705 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
12레스 너는 어른이 되면 뭘해보고싶어? 1시간 전 new 165 Hit
잡담 2022/10/03 16:41:44 이름 : 이름없음
1레스 2시간 전 new 58 Hit
잡담 2022/10/05 21:41:22 이름 : 이름없음
4레스 가을 좋아~~ 2시간 전 new 20 Hit
잡담 2022/10/06 05:26:32 이름 : 이름없음
2레스 사람에게 상처를 받고 사람에게 위로를 받는다 2시간 전 new 24 Hit
잡담 2022/10/06 05:57:09 이름 : 이름없음
1레스 너네 스킨십 좋아하는지 생각해봐 3시간 전 new 25 Hit
잡담 2022/10/06 05:19:53 이름 : 이름없음
3레스 시험망쳐서 멘탈털렸다..ㅠㅠ 3시간 전 new 42 Hit
잡담 2022/10/05 22:28:26 이름 : 이름없음
8레스 고양이가 궁댕이가 보이게 식빵을 굽는 건 뭐야? 3시간 전 new 95 Hit
잡담 2022/10/05 20:48:18 이름 : 이름없음
12레스 할 일 하기 싫을 때 적고 후에 성공여부 체크하는 스레 3시간 전 new 118 Hit
잡담 2022/10/01 07:51:42 이름 : 이름없음
26레스 주위에 외모 때문에 너무 거부감 드는 사람 있어...? 3시간 전 new 334 Hit
잡담 2022/10/03 23:48:36 이름 : 이름없음
198레스 🤦‍♀️신기한 맞춤법보이면 갱신하는스레🤦‍♂️ 4시간 전 new 2145 Hit
잡담 2022/02/28 10:57:08 이름 : 이름없음
49레스 성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만! 4시간 전 new 1067 Hit
잡담 2022/09/25 03:04:08 이름 : 이름없음