즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/03 21:23:00 ID : 7vyMnSE3zXz
해외 나갈일도 많고 유학도 곧 가는데, 영어이름을 정해야 하거든 근데 막 이름마다 이미지도 있고 잘못 고르면 이상하다 그래서.. 이름 고르는거 도와주거나 추천해줄수 있니?-? ㅜㅜ 한글 이름은 발음도 어렵고 줄이거나 닉네임 만들기 어려운 이름이야))
이름없음 2021/10/03 21:25:24 ID : 7vyMnSE3zXz
난 약간 청순한 느낌이랑은 거리가 멀어,, 빅토리어스 제이드 느낌이랑 비슷한데 (좋아하기도 하구) 제이드는 좀 이상할까
이름없음 2021/10/03 21:27:46 ID : 7vyMnSE3zXz
아님 막 이블린 아리 자야 이런 게임에 나오는 이름은 어때,,?
이름없음 2021/10/03 21:30:51 ID : 8o7upVhuqY7
절대 노우... 그냥 본명 쓰는 게 제일 좋을 것 같은데 줄이고 닉네임 만들기도 힘들면 성만 따오거나 해서 한 글자만 따와봐 이름이 설마 곽육섭같은 건 아닐 거 아냐ㅜ
이름없음 2021/10/03 21:36:49 ID : E2tutzhz85S
본명에서 한두글자 따와22
이름없음 2021/10/04 01:31:54 ID : 7vyMnSE3zXz
나도 처음에 그렇게 하려고 했는데 성은 흔하고 이름에서 따오면 발음하기가 힘들어보여 따와서 이쁜 이름도 아니지만.. 그래도 역시 이름말고 답이 없겠지 ㅜ 다른사람들은 어떻게 하려나
이름없음 2021/10/04 08:57:31 ID : k3A2ILgo0lh
성이 남자야 여자야? 빅토리어스 이런 이름은 남자 이름인 느낌이 강하고 이블린 아리 이런 건 여자 이름인 느낌이 강한데, 그냥 게임이름 같음
이름없음 2021/10/04 10:10:35 ID : 7vyMnSE3zXz
난 여자구 빅토리어스는 미드 이름이야! 거기에 나오는 제이드라는 인물이 마음에 들어서.. 아 그냥 게임 이름같나 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/04 10:27:07 ID : E8i645dO9xS
차라리 제이드가 낫고 이블린 아리 자야는 별로…제일 무난한 거는 그냥 최근 이름 순위 보고 고르는 거지 그리고 이름마다 있는 이미지는 생각보다 그렇게 쎄지는 않아 특히 외국인 많은 동네일 수록 그런 것 같아. 레주가 아프리카계 흑인 이름이나 북유럽계같은 이름 짓지 않는 이상 이름 그렇게 이상하다고는 생각 안 할겅
이름없음 2021/10/04 10:36:59 ID : 7vyMnSE3zXz
오 참고해볼게 고마워 ☺️
이름없음 2021/10/09 13:08:12 ID : 3XxXta2nzU4
난 그냥 요즘애들 많이 쓰는 이름중에 내 이름이랑 철자 제일 많이 겹치는 이름으로 했엉
이름없음 2021/10/14 02:46:27 ID : tzbwoK1wlha
영어이름 정했어??
이름없음 2021/10/14 04:31:14 ID : 7vyMnSE3zXz
늦게봤네!역시 원래 이름 베이스가 제일 좋겠지
이름없음 2021/10/14 04:32:03 ID : 7vyMnSE3zXz
아니.. 이니셜로 그냥 제이 할까 했는데 이것도 흔하다고 비추하더라 ㅋㅋㅋ ㅜ
이름없음 2021/10/14 05:25:31 ID : Zg5f89yY3xw
제이드... 한국에선 철수 영희 이런 이미지일 거 같은데 여기서 찾아봐! 뭔가 많다 갠적으로 케일리 레주 이미지랑 잘 맞을 거 같앙 https://walkincloud.tistory.com/m/63
이름없음 2021/10/14 10:41:27 ID : fPa62E8o41y
앜ㅋㅋ 그정도야?? 오 여기 이쁜거 많다 골라봐야게써
이름없음 2021/10/28 20:21:00 ID : hgi5WkqY4E9
popular name in (출생년도) 로 구글링하면 순위 나옴

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 430 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 165 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 139 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 212 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 301 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 600 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 535 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 903 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 529 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 408 Hit